Гость
Статьи
Переехала в другой …

Переехала в другой город, но хочу вернуться обратно домой

Здравствуйте! Два месяца назад переехала в Питер в поисках работы по специальности. До сих пор не нашла, хотя активно ищу. Была уже на многих собеседованиях. Теперь думаю уехать домой в город на юге нашей Родины. Очень скучаю по родным, хотя пять лет до этого жила отдельно от родителей - в общежитии в другом городе за 90 км от дома. С работой в моем городе тоже скверно. Но там дом. Вот теперь думаю возвращаться или нет? Родные не хотят, чтобы я возвращалась и уговаривают меня здесь остаться - перспектив больше. Хотя изначально они были против моего переезда и мне пришлось бороться за возможность уехать. Не знаю, что делать. Хочу домой.
Гость
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Я переехала из Сибири полгода назад в Калининград, по началу все было интересно, но спустя время понимаю что ты один в чужом городе, нет ни друзей ни родных, полное одиночество, все по другому, да город лучше и красивей, но все близкие люди там, и вот думаю тоже вернуться обратно, что наломала дров.
Гость
А у меня ситуация следующая.
Я сама родом из Казани, а муж из маленького г.Лаишево, но тоже в Татарстане находится. Он до ужаса любит свой родной край, для него даже переезд в Казань был таким решающим шагом, но в итоге он переехал,расстояние между Казанью и Лаишево 60км.
А теперь про переезд в Москву.
В кратце: я переехала в Москву в 2019, в 2020 познакомилась с мужем, когда приехала как раз в лаишево(у меня там живет подруга). Начали общаться, и всё закрутилось завертелось. У меня на то время в Москве уже была работа неплохая, мне одной тогда 90 тыс хватало. Даже ещё получилось накопить. Летом в 2020 муж сделал предложение. И как всем известно в 2020 году началась пандемия. Всех перевели на удаленку. Так я сидя дома в мск проработала месяца 2-3, но потом парень(еще на то время) предложил переехать к нему в Лаишево , мол зачем платить тупо за съем и работать из дома. Логика конечно в его словах была, я тоже не понимала смысл мне платить деньги и работать дома, если будет возможность переехать обратно я бы вернулась, чтобы и деньги не терять. Руководительница дала добро. Так я и уехала,муж приехал за мной на машине, загрузили все вещи и уехали. Осенью мы расписались, сыграли свадьбу.
Также осенью мы узнали что станем родителями. В 21 году я ушла в декрет. Но не смогла жить с родителями м, и решила с Лаишево переехать в Казань, где у меня мама, друзья. Взяла ипотеку. Муж был конечно против, он никак не хотел переезжать. Но я всё таки смогла его уговорить. Время шло, на дворе 23 год. В 24 мне выходить на работу. И я начала заводить разговоры о возвращении в Москву. Муж сначал был категорически против! Даже слышать ничего не хотел, аргументировал это тем, что «я итак переехал в Казань, а ты хочешь в Москву».
Но в итоге он согласился попробовать . Потому что многие друзья в принципе его поддержали. Так мы зимой 24 переехали. Муж нашел работу. Но сейчас хочет вернуться обратно. 2 мес прошло всего. Я не хочу возвращаться, хочу попробовать пожить тут. Что делать?
У меня вообще получилось наступить на грабли дважды: переехала к мужу в ЮАР, за два года почти спилась от депрессии, настолько это было невыносимо. Кататься домой туда-сюда невозможно, тем более когда вы женаты, что за семья тогда получается. Потом плюнула, вернулась домой почти на год, думала, что расстались с мужем. Прошла лечение у психиатра и потянуло обратно. Думала, что в этот раз все получится. Я вернулась в ЮАР, уже полгода нахожусь здесь, забеременела. Отменила антидепрессанты. Угадайте, в каком я сейчас состоянии. Тюрьма, золотая клетка, безвыходность, одиночество - все, что у меня есть. Любовь к мужу пропала, ругаемся почти как враги, обвиняю его во всем, хотя сама принимала решение вернуться, да еще и предложила завести ребенка. Дважды в одну реку не зайдешь, как ни крути(
Гость
Гость
Я тоже с Урала, месяц как в Питере. Одна, с вами мужчина (муж) уже легче. А я с работы приду и хоть вой. Домой, домой хочется
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вы как сейчас? Я вот третий месяц в СПб и тоже одна и тоже вою.
Всем привет. Имею большой опыт решения личных психологических проблем. Кому нужна помощь, пишите в тг - пообщаемся t.me/mxmkrnv

Помогаю бесплатно, за пожертвования.
Гость
Гость
Как же сильно всех понимаю, зашла почитать как быть в ситуации и даже подумать не могла ,что так много людей с такой же проблемой. Переехала год назад в Казань, и все здесь хорошо, работа , деньги , перспективы,а душа домой просится к родным. Голос в голове так и говорит, с семьей нужно по быть пока есть к кому ехать нужно ехать, а деньги всегда заработать можно, приняла решение вернуться, вроде и радостно но сомнения мучают сильно, у нас работы дома нет совсем, дохода тоже но зато близкие и семья рядом.
Здравствуйте. Как вы поступили?
Гость
Я 2 года назад переехала в другую страну к мужчине. Сейчас не понимаю, как так получилось. Как я решилась. Продала квартиру и переехала с ребенком. С мужиком тем расстались через месяц! Остались с дочкой здесь жить. Ей нравится, а для меня каждый день -борьба. Мечтаю вернуться к маме, к кошкам, в свое родное село. Но квартиры уже нет. Только если у мамы жить. Тоскую, плачу, работа не нравится здесь.
Гость
gethimeathim
У меня вообще получилось наступить на грабли дважды: переехала к мужу в ЮАР, за два года почти спилась от депрессии, настолько это было невыносимо. Кататься домой туда-сюда невозможно, тем более когда вы женаты, что за семья тогда получается. Потом плюнула, вернулась домой почти на год, думала, что расстались с мужем. Прошла лечение у психиатра и потянуло обратно. Думала, что в этот раз все получится. Я вернулась в ЮАР, уже полгода нахожусь здесь, забеременела. Отменила антидепрессанты. Угадайте, в каком я сейчас состоянии. Тюрьма, золотая клетка, безвыходность, одиночество - все, что у меня есть. Любовь к мужу пропала, ругаемся почти как враги, обвиняю его во всем, хотя сама принимала решение вернуться, да еще и предложила завести ребенка. Дважды в одну реку не зайдешь, как ни крути(
А я тоже в Африке. Только в Марокко. Тоже страдаю и тоскую. Давайте спишемся?
Гость
Хочу сказать, что когда новое место нравится, то уговаривать себя не нужно. Моя мама в 60х годах переехала за тридевять земель на Камчатку, и ни разу не пожалела. Влюбилась в этот край! В отпуск к родителям ездила, но своим домом всегда считала и считает Камчатку.
Гость
Анжелика
Я тоже переехала в Москву 3 года назад к будущему мужу, поженились, квартиру купили, работу нашла, вышла в декрет.. Но время не лечит, очень тянет домой, у меня очень близкие отношения с мамой, там остались близкие подруги, настоящие, здесь не с кем выйти погулять, по душам поговорить, муж занят часто, у него тут много друзей.. А я для души так никого и не нашла((Дома часто одна, хоть волком вой... Готова ездить домой хоть раз в 2-3 мес, но муж и его родня совсем это не одобряют, они все против, от этого еще хуже... У кого похожая ситуация- готова общаться. Пишите.
Здравствуйте! У меня такая же ситуация. Не могу привыкнуть к Подмосковью, тоска, депрессия, друзей нет, пытаюсь знакомиться, ничего не получается. Хочу домой , родные края силы дают, радость, энергию. Уже почти четыре года заставляю себя полюбить Подмосковье, ничего не вышло. Как у Вас дела сейчас?
Гость
У меня тоже не поняное состояние. 10 лет назад уехала из родного города учится,как переехала и началась учеба я поняла что мне не нравится большой город у меня была истерика. Неделю ревела не могла остановиться,потом немного привыкла но полбещала себе что отучусь и уеду. Все мои родные уехали из родного города ко мне, но мне до дрожи не нравится этот город хочу в свой. Вот сейчас я наконецто уехала в свой родной и у меня не поняные чувства я вернулась но чтото не то. Незнаю что делать большой город до жути не нравится хотя там мои родные а родной город чужой стал. Кто сталкивался посоветуйте как справились
Гость
Елена
Как я вас понимаю...
зашла на форум, а тут столько комментариев на тему, которая меня беспокоит.
Мы с мужем и годовалой дочкой переехали в Уфу. Родные остались на расстоянии 400 км. Но, кажется, лучше бы уехали как можно дальше. Домой тянет невыносимо, город новый не нравится. Здесь гораздо холоднее и влажнее, чем на родине. Как съездим домой, так я со слезами возвращаюсь. Друзей нет, всё чужое, муж постоянно на работе. Мы с дочкой одни. Ещё и болеем постоянно. Видимо, у меня от нервов, а она со мной переживает...
Как я вас понимаю , мы так с ребенком переехали в Подмосковье но даже не с мужем, а мужчина забрал нас, все оказалось не так радужно. Зависима от него. Все нервы измотал за год я так морально истощена , домой хочу безумно, а там мама осталась болеет психически и ненавидит меня за то что её на лечение положила. Вообщем вою просто от одиночества. Тут работу нашла коллектив супер , но из за болезней ребенка постоянно то с ним на работе то отпрашиваюсь , пришлось увольняться
Гость
Гость
Как мне вернуться в Санкт-Петербург
И мне!!? Уехали из Питера в Волгоград, в тепло.... Живу 4 года тут.... Тоска по Питеру, по серому небу, дождю....
Гость
Гость
Всем добрый. Хочу рассказать свою историю. Мечтала много лет переехать в Краснодар, лет 10 наверное. Всё это время убеждала мужа, родителей, уговорила. Купили там квартиру, перевезли мебель, машину, забрали документы со школы, уволилась с работы, настрой был боевой. И тут я приехала в чудо город Краснодар, не знаю что со мной случилось, я на второй день впала в такую депрессию, не есть, не спать не могу, всё чужое, всё не моё, металась из угла в угол, давай реветь, как представила, что никогда не вернусь обратно. Пробыв несколько дней в таком состоянии, я заставила мужа везти меня обратно. Меня конечно никто не понял, все мне крутили у виска. Я сама не поняла, что это было. Прошло 1,5 года, я до сих пор как вспомню, так содрогну.
Здравствуйте. Хоть я не одна такая. У меня очень похоже. Отличия незначительны: мечтала около года, другие города, квартиру не купили, а сняли.. но вещи также перевезли, уволились, документы позабирали и вот здесь пару недель, а я в слезы.. хочется обратно уже сейчас! забирать вещи, документы и уезжать.. не знаю что со мной😪
Если еще заходите сюда, напишите как организовывали переезд обратно: школы, сады, работа, вещи. Что с квартирой,которую купили? Сдали, продали? Ощущения первое время представляю.. приезжала домой и как же хорошо там.. как спустя время обстоят дела? Не хочется ли снова уехать? Не жалеете,что не попробовали остаться.
Гость
Гость
Всем здравствуйте! Мы тоже с мужем и детьми переехали в другой город 7 месяцев назад. Я каждый день в слазах, понимая, что совершила ошибку. Мечтаю переехать обратно в родной мне городок, где прожила всю жизнь и где мои родители.Муж почти сразу ушёл в рейс ( он моряк), а я с детьми в чужом городе, где нет даже знакомых.Когда уезжали, я даже не думала, что так невыносимо буду скучать. Хочу домой каждую секунду!
Здравствуйте.. как вы? Остались, вернулись?
EMA
всем добрый день.
прочитала всю ветку, и как говорится, 0 процентов осуждения, 100 процентов понимания )
живу в СПб уже год, сама из Сибири.
впервые оказалась тут в 2017 году, и с тех пор заимела мечту о переезде.
дома жила с мамой, и считала, что нет смысла снимать отдельное жилье в родном городе, уж лучше сразу в Питер ехать. Но останавливало то, что дорого и жалко выбрасывать деньги в никуда.
Так и жила. А потом снова поехала в Питер в отпуск, и там встретила своего давнего знакомого, тоже из Сибири, который когда-то пытался ухаживать за мной. И внезапно закрутилось. Как итог - поженились, и я уже год здесь. Он раньше сюда приехал, года 3-4 живет.
Что могу сказать. Через 3 месяца жизни поехали на новогодние праздники на родину. В итоге уезжала обратно со слезами на глазах. Но даже в такой момент серьезной мысли о возвращении не возникало. Скорее, минутная слабость.
Когда летом снова приехали погостить - уезжала уже без слез.
Я анализировала все произошедшее и свои чувства, причины.
Так произошло, что переезд совпал с самым тяжелым временем года в СПб - осень. Да еще и у мужа были некоторые трудности на работе, денег было мало, из-за этого тревожность, плюс, он в подавленном состоянии, хоть и пытался скрывать это. Еще и из квартиры, в которой он жил, и в которую переехала я, пришлось выехать, т к собственник решил ее продать. Короче, все до кучи. И конечно на фоне всего этого мрака оказаться дома в маминых объятиях и тиская мурчащую кошечку, которую я лет 10 назад принесла домой…. еще и в новый год, дома живая елка, вся в игрушках, пахнет хвоей, а под ней - сладкий подарок, как в детстве. Ну как не плакать, скажите мне? Квартира на окраине города, но в ней прошла моя жизнь практически с самого рождения и до 29 лет. Там моя комната, моя личная территория, и столько воспоминаний 💔 родной район, который я исходила вдоль и поперек, в наушниках с любимыми треками. Я создавала там свою атмосферу.
EMA
Но что-то я углубилась в ностальгию )
сейчас перейду к выводам.
Вернуться меня не тянет.
Недавно снова приезжали ненадолго, и все было душевно и круто, кайфанули.
Но. Я чувствую разницу между людьми в целом в городе. В СПб люди более скромные и вежливые в большинстве своем, по крайней мере - на улицах, в общественных местах. Может мне кажется, но таково мое наблюдение.
Далее. Несмотря на описанные в сообщении выше чувства, я всегда понимала в глубине души, что мне в родном городе тесновато. Я как будто жила с установкой, неясно откуда взявшейся, что если не уеду оттуда - это будет фиаско.
Из дома меня никто не гнал, более того, очень даже комфортно и привольно жилось. Но душно. Не хватало простора, размаха, чего-то нового, другого. Так что параллельно с «атмосферным» видением родного и привычного, в душе у меня была тоска по неизведанным местам.
Жизнь у меня всегда была активная и занятая, я не просто сидела дома с мамой и шарилась по улицам )) я всегда работала, и училась, и куча хобби и друзей-приятелей-комьюнити. Так вот. Какой отсюда вывод, из этого моего рассказа.
1. Переезд - не для сентиментальных людей. Либо наоборот - для излишне сентиментальных, склонных романтизировать новую локацию. Как я когда-то Питер.
2. Тяжело адаптироваться зачастую из-за нехватки ресурсов. Когда денег мало - ты и не поймешь прелесть городов побольше. Такое мое мнение. Жить в дискомфорте и лишениях - трудно везде, а на чужбине - особенно. Например, в том же Питере хотя бы раз в неделю надо выходить «в свет». Надо дать возможность городу показать вам то, за что он получил свою славу. Впитать его атмосферу. Гулять много, кататься по каналам, ходить в заведения и на мероприятия. Ездить в метро, дышать его запахом, обращать внимание на мелочи, людей. Хотя бы первое время так занимать свой досуг. Открыться городу.
3. Найти себе сообщество по интересам. Опять же, важно понимать, что близкой дружбы будучи взрослым, вам не найти. Но нужно ли это вам? На мой взгляд, достаточно и
EMA
…просто общества людей по интересам, с кем можно иногда провести время на каких-то тренировках/курсах да даже на работе. Сейчас 21 век, со старыми друзьями и с родными можно созваниваться, высылать видосы и фотки беспрепятственно. Да, это не заменит радость и теплоту личных встреч, но в то же время они не перестанут быть вашими близкими даже на расстоянии. Хотя, опять же, в силу загруженности - часто ли даже в одном городе люди встречаются? Да так же раз в полгода.
Поэтому… чтобы подготовить себя к переезду, нужно быть контактным, занятым и относительно обеспеченным еще на родине.
Вот такой получился длинный совет по адаптации.
Сейчас моя жизнь уже налажена, загружена деятельностью как никогда.
Даже с мужем не часто видимся, и предаваться рефлексии и скучаниям нет ни времени, ни желания тратить на это силы. Я просто знаю, что минимум 2 раза в год есть возможность навестить родных, и мне этого достаточно.
Перетерпите, и заставьте себя двигаться вперед и обживаться, добейтесь относительной финансовой свободы, и всё у вас получится.
Гость
Мария
Переехала из Набережных Челнов в Калининград, вроде и квартира есть, но все не мое, плачу каждый день, прям до воя, до ужаса, у меня там квартира была, 2-ухкомнтатная , и коты мои любимые, я их оставила, только потом поняла что наделала, не знаю как дальше жить, все не мое, думаю с ума сойду, а может и сошла да не знаю, тут кто-то произнес фразу "приплыли", так и я про себя постоянно так говорю. Есть тут знакомые, с ними встречаюсь, а на душе вой собачий, словно как собаку из дома выгнали, а она все стоит возле калитки и не понимает, что дома то больше нет. Не знаю что и делать, не знаю как дальше быть, наверное так и сойду с ума.
Здравствуйте, вы в Калининграде или уехали на Родину?
Гость
Гость
Всем добрый. Хочу рассказать свою историю. Мечтала много лет переехать в Краснодар, лет 10 наверное. Всё это время убеждала мужа, родителей, уговорила. Купили там квартиру, перевезли мебель, машину, забрали документы со школы, уволилась с работы, настрой был боевой. И тут я приехала в чудо город Краснодар, не знаю что со мной случилось, я на второй день впала в такую депрессию, не есть, не спать не могу, всё чужое, всё не моё, металась из угла в угол, давай реветь, как представила, что никогда не вернусь обратно. Пробыв несколько дней в таком состоянии, я заставила мужа везти меня обратно. Меня конечно никто не понял, все мне крутили у виска. Я сама не поняла, что это было. Прошло 1,5 года, я до сих пор как вспомню, так содрогну.
Здравствуйте. У меня тоже такая ситуация.В конце августа переехали в наб.челны из сургута.Не могу себе место найти.Ни спать ни есть не могу.Одна мысль уехать обратно.Муж против.Чтр посоветуете?Там осталась квартира с частичной мебелью.
Гость
Алёна
Привет всем!Мы с мужем и ребенком переехали в Питер уже 7 меяцев.Все родные остались на Родине за 2000км.Все складывается хорошо и работа по специальности, и муж любит.Но я не могу,очень хочу к маме,к родным и плачу часто,аж душа разрывается.Нет друзей и с мужем на эту тему не говорю.Мне не нравится Питер,холодно,сыро,все время нагоняет тоску.Я люблю тепло.Муж не за что уезжать не захочет,очень любит этот город.А я живу здесь только ради него.Я очень тоскую по Родине,родным,особенно по мамочке.Так хочется назад.Как быть?Душа разрывается.
Сейчас 2024 г,переехала в другой город,где живет дочь с семьей,сюда также приехал и купил квартиру знакомый,с которым общались 11 лет,со мной живёт сестра родная,лежачая,у нее деменция.Живем с ней в своей квартире,все это длится уже 3 года.С мужчиной уже не общаемся,я за это время,так и не прижилась,мне уже за 60,приехала с севера,каждый день слезы,думаю продать квартиру и уехать в свой родной город,на север,здесь тепло,но мне здесь все безразлично и ничего не радует...
Гость
Мария
Переехала из Набережных Челнов в Калининград, вроде и квартира есть, но все не мое, плачу каждый день, прям до воя, до ужаса, у меня там квартира была, 2-ухкомнтатная , и коты мои любимые, я их оставила, только потом поняла что наделала, не знаю как дальше жить, все не мое, думаю с ума сойду, а может и сошла да не знаю, тут кто-то произнес фразу "приплыли", так и я про себя постоянно так говорю. Есть тут знакомые, с ними встречаюсь, а на душе вой собачий, словно как собаку из дома выгнали, а она все стоит возле калитки и не понимает, что дома то больше нет. Не знаю что и делать, не знаю как дальше быть, наверное так и сойду с ума.
Я тоже переехала в другой город,с севера,прошло 3 года,не прижилась,думаю продать квартиру и уехать назад,на Родину,сплю и вижу,когда это произойдет
Гость
гость
Я за юг!! Тем более если вас тянет
Юг дыра
Гость
Гость
Переехали с тремя детьми из Челябинска в город-спутник Копейск. Он почти как район Челябинска. Но меня невыносимо тянет в родные места. И даже ипотечная квартира - не помеха. Продаю ее и хочу покупать там меньшей площади, зато в родных пенатах) Все же душевное спокойствие дороже
Ну тут проблема не великая 20км и вы в Челябинске, я с Челябинска перехал в волжский, город убогий, природы нет вообще, одна глина вокруг, скорее всего поеду домой скоро
Гость
Алёна
Привет всем!Мы с мужем и ребенком переехали в Питер уже 7 меяцев.Все родные остались на Родине за 2000км.Все складывается хорошо и работа по специальности, и муж любит.Но я не могу,очень хочу к маме,к родным и плачу часто,аж душа разрывается.Нет друзей и с мужем на эту тему не говорю.Мне не нравится Питер,холодно,сыро,все время нагоняет тоску.Я люблю тепло.Муж не за что уезжать не захочет,очень любит этот город.А я живу здесь только ради него.Я очень тоскую по Родине,родным,особенно по мамочке.Так хочется назад.Как быть?Душа разрывается.
У нас похожая ситуация,что делать не знаю ,муж не хочет уезжать а я хочу домой к маме ) Там у меня и работа и большая квартира была ,все продали и рванули в столицу, где нет знакомых не друзей
Гость
Гость
Та же самая ситуация,не могу жить здесь в Челябинске,муж говорит,что переедем в Копееск,я не хочу вообще,хочу в родные края,что делать?не знаю..
Что в Челябинске не так?
Гость
Ольга
Мы с севера на юг переехали, мама и сестра уехали раньше. Позвали и нас. Живем уже 4 года. Тоска невозможна по друзьям и веселой жизни. Хоть здесь и тепло, но как я поняла, что для меня это не играет важную роль. Страдания и бесконечные переживания..подавляют ежедневно😞😞😞
Да юг вобще не очень, ну тепло и тепло, даже зимы нормальной нет, грязь да сырость
Гость
Нашла этот форум, почитала комментарии, и как мы все похожи. Моя история такая:
Я сама из Казани, приезжала в Петербург туристом и этот город стал моей мечтой. Я просто грезила им. Переехать получилось через 2 года. Переехала одна. По работе случился хороший рост в должности. Но в Казани была своя квартира, родители, друзья, налаженный быт. Машину я перевезла в СПб. Но в перый же день, как только я переступила порог сьемной квартиры началась сильная депрессия и страх. Тяжело было очень, если бы я знала что будет так тяжело морально я бы вообще с места не сдвинулась) . Приезжала домой в Казань и ревела возле каждого дерева, какое же там все родное. Я это не ценила раньше. Сейчас прошло 2.5 года как я живу в СПб. Временами хорошо, как будто уже привык , но потом опять накатывает что начинаешь такие форумы читать. Пока не возвращаюсь из-за работы, но поняла что временно тут, все таки вернусь жить в Казань.
Гость
Добрый день, совет дать не могу, так как сама нахожусь в таком же положении 2 месяца назад переехала в Питер, так же с юга страны. Краснодар не является моим родным городом я там жила по причине учебы, но решила улучшить качество учебы и зарплаты переехав в Питер, по родному городу Сочи совсем не скучаю, хотя там все родственники, а вот по Краснодару(который я ненавидела, Как мне казалось) я скучаю, во снах мне сниться и всегда представляю как я хожу по знакомым улочкам, сама в замешательстве, это отголоски адаптации или мне правда не нравиться жить в новом городе.
Гость
Ищу способы, как прижиться и привыкнуть к другому городу, а нахожу только вот такие ответы... Страшнее всего то, что люди волком воют и рыдают не месяц и даже не полгода, а ГОДЫ И ДЕСЯТИЛЕТИЯ! Всё то же самое у меня, один в один почти. Мечтала о переезде и рвалась уехать. Ведь знала, что люблю свой город, но почему-то думала, что легко начну жить в другом месте. И вдруг, совершенно неожиданно - ТАКОЙ СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР! Оказывается, без своего города, без родных мест не то что жить - дышать не могу. Как будто в космосе, безвоздушном пространстве оказалась или на другую планету прилетела, безжизненную, с каким-нибудь голубым солнцем вместо жёлтого. Притом, что я много ада пережила в своей жизни, больше, чем среднестатистический человек, и знаю, что такое плохо, очень плохо и совершенно невыносимо плохо. Но вот ТАКОЕ - впервые. Жизнь у тебя отняли (сама у себя отняла), но формально жить оставили, а ты не можешь. Рыбу из воды выбросили, она бьётся, бьётся, но не умирает. Вот так и я. Та адская жизнь, которая была у меня дома, со своими болезнями, с больным ребёнком, видится теперь раем. Каждый вдох, каждое движение в чужом, ненавистном месте - с болью, от которой задыхаешься и умираешь. Не можешь смотреть в окно на чужое небо, чужие деревья, чужие дома. На улице не можешь смотреть по сторонам. Задыхаешься и плачешь, задыхаешься и плачешь. Весь твой состав, тело, душа и дух, превратился в один вселенский вопль: ВЕРНИТЕ МНЕ ЖИЗНЬ - ВЕРНИТЕ МЕНЯ ДОМОЙ!!!
Гость
Привет всем) я тоже из вашего числа(( познакомилась с мужчиной вышла замуж уехала в другую страну. Поначалу все было в кайф можно сказать рай. Муж замечательный любит без в/п не изменяет. Дети так и не получились за 10 лет. Живем вдвоем. Я домой езжу раз в год и раз в год приезжает ко мне мама. Но мне этого мало. Вот последние 3 года у меня депрессия я ничего не хочу делать тут хочу домой. Скучаю по дому маме и родным. Муж раньше говорил что ему не важно где жить. И я хочу завести разговор чтобы уехать ко мне на родину но боюсь что он скажет нет ( и нам придется расстаться так как я не могу тут жить ю. Муж замечательный человек и я его очень люблю. Но у меня уже сердце шалит от всех этих переживаний. С деньгами проблем нет вроде заработали достаточно. Как сказать об этом мужу ? Помогите пожалуйста, чтобы он не подумал что это мой очередной каприз
Гость
Гость
Нашла этот форум, почитала комментарии, и как мы все похожи. Моя история такая:
Я сама из Казани, приезжала в Петербург туристом и этот город стал моей мечтой. Я просто грезила им. Переехать получилось через 2 года. Переехала одна. По работе случился хороший рост в должности. Но в Казани была своя квартира, родители, друзья, налаженный быт. Машину я перевезла в СПб. Но в перый же день, как только я переступила порог сьемной квартиры началась сильная депрессия и страх. Тяжело было очень, если бы я знала что будет так тяжело морально я бы вообще с места не сдвинулась) . Приезжала домой в Казань и ревела возле каждого дерева, какое же там все родное. Я это не ценила раньше. Сейчас прошло 2.5 года как я живу в СПб. Временами хорошо, как будто уже привык , но потом опять накатывает что начинаешь такие форумы читать. Пока не возвращаюсь из-за работы, но поняла что временно тут, все таки вернусь жить в Казань.
Переехала из Казани в Питер 4 года назад, как домой вернулась, никаких сожалений. До этого 15 лет прожила в Казани – скучный город со злыми людьми. Питер просто рай по сравнению с Казанью.
Гость
Автор, если хотите-оставьте свой тг или другой способ связи с вами)
Я в подобной ситуации, сама тоже с юга, может поможем друг другу)
Гость
Гость
Здравствуйте! Очень много друзей по-несчастью. И я пострадала от переезда. Муж не понимает и слушать не хочет. Как начинаю разговор о родном городе, так у нас скандал. У нас двое маленьких детей, живём на родине мужа уже 2 года, а я сплю и вижу переезд домой. Тоже не знаю как быть. Бросить мужа не могу, люблю его больше чем себя. ( знаю, что с моими родными и в моем городе детям лучше будет. Переехали из Астрахани в Салават(Башкортостан)
О, Салават это мой город, я из него переехала в 2024 году в Санкт-Петербург, но не могу привыкнуть, так тянет обратно в Салават, хотя вся родня живёт уже в Спб(
Гость
Алёна
7 месяцев назад я познакомилась с мужчиной мне 43 ему 51, у него никогда не было семьи но были женщины и я первой женщины у него есть ребёнок, то есть как он мне рассказывал что когда они решили расстаться девушка забеременела а после того как родила сообщила ему, но его она ребёнка мне смогла удержать около себя, поэтому ладно продолжал свои гулянки, а сейчас ему 51 и он решился создать семью без ребёнка конечно, но чужие дети как он сказал ему не помеха сам он не из Питера но в Питер он влюбился, 17 лет он занимался боксом и вот его отправили именно в Питер, там он и остался, не помню сколько лет он там уже но с 17 лет по его словам он там остался. По моему счёту около 35 лет живёт там но и он устроился на работу после бокса сказал что 3 года назад бросил бокс, устроился в газпром и вот его закинули в командеровку в еврейскую автономную область где мы с ним и познакомились, теперь у нас роман мы как 7 месяцев с ним, но он по характеру то мягкий то колючий очень сложно под него подстроиться, во-первых у него доверия нет ко мне, а после того как он мне рассказал о себе и сколько у него было женщин теперь и у меня к нему доверия нет, так как не было не было в телефоне женщины и тут вдруг как с неба упала, как-то сидим ужинаем и он перестал кушать залезть в телефон и глаза не знал куда спрятать, я у него спросила что происходит он говорит будешь читать я говорю ну давай прочитаю, писала одна женщина то что он её якобы бросил в москве посреди неизвестного города ой ты женщины был ребёнок у которого была проблема с позвоночником, по словам Алексея , сказал что он хотел ей помочь с ребёнком чтобы положить её в клинику чтобы ей сделали операцию как я поняла он помог и они прожили с ним 20 дней в москве а потом он почувствовал то что он ей безразличен и она общается с мужем бывшим он просто собрал вещи и ушёл как он сказал я просто исчез, а тут прошло сколько-то лет и вдруг она объявилась я это не верю я очень стала сомневаться и он говорит что наш брак узаконит не верю
Асия
Гость
Здравствуйте. У меня тоже такая ситуация.В конце августа переехали в наб.челны из сургута.Не могу себе место найти.Ни спать ни есть не могу.Одна мысль уехать обратно.Муж против.Чтр посоветуете?Там осталась квартира с частичной мебелью.
Здравствуйте. Возможно, ваш вопрос уже решен, но посоветую, исходя из выводов, которые сделала. Хоть и пишут, что и спустя годы не покидает желание вернуться обратно домой, постарайтесь немного пожить, понаблюдать, найти плюсы. Понимаю,что это сложно, местами даже кажется невозможно, но всё же ведь уехали вы не с проста?

В мой переезд накрыло в первые же недели. Ревела, хотела обратно в прошлое. Спать, есть не могла, маялась, что не ценила, думала как всё было прекрасно. Хотя объективно на новом месте всё сложилось очень даже хорошо. Тем не менее всё чужое, другое: небо, деревья, люди. Чувствовалось отличие менталитета, разность подходов. Были плюсы, были и минусы.

По итогу вернулись обратно. Первое время затишье и благодать. Выдохнула воодушевленно и с новым взглядом. В ветке выше девушка писала, что после возвращения нарадоваться не может уже 2.5 года.. у меня другая картина. Хоть и хотела обратно, думала на этом всё - жить, не тужить. А спустя полгода все прежние минусы, которые не делись никуда, вновь обострились.. понимаю,что пересилить себя и остаться на новом месте на больший срок было правильнее.. привыкнуть, обжиться, обратить внимание на плюсы. И уде спустя вернуться или может остаться. Тогда даже уговорить себя не могла, не хотела и всё! И никто не мог. И не понимал что за дичь творится. Уехала - приехала.
Может промахнулись с городом, может я не была готова отпустить и оставить прошлое.. Вопрос не стоит остро сейчас, но и не решен. Желание уехать всё еще есть.
Асия
Гость
Ищу способы, как прижиться и привыкнуть к другому городу, а нахожу только вот такие ответы... Страшнее всего то, что люди волком воют и рыдают не месяц и даже не полгода, а ГОДЫ И ДЕСЯТИЛЕТИЯ! Всё то же самое у меня, один в один почти. Мечтала о переезде и рвалась уехать. Ведь знала, что люблю свой город, но почему-то думала, что легко начну жить в другом месте. И вдруг, совершенно неожиданно - ТАКОЙ СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР! Оказывается, без своего города, без родных мест не то что жить - дышать не могу. Как будто в космосе, безвоздушном пространстве оказалась или на другую планету прилетела, безжизненную, с каким-нибудь голубым солнцем вместо жёлтого. Притом, что я много ада пережила в своей жизни, больше, чем среднестатистический человек, и знаю, что такое плохо, очень плохо и совершенно невыносимо плохо. Но вот ТАКОЕ - впервые. Жизнь у тебя отняли (сама у себя отняла), но формально жить оставили, а ты не можешь. Рыбу из воды выбросили, она бьётся, бьётся, но не умирает. Вот так и я. Та адская жизнь, которая была у меня дома, со своими болезнями, с больным ребёнком, видится теперь раем. Каждый вдох, каждое движение в чужом, ненавистном месте - с болью, от которой задыхаешься и умираешь. Не можешь смотреть в окно на чужое небо, чужие деревья, чужие дома. На улице не можешь смотреть по сторонам. Задыхаешься и плачешь, задыхаешься и плачешь. Весь твой состав, тело, душа и дух, превратился в один вселенский вопль: ВЕРНИТЕ МНЕ ЖИЗНЬ - ВЕРНИТЕ МЕНЯ ДОМОЙ!!!
Просто мои мысли и фразы даже один в один, когда хотела обратно в свою прошлую жизнь. Казалось,что я во сне, как в оглушении, словно и не живу. И те минусы, которые остались вдали после переезда, стали казаться не такими уж лютыми. Тоже искала истории, способы как прижиться, адаптироваться. Но так и не справилась. Вернулась. Первое время да, наслаждалась.. а сейчас снова все минусы на виду, очередной раз хочется уехать из города. Уже эти свои улочки, деревья как данность, не радуют. Чего так тянуло обратно? Вот кто знает?
Сейчас понимаю нужно было пересилить себя и остаться.

Пробуйте сконцентрироваться на плюсах, чаще отмечайте что-то хорошее, думайте не глобально, а по факту здесь и сейчас. Глобальные сильно нагнетают. Как было там, что тут? Как стоило? Нужно переключить себя на позитив. Здорово же, вы хотели и переехали!
Гость
Ксюша
Завтра онлайн собеседование с работодателем в родном городе, если только мне скажут да, я тут же упаковываю вещи и еду обратно!
Люди добрые, пожелайте мне удачи!
Ах, да! Девушки, с праздником!
Удачи , чтобы у тебя все сложилось 🙏🙂
Гость
Почти всю жизнь мечтала переехать. Люблю Москву, но решила в Питер уехать. Продала жилье в родном городе, переехала временно в другой район и вдруг начала получать кайф от города, который люто ненавидела. В Питере купила квартиру в пригороде. Год тянула с переездом. Переехала наконец и поняла с первого дня, что это ужас. Район ужасный, менталитет как в глубокой провинции, а до центра ехать часа два, до станции метро минут 40. Друзей нет, с работой проблема. В общем впала в депрессию, тоже рыдала. Город уже не радовал, все серое, мрачное, мертвое. Перспективы по развитию тоже перестала видеть. Ощущения угасания города по сравнению с лет 5-10 назад, такое ощущение, что люди просто выживают, много сломленных переездом. Город не развивается, метро не строят. Два месяца лета продержалась до первых летних холодов, поняла, что климат вообще не мой. Когда солнце ещё ничего, но оно тоже какое-то холодное, а как дожди - тоска. Еда непонятно какая, дорого и не вкусно, фермерского почти ничего нет на рынках. Собираюсь уезжать обратно. Очень жалею, что вынесла всем мозг про переезд и детям тоже. Конечно, возможно пожить тут какое-то время хорошо для них. Но жилье съёмное, дома много сидят или постоянно работают. Нормальных ягод-фруктов нету, все пластиковое.
Гость
Гость
А я хочу вернуться в Питер. Муж обманом увез на юг... Долбаная жара... Хочу домой! Г. Крымск полная дыра! Девочки не ведитесь. И обходите стороной военных. Не известно в какую дыру они вас утащут!
Меня мой военный с юга утащил в Челябинск. Преодолели около 2400 км на машине… Тоска по дому неописуемая. Видимся с мужем редко, и я чувствую себя очень одиноко
Гость
Николь
Анжелочка, у меня точно такая же ситуация! Готова ездить домой каждые 4 мес, больше не могу без родных, подруг, первый год, как переехала в Москву из-за мужа, ревела каждый день в подушку.. 5 год уже живу тут, стало полегче, но домой тянет всё равно, подруг близких и с кем можно было бы увидиться нет.. Очень тяжело морально бывает.. Вот, появилась наконец- то возможность, благодаря моим мечтаниям, молитвам, вернуться семьёй в мой родной город, очень этого жду! Мечтайте, пишите свои желания, как будто они уже сбылись и всё так и будет!))
Счастливая
Гость
Гость
Ох, как я вас понимаю. Я переехала к будущему мужу 13 лет назад из Мурманска в Моск. Обл., было полное ощущение что это все не моё. Скучала без родителей, и по сей день скучаю. Тоже долго сидела без работы и одна, но со временем стали появляться знакомые, даже подруги, родила,дочь отучилась в 1 классе. Теперь вот с мужем сильно поссорились, забрала ребёнка и уехала в родной город. Уволилась, дочь сняла со школы и отдала в свою родную школу. И мне больше по душе в родном Мурманске где все рядом. Но вот к мужу то уже тоже привыкла, и вот мы помирились и я собираюсь возвращаться и опять переводить ребёнка. Но так переживаю, ведь тут то родные рядом и дочери здесь больше нравиться и школа новая и учительница замечательная, одноклассники её сразу приняли как свою. Вот сижу и корю себя. Какая я странная, сама не пойму что делать.
Вы чекнутая,вы не понимаете, что со своми качелями,вы ребенку портите психику.
Гость
Юльча
Доброй ночи всем , вот нашла ваши комментарии и немного стало легче , а то порой сна нет даже . Живем в СПб 5 лет, а тоска все сильнее, накрывает мысли ,что родители в моей городе стареют ,время идет ,я одна в семье , внучку толком не видят ,а страдаю от нехватки бабушек и дедушек для дочери , что она не знает как это здорово когда бабушка рядом. Нам с мужем по 33 ,друзей тяжело найти ,все праздники для меня уже не праздники ,хочеться компанию ,но увы. И вот тут понимаешь ,что в жизни главное ,чтобы родные были рядом и семья полная чаша, но муж другого мнения.
Привет всем 🤗 читаю и каждое слово проглатываю слезами😢 мы с Сахалина в 19 году уехали . В Москву я думала перспектива , подруга уехала туда я за ней . Мужа настропалила . Сдали квартиру взяли трех сыновей . 3 еще годика не было . Приехали еще понять ни чего не смогли началась пандемия 😷 поехали в Краснодарский край не смогли жару перенести . Поехали в Калининград там пожили , поняли не наше это все не родное . Хотя родственники там были . Вернулись в Москву год прожили я в декрете муж работал . Но город очень сложный . Либо работа возле до либо ты живешь в дороге и так проходит вся жизнь , в пробке и метро . Поехали в Питер погулять нам понравился город , и через месяц мы переехали в Питер . Год снимали квартиру все понравилось да зимой не было солнца. Ну норм было . Продали на Сахалине купили в Питере еще год жизнь шла своим чередом . И вдруг у среднего вылезла аллергия с коростами . Ни чего не нашли . Врачи сказали не смените климат будет астма 😬 за пол года все продали , еще сказали к морю надо . Мы переехали во Владивосток . Здесь третий год аллергии нет . Но вопрос в другом . Спустя столько лет не смогли прижиться ни в одном городе . Муж просто с ума сходит хочет домой на Сахалин . Только он ему дает энергию для жизни . Там все его родные и мои и старший сын давно вернулся туда . И я которая уезжала и говорила что скучать не будет, много лет держалась но понимаю теперь дом там где твои родные и любимые люди
Дети здесь без бабушки , дедушки я понимаю что лишаю их это го . И поняла одно если переезжать то всей семьей как моя подруга сделала и родственники . Они не рвутся у них все рядом . Но наши на отрез отказались переезжать куда либо .
Сердце и душа как будто разделились Питер мне понравился я люблю все это и скучаю даже, а муж сказал не напоминать для него он был депрессивным городом и там говорит надо родится .
Гость
Гость
Да это адаптация, кто только недавно переехал в другой город :) Нужно просто перетерпеть. Вот если после года не пройдёт, значит не ваше место. А так, вроде, до двух лет длиться полная адаптация в новом городе. Я вот тоже второй раз переезжаю, по началу всегда так. А вообще смотря какая цель переезда. Я вот первый раз не выдержала-вернулась обратно, а потом жалела, что обратно вернулась. Тоже никаких перспектив в родном городе. Так что попробуйте перетерпеть.....особенно кто ещё до полугода живет на новом месте -это не срок ещё.
Тоже переехала очень далеко , как то всё импульсивно, быстро продала квартиру , быстро купила , а в итоге всё не радует , погода , работа , всё не моё , пытаюсь себя успокоить но мысли возвращаются в свой город
Гость
Гость
Думала, что я одна с такими ощущениями живу уже почти год в Краснодаре. Переехала с ребенком с Урала из за работы, закрыли организацию там и предложили работу в таком же отделе в одной из "дочек" этой организации. В отделе хорошая обстановка, но нет ни какого продвижения, начальник все стажировки и командировки выбивает только себе. Даже в профсоюзе и совете молодых специалистов новых работников не любят и не принимают, на все мероприятия ездят в тихушку. Подругами так и не обзавелась, хотя я очень коммуникабельна, всегда обретаю новых друзей на работе, но не тут то было. Выйти прогуляться не с кем, по душам поговорить тоже. Квартиру снимаю однокомнатную, когда на Урале осталась собственная двухкомнатная. Там живут жильцы и видно что относятся к чужому имуществу наплевательски. А расстояние показало, что тех кем считал лучшими подругами не такие уж и лучшие. Перестают звонить и писать, если только сам не позвонишь. Вот такая картина жизни. И думаю уже вернуться в свой дом...
Такая же ситуация , тоже в Краснодарском крае , не могу , тянет домой , там где Зима это Зима , где короткое лето
Гость
Катя
Аналогичная ситуация у меня,спала и видела,что уеду,только не в Краснодар,а в Сибирь.Все также продали,уволились,детей забрали со школы,с детского сада.А теперь сын старший,говорит мне каждый день,уедем обратно.Младший в садик не хочет ходить,так орет,упирается руками и ногами.А я просто сума схожу,плачу плачу и плачу.
Катя расскажите как сложилась ваша жизнь ... Вы уехали или остались ?
Форум: Развлечения
Всего: 79 054 темы
Новые темы за все время: 79 054 темы
Популярные темы за все время: 41 666 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова