Ищу способы, как прижиться и привыкнуть к другому городу, а нахожу только вот такие ответы... Страшнее всего то, что люди волком воют и рыдают не месяц и даже не полгода, а ГОДЫ И ДЕСЯТИЛЕТИЯ! Всё то же самое у меня, один в один почти. Мечтала о переезде и рвалась уехать. Ведь знала, что люблю свой город, но почему-то думала, что легко начну жить в другом месте. И вдруг, совершенно неожиданно - ТАКОЙ СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР! Оказывается, без своего города, без родных мест не то что жить - дышать не могу. Как будто в космосе, безвоздушном пространстве оказалась или на другую планету прилетела, безжизненную, с каким-нибудь голубым солнцем вместо жёлтого. Притом, что я много ада пережила в своей жизни, больше, чем среднестатистический человек, и знаю, что такое плохо, очень плохо и совершенно невыносимо плохо. Но вот ТАКОЕ - впервые. Жизнь у тебя отняли (сама у себя отняла), но формально жить оставили, а ты не можешь. Рыбу из воды выбросили, она бьётся, бьётся, но не умирает. Вот так и я. Та адская жизнь, которая была у меня дома, со своими болезнями, с больным ребёнком, видится теперь раем. Каждый вдох, каждое движение в чужом, ненавистном месте - с болью, от которой задыхаешься и умираешь. Не можешь смотреть в окно на чужое небо, чужие деревья, чужие дома. На улице не можешь смотреть по сторонам. Задыхаешься и плачешь, задыхаешься и плачешь. Весь твой состав, тело, душа и дух, превратился в один вселенский вопль: ВЕРНИТЕ МНЕ ЖИЗНЬ - ВЕРНИТЕ МЕНЯ ДОМОЙ!!!