56 ответов
Последний —
Перейти
Заюша-пони лошадка
Какие ключи?????? У меня брат живет давно в городе Горячий ключ краснодарский край,влажность. Зимой сыро и как затяжная осень,но даже в ноябре бывает в шортах гоняют.Снимает квартиру(8000)-обещают что с нового года 10000 будет,потому торопится сделать ремонт в новострое-купил квартиру-в строящемся доме,на днях получил ключи. 900 т р однушка в танхаусе.
Зарплаты-10000 и выше.Цены(я была там пару раз) не скажу что слишком низкие-на овощи фрукты так подороже чем на Урале например ибо курортный городок. Красиво-но скучно,я город за день обошла. Много кабаков,дискотек. Источник в санатории при местном парке-можно пить какую угодно водичку лечиться. У них мне бутылированая вода ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ понравилась,вкуснотища. Из крана не очень вода-с запахом из местного пруда гороского поступает.
Зарплаты-10000 и выше.Цены(я была там пару раз) не скажу что слишком низкие-на овощи фрукты так подороже чем на Урале например ибо курортный городок. Красиво-но скучно,я город за день обошла. Много кабаков,дискотек. Источник в санатории при местном парке-можно пить какую угодно водичку лечиться. У них мне бутылированая вода ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ понравилась,вкуснотища. Из крана не очень вода-с запахом из местного пруда гороского поступает.
Гость
ключИ??? Я щас умру от смеха))))) Люди, учите географию своей страны!!!!
Маркиза
Я живу в Горячем Ключе Краснодарского края.Вы знаете,климат не всем подходит,мне подошел. Красивейшая природа,чистейший горный воздух.Но город маленький,вот выйти погулять куда? Каждый раз одно и тоже- пешеходная улица Ленина ,оканчивающаяся санаторной зоне. Ездим в Краснодар гулять с детьми на карусели. У нас есть парк,но маленький.Здесь хорошо жить людям в возрасте . Цены : яблоки от 25, мясо от 270, ***** от 120, мандарины 45. С работой смотря кто вы по профессии. Город курортный,сфера обслуживания, врачей не хватает,поваров,горничных,продавцов. Зарплаты как и во всех маленьких городах не высокие. Школ хватает,есть спортивная и школа исскуств,бассейн при санатории,ледовый дворец новый,берут детей на хокей,фигур катание. Можно просто кататься ходить в определенные часы.,есть школа исскуств,мой ходит на музыку,можно на рисование,на хореографию,ин языки. Но нет вузов в городе,учатся в Краснодаре.Есть озеро с пляжем. На море в Джугбу ездим .Много магазинов ,можно найти что угодно.
Если что,спрашивайте,отвечу.
Если что,спрашивайте,отвечу.
Маркиза
***** - 120, почему то звездочками закрыли.
Маркиза
О ,Господи! Мясо птицы-120р.Что за цензура на кур.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, конечно, дико извиняюсь, но не стоит так ерничать. Да, я ошиблась, ну с кем не бывает...
Лиса
Маркиза
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не нужно удивляться... в основном понаехавшие из "Северов" едут в чужой город со своим уставом... им главное "тепло" , "зелень" и море....
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы так? Очень не красиво с вашей стороны. Мы не снежные люди. Просто никто не застрахован от таких ошибок. У меня сейчас конец рабочего дня (8 вечера), я устала, извинилась, неужели нужно так грубо?
Маркиза
Автор не обижайтесь,у нас тут много северян,мы живем дружно,никто ни к кому не лезет с уставами. Все спокойно и размеренно. Я сама с Ростова на Дону переехала.
Еще вот вспомнила одно преимущество города: дома строят с индивидуальным отоплением,навесные котлы в квартирах,сами топим,своя вода горячая,очень выгодно сказывается на цене за коммуналку. У меня 74 кв м. отопление мне обходится зимой 1.500 в среднем вместе с подогревом воды. Хочу еще предостеречь вас. Если будете покупать квартиру,запомните два района в городе и даже не рассматривайте в них покупку жилья : Рыбзавод - высушили болото,засыпали и строят дома из быстровозводимых материалов и обкладывают кирпичем,кроме того там рассадник змей и часто воняет канализацией. Район Развилка- плохое качество домов,идут трещинами внутри и там давали квартиры детдомовцам и переселенцам из бараков. Знакомая там живет,говорит ,ужас а не соседи,пьянки- гулянки,шум.Да и вообще район этот промышленный,местные называют злачным.
Еще вот вспомнила одно преимущество города: дома строят с индивидуальным отоплением,навесные котлы в квартирах,сами топим,своя вода горячая,очень выгодно сказывается на цене за коммуналку. У меня 74 кв м. отопление мне обходится зимой 1.500 в среднем вместе с подогревом воды. Хочу еще предостеречь вас. Если будете покупать квартиру,запомните два района в городе и даже не рассматривайте в них покупку жилья : Рыбзавод - высушили болото,засыпали и строят дома из быстровозводимых материалов и обкладывают кирпичем,кроме того там рассадник змей и часто воняет канализацией. Район Развилка- плохое качество домов,идут трещинами внутри и там давали квартиры детдомовцам и переселенцам из бараков. Знакомая там живет,говорит ,ужас а не соседи,пьянки- гулянки,шум.Да и вообще район этот промышленный,местные называют злачным.
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
да не обращайте внимание на шизанутых
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
а расскажите о санатории,а то мы думаем куда летом с детьми поехать.и сколько градусов в озере летом?
Маркиза
Гость
Сообщение было удалено
У нас два санатория " Предгорье Кавказа" ,вот в нем есть бассейн для детей и " Горячий Ключ" . Есть еще один на отшибе в городе,названия не помню,он тоже с бассейном. Еще водолечебница есть,солевые комнаты,много услуг всяких,цен я не знаю. Там с лечебными целями живут люди. Вода в озере прохладная,в нем подземные ключи бьют.Лебединая семья живет на нем.Если подлечиться надо,то тут все условия,а если именно с целью отдыха и купания с детьми,то могу посоветовать очень хороший пляж в Славянском районе,там теплое,неглубокое Азовское море,чистый пляж,медпункт,немноголюдно,но по выходным там байкерские дискотеки ,весело,но всю ночь музыка. Мы там жили в прошлом году,домик на три места - 1000р.Минус- развлечения только на пляже,больше там податься не куда.Если заинтересует,могу их номер телефона написать.У нас в городе отдыхать- есть красивые места за санаторием,лес, ледовый дворец,кафе.Днем летом жарко, а в середине ночи укрываемся.Комары есть конечно,как же без них)).
Заюша-пони лошадка
Маркиза
Сообщение было удалено
Мы как то автобусом до джубги-а отдыхали всегда в бухте инал...там говорят тише)))))
Маркиза
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Там вода холоднее и ночью холодно. В тех краях мне больше понравилось в Лермонтово из- за песчаного пляжа,но там людно.На денек позагорать ездим туда. А вообще на море везде не плохо.
Гость
А еще там ооооочень много неруси...
Лиса
Маркиза
Сообщение было удалено
Спасибо за предупреждение, я учту) вот думаем в феврале-марте приехать, осмотреться
Заюша-пони лошадка
Маркиза
Сообщение было удалено
на море везде неплохо-это да)))))))
а воду местную любите в бутылях горячий ключ??? я вкуснее минералки не пилп потом)
а воду местную любите в бутылях горячий ключ??? я вкуснее минералки не пилп потом)
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
какбэээ они там давно живут кавказ же почти....но мне кубанские мальчики понравились-белобрысики))))
я сама думаю в старости туда переехать-да вот засилие кавказцев немного напрягает-посмотрим...
я сама думаю в старости туда переехать-да вот засилие кавказцев немного напрягает-посмотрим...
Маркиза
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Конечно,и Ручеек не плохая вода,мы упаковками берем с завода-9 р бутылка 1.5 л,выгодно.А из кранов у нас течет тихий ужас а не вода,даже фильтр не спасает,раковины не отмыть от каменистого налета. Пьем бутилированную.
Заюша-пони лошадка
Маркиза
Сообщение было удалено
брат тоже упаковками,вода-да((((( я ванну принимала и ЗАПАХ.......какая то желтоватая течет
Вы давно там?? У меня брат по Ленина живет)
Вы давно там?? У меня брат по Ленина живет)
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
У нас, как уже выразились, на севере много вьетнамцев и китайцев, и как не странно кавказ тоже крутится(не в таком количестве, конечно, но и хорошо), так что напряг с не русскими уже как-то не особо беспокоит, главное, что б не агрессировали))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Заюша-пони лошадка
Маркиза выше писала-1000 за троих за сутки проживание и это МОРЕ)
Мы летом этим отдыхали на местной уральской базе отдыха-лес еловый-озеро одно из лучших на урале.НО НЕ МОРЕ.....за двоих за сутки 1200 за деревянный домик без удобств и панцырная кровать.....(( неделю были....и это без питания,с питанием сюда же прибавить по 550 р с человека.
Мы летом этим отдыхали на местной уральской базе отдыха-лес еловый-озеро одно из лучших на урале.НО НЕ МОРЕ.....за двоих за сутки 1200 за деревянный домик без удобств и панцырная кровать.....(( неделю были....и это без питания,с питанием сюда же прибавить по 550 р с человека.
Заюша-пони лошадка
А на море та же бухта инал может дешевле за человека обойтись))))))))
Лиса
Маркиза, скажите пожалуйста, местные тоже ходят на процедуры в санатории?
Маркиза
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Кавказцев в Ростове тьма,на Кубани не везде,много в Армавире,Славянске. У нас много таджиков,они работают на стройках,а стоят в городе очень много. Эти таджики одно время жили в подвале моего дома,их не видно и не слышно было,видать не адаптировались еще.Последние года три как появились они.Не шумят,не хулиганят,но как то в праздник вышла в город и удивилась- как их много! В будни не видно их,работают.У нас вообще следят за парядком, патрули милиции и казаки ходят по городу.
А мой муж ,кстати,как и автор с Д. В.
Год назад сестра его из Владивостока переехала в Новороссийск,не нарадуется климату.
А мой муж ,кстати,как и автор с Д. В.
Год назад сестра его из Владивостока переехала в Новороссийск,не нарадуется климату.
Маркиза
Лиса
Сообщение было удалено
Ходят,я лично к стоматологу ходила. У нас в поликлинике врачей толком нет,либо санаторий,либо в Краснодар. По выходным люди ходят туда воду пить,ее говорят, нельзя увозить,свойства теряет. Коктейли кислородные ходим пить.Туда можно к любому врачу записаться.На лечебные массажи еще ходят,но цен не знаю .
Заюша-пони лошадка
Маркиза
Сообщение было удалено
Рядом с морем я бы жить не хотела-наводнения......брат вот рад что в ключе-они переехали с женой из военного городка лет 10 назад,там мать жены живет в ключе. снимают-но он уже и развестись и снова с ней сойтись успел-родили третьего ребенка совместного с ней. вот-мать моя денег ему дала-достроился дом-скоро переедут в однушку.правда район не знаю,рядом с городом новострой трехэтажки.
Заюша-пони лошадка
Маркиза
Сообщение было удалено
дантово ущелье есть....а вообще чем дальше в парк-тем страшнее-и неровности,в связи с тем,что предгорье-у нас то на урале равнина-а там как американские горки))))Я еще первый раз по незнанию каблуков набрала.....
Маркиза
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
А я не далеко от Ленина,на вьезде в город,пятый год живу.Нам тут дали квартиру в элитной новостройке,с работой повезло,поэтому меня все устраивает.
Заюша-пони лошадка
Маркиза
Сообщение было удалено
это хорошо)))
Вот влажность не совсем привычная.....не болеете с легкими???? кто живет в смысле-нет такой тенденции??не знаю-в старости трудно наверное из за влажности или привыкают?
Вот влажность не совсем привычная.....не болеете с легкими???? кто живет в смысле-нет такой тенденции??не знаю-в старости трудно наверное из за влажности или привыкают?
Маркиза
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
У реки трехэтажки? Я через дорогу от них. Местные хают,там всегда река топила,сделали насыпь под дома. Они осадку страшную дают,кирпичи крошатся и выдавливаются,чтоб деффект скрыть,строители обшили дома, зашпоклевали и покрасили,с виду красиво,а дома то сыпятся.Незнаю как он решился там квартиру взять,я думала ни один местный не купит там.Ул. Обьездная , если я поняла верно.
А мы кстати,тоже военные.
А мы кстати,тоже военные.
Заюша-пони лошадка
Я не знаю ГДЕ...брат вообще скрытный))) Он прапорщик был.......уволился,то водителем у приставов-теперь вот на крановщика отучился и на олимпийских стройках работал,сейчас водитель опять....
Заюша-пони лошадка
еще только сдают жилье......не отделанное-ключ только дали в этом месяце-так что не знаю
Лиса
Девочки, спасибо! Дальний Восток пошел спать) решили, что обязательно к вам приедем))))
Маркиза
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Я то из соседней области переехала,разницу ощущаю конечно,но мне нормально . Легкими не страдает у нас никто. Минус сырости,который меня бесит просто- грибок на потолке! На кухне гипсокартон сделали,нормально стало,в зале балкон застеклили ,тоже пропал,а в туалете,ванной так и идет. Будем стекловатой стелить на чердаке над квартирой,у меня этаж последний.Вот это самая большая моя неприятность.
Заюша-пони лошадка
Маркиза
Сообщение было удалено
брат про лебедей тоже говорил.....наверное закормили их)
Маркиза
Лиса
Сообщение было удалено
Слушайте! Если приедите к нам в город , то может пересечемся как то? Не знаю,может я вам номер телефона свой напишу? С удовольствием пообщаюсь! Можно ли тут свой номер оставить? Встречу,погуляем,город покажу.
Маркиза
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Вот не знаю,может могу чем помоч,я в горгазе работаю,знаю что каждый дом из себя представляет,лучше бы он на Новонабережной взял по ценовой категории то же самое,а качество и планировка лучше. Сама приезжая,хочу всем помоч,плкупают по интернету кота в мешке.
Лиса
Маркиза
Сообщение было удалено
Я с радостью! Только поедем в след году, может быть пока по почте или в каких соц сетях вы есть?
Заюша-пони лошадка
Узнала-на Ярославской взял))))
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
Inna
Скажите пожалуйста возле ,,Инги,,есть школа?
Елена
Маркиза
Сообщение было удалено
Татьяна, здравствуйте! Хотела с Вами связаться через одноклассники, но в поисковике Вас не нашла.
Елена
У меня тоже "головная боль" по поводу переезда мой мамы, не знаем где лучше покупать жилье. Она хочет у моря, т. к. родилась и детство провела на Сахалине, а всю жизнь прожила в Амурской области (ДВ). Ей сей час 71 год, хочет жить у моря, по этому рассматривали Анапу, но у нее проблема с сердцем и нам посоветовали г. Горячий ключ. Может Вы что то посоветуете?
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Елена
У меня тоже "головная боль" по поводу переезда мой мамы, не знаем где лучше покупать жилье. Она хочет у моря, т. к. родилась и детство провела на Сахалине, а всю жизнь прожила в Амурской области (ДВ). Ей сей час 71 год, хочет жить у моря, по этому рассматривали Анапу, но у нее проблема с сердцем и нам посоветовали г. Горячий ключ. Может Вы что то посоветуете?
Не рассматривали Керчь Крым-квартира студия вип 45кв.м.с видом на море в клубном доме новострой цена 3500000рублей
Дмитрий
Я вот тоже подумываю перебраться в горячий ключ с южного Урала, вот только одно останавливает: летом жара, еди6ственное место где можно купаться река псекупс, которая лето почти пересыхает. Как можно спасаться от жары?
Дарья
Проезжали мимо Горячего Ключа в канун Нового Года ,решили ,что праздник в машине встречать не очень как то хорошо.Решили встретить его в г.Горячий Ключ ,каково же было наше удивление когда мы проехали по городу,никакой праздничной атмосферы и в помине нет,иллюминаций нет,город совсем не украшен,на весь город мы насчитали всего три елки.Мы были ошарашены и тут же поехали искать другое место.
Лана
Конечно тратьте свое время ,это чудесный город, и шикарнейший курорт в плане здоровья.Я кореная северянка, ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ, ВОТ ПОШЛА НА ПЕНСИЮ, И СОБИРАЕМСЯ ТОЛЬКО В ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ НА ПМЖ, ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ НЕ РАССМАТРИВАЕМ ДАЖЕ. У НАС 12 ЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК, ЕМУ ТРЕБУЕТСЯ СМЕНА КЛИМАТА. Я ТОЖЕ ПРОСМАТРИВАЮ, САЙТЫ И ФОРУМЫ, НО ГОВОРЮ О ГОРЯЧЕМ КЛЮЧЕ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ, А ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА.
Предыдущая тема
Я конечно же поеду месяц - на два, перед решением, но перед этим хотелось бы еще раз решить, стоит ли тратить деньги и время на поездки.