Те, кто живёт заграницей, что вас там удивило?
Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.
Лорелея
1 074 ответа
Последний —
Перейти
Гость-гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вас удивляет? Меня вот удивляет теория эволюции. Лучше бы у нас креационизм преподавали, а то верующим 3 да 4 ставят по естествознанию, потому что на вопрос о происхождении планеты они отвечают, что ее создал Бог. А у нас вроде бы православная страна. Я рада, что в других странах не воспевается атеизм и не высмеивается религиозность.
Гость-гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вас удивляет? Меня вот удивляет теория эволюции. Лучше бы у нас креационизм преподавали, а то верующим 3 да 4 ставят по естествознанию, потому что на вопрос о происхождении планеты они отвечают, что ее создал Бог. А у нас вроде бы православная страна. Я рада, что в других странах не воспевается атеизм и не высмеивается религиозность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь и большими буквами. А все, кто садиками занимался, те в пролете. Зависимость ни в одной стране мира ни к чему хорошему не приводит. При любых обстоятельствах надо получать образование, опыт работы и иметь внутреннюю независимость. Садик можно и в воскресенье полить.
Гость
Разница в обучении. Можно брать отдельные классы. У нас все было более унифицировано. Каждый семестр обязательные предметы. В Америке обучение можно подстроить под себя, т.е. часы и предметы обязательны, но расписание можно подобрать. Нет такого: не сдал предмет- на отчисление, идешь на повторное обучение именно этого предмета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все тут хорошо. Кроме одного - декретов нет. Что, впрочем, не мешает всем иметь минимум по два ребенка. Как-то справляются. Мне нравится, что амер-е женщины не строят из себя фей. Уж если подписались на феминизм, то не влом пойти и снег перед домом почистить или подобные "мужские" дела поделать. Могут и унитаз сами установить у себя дома, если женщина одна живет, допустим. Хотя в большинстве случаев, конечно, пользуются разными сервисными службами.
Гость
Меня удивила привычка корейцев к перенаселенности, они везде стараются вести себя так, чтобы по минимуму задевать друг друга. В транспорте входят и выходят осторожно и тихонько. В очередях стоят спокойно. Очень вежливы в общем, приветливы и любезны. Но встречаются и хамы, особенно мужики старшего возраста. Могут наорать, нахамить младшему или женщине, у них развита иерархия, и младшие мужчины и женщины считаются как бы ниже рангом.
889, ну если креационизм преподавать в школах - тогда может, и лечиться эти люди будут постом да молитвой, а не кровь на биохимию сдавать, да дорогущие МРТ делать? И не будут шататься по форумам в Интернете, придуманном еретиками-протестантами, и писать с компьютеров, собранных буддистами и шаманистами Китая и Тайваня. Вот это будет честно!
Байки, что теория эволюции мало что объясняет и типа уже устарела - это ничто иное, как безграмотность. Многие ли люди после окончания школы следят за новостями биологии, археологии, антропологии? Если они не профи в этих областях. А ведь с тех пор очень много воды утекло! Очень много чего найдено и дополнено, особенно в последние лет 20. Современная теория эволюции вообще не по плечу человеку, благополучно прослушавшему ее краем уха в школе ХЗ сколько лет назад, и с тех пор забившему на сию науку. К тому же - как вы думаете, на каком уровне вам в школе преподавали биологию вообще, и теорию эволюции в частности? Понятно, что на уровне тык-мык черезжопицу. Иначе школьники просто не поймут. Точно так же объясняли электричество, атомную физику - иначе что, уравнения Максвелла школярам показывать?
А потом эти школяры с самыми примитивными, да еще забытыми знаниями вырастают и ударяются в мракобесие. Считая, что их застывшие примитивные обрывки школьных учебников - это реальные знания. Некоторые даже депутатами становятся, законы издают. Эти люди настолько безграмотны, что даже не способны осознать, НАСКОЛЬКО они безграмотны!
889, ну если креационизм преподавать в школах - тогда может, и лечиться эти люди будут постом да молитвой, а не кровь на биохимию сдавать, да дорогущие МРТ делать? И не будут шататься по форумам в Интернете, придуманном еретиками-протестантами, и писать с компьютеров, собранных буддистами и шаманистами Китая и Тайваня. Вот это будет честно!
Байки, что теория эволюции мало что объясняет и типа уже устарела - это ничто иное, как безграмотность. Многие ли люди после окончания школы следят за новостями биологии, археологии, антропологии? Если они не профи в этих областях. А ведь с тех пор очень много воды утекло! Очень много чего найдено и дополнено, особенно в последние лет 20. Современная теория эволюции вообще не по плечу человеку, благополучно прослушавшему ее краем уха в школе ХЗ сколько лет назад, и с тех пор забившему на сию науку. К тому же - как вы думаете, на каком уровне вам в школе преподавали биологию вообще, и теорию эволюции в частности? Понятно, что на уровне тык-мык черезжопицу. Иначе школьники просто не поймут. Точно так же объясняли электричество, атомную физику - иначе что, уравнения Максвелла школярам показывать?
А потом эти школяры с самыми примитивными, да еще забытыми знаниями вырастают и ударяются в мракобесие. Считая, что их застывшие примитивные обрывки школьных учебников - это реальные знания. Некоторые даже депутатами становятся, законы издают. Эти люди настолько безграмотны, что даже не способны осознать, НАСКОЛЬКО они безграмотны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю такой случай. Дама прожила в браке всего ничего, муж раком заболел(. Она даже английского не знала. После его смерти купила 2 квартирки у океана на его страховку. Сдает, наверное. Назад не поехала.
Гость-гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Еще одну бабулю знаю. В США 20 лет, ни дня не работала. В России все оставила родне. Получила гражданство без языка, даже учить не захотела. Купила справку у русского врача, что тупа и выучить не может:). По итогам: получает 870 $ в мес., дали дотационную квартиру (2 комн) с новой кухней в центре городка к Калифорнии, платит за нее 211$. Сделала операцию по медикейр ( онкология) бесплатно. Еду ей какой-то фонд привозит. Сейчас мотается к внучке в НЙ, есть деньги на билеты. Втихую получает пенсию из РФ еще. Вроде скромно, но как представила наших стариков на Родине.... так далек их уровень даже от этого(.
Гость
в швеции удивил очень разнообразный национальный состав. Еще удивило, что люди везде придерживают дверь - даже если ты еще в пяти шагах от нее, вошедший ранее будет стоять и тебя ждать, держа дверь. Ну то, что воду пью из-под крана, тем не менее в магазинах продается типа столовая вода. Районы, которые называют неблагополучными, - это там, где раз в год что-то произошло, а не как у нас длинная криминальная сводка за неделю. Зато огромная проблема с медициной - не хватает персонала, на прием к врачу могут не записать даже в очередь, койки в коридорах - рядовое явление, врач - одна из самых высокооплачиваемых профессий, те, кто ездит по северным районам, принимают больных 2 недели в одном городе, потом 2 недели в другом, зашибают огромные деньги, живут в оплачиваемых отелях и ездят на оплачиваемом авто. Швеция при этом больше всех в Европе принимает беженцев из Сирии и Африки, оплачивает проживание (хотя и весьма небогатое) и курсы языка.
Гость
В Америке детский врач принимает в отдельном маленьком кабинетике. Общей очереди нет, тебя проводят в кабинет и там ты ждешь врача ( иногда долго). Взвешивать и измерять рост идешь с голым ребенком в коридор или другую комнату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
народ, ну что вы как дети малые:)
традиционная церковь это же вам не экстрасенсы какие или бабки-знахарки, кторые скажут - давай я тебе ауру почищу или нашепчу. Нет, священник, если узнает, что человек из-за нехватки времени не идет к врачу, хотя плохо себя чувствует, будет ругать его, говоря, что он творение Божие и нельзя себя запускать и отправит к врачу обследоваться. И да, они могут предложить молитвы и определенные службы, но только в помощь лечению, а не вместо. Как говорится, чем могут, то и посоветуют - они ж все-таки церковь, а не госпиталь:)
И священники многие высокообразованны и сами занимаются наукой и способствуют научному прогрессу. И традиционная церковь идет вместе с мирской жизнью, а не против. Вам, например, скажут перед венчанием - идите сначала в ЗАГС, потом к нам и т.д. Это же вам не секты какие-то левые, где что только не творится и какой только сброд там не ошивается.
традиционная церковь это же вам не экстрасенсы какие или бабки-знахарки, кторые скажут - давай я тебе ауру почищу или нашепчу. Нет, священник, если узнает, что человек из-за нехватки времени не идет к врачу, хотя плохо себя чувствует, будет ругать его, говоря, что он творение Божие и нельзя себя запускать и отправит к врачу обследоваться. И да, они могут предложить молитвы и определенные службы, но только в помощь лечению, а не вместо. Как говорится, чем могут, то и посоветуют - они ж все-таки церковь, а не госпиталь:)
И священники многие высокообразованны и сами занимаются наукой и способствуют научному прогрессу. И традиционная церковь идет вместе с мирской жизнью, а не против. Вам, например, скажут перед венчанием - идите сначала в ЗАГС, потом к нам и т.д. Это же вам не секты какие-то левые, где что только не творится и какой только сброд там не ошивается.
Гость
Меня очень удивило, что в Норвегии собаки не носят намордники. Ездят в транспорте без намордников, не лают и не кусаются. Один случай шокировал. Кот вышел погулять на французский балкончик на втором этаже. Случайный прохожий увидел кота, решил, что тот упадет с балкона и убьется, позвонил в полицию и в пожарную службу. Приехала пожарная служба, сняла кота с балкона, вызвали вахтера с ключами и закрыли кота в квартире. После этого случая кот перестал выходить на балкон.
n
Про кота и балкон.
Наш кот приходит домой через второй этаж. Нравится ему так. Выходит через первый или третий, возвращается через второй - через окно. Сидит у окна и ждет, что его увидят и впустят. Иногда стучит лапой. С улицы это видно хорошо, как у окна сидит кот и смотрит внутрь дома.
И вот один раз поздно вечером звонок в дверь. Открываю - два полицейских. У меня сразу сердце проваливается, естесственно думаю что что-то с ребенком (тинейджер). Они мне радостно " у вас там на втором этаже котенок застрял, давайте мы его вам снимем". Объяснила им, что я его и так сейчас впущу, и что спасибо за беспокойство. Сама пошла пить валерианку.
Наш кот приходит домой через второй этаж. Нравится ему так. Выходит через первый или третий, возвращается через второй - через окно. Сидит у окна и ждет, что его увидят и впустят. Иногда стучит лапой. С улицы это видно хорошо, как у окна сидит кот и смотрит внутрь дома.
И вот один раз поздно вечером звонок в дверь. Открываю - два полицейских. У меня сразу сердце проваливается, естесственно думаю что что-то с ребенком (тинейджер). Они мне радостно " у вас там на втором этаже котенок застрял, давайте мы его вам снимем". Объяснила им, что я его и так сейчас впущу, и что спасибо за беспокойство. Сама пошла пить валерианку.
Бурерожденная
Офигенно интересная тема!!!
Автор и все девчонки, кто здесь отписался - спасибо!!!
Читаю, как увлекательную книгу - с удовольствием!!!
Автор и все девчонки, кто здесь отписался - спасибо!!!
Бурерожденная
Автор, спасибо за офигенную тему!!!
И девчонкам, которые отписались здесь тоже - спасибо!!!
И девчонкам, которые отписались здесь тоже - спасибо!!!
Бурерожденная
Извините, если продублировала, какие-то глюки с форумом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А,есть вы как будете то,что осталось с обеда? На улице руками? Время открытия и закрыя вам написали ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот здесь они лoxaнулись. Скоро будет, как во Франции. Зачем им это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
20 лет в Америке, но ни разу такого не видела. Все дети измеряют рост и вес одетыми
Гость
Гость-гость
Сообщение было удалено
Вроде теорию эволюции доказали, нашли недостающее звено и доказали почему современные обезьяны не превращаются в человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала, не то чтобы помнят в лицо, но типа думают что наверное где-то недалеко живут. Хочу рассказать вам случай. Иду по маленькому центру магазинов вижу маму канадку с маленьким ребенком. Прошла улыбнулась, потом шла назад в другую сторону и опять их увидела. Опять улыбнулась по инерции и она мне тоже. Так и ходили туда сюда между магазинами, вконце рассмеялись. это не наиграно и не напряженно, просто привыкли все так добро желательно относится к друг другу, но когда так происходит становится смешно. Но я живу в среднем/хорошем районе, тихом, средний достаток. Тут всегда так. Как иду по улице мимо домов многие говорят hi если стоят на крыльце своего дома а ты мимо них проходиш.
Сори за спелинг.
Сори за спелинг.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я забыла написать, что имела ввиду новорожденных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже самое в США)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) А я представила себе 10-летнего ребенка голышом взвешиваемого и измеряющего рост)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как в Америке а в Канаде на каждого ребенка дают 400-600 зависит от достатка, малоимущим больше чем богатым. Так что рожать не страшно.
В Америке отпуск после родов 3 месяца, в Канаде 1 год
В Америке отпуск после родов 3 месяца, в Канаде 1 год
Прохожая
Милица
Сообщение было удалено
Никогда и ни за что не пущу своего мужа в командировку в Женеву!!! )))) Мало-ли, какой фургончик его там привлечет)))
Прохожая
Гость
Сообщение было удалено
Этой зимой сползла глыба снега с крыши и упала прямо в коляску со спящим 6-месячным ребенком,родители просто по тротуару шли с коляской.. слава Богу, малыш сильно не пострадал..
Прохожая
n
Сообщение было удалено
Ну вообще класс))))Любят они там, все-таки, животных))) молодцы)))
Прохожая
А меня в Канаде поразило огромное количество белочек! Первое мое впечталение от Торонто - бегущая по тротуару белочка, в центре города! а в парк зайдешь - их вообще тьма-тьмущая! и все такие прикольные, черные. Не рыжие, как у нас. Еще в парках встречала зайчиков, сидят себе под елками, жуют траву. Такая прелесть)) Там просто ходишь по улице и любуешься этой живностью. Даже от этого настроение поднимается и хочется всем сказать Хай!))) И, да, бездомных кошек и собак не видела НИ РАЗУ!!
Прохожая
Еще про Канаду: удивило (поразило) количество бесплатных хорошо оборудованных спортивных площадок для игры в футбол, для катания на роликах,теннисные корты. Интересное освещение на кортах - есть фонари, которые автоматически выключаются каждые пол-часа , на случай, если на корте никого уже нет. Если играющие есть - они просто кнопку нажимают и свет снова включается на час.
Еще поразило качество жизни людей пенсионного возраста: все счастливые, ухоженные, благополучные. Сидели в кафе, наблюдала картину за соседним столиком: собрались друзья-мужички, возраст 50+,все в шортах, майках сланцах и кепках, пьют кофе, жуют пончики, смеются, при этом каждый из них приехал как минимум на Мустанге кабриолете)))
А бабульки-пенсионерки по вечерам тоже развлекались, в теннис играли, еще в какие-то игры.. Все худенькие, зубы хорошие вставили, одеты так аккуратненько.. приятно смотреть просто!
Мне тогда было обидно за моих родителей, которые в СНГ после 60 лет себе такую расслабленную и беззаботную жизнь позволить не могут(((
Еще поразило качество жизни людей пенсионного возраста: все счастливые, ухоженные, благополучные. Сидели в кафе, наблюдала картину за соседним столиком: собрались друзья-мужички, возраст 50+,все в шортах, майках сланцах и кепках, пьют кофе, жуют пончики, смеются, при этом каждый из них приехал как минимум на Мустанге кабриолете)))
А бабульки-пенсионерки по вечерам тоже развлекались, в теннис играли, еще в какие-то игры.. Все худенькие, зубы хорошие вставили, одеты так аккуратненько.. приятно смотреть просто!
Мне тогда было обидно за моих родителей, которые в СНГ после 60 лет себе такую расслабленную и беззаботную жизнь позволить не могут(((
Гость
А меня всегда удивляет одно. ***** блиать как валенки, а живут лучше нас. Правда живут они лучше из за того что весь мир на них пашет, а государство стимулирует сверхпотребление. Ну блиать ***** как падлы, абидна. Был в Канаде, был в штатах, был в Германии, был в Новой Зеландии.
Гость
И вуман еппаный слово ттууппыыее банит, везде *****.
Гость
Везде гафно
Лорелея (автор)
Когда в Испании в каком-то уличном магазине игрушек мой ребёнок выпросил себе автомат (а мы еще его так рассматривали -он с огоньками, пулемётная лента двигается и штык-нож есть), продавец, видимо желая нам сделать комплимент, когда мы с ним расплачивались, сказал: О! Рашэн мафия! Мы с мужем смеялись))) Но в то же время -вот, что они о русских думают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, епть, и пыли, оказывается, в России больше, чем в европах))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему же нужно перестать рожать? это подвиг и самопожертвование - дать родиться другой душе, помочь ей адаптироваться в этом мире, попытаться привить ей лучшее, дать хороший старт для жизни. это большое дело.
и как раз не страшно умирать, когда ты понимаешь, что сам ты, твое сознание, желания и чувства, никуда не исчезают, а все продолжается. то есть жизнь была не напрасной, в следующей все продолжишь, на чем закончил
и как раз не страшно умирать, когда ты понимаешь, что сам ты, твое сознание, желания и чувства, никуда не исчезают, а все продолжается. то есть жизнь была не напрасной, в следующей все продолжишь, на чем закончил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна ) но что-то поутихло
Гость
Франция
Сообщение было удалено
наверное, у богачей больше возможностей помогать своим детям. им для этого и не надо себя даже ущемлять
Гость
Франция
Сообщение было удалено
не боятся офисный костюмчик запачкать, а потом весь день в офисе ходить с пятном ниже спины? это же все равно, что чужими ботинками себе по одежде провести. и наверное, это все же мужчины, а не женщины
Гость
Франция
Сообщение было удалено
и когда они рожают их, то понимают, что многого дать своим детям не смогут? но образование ведь оплачивают
Гость
Гость-гость
Сообщение было удалено
только у нас предохраняться не умеют, а там об этом в школах рассказывают
Гость
Гость-гость
Сообщение было удалено
можно пойти на компромисс и сказать, то Бог дал толчок всем процессам, а дальше уже большой взрыв и так далее ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но они до этого должны определиться, куда потом пойдут, на какую специальность, какие предметы в том колледже сдавать нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но и замашек домостроевских от мужчин тоже не потерпят )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
русские просто даже не замечают, кто там вокруг него
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а он уже сам ходит или еще младенец?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))) не знают они проблем настоящих, раз могут разглядеть чужих котов на чужих балконах, да еще думать об этом более 2 секунд )))
Гость
n
Сообщение было удалено
а как он карабкается по стене?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это уже давно известный факт. я его постоянно тут читаю )
Следующая тема
Предыдущая тема