Те, кто живёт заграницей, что вас там удивило?
Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.
Лорелея
1 074 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну здесь вы преподаете ваш опыт как правило, а это не так. Множество квартир в Испании сдается частниками и, как правило, залог - месяц, и снять можно на 6 месяцев и даже меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да то что люди готовы облагораживать двор свой и подъезды это имхо набирает постепенно обороты, сознательнее становятся жильцы. Но дело разве в них. Ночью, вечером шатаются быдляки и ломают-топчут. Никакая красота не держится, бесполезно в свой двор тащить что-то красивое и ухоженное, лавочки-урны или еще что-то, все разворуют или разрушат, перевернут, исцарапают, изуродуют. Главное ничего с этого не поимеют, но вот надо именно разрушить, навредить. Заграницей даже в непрестижных районах максимум граффити, и то иногда красивое бывает, чтобы вещи общественные портить - такого нет практически. У нас помимо того что и так дома стремные поголовно в плане архитектуры - коробки серые, так еще давайте все рас**рачим чтобы совсем мрак был везде.
Гость
воспитатели одновременно сидят с детьми, ведут с ними диалог и едят свою собственную еду.
"...Едоки едят еду
И болтают ерунду.
Вот такие едоки,
Едоки- ерундоки..." (с)
В этом посте про детский сад- просто поражает, насколько здоровое и полезное ))))) питание у детей
"..на обед везут каталки в группы. на каталке-кувшин с проточной водой, магазинные пакеты с молоком, горы хлеба, тубы с намазками на хлеб/паштеты, мягкий сыр, соленая икра/.."
"...Едоки едят еду
И болтают ерунду.
Вот такие едоки,
Едоки- ерундоки..." (с)
В этом посте про детский сад- просто поражает, насколько здоровое и полезное ))))) питание у детей
"..на обед везут каталки в группы. на каталке-кувшин с проточной водой, магазинные пакеты с молоком, горы хлеба, тубы с намазками на хлеб/паштеты, мягкий сыр, соленая икра/.."
Лорелея (автор)
А ещё никто в других странах совершенно не умеет готовить кашу. В Испании это было горелое молоко с геркулесом на дне, а в Словении мне просто залили геркулес кипятком!))
Гость
да. не промывают. если наливать с напором воду в такой непромытый стакан-всё вспенится...бе. не понимаю, почему они не заморачиваются на этот счет
еще ходят без шапок. вот будет конкретный морозец, но идет понтуется без шапки, но в шарфе
еще ходят без шапок. вот будет конкретный морозец, но идет понтуется без шапки, но в шарфе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так же ходил в юности, волосы были густые, и вроде не холодно- в температуры от -5 до нуля. Повылезли волосы довольно быстро и сильно. Трихолог потом объяснил, что нельзя луковицы переохлаждать вообще, ходил бы в шапке- был бы с той же шевелюрой
Авенида
Меня удивило, что во Франции в нашем доме не все сортировали мусор! Стоят в подвале баки двух цветов: зеленые - для пищевых отходов, синие - для бумаг и пластика. И даже висят плакаты, где наглядно показано, что куда бросать. Но все равно кто-то кидал мусор как попало. Так что не все европейцы аккуратисты))
Гость
Авенида
Сообщение было удалено
Мне вот интересно- а ГДЕ в квартире они этот мусор сортируют? Или хотя бы где место для нескольких ведер, чтобы сразу кидать разный мусор по ведрам? большие квартиры такие7 Я вот представил обычный хрущ, где одно-то ведро пристроить еще надо. а не говоря про несколько....
Гость
в учебниках для иностранцев по изучению языка в теме про семьи есть фото, где два мужика...легализованы такие браки, да.
на вечеринке видела, как девицы что-то засунули себе под губу...2 девицы. что они себе засунули? что-то, заменяющее табак?
на вечеринке видела, как девицы что-то засунули себе под губу...2 девицы. что они себе засунули? что-то, заменяющее табак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мысортируем стекло, бумагу и пластик, все складываю в пакеты, выношу раз в несколько дней. Стелко ставлю под раковину.
Авенида
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас в Испании, видела здесь в магазине мусорку, состоящую из 4 ведер, большая, конечно)) Но уж для 2 ведер место можно найти. У меня кухонька крошечная, но я нашла)) У меня 2 мусорки, а пластик, стекло и бумагу я складываю в один пакет. Выхожу с ним на улицу и прохожусь вдоль баков, выбрасываю что куда полагается.
Гость
машина для сбора мусора приезжает раз в 2 недели. у каждого дома стоят черные баки. туда бросают пакеты с мусором различным. пакеты связаны.
на рождество все сидят манерно, ждут момент, когда открывают подарки, которые лежат под елкой.
каждый берет пакет, читает кому,открывает при всех. принято выражать восхищение в любом случае. ну это везде в мире...
едят огромное количество хлеба. просто поражает это.
зубы у всех хорошие, беленькие.
мужики красивые породистые. девушки и дамы не заморачиваются по поводу внешнего вида и веса, то есть абсолютно.
на рождество все сидят манерно, ждут момент, когда открывают подарки, которые лежат под елкой.
каждый берет пакет, читает кому,открывает при всех. принято выражать восхищение в любом случае. ну это везде в мире...
едят огромное количество хлеба. просто поражает это.
зубы у всех хорошие, беленькие.
мужики красивые породистые. девушки и дамы не заморачиваются по поводу внешнего вида и веса, то есть абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня под мойкой выдвижной шкаф, в котором три ведра: под пищевые отходы, пластик и "разный" мусор. вёдра небольшие, выношу практически каждый день, удобно, не успевает завонять. бумагу не коплю, стараюсь сразу выбросить. есть специальные, разделённые контейнеры с наклейками на крышке, где и что лежит, такие вполне подойдут для небольших квартир типа хрущёвок.
Гость
Я жила в России, штатах и в Европе в 3 разных странах. В бытовом плане меня мало что удивило, но вот некоторые моменты в плане законов, ментаталитета, социальной политики, да, удивили, особенно в штатах - сексизм по отношению к женщинам (я ожидала, что это страна-оплот феминизма), отстуствие декретного отпуска и бесплатной медицины, и оголтелая религиозность. В Европе я все-таки чувствую себя дома, есть какие-то бытовые различия, но они меня не удивляют.
Авенида
Меня еще поразила вареная свекла в супермаркетах. Может, и в России сейчас так же, но точно не везде. Очень удобно - купила и сразу сделала салат, не надо ждать, пока сварится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого какой ужас. А их самих не смущает вкус того же чая например вперемешку с фейри?
Вау
Авенида
Сообщение было удалено
Везде продается, 50-70 р за полкило
Авенида
Вау
Сообщение было удалено
Классно)) У нас цена примерно такая же - 0,74 евро за полкило (это 2 штучки).
Гость
А, забыла про штаты еще сказать, что меня поразило, что дети в школе клянутся на верность флагу каждое утро, а в некоторых школах преподают креационизм вместо теории эволюции. Я, кстати, до этого не знала даже, что такое креационизм, у нас бы на смех подняли, а они это еще и преподают.
Вау
Авенида
Сообщение было удалено
Ну да 2-4 штучки ) удобно очень.
А есть магазины со своей кухней, там еще в 2 раза дешевле.
А есть магазины со своей кухней, там еще в 2 раза дешевле.
Гость
франкфурт
Сообщение было удалено
если что, то это про германию. мытьё посуды извращёнными способами видела только пару раз у родственников преклонного возраста, поколения помоложе моют в посудомойке или намыливают за раз всю посуду, потом ополаскивают в проточной воде. смесители есть везде. под душем писать не предлагали, но на бачках две кнопки для разной интенсивности слива,или одна, но тогда можно нажать для остановки воды. в домах прохладно, по полной никто не топит, потому что дорого. постепенно привыкаешь одеваться и выше 25 градусов в доме кажутся уже духотой. мусор делят, да. не хочешь делить - бросаешь всё вместе в чёрный бак, он самый дорогой, цена зависит от литража бака. по поводу экономии можно ещё много что сказать, но скоро все эти чудеса станут и в россии привычными, так как цены за комунальные услуги зашкаливают. что действительно удивило: две бабули, двигающиеся на своих машинках в противоположных направлениях, остановились посреди дороги, чтобы что-то срочно обсудить. с обеих сторон собрались машины, все терпеливо ждали, ни один ни бибикнул. через минуту все так же спокойно ехали дальше.[/
Какая ерунда! Все такие вежливые, культурные. Мой муж немец, и когда он за рулем постоянно орет, нервничает, и гудок использует. Простите, но не идеализируйте заграницу. Здесь такие же люди живут. И у всех проблемы. И очень боятся полиции. И стукачества, что очень здесь распространено.
Какая ерунда! Все такие вежливые, культурные. Мой муж немец, и когда он за рулем постоянно орет, нервничает, и гудок использует. Простите, но не идеализируйте заграницу. Здесь такие же люди живут. И у всех проблемы. И очень боятся полиции. И стукачества, что очень здесь распространено.
Авенида
Гость
Сообщение было удалено
Про флаг как раз читала сегодня, в блоге В. Познера. Пошла гуглить, что такое креационизм)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вау
Я когда была в Испании, от их огурцов офихела) такие зеленые горькие крокодилы. Муж мой фанат огурцов, особенно летом. А там их 1 раз купил и не стал есть (и в Барселоне и на тенерифе тоже)
Бошки отличные, в России такие не найти ) факт
Бошки отличные, в России такие не найти ) факт
Вау
Гость
Сообщение было удалено
У нас в школе Библию преподавали или типа того (я не застала)
Гость
Авенида
Сообщение было удалено
Вау
У нас в школе Библию преподавали или типа того (я не застала)
В России?
Гость
Авенида
Сообщение было удалено
ну и? что это за штука-креа...тьфу, не к ночи будь упомянуто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не говорю, что ВСЕ одинаковые, я говорю о том, что видела своими глазами. а мужа своего предупредите, будет психовать по всякому поводу - кончит инфарктом. мой муж, кстати, тоже немец. ну и врач, по совместительству.)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Да, в 1998-2000 годах точно было, потом не знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше вам и не знать;) В двух словах, это псевдонаучная теория, что все создано творцом, отрицающая теорию эволюции.
Гость
Не перед великим постом, конечно, будет сказано, но подобному не место в школе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы еще и био отходы. Пластик сразу в желтый мешок, он в подвале. Бумагу в синий контейнер, он в пристройке на террасе, а стекла немного, банку беру с собой при поездке в магазин и там бросаю в контейнер рядом. Био отходы в общем контейнере во дворе.
Гость
.[/Какая ерунда! Все такие вежливые, культурные. Мой муж немец, и когда он за рулем постоянно орет, нервничает, и гудок использует. Простите, но не идеализируйте заграницу. Здесь такие же люди живут. И у всех проблемы. И очень боятся полиции. И стукачества, что очень здесь распространено.[/quote]
Если ваш муж нервный п.сих, то это не значит, что все такие. Не переношу иди.отов с красными ро.жами и сигналящих за рулем, как будто пожар. Как они не понимают, что сами создают своим поведением аварийные ситуации? Бл.ин, поотбирала бы права у них на.фиг
Если ваш муж нервный п.сих, то это не значит, что все такие. Не переношу иди.отов с красными ро.жами и сигналящих за рулем, как будто пожар. Как они не понимают, что сами создают своим поведением аварийные ситуации? Бл.ин, поотбирала бы права у них на.фиг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проиграете. У нас и в Москва и Подмосковье (лично видела в Мытищах, Красногорске) этих уток сейчас ПОЛНО, а летом толпы с желто серыми утятами . В Москва реке , еще и рыба кишит с чайками пополам ))). А у нас по Маршала Жукова (и близ лежащим улицам и проспектам) белки скачут по деревьям.
Гость
Ловец змей
Сообщение было удалено
Да турникеты в транспорте это лучшее что придумали! Или по вашему надо как раньше , когда толпы ломились ВО ВСЕ ДВЕРИ РАЗОМ и брали автобус на абордаж, порой затаптывая выходящих?! Поражаюсь на людей-им цивилизацию устроили - организованная посадка с минимумом толкучки (наши правда и у турника порой умудряются что то не поделить) , нет де находятся недовольные. Ну да как обезьяна быстрее быстрее прошмыгнуть это лучше.
Гость
Авенида
Сообщение было удалено
В каждом магазине (даже в самых дешевых) у нас и свекла эта и картофель . Запаяны под такой вакуум пакет. Но я бы такое в жизни не купила бы -брезгую.
Гость
Сообщение было удалено
Практически везде, представьте себе!
n
В канаде поразило, как народ с работы в 5 вечера разбегается, а некоторые еще раньше. В Москве на таких же позициях и в той же области обычно сидели до 9-10 вечера, в трудоголизм играли. А здесь семья это приоритет, затем работа. Поразило, что принято отпрашиваться на школьный праздник ребенка - это важно. Ну и вообще огромное внимание уделено детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, отвечайте за себя! Я тоже езжу аккуратно, и надо сказать, очень часто вижу нервных водителей, которых моя езда при 110 км/ч, когда разрешено 100 км/ч, раздражает. Я хотела только подчеркнуть, что не все здесь милые и вежливые. и когда спешат, особенно по работе, не будут вежливо ждать скучающих пенсионерок. Больше исключение, чем правило. Еще раз хочу сказать, все боятся полиции и стукачества. И конечно, финансовых проверок:) сама в налоговой работала...
Знаете, отвечайте за себя! Я тоже езжу аккуратно, и надо сказать, очень часто вижу нервных водителей, которых моя езда при 110 км/ч, когда разрешено 100 км/ч, раздражает. Я хотела только подчеркнуть, что не все здесь милые и вежливые. и когда спешат, особенно по работе, не будут вежливо ждать скучающих пенсионерок. Больше исключение, чем правило. Еще раз хочу сказать, все боятся полиции и стукачества. И конечно, финансовых проверок:) сама в налоговой работала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы серьёзно пытаетесь сейчас сказать, что кто-то на дороге при предписаной скорости даёт вам понять, что вы, превышающая скорость, едете слишком медленно? не смешите людей. и вы слишком педалируете "стукачество". за деньги тут работаете?
вы серьёзно пытаетесь сейчас сказать, что кто-то на дороге при предписаной скорости даёт вам понять, что вы, превышающая скорость, едете слишком медленно? не смешите людей. и вы слишком педалируете "стукачество". за деньги тут работаете?
n
Лорелея (автор)
Сообщение было удалено
Опять же, в Канаде прекрасно готовят овсянку. У нас на работе утром в "ресторане" всегда можно выбрать один из двух видов овсянки, и потом добавить туда ягоды по желанию (свежие или сушеные), или мед. Отлично всегда приготовлено.
Так что говорите за свою страну.
Так что говорите за свою страну.
Гость
Да, за рубли!!! Вы где живете? Или не работаете? Я посмотрю на вас, если вы на деловую встречу не успеваете и ждете, когда милые дамы наговорятся. Деньги решают все. В любой стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответ на комментарий гостя xxx184. И я
Ответ гостю xxx184. Я вам просто завидую, вы живете в своем розовом мире. Ах, Европа, все соблюдают правила, все счастливы. Наивность. Каждый борется за выживание. Никто не получает деньги просто так. Только может чиновники;) многих знаю, не утруждаются...
Ответ гостю xxx184. Я вам просто завидую, вы живете в своем розовом мире. Ах, Европа, все соблюдают правила, все счастливы. Наивность. Каждый борется за выживание. Никто не получает деньги просто так. Только может чиновники;) многих знаю, не утруждаются...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не живёте в германии. вы нагнетаете, так как тема развивается слишком позитивно, а должна была вызвать полемику, негатив в адрес заграницы, европы, америки и пр. вы не стоите своих денег даже в рублях...дешёвка....
Лекси
жила в польше, сейчас в нидерландах. из менталитета не удивило ничего - как-то была морально готова, что люди другие. удивляют больше бытовые вещи, типа ношение футболок в +5, дети в босоножках без носков в дождливый холодный день, отсутствие теплых зимних курток (тонюсенькая парка в -15 в ветренной варшаве, отсутствие шапки). мода на идиотские "эко" пакеты для еды БЕЗ РУЧЕК БЛИН!!!! обнимаешь пакет и несешь до машины. очень удобно. отсутствие моды на смесители, везде раздельные краны в голландии. бредово.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Огурцы как огурцы , в меркадоне или на базаре всегда покупаю и за 14 лет , что я здесь живу , еще ни разу горькие не попадались . Вам просто не повезло .
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ага мне просто не повезло что везде были темно-зеленые горькие невкусные огурцы
Авенида
Огурцы покупаю в Барселоне только в Al campo (так называется здесь "Ашан"), про другие магазины ничего сказать не могу. Конечно, они не такие вкусные, как российские с грядки, но точно не горькие!
Гость
Очень нравится бережное отношение к природе. Нам всем муниципалитет выдал две объемные сумки одну для пластика и жестянок, другую для бумаги и картона, а также маленькое ведро для пищевых отходов и к нему рулон мешочков для мусора из биоразлагающегося пластика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну здесь вы преподаете ваш опыт как правило, а это не так. Множество квартир в Испании сдается частниками и, как правило, залог - месяц, и снять можно на 6 месяцев и даже меньше.
Да, здесь где я живу тоже также, залог за месяц вперед и потом последний месяц за счет залога и свободен
Да, здесь где я живу тоже также, залог за месяц вперед и потом последний месяц за счет залога и свободен
Гость
Поразила живая природа, животные и птицы, которых я в жизни не видела такие как лебеди, дикие гуси ,утки и цапли в прудах и реках. Белки в парках и даже олени при исторических усадьбах. Дикие цветы коврами и никто не рвет их охапками, так это все здорово. Какие же они все таки молодцы по части трепетного отношения к своей природе и стране!
Следующая тема
Предыдущая тема