Подскажите чтото у Достоевского типа "Пр. и нак-я" - чтобы такой же детективный замысел был
Пожалуйста, кто знаток Федора Михайловича?
Гость
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
пр. и нак-е
Девушка
О, недавно прочла это произведение. Похожих не подскажу. Да мне кажется, не такой уж и детективный там замысел. Многое ясно с самого начала. Скорее это социальная драма о человеческой душе, пороках, исцелении. Если детективы, то тогда уж Агата Кристи)
Факунда Диаз
Девушка
Сообщение было удалено
верно написали!
автор, а вам двойка за "детективный замысел".
МаняПулятор
Братья Карамазовы - тоже детектив)))
Девушка
Факунда Диаз
Сообщение было удалено
верно написали!
Вообще, не так автор и ошибается. Конда я читала аннотацию перед прочтением, то там, если мне не изменяет память, тоже говорилось, что это один из детективных русских романов того времени. С детективной составляющей. Но по факту, ни о каком детективе там и речи нет. Социальная депрессивная драма. Если что-то подобное, то это вся русская классика. Что Герой нашего времени, что Анна Каренина, Война и мир, Идиот и т.д. и т.п.
Вообще, не так автор и ошибается. Конда я читала аннотацию перед прочтением, то там, если мне не изменяет память, тоже говорилось, что это один из детективных русских романов того времени. С детективной составляющей. Но по факту, ни о каком детективе там и речи нет. Социальная депрессивная драма. Если что-то подобное, то это вся русская классика. Что Герой нашего времени, что Анна Каренина, Война и мир, Идиот и т.д. и т.п.
Девушка
Факунда Диаз
Сообщение было удалено
верно написали!
Девушка
верно написали!
автор, а вам двойка за "детективный замысел".[/qуоте]
автор, а вам двойка за "детективный замысел".[/qуоте]
Бабо Нино
МаняПулятор
Сообщение было удалено
ахахаха когДа Алёшу отпиззздили штоле?
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
+1
Недоумевающая
Братья Карамазовы.
Гость
Драйзер американская трагедия
Факунда Диаз
Девушка
Сообщение было удалено
тот кто строчил аннотацию- просто ошибался, так как неграмотный. и критики так же бывают ***** козлы. я думаю, что Федор Михайлович написал социальный криминал, но никак не детектив.
Гость
"Пиковая дама" Пушкина должна вам понравиться. О подобном сумасшествии.
Гость
Это же надо так извратиться над названием.
Гость
У Ф.М. "Подросток". Тоже социальная драма и элементы детектива. Вообще у него все произведения с достаточно лихо закрученным почти детективным сюжетом почище Агаты Кристи, жаль, что в подростковом возрасте в школе на этом не акцентируют внимание - дети бы увлеклись.
Гость
Почитайте "Имя розы" Умберто Эко. Классика и детектив в одном флаконею.
гость
Факунда Диаз
Сообщение было удалено
Набоков очень четко высказался по поводу романов Достоевского. Об этой пресловутой детективщине. И был прав. Хотя это и не преуменьшает ценности творений ФМ.
555
Браья Карамазовы- очень люблю это произведение- хотя читать и не легко.
звезда мишлен
Униженные и оскорбительные, бульварный детектив, просто в духе современных сериалов. Бесы - руки, я бы сказала
Гость
Карамазовых почитайте.Я так и не поняла,кто убийца)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Смердяков, естественно.
Гость
Как раз это самый лучший детектив из русской литературы. Как они все пытаются понять, как он пытается скрыть, все подметает подметает за собой.. И плюс психологический анализ действий его как убийцы. Ну вы даете не детектив. Это самый блестящий детектив.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
детектив это да %)))
а так бесы попробуйте почитать. интрига на интриге. правда первые станицы я засыпала, а потом "закрутилось"
а карамазовых я только еще буду читать
а так бесы попробуйте почитать. интрига на интриге. правда первые станицы я засыпала, а потом "закрутилось"
а карамазовых я только еще буду читать
Гость
Братья Карамазовы. Но это не детектив, а произведение с глубоким социально-психологическим уклоном. Кто убил в итоге Карамазова-старшего? Грех и порок его убил, хоть и в лице Смердякова.
Роман о борьбе добра и зла в душе человека, о борьбе двух начал, о Боге.
Роман о борьбе добра и зла в душе человека, о борьбе двух начал, о Боге.
Гость
слушаю ПиН на ютубе - (чтец конечно гениален). И удивляюсь каждые 5 минут как Дост-й все же извращен в помыслах и хитер ..Прям как зверь какойто или опасный хищник. Как могут такие вещи в голову прийти?) из размышлений Р-ва.
аля
"Игрок" почитайте) насчёт детектива не уверена, роман ситуативен, события это лишь рамка для раскрытия образов героев
Гость
мне у Достоевского униженные и оскорбленные нравятся, защищу диплом ещё раз перечитаю, а то пока времени не хватает
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Значит плохо читали.
Гость
караул, народ на полном серьезе стал предлагать "детективы" от Федора Михалыча
шок...
шок...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Следующий на очереди Антон Палыч с Драмой на охоте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я рада, что его хоть как-то читают, хоть под видом детектива.
Мармарис
А мне Идиотъ понравился. Там тоже много рассуждений и внутренних терзаний.
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Вы меня опередили!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или акунинским прочтением чеховской "Чайки"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
безграмотность лечите что-то пишется через дефис
Гость
Товарищи подскажите - в каком произведении Набоков писал про Достоевского????
Форум: Развлечения
Всего: 79 966 тем
Новые темы за все время: 79 966 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов