Гость
Статьи
Вы знаете, что едите?

Вы знаете, что едите?

Купила на днях розовые помидоры в магазине у дома, разрезала, а они внутри все белые, сплошь в прожилках. Раньше такое попадалось, но настолько сильно. Вот и задумалась, а знаем ли мы, что едим? И как хотя бы немного себя обезопасить от всякой химии? Может быть, у вас есть какие-то советы или опыт на эту тему? Для тех, у кого нет дачи и огорда
Гость
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смешная вы :) неужели думаете, что я по 49 не покупала? И по 120 даже были. Я все попробовала, пришла к этим как самым вкусным. (Ладно, закругляюсь, а то похоже, что я эти яйца рекламирую уже)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас все знают в России что яркий цвет яиц зачастую зависит от красителя в корме. Американец не знает этго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как яйца могут быть вкуснее одни других?)) Я живу иногда в европе по несколько месяцев)) и я не отличаю тамошних фермерских яиц (покупаю на фермерских рынках выходного дня в Лондоне, Париже или Гамбурге)) от наших обычных по вкусу.))
Гость
Вот единственное что вкуснее у нас - это Томатный сок))) Вот томатный сок реально у нас лучший!!! (Но это не по теме. Просто наболело - там, как ни купишь - по любой цене, - не то)).
Лисёнок
Гость
Сообщение было удалено
А я отличаю яйца по вкусу.И запаху. И омлет из них- разный! Из настоящих,деревенских ( мне привозили знакомые именно из своего хозяйства маленького) омлет желтый и пышный,как облако.Из магазинных - бледный и плоский. Ну,допустим, если с ярким подкрашенным желтком взять из магаза- омлет ,конечно,желтый,но плоский все равно.И вкус другой!
Лисёнок
Гость
Сообщение было удалено
Зачем летают? Распыляют что-то? 0_о(((
гусь
Дамы из СПБ поделитесь где и какие молочные продукты Вы покупаете
ветка
Эмма
Сообщение было удалено
не согласна)я работала 14 лет на молокозаводе и все стадии приготовления и прочего знаю) пастеризация молока не зависит от того какой пакет будет) более 80градусов( точно подзабыла( для того что бы убить туберкулезную палочку и прочие бактеррии( и молоко на вкус более топленое) потом фасовка в пакет простой не более 10 суток хранения а в тетро там особое строение пакета) а наличие антибиотиков может быть и там и там( все зависит от честности лаборатории( к нам приходило молоко и сразу предупреждали что коровам сделаны прививки и его отправляли на переработку но не на питьевое молоко ) а про время распада поверте это чепуха( есть они или нет вот главное( творог на развес конечно только в местных заводиков которые вы уверенны! согласна что бурда на развес это ужас(
ветка
про яйца) покупая с ярким желтком в магазине в категории домашние знайте что просто кур кормили добавкой как говорят на основе каротина ( пишут что натуралка но поверте врут(
домашние тоже не всегда желток яркий) зависит условия содержания кур) если ходит по воле то яркое а если сидит в загоне и кроме зерна и комбикорма не получает то слабый цвет( на своем опыте скажу что зависит от потребления зелени и всяких жучков червичков) ну и у молодых кур желток не яркий)
ветка
а омлет очень пышный если взбивать его на холодной воде а не молоке)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, если Вы работали на молокозаводе то должны знать что стерилизованное молоко подвергается высокотемпературной обработке, при пастеризации температурное воздействие меньше. Воздействие на белок, на питательную ценность молока в последнем случае гораздо меньше. Поэтому, лучше пить пастеризованное молоко если ОДНОЗНАЧНО УВЕРЕНЫ В ПРОИЗВОДИТЕЛЕ И КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ, хотя его срок хранения существенно ограничен. И чтобы гарантировать хранение в течение 5 суток, нужно обеспечить очень и очень высокое качество молока. А с этим как раз проблемы. Однако некоторые производители обеспечивают продление срока хранения за счет добавления... антибиотика низина. Это единственный антибиотик, добавление которого в продукты питания не запрещено российским законодательством, так как он разлагается нашим организмом. Но! Это не относится к молоку. В молоко добавлять низин запрещено. И добавление его в молоко производится негласно, никто и никогда об этом не объявит. Но это удешевляет производство и дает гарантию что не будет брака и возврата из магазинов особенно в летнее время. Так что или надеемся на советь производителей или покупаем стерилизованное длительного срока хранения.
Кроме того антибиотики применяют для лечения и профилактики болезней коров. Мастит и прочее для коров это обычное массовое дело, как для человека насморок. Коров лечат антибиотиками и в это время добросоветный производитель молоко сливает или оно идет на корм животным. Но после того как корова уже здорова атибиотик из ее организма еще не выведен .По моему по нормативам еще дней 10 молоко не должно идти в пищу, но эти сроки не всегда выдерживаются. Часть его разлагается при тепловой обработке( при стерелизовании больше чем чем при пастеризовании ибо более высокая температура обработки), часть разлагается при хранении- чем дольше тем меньше антибиотика остается.
Злая
Я знаю все это давно. Со времен работы в огромном строительном холдинге, который в качестве "стиралки" имел агрохозяйство. Вот тогда закупая все эти добавки, что делают цвет мяса, жирность с котины, я все и узнала. Да такова жизнь. Вы даже на рынке можете не найти чистого мяса, ибо ту же свинью на экологичных кормах растить дорого, прибыли особо не будет. Чтобы была прибыль она должна расти быстро и должна быть большая. Вы в курсе, что наша территория по большей части не пригодна для сельского хозяйства? Климат. Мало солнечных дней. Поэтому - о чем вообще говорить? Плюс никто не хочет ни чем заниматься. Смиритесь. Как-то слушала по телику диспут по поводу всей этой химии, и меня привел в себя ответ одного ученого, что когда в 19 веке, начале 20 было все экологично и чисто жили 50 лет максимум, редко, кто больше, сейчас, если не жрешь водку, следишь за здоровьем - 80. А мы питаемся и пьем сплошную химозу. Может лучше на химозе пожить подольше, чем экологично сдохнуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, но они и на вкус лучше. Уверена, что и вы выбрали бы по вкусу именно яркие. Именно по вкусу и выбирала, хотя цвет даже смутил сначала. Так привыкла к совсем бледным, что эти казались неестественными :) Но вкус у них реально другой. Богаче
Гость
ветка
Сообщение было удалено
а чем кормили кур с бледным желтком, вы тоже знаете наверняка? где гарантия, что не чем-то похуже описанного вами каротина?
Гость
И вообще, правильно ли я вас понимаю, что яйца надо выбирать с бледным желтком?
ветка
злая) я свинок сама выращиваюно для себя) а много кто на продажу) и поверте мне выгодней и дешевле кормить своим чем купленой химией) берем только прививки а то много болезней и то когда маленькие поросята) зачем я буду покупать мешок комбикорма 28 кг за 400 руб( и не факт что там если картошку можно купить по 2руб ) кабачки по 5 руб) зерно по 3-5руб) знаете как на муке поросята растут) да согластна себестоимость мяса дорого если все покупатьа если еше и огороды и поля и техника то в разы меньше) корма покупают те кто большие фермы)
ветка
Гость
Сообщение было удалено
в бледных желтках и мелких яйцах добавок меньше) но смотрите внимательно сроки) особенно к нг( это же кошмар( магазины закупают яйцо уже с октября начала ноября яйца и хранят до поднятия цен( а штамп это все поверьте чепуха( так что совет к нг покупайте или прямо на фабрике если есть свои магазины или если уверенны в честности продавца)
ветка
на заводе где я работала для молока была пастерилизация до 92 градусов) но при этом упаковка была или бутылки или мягкий пакет) но не как стерилизация где гибнет все живое( но я считаю что именно малые сроки хранеия дают больше пользы продукту и меньше консервантам( у нас х даже не было)
а про добавки тоже знаю с опыта0 после завода я открыла собственную мини пекарню где выпускали более 50 сортов хлеба и выпечки) так вот приезжали и предлагали добавки( 100 гр на 100 кг муки!!!!! запах хлеба( запах мяса( сыра( ванили( и прочая химия(((
Гость
Синди
Сообщение было удалено
Там разделение на грунтовые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сайте соекса можно купить или посиотреть точки продаж. А про рынок, можете спросить продавца, многие сами затнтересованы. Или покупаете одну единицу, проверяете и в завис от результата берете больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем моложе курица, тем меньше яйца. На фига вам старушичьи?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже не пьет, не кому пить , одни старики остались, молодежь в город подалась. работы нет, зарплат тем более..коровы в красной книге.едим химию и болеем ((
ветка
Гость
Сообщение было удалено
ну тут свои хитрости) надо смотреть что бы на яйцах иногда как кровь видно) на скорлупке) и они шкурочки тонкие и заостренные концы) а то купите именно старушечьи на последнем издыхании тоже мелкие бывают)))))))))))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Как кровь?! Такие вообще брать нельзя-это сальмонелла!!
Гость
Лисёнок
Сообщение было удалено
Пышность омлета не зависит от яркости желтков. Главное, чтобы они были свежими и правильно взбитыми.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Спасибо, как-то обходилось до сих пор :) и у тысяч других граждан на нг, судя по всему, тоже :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы со своего опыта предлагаете? Т.е. все-таки просто тыкать не получается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)) вы это серьезно? а мне кажется, наоборот все. курица-старуха несет мелкие, а молодая - крупняк :) не зря же он дороже ценится
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Точно! Мы с вами в унисон мыслим :)
Злая
ветка
Сообщение было удалено
Еще раз рассказываю. Огромный строительный холдинг. Как вы думаете, маленькая стиралка была - огромная. И завозили двадцатитонники кормов. Ну там своя схема была. Никто на продажу особую их не растил. Ну не нужна была блин прибыль с этих свинок. Но продавали, девать-то куда-то надо. А вот в свинках из фермерских хозяйств, да там хорошее мясо - без вопросов. НО! Тоже есть затык. У меня от дома если час огородами доехать до настоящего фермерского рынка, еще дальше в область, можно купить такую свинину, но лишь частями туш. А это невыгодно. Я не ем сало, я не ем жирное, бабушка тоже. А "охрана" моя, маленький он.. худенький, подтянутый.. не сожрать ему физически столько... Я просто покупала. Да все шикарно. Да мясо - очень вкусное. Но обидно было, что мяса этого 50% в лучшем случае, а остальное - собаке, но еще раз повторяю, маленькая та собака.. не кавказец какой-то.. а худенькая дворняжка от мамы шелти и папы хз какого.. Ему на месяц.. Но дорого собаку так кормить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тыкаю в магазинах. И на рынках. Я ж написала как
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.))) про это недавно рассказывали. И еще сдвоенный желток бывает у старых куриц. И скорлупа у старых толще.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
не изнутри а на скорлупе ))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупаете одну штуку? ну-ну :) и с арбузами так же?
Ballet slipper
Я как-то помидор разрезала, а оттуда посыпались мелкие белые узелки, похожие на личинки. Вот это было страшно.
Anna
Лисёнок
Сообщение было удалено
Вот это реально необходимый прибор. Скоро на пустые крупы перейду(
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Так я про это и говорю, яйца на скорлупе которых кровь говорят о зараженной курице.(( нам так рассказывали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас плохо с перевариванием прочитанного? Покупаю один помидор-проверяю. Если нормально, беру килограмм.
А арбузы и дыни я не покупаю вообще! Потому что по нитратам зашкаливали почти ВСЕ купленные.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
в половине случаев когда яйца начинает нести молодая курочка на скорлупке былает кровь) а что вам говорили врут) поверте у меня под 50 кур и я то уж знаю)) бывает кровь если крупное яйцо очень тоже0 например 2 или даже 3 желтковое)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Буду знать!)
Форум: Развлечения
Всего: 80 892 темы
Новые темы за все время: 80 892 темы
Популярные темы за все время: 42 340 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0