Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 113
н
Надо же, у нас тоже окно на кухне выходит на задний двор. Я в него смотрю где мой кот, если варю кофе или у мойки вожусь. Ребенок мой обычно на улице бегал с друзьями лет с 7-ми или чуть раньше. До этого или по секциям или дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разошлась она с мужем?

Посадили его? Сколько лет дали?
Гость
В америке строго к педофилам.

Или подруга в россии?
Рита (Наталья Вайс)
Милая Провинция, она же Теща, СТ... | 25.08.2015, 15:56:30 [762742435]

" у Вайс ...... было одно увлечение - жевать сырой рис от всех болезний. Она начала лечить всех людей подряд, считая себя целительницей. Люди запускали болезни, доверяя ей, и у них возникали серьезные проблемы. Я уже писала об этом здесь. Конечно не бесплатно она все это делала. ..........."

Я специально не писала все эти дни, но кое-что читала. Милая Провинция, она же Теща, СТ..., вам действительно совсем-совсем не стыдно клеветать на человека, которого вы не знаете? Это очень важный ворос. От этого многое теперь будет зависеть. Жду от вас ответ. Кстати, у меня есть для ваз сюрприз, неприяный, и отнюдь не форумный, но вы это заслужили. Общаться с вами - себя не уважать, но я напишу вам несколько постов. Заигрались вы на форуме.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Круг общения есть, а подруги мне не нужны - никакие. У меня есть более-менее близкие приятельницы - русские, американки, старые эмигранты (точнее дети и внуки белоэмигрантов), но времени на общение очень не много."А болтать-то мне когда - не болтать-то некогда": Я работаю в университете и веду благотворительную организацию - русский центр, и фольклорный ансамбль, занимаюсь русским и др. предметами с внуками - этим летом мы прошли курс анатомии и первой помощи. Потом еще абонементы в оперу и в филармонию. Ну и мужа надо не оставить без внимания:) Так что хорошо если раз в месяц найду время для общения с продругами. На работе коллектив хороший - но тоже все заняты. Это сейчас я подвисаю на форуме - пока учебный год не начался :)
Рита (Наталья Вайс)
Мой муж прочитал только один ваш лживый, грязный пост обо мне, потом я показала ему письма моих друзей и другие ваши посты обо мне, его решение было одно - СУДИТЬ, вы нанесли мне невосполнимый моральный ущерб, вы осознанно и НАМЕРЕННО, ПУБЛИЧНО клеветали и оскорбляли реальное лицо, вы делали это долгих 10 лет. Неплохо, да? Скажите, ваша семья знает вас с этой стороны? Ваши внучки в курсе чем занимается их бабушка все свободное время? Ваши работодатели точно уверены в вашей адекватности, если вы абсолютно не зная человека, преследуете его уже в течение 10 лет!? Так оценил ваши действия адвокат. Даю вам одни сутки, и жду вашего публичного признания в клевете, а также извинения.
Рита (Наталья Вайс)
И пусть теперь "адвокат" Облако напишет, что нельзя засудить человека с форума. Вот, Страдалица, смотри в какой хорошей стране мы живем, нельзя здесь поступать так, как Теща, ей придется ответить по ЗАКОНУ, и другим будет наука. Кстати, и в России такие суды уже случаются.
Облако в юбке
Рита (Наталья Вайс)
Сообщение было удалено
А "адвокат" в кавычках почему?
Гость
Девушки, кто в курсе? .. Тут статья одна забавная попалась про США, вот сидим, обсуждаем, цитата: "американских школьников учат уважать свое государство и флаг: в каждом классе есть флаг – и каждое утро начинается с присяги на верность ему." Реально? Или не во всех школах, а только в военных колледжах? Кто в курсе?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Когда я ходила в американскую школу, так и было. По радио читали клятву. Как сейчас - не знаю
Гость
по радио, а весь класс повторял, или постояли, послушали и присели?
Гость
читала, что вроде как суд согласился с тем, что она неконституционная, в 2005-м, после 2005 продолжают или не везде?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Все стоя произносили клятву вместе с радио. И руку к груди прикладывали. А я просто стояла и ничего не говорила.
Гость
Облако, так Вы здесь в школу ходили. Надо же какои у Вас красивыи русскии язык. А как вы его подправляете? Американизмов совсем нет просто сказка.
Гость
EK
Сообщение было удалено
ансамбль только русские песни-танцы или разных народов?
Рита (Наталья Вайс)
После, я предоставлю на всеобщее обозрение все документы, посты и письма, ответ от адвоката. Сниму об этом видео.

В моем распоряжении помощь и документы от американцев, которых я буквально вытащила с того света, не взяв при этом НИ КОПЕЙКИ. Я проводила с ними часы на телефоне - бесплатно, я поддерживала их при болях и отчаянии бесплатно, я даже варила им гречку - бесплатно, мои "клиенты" теперь мои друзья. Мне пришлют заключения врачей, а также подтверждение сотрудничества с ними, ради меня приедут в любой штат, а некоторые и в Россию, если бы понадобилось. Американцы супер-благодарны, все что я слышу от них: Call me if you need ANYTHING. Еще бы, если мужчине уже была назначена операция по ампутации ног (диабет, инвалидность, есть подтверждение от врачей), но после общения со мной в течение всего 2 месяцев ноги принимают нормальный вид, проходят красно-черные отеки, человек перестает делать уколы инсулина. В настоящее время активно занят спортом, открыл свой бизнес, снова женился.

Я - добрая, бескорыстная, даже чересчур. Но, всему есть предел.
Гость
Рита (Наталья Вайс)
Сообщение было удалено
хватит уже устраивать личные разборки публично. никому кроме вас это не интересно
Гость
EK
Сообщение было удалено
вот вас всегда приятно тут читать. чувствуется интеллект и знание дела )
гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же. Очень даже интересно,
Рита (Наталья Вайс)
Страдалица, где-то был ваш пост, я его прочитала, а ответить не успела, нам надо было срочно убегать :) Вы там писали что здесь я на своем месте... Да, это правда, но мне найдется место везде, потому что главное чем я занимаюсь - помощь людям, бескорыстная. И мне часто становится тоскливо, потому что хочется помогать и нашим людям, русским, быть там с ними, так же настойчиво, в хорошем смысле "принуждать" их есть "живые" продукты, поддерживать их, своими словами, руками, объятиями, своим присутствием.
Рита (Наталья Вайс)
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Извините, если вас обидела. Искренне, еще раз - извините :)
EK
Гость
Сообщение было удалено
У нас в школах, насколько я знаю, зависит от директора :) Младший внук ходит в очень демократичную школу с уклоном в разные искусства, особенно в театр, там никаких клятв нет. У старшего спрошу.
EK
Гость
Сообщение было удалено
EK
Гость
Сообщение было удалено
Исключительно русский фольклор. Наберите в Гугле Russian Soul MN и посмотрите наши видео.
Гость
EK
Сообщение было удалено
спасибо! )) Я тоже полагала, что после суда 2005 они школам предоставили возможность выбора и точно не могут обязать.
Рита (Наталья Вайс)
Гость
Сообщение было удалено
Правда? А почему вы не скопировали самую важную часть моего сообщения? Вот она:

Теща, (она же М. Провинция, она же СТ... Это для вас: Мой муж прочитал только один ваш лживый, грязный пост обо мне, потом я перевела и показала ему письма моих друзей и другие ваши посты обо мне, его решение было одно - СУДИТЬ, вы нанесли мне невосполнимый моральный ущерб, вы осознанно и НАМЕРЕННО, ПУБЛИЧНО клеветали и оскорбляли реальное лицо, вы делали это долгих 10 лет. Неплохо, да? Скажите, ваша семья знает вас с этой стороны? Ваши внучки в курсе чем занимается их бабушка все свободное время? Ваши работодатели точно уверены в вашей адекватности, если вы абсолютно не зная человека, преследуете его уже в течение 10 лет!? Так оценил ваши действия адвокат. Даю вам одни сутки, и жду вашего публичного признания в клевете, а также извинения.
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Оу, сорри, затыкаюсь и беру свои слова обратно.
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зависит от каунти. У нас в Санта-Клара каунти налог 1%-1.5% от стоимости дома (не знаю от чего зависит, может, от возраста дома). Итого, если сейчас рыночная цена более-менее приличного дома в районе с хорошими школами примерно 1,5 миллиона, то в год придется отдать около 20 тысяч.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, надо будет почитать. Слышала что-то подобное, но не изучала вопрос. Жалко, если так.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Но я в США ходила в школу только один год, по обменной программе. А так-то я в России и школу, и ВУЗ заканчивала.
Гость
Страдалица, Вы писали, что муж пошел на понижение и у него теперь нет бонусов? Как бывшая может на них претендовать?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Хочу про соседа рассказать, а то черт знает что о нем подумали) Он очень красивый мужик, с детьми нормально сидит, не курит траву постоянно) Болтлив сам по себе, видимо очень одиноко сидеть в четырех стенах, вот он и рад потрепаться хоть с кем-нибудь. Дома он сидит уже лет 8, с тех пор, как родился первый ребенок. Тот тоже ходил в сад с 4 лет по 2 часа, 2 раза в неделю. В России я таких семейных пар не встречала, здесь может это и нормально.
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Здесь это нормуль!😉
Мужики дома с дитями, а бабы на работе.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Какие излияния? Я никому ничего и не рассказываю, так, могу с юмором приколоться, что сижу в тюрьме с усиленным питанием. А сосед вообще не поймет, у него есть возможность вырваться, но он и не хочет. Недавно сходил с детьми в аквапарк, прокатился в трубе, так впечатлений море) мне раз 5 рассказал, мужу моему, потом слышу уже соседку грузит. Видимо ему достаточно такого фана, еще год будет вспоминать)
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Не мое собачье дело конечно, но какие секции с года до трех лет? Ну да ладно, кому как нравится. Нам на улице раздолье, куча интересных занятий, погода прекрасная.
From USA
Девчонки, а у меня сегодня День Рождения!
Как-то грустно.... Возраст уже.... 43...Эх...
Облако в юбке
From USA
Сообщение было удалено
Здоровье не шалит за пределами дозволенного? Значит, хорошо все. Поздравляем! И желаем еще многих лет )))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Никто ничего не подозревал, жили в квартире подруги, все работали, дочь частенько у бабушки ночевала, молчала всю жизнь. В 18 лет рассказала, что когда она была маленькая, он приставал, но она не понимала, что происходит. Никто не поверил, все говорили такого не может быть, оклеветала мужика. Подруга сразу его выгнала, но как теперь доказать? Он отнекивается
From USA
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо, Облачко!😊
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Как интересно. У нас при русской церкви тоже проводятся интересные мероприятия, на масленице выступал русский народных хор. Я детям постоянно даю смотреть русские народные танцы, балет, они тоже танцуют, подпевают
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У нас есть. Все встают, прикладывают руку к груди и читают присягу хором, каждое утро. Флаги здесь везде, даже на многих домах
Страдалица по России
Рита (Наталья Вайс)
Сообщение было удалено
Вы занимаетесь целительством? Я как-то далека от этого. Но мне вы морально очень помогли, как камень с души свалился.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А это не важно, адвокат на всякий случай решила подстраховаться, хоть что-нибудь содрать еще
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вы еще про дом упомянули. Мы когда в него въехали, он был абсолютно пустой, без мебели, ремонта, постельного белья и даже полотенец в нужном количестве. Покупали все с нуля! Так что приятные хлопоты превратились в дур дом и бешеные траты.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья и счастья! Не надо грустить, еще вся жизнь в переди!
Страдалица по России
Кстати, у меня совсем недавно было ДР, так меня почти никто не поздравил. Но мне было не грустно, хоть и не отмечала.
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, спасибо за добрые слова!
Вот 20+ лет уже тут, а тоска все равно накатывает переодически...
Читаю тебя и себя 20 лет назад вспоминаю. Тоже к мужу в пустой дом пришла и расходы были дикие на все! От мебели до полотенцев. Помню в шоке была сколько по сравнению с Москвой денег на все уходит...
Тёща
Гость
Сообщение было удалено
Я целый день работала. Сейчас почти 10:30 вечера, только что до компа добралась. Спасибо, что меня не забываете. Опять пишу, для трудных, номерки у меня НЕ меняются.

Я даже не в курсе местных тёрок)
Тёща
Гость
Сообщение было удалено
А кому "Лиля" мешает? Мне нет)
From USA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Когда у Вас день рождения был? С прошедшим!
Желаю чтобы все в жизни на новом месте у вас наладилось и вы были бы счастливы!