Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну офигеть теперь. Почему копы не берут деньги за спасение? Они тоже за академию платили))
Гость
[3845757650]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Не знаю, страховые сбивают счета. Некоторые доктора билят сразу в несколько страховых. Сама видела счет, который страховая урезала втрое .
Гость
[3845757650]
Гость
Сообщение было удалено
Эти с налогов живут.
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Ну там может ошибка была, код какой-то неверный и т.п. А так я по себе знаю, что к одному врачу я сходила разок за $200, пока у меня не было еще страховки, сейчас я за визит к ней же плачу $30 копэй, а в страховую она отправляет сумму $570.
Гость
[3845757650]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Никакой ошибки- настоящий арабский рынок:).
Гость
[3845757650]
Она направляет, оплачивает ли ей страховая эту сумму?
гость
[1999988839]
Гость
Сообщение было удалено
Где же ваша американская толерантность? Доброжелательство ко всем, без исключения? Совковые бабуськи, готовые навесить ярлыки на любого непохожего. Это вы не знаете, как тёща может прицепиться, обгадить, потом оправдаться и свои грехи навесить на других.
Гость
[1267654494]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
не стоит жалеть, у нацистов было тоже самое - к хорошему подобное воспитание "патриотизма" не приводит, как показывает история ))
Гость
[1267654494]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо, может еще от Штата зависит?
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Про Калифорнию тоже слышала такое от мам
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Может, и нет, к этим данным у меня нет доступа :) Но думаю, если бы не оплачивала, врач просто перестала бы брать эту страховку. Я так понимаю, что если врач в сети страховой, то они о ценах уже между собой договорились. А если страховая покроет не всё, то на разницу врач просто выставит счет пациенту.
Об этом и пишу. Врачи запросили сумму, страховая покрыла треть.
Гость
[1581656575]
Гость
Сообщение было удалено
Врач может выставить им миллион, это без разницы. У них есть коды на процедуры. К примеру- посещений врача- 001, операция на аппендицит-002, вставка катетера-003. Когда врачь подписывается под страховку, ему выставляю эти коды и суммы, которые ему будут за них платить. Не нравится- до свидания! Работайте без приема этой страховки. Сама видела- общий счет за роды ( кесарево, 6 дней в гоститале и тд) пришел на сумму в почти 40 т долларов. В биллинге госпиталя сказали что готовы принять 25К " сейчас и сразу" и закрыть счет. В итоге, платила страховка, заплатили что то типа 15-17 К и все. Сами родители заплатили за все что то около 3К. Для стаховой всегда одна цена, для государственных программ типа Медикед драгуя, для частных плательщиков- третья. Кто и как договорится с врачем.
Гость
[1581656575]
Народ, вообщем у меня вопрос. Живу в США 12 лет. Нравится, переехжать не планировали. Муж американец, по русски знает два слова , и то не правильно -). В США у нас очень комфортная жизнь, муж на руководящих постах, зарплата хорошая, есть бизнес и тд и *****. И тут ему подсунули свинью. Предложили работу в моем родном городе- Минске. Создать с нуля офис в Парке высоких технологий. Он естественно самый главный. Предложили вообще отличную зарплату, деньги на переезд, оплату жилья, карманные расходы и тд. Я бы не дергалась наверное, но в Минске очень классная школа для детей иностранцев.Просто суперовская. Вообщем, решили поехать на 5 лет, не смотря на то, что эти долгие зимы нагоняют на меня тоску. Дел еще много в принципе. Жить в Минске у нас есть где. Вообщем, посоветуйте что брать с собой из Штатов. Буду везти одежду, электронику, какую то косметику, витамины и лекарства. На что еще обратить внимание?
Гость
[257480488]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда россиянам знать, что в белоруссии есть и чего нет? Идите на местные форумы и там спрашивайте.
Гость
[1581656575]
Гость
Сообщение было удалено
Во первых тут не только россияне, если вы этого еще не заметили. Во вторых, ситуация в РФ и РБ очень и очень похожая. За исключением того, что в РФ хамона меньше.
Гость
[257480488]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, если 12 лет в америке живёте?
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно давно в Минске не были, всё там есть :) Ну возьмите лекарства, которые на постоянной основе пьете, если такие есть. А так, документы и деньги. Электронику, которая не рассчитана на 220 V, не везите.
Гость
[257480488]
Вы явно простых путей не ищете.)))
Что может быть проще - зайти на минские форумы, задать вопросы и получить ответы местных жителей.
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
А откуда минчанам, которые скорее всего ни разу в США не были, знать, что такого есть в штатах, чего нет у них? Вопрос как вопрос, уж не хуже "он мне не звонит три часа, что делать?!" :)
Гость
[1581656575]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда минчанам знать о качестве одежды, лекарств и тд в США? К примеру, в Минске продают экседрин. Но он что мне, что моим родственикам как мертвому припарка. А вот экседрин ( даже дженерик типа волмартовского бренда) купленный в США снимает сильнейшие мигрени на раз-два. До этого мигрени моей матери снимали только наркотические порошки, которые выдавали не более 10 штук на 6 месяцев и которые шли с печатями, рецептами и тд.
Гость
[257480488]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Минчане, как и россияне, прекрасно знают, что где есть и чего нет у них в стране, а хотелось бы иметь.)
Вы не поверите, но за 12 лет я не однократно была в РФ и в РБ -)
Гость
[257480488]
Гость
Сообщение было удалено
А здесь, на вуман, откуда знать россиянам и американкам и дачже минчанкам, что вам от мигрени помогает?)
Вы на 5 лет запасы одежды и обуви собираетесь везти в минск?)))
Гость
[1581656575]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и не надо меня отправлять на белоруские форумы. Там людей- раз, два и все. Тем более на этой ветке много иммигрантов, которые знают ситуацию совке и США. Знают что надо везти, а что нет. Есть же какие то мелочи, которые не купить например в той же Москве. Или можно купить, но надо будет обломать все ноги прежде чем найдешь и это будет не такого качества. Для примера- печенье Орео, так нежно любимое многими американцами. Или тот же PAM
Мне лично только Амазона, Ибея и Гугл шоппинг экспресса бы не хватало в России. С одеждой и косметикой в столице государства уж точно проблем нет.
Гость
[257480488]
Гость
Сообщение было удалено
А, для вас, 12 лет прожившей в америке, россия и белоруссия уже совком стали.
Пальцы то растопырили.)
Вы между прочим пришли на сайт совка, как вы называете россию.
Спрашивайте на сайтах америки, там же не совок.)
Гость
[257480488]
Гость
Сообщение было удалено
За печеньки вы продались.)
Оставайтесь уже в америке, зачем вам совок?
Как без американских печенек то выживете?)
Или вы их раздавать в белоруссию поедете, по заданию нуланд?)
Гость
[1581656575]
Вообщем девочки, я кормить узнаваемого тролля под кодовым названием "москвичка" не буду. Эта дама давно и хорошо известна на всех ветках про США и Канаду на вумане, ее стиль не спутаешь. Буду рада советам других форумчан. Жаль, нет тут кнопки отключения собеседника, что бы глаза не мозолила.
Гость
[257480488]
Гость
Сообщение было удалено
Не в курсе про москвичку.
Я не в россии живу, но, в отличии от вас, россия для меня не совок.
Гость
[257480488]
Мне вот интересно стало даже, для кого из участников этой ветки россия стала после иммиграции совком?
Надеюсь, что для единиц всё таки.
Гость
[1581656575]
Гость
Сообщение было удалено
И именно по этому, вы слово Россия пишите с маленькой буквы. Для меня совок это просто обозначение территории бывшего СССР, без всякого негативного под текста.
Гость
[257480488]
Гость
Сообщение было удалено
Прелесть какая.)))
Пишите ещё.)))
Гость
[2205679318]
гость
Сообщение было удалено
я в России живу. тут не только эмигрантки тусуются. а те как раз эту тему стороной обходят и никак на эту Риту не реагируют. разве что пару раз написали, что точно человек болен на голову
Гость
[2205679318]
гость
Сообщение было удалено
по манере письма этой Риты уже можно всё понять, кто она и что. просто бессвязный бред
Как же так, выше вы хотели у жителей совка и америки спросить инфо, а теперь нет его оказывается.)))
(Ваш пост 5871. Гость | 27.08.2015, 12:20:26) "на этой ветке много иммигрантов, которые знают ситуацию совке и США" - вот ваши слова.
Гость
[2205679318]
Гость
Сообщение было удалено
я в России живу. для меня "совок" это несет негативный окрас, этакое пренебрежительное отношение, даже уничижительное
Гость
[257480488]
Гость
Сообщение было удалено
Да прекрасно она это знает, что совок - оскорбительное для стран б.ссср обозначение, ду р оч кой прикидывается, оскорбила по ходу и дальше как ни в чём не бывало пишет.
Q
[3306832755]
Гость
Сообщение было удалено
+ Я не в России живу, людей, употребляющих это слово, считаю неумными
Гость
[1669950211]
что то показывают ужасное- в прямом эфире журналистку негр убил.
Страдалица по России
[291826143]
Q
Сообщение было удалено
Вообще-то слово совок имеет негативную окраску, если его употреблять по отношению к нашему времени. Но когда говоришь про СССР, то порой очень уместно так назвать.
Страдалица по России
[291826143]
Гость
Сообщение было удалено
Тогде такие ужасы?
Милая Провинция
[1557834693]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже совсем не могу летать. Очень тяжело переношу сидение на одном месте по нескольку часов, все эти взлеты и посадки безумно тяжело
Милая Провинция
[1557834693]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да, за Россию страшно(
Фиалла
[308326156]
Гость
Сообщение было удалено
Близко похожего нет. Мне понравилось в Беларуси, у нас бы такой порядок был, как у батьки. Шикарные дороги, никаких азиатских мигрантов, сами справляются, нет охраны на каждом шагу из молодых мужчин трудоспособного возраста, каждый клочек земли распахан-засеян. Но живут беднее.
Милая Провинция
[1557834693]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Наверное правильное решение. Насчет щитовидки - избегайте стрессов. Это такая коварная болезнь, что стресс провоцирует щитовидку. и щитовидка провоцирует стресс. Замкнутый круг получается. У меня была гиперфункция щитовидной железы, я знаю, что это такое. Тоже отправляли на биопсию, но у меня был знакомый доктор, которому я доверяю, он мою маму на ноги поставил в прямом и переносном смысле этого слова, когда у неё в 70 лет рак желудка был. Я пришла к нему делать пункцию, он меня отправил со словами - Нет у тебя ничего. А потом и впрямь у меня все нормализовалось. Уже 20 лет никаких отклонений по щитовидке (ТТТ)
Милая Провинция
[1557834693]
Фиалла
Сообщение было удалено
Почему тогда беднее России живут, если кругом порядок?
Страдалица по России
[291826143]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Мне кажется вдвоем легче, на крайняк, надувную кровать бросил, гамбургер в зубы и на океан махнул)
Милая Провинция
[1557834693]
Фиалла, помнишь, ты меня про цены на бензин спрашивала? Вчера за 2,26 доллара заправилась. Цена за 1 галлон, ес-но
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.