Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость,у меня НЕ гнилое нутро,думаете,когда о чем-то пишите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там речь шла о "подтирающих", т.е. об уборщиках и подобных профессиях. что незазорно иметь хорошее образование и "подтирать" за другими
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь вообще это?Зачастую представления человека о себе и своей жизни довольно субъективны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщины-существа эмоциональные.Вы,кстати,тоже в этой теме с кем-то ожесточенно спорили.А эмоции и хладнокровное спокойное думание головой вещи несовместимые.
Гость
Q
Сообщение было удалено
такие люди очень слабы и понимают, что сами из себя они ничего не представляют, потому и занимаются такой компенсацией
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нуу((А вы уверены,что вы именно толстая? Вы забили на себя или все-таки приятнее о себе думать "я красивая женщина/девушка с формами"))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если для вас норма врать себе и окружающим, даже на анонимном форуме, то для меня это очень сомнительное нутро. навряд ли кто хочет общаться с таким человеком, а тем более иметь его в своем близком окружении
Гость
Q
Сообщение было удалено
Куда-то вы вообще в другую степь ушли,на темы задротов и неудачников никто не собирался говорить вроде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это уже другое дело. человек пишет искренне о себе, ему задают вопросы и высказывают свое видение. но человек не обманывает сознательно других и не выдумывает какую-то несуществующую жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врать и приукрашивать-разные понятия. Этим занимаются 90% анонимных форумчан,это факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не спорила, я троллила ))) просто на хамство ответила тем же. очень хладнокровно. это как ведро холодной воды на человека вылить, чтобы охолонуть его ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей уже 65 и она делает сальто назад и учит этому своих девочек-гимнасток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как же еще назвать человека, который выдумывает свой образ, понимая при этом, что реальность совсем другая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так , пока образование подтвердят, да и потом, не всякое образование ценится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не заметила приукрашиваний на этой ветке. скорее наоборот. и еще можно умолчать о чем-то, о чем не зашел разговор и о чем другие не спросили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хладнокровно...я так почти не могу.особенно на острую тему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нужно ли называть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) ну вот видите,лучше бы она про себя сказала,что до сих пор прибывает в отличной физической форме с женственной фигурой,чем толстая.Сразу представляется образ 200-кг американки.
Гость
вон тему про возврат в Россию после 20 лет в США уже прикрыли. а уж вроде какая патриотичная тематика )) видимо, лаяться патриоты там сильно стали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость,прочтите сообщение 7002,я это имела ввиду,а не какую-то виртуальную жизнь или еще какую-нибудь чушь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она вроде писала, что у нее лишние 10 кг и худеть она не хочет. так для 65-летней россиянки и лишние 20 кг не лишние уже. так что можно себе представить, какая она там "толстая" )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человеку дай волю,и он понапишет все что угодно(анонимно),Я замечала такое не раз.А некоторые ***** вообще доходят до цирка,пишут с двух устройств. Доверяете на все 100 местным форумчанам во всех темах-ваше право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да неохота. надоела уже эту тему мусолить - кто там что выдумывает о себе. тут вообще много психически больных заходит, зачем на них ориентироваться. мне все это вообще брезгливо как-то, не люблю врунов и выкручивающихся ужей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не доверяю. тут просто сижу, интересны подробности жизни в другой стране. и уже писала - в шоке, что в теме про психические болезни многие написали, что они такие и это им не мешает общаться на форуме ))) для таких тут отдушина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто в этой ветке нет острой для меня темы. ) я же в России живу. а тогда возмутило просто, что кто-то тут начал орать - мол, пошли, эмигранты, с этого форума. стыдно стало просто за россиян
Queen
Сообщение было удалено
Мне не то, чтобы мало... Но мы эту ветку замусорили - ТС спрашивала совсем о другом, как раз о жизни в России. Поэтому и хотела открыть ветку для тех, кому интересна жизнь вне ее. А что касается того где, с кем, и о чем разговаривать, то с какого перепугу вам приходит мысль раздавать советы? Тема не интересна - идите мимо.
Гость
Сообщение было удалено
Ваша информация устарела лет на 20 - с конца 80-х ехали далеко не только евреи, а сейчас и вообще кто-только не едет: баптисты и евангелисты в больших количествах, например, а среди них и русские, и белорусы, и пр. национальности. Вчера вот с осетином из Москвы разговаривала.
Гость
н
Сообщение было удалено
я догадалась, что вы не выписались) а вот вы уверены, что власти российские не считают тех кто зарегистрирован по месту жительства, как постоянно проживающих в России? вы же получается не уведомили их об изменении своего места проживания, не сняли с учета, а значит вводите в заблуждение, а значит вполне можно считать, что требования об уведомлении о ВНЖ на вас распространяются и могут привлечь к ответственности, а потом бегайте по судам и доказывайте где вы реально проживали и почему не снялись с регистрации...
Милая Провинция
Сообщение было удалено
МП - это разные пенсии. Есть пенсия SS Supplemental Income - она дается только неимущим, у которых в банке не больше $3К на семью илу $2К на одного, и машина не дороже $2К. Вот моя сватья - 10 лет работала, з/п была небольшая. Ее заработанная пенсия SS income $550, ей доплачивают $350 из SSSI до минимума $900 ( я примерно, кажется, это $920). Дали квариру -платит $105/месяц (свет, газ, отопление вода, включены), платит только за телефон и кабельное ТВ. Медицина бесплатная, авто к подъезду для поездок в врачу или в магазин - но она пока сама водит. 4 дня в неделю daycare с 9 до 4 - привозят, увозят, кормят, развлекают, стригут, маникюр-педикюр делают. Продукты и предметы гигиены бесплатные и еще фудстемпы. Я работаю 25 лет и з/п хоть и не в 6 цифр, но достойная, так у меня пенсия будет больше, чем у нее, но никаких таких прибамбасов мне не полагается.
МП - я бы вам посоветовала поговорить с юристом. Муж у меня военный ветеран и вышел на пенсию по инвалидности в 62 год. В перпективе - возможность необходимости сиделки или дома инвалидов - а это очень дорофо и наших накоплений не хватит. Адвокат нам посоветовал сделать "траст" и все имущество перевести туда, так что если нам понадобится финпомощь от государсвта, то через 5 лет после открытия "траста" мы будем иметь на нее право. В вашей ситуации мне было бы стремно вкладывать все деньги в дом - у меня два и я знаю, какая это морока. Но у меня сын рукастый и все проблемы с ремонтами, протечками, и пр. решает он. Вам придется нанимать и это сжирает все доходы. А еще я дважды судилась с жильцами за неуплату - одни меня нагрели в общей сложности на $12К - долг, адвокат, суд, вторые только на $2К - тут уж я все делала сама, без адвоката. В общем, не такое хорошее это вложение, особенно если сами в доме не живете. На крайний случай - смотрите дуплекс - чтобы самой жить и за жильцами приглядывать.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Да я когда советовала МП обратиться к специалисту тоже думала о трасте и о 5 годах. Потом глянула SSI правила, там очень ограниченныи набор трастов проходит по правилам. Стандартныи irrevocable траст вроде не катит. Тут нужно садиться считать. SSI and SSDI большои бенефит. Жестоко говорить но возможно МП будет проше жить на свои накопления а потом подсесть на SSI and SSDI . Короче нужен хорошии CPA и может быть юрист.
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Как интересно. И элегантно.
Гость
Тоже о трастах слышала- популярная тема.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
К сожалению стандартная фишка в моеи практике. Обычно начинается так: дедушка долгие годы платит за long-term disability insurance. Потом он естественно чутьчут лишается памяти и перестает жестко следить за обычно автоматическими платежами взносов. Изза какои нибудь мелкои фени страховая компания перестает забирать платеж со счета, они просто мастера как ето провернуть несмотря на все правила деиствуюшие против етого. И воила, они отменяют дедушкину страховку. Судиться пока часто заканчивается ничем. И неожиданно дедеушке нужна SSDI. А весь капитал уже отформатирован чтобы уменьшить налоги при передаче наследства и начинается жуткии гопак...
Гость
Скоро лафа для иммиграционных околоюристов закончится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трампа ждете?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не то, чтобы жду, но засиживание облаком форума закончится. Если она, конечно, имеет хоть какое-то отношение к иммиграционным делам.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А как связаны SSDI и трасты? Простите, если я упускаю что-то элементарное.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Скоро лафа для иммиграционных околоюристов закончится.
Что-то вы совсем не в тему ляпнули. Околоюристы не представляют клиентов в суде. Если, конечно, эти околоюристы - не BIA accredited representatives или студенты юриспруденции, проходящие практику.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
О т в я н ь, надоело(
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Здесь насильно никого не держат. Добро пожаловать с форума в любой момент.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Там есть лимит денег которые можно владеть/контролировать. Если больше можно убрать из под контроля в траст или нужно потратить свои прежде чем начнут оплачивать. Извините что коряво, надо работать уже.
Гость
Ох Облако, поняла что опечаталась. Конечно я имею в виду long-term care а не disability. Теперь понимаю почему вы удивились.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ааааа. Makes sense ))
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Фиалла живет в Москве и она - Патриотка России. При чем здесь Америка?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я уже бабушка)))
Милая Провинция
ЕК, читаю урывками. Утром немножко и сейчас, уже собираясь на работу. . Спасибо большое за информацию. Вечером приду и все внимательно прочитаю. Я очень благодарна Вам, что уделяете мне столько внимания. Всего всем доброго
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))))
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы действительно читаете урывками. Выше я уже писала о том, что была уверена, что Фиалла живёт в Америке.
P. S. "причём" пишется слитно, и, насколько мне известно, слово "патриот" с маленькой буквы. Не надо пафоса))
Облако в юбке
Мартышка
Сообщение было удалено
"Причем" пишется слитно, если используется в качестве наречия. "Он выучил три языка, причем абсолютно самостоятельно". А в вопросе типа "что тут эта штука делает?" "при чем" пишется раздельно.