Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 156
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я своего зятя сама стригу. Не жалуется. Но курсы парикмахеров окончила в России. Деньги на стрижку у него имеются, только ему нравится мои стрижки
Гость
Таня
Сообщение было удалено
вот хочу в стокгольм. по историческим местам.. мечтаю квартирку снять с открытым местом на крыше чтоб там завтракать утром ) и пошопиться . и по ретсоранам. Но оторопь берет сколько же надо будет денег.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да, charging bull на Бродвее, недалеко от парома на Статую Свободы. Символизирует силу и агрессию не то фондового рынка, не то Америки )))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
а вы с нами не перетирайте. у нас своя компания. интеллектуалов))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и какого **** эти тани ноют, ну так собралась и весь мир перед тобой,
настолько ту па , что не хватает мозгов уехать?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
да снимите на эйрбнб и не парьтесь. там дешевле апартаменты будут
Таня
Гость
Сообщение было удалено
а вам жалка?
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже отличу запросто. Если с шарфиком, независимо от того, костюм на нем, ветровка или пляжная майка, то С европы )) Элементарно.
Таня
Милая Провинция
Сообщение было удалено
покажите хоть что за стрижка. налысо и челка спереди?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
вот именно. и больше даже и сказать нечего - Родина есть родина. и любишь ее такой кака она есть. Окнечно же любишь. но обидно. обидно.
за продукты платим как там а качество в разы ниже.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
у нас город всего 300 000. но даже у нас есть деление по районам. какое-то время по работе ездила в один удаленный и была удивлена, что там все парни и мужчины ходят по улицам в спортивках. в которых обычно или дома, или только на спорт. больше такого нигде по городу не видела
Таня
Гость
Сообщение было удалено
идите идите не с цыте
Таня
Гость
Сообщение было удалено
больше не хотите? в Финке можно качественный бекон 140 г нахватитт всего за 1 евро
а у нас сколько этот бекон??
Гость
Таня
Сообщение было удалено
и штаны из лавсана с туфлями . и рубашка с коротким рукавчиком. классика !
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
И в реальной жизни так. "Вы" - обычные, "ты" - либо близкие отношения, либо подчеркнуто презрительное сверху-вниз, либо люди реально на разных социальных ступенях, вроде школьный учитель - ученик.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
не представляю как это у тещи стричься ему все равно что ли совсем какая стрижка выйдет))))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
туфли остроносые или в сеточку такие и рубашку под ремень
Гость
Таня
Сообщение было удалено
да. еда там ... в Гамбурге есть фиш базар - там у меня друг живет - он каждые выхи ездит и бесплатно целый багажник отборных фркутов и овощей почти бесплатно набирает к закрытию. все это выбрасывается.
прокормиться в Европе как нефиг делать. Тото наши там откармливаются - вон родственник по отцу - приехал из Ирбита в Баварию - там пил как черт. Весь черный был. от пьянки. прошло 15 лет о Коля приехал в Ирбит - животик. Весь розовенький. Родня аж ахнула - как помолодел. Солидный стал. А был не то что синяк. Был обоссаным бомжом. валялся под заборами печень октазывала. Жена его , немка, взяла с собой. Все там отъедаются. Хотя и говорят что ой в России еда тож не плохая.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
и крестик)
А туфли обязательно с загнутыми носами. так солиднее.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
вот ЕК, которая всегда писала очень умно и по делу, считала, что неэтично писать на свои эмигрантские темы, когда в топике у автора заявлено немного другое. вот это культура! я даже не поверила в ее искренность и решила, что это просто отмазка )
Таня
Гость
Сообщение было удалено
однозначно. как у маленького мука
Гость
Таня
Сообщение было удалено
семейка колхозников как в России мыслила так и там также. Сидит полотенчиком обернулся и теща его стрижет.. Все там в парикмахерские ходят а тут по русски чисто. Расскажу своим завтра - посмотрю на реакцию)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
про базар классно!!!
Гость
н
Сообщение было удалено
это уж точно ) мне даже кажется, она сама с собой общается и сама себе отвечает. очень уж слог похож и стилистика )))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну реально)))) Теща да еще без парикмахерского образования. Зарулил такой вечером к ней на ужин и говорит - может ты это, подстрижешь меня? Может, мне тож кому-нить предложить авось и неплохо сделают
Гость
Таня
Сообщение было удалено
вы себя позиционировали как культурную петербурженку. но ваша речь такова, что у нас даже бабы на базаре таким слогом не выражаются
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Правда? У нас есть Серега Шнуров и Стасик Барецкий, так там тоже слог далек от культурного петербуржца
Матом вроде не ругаюсь, что вам конкретно не нравится?)
Таня
А вы не завидуйте))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
у вас тоже такое впечатление? ) а до меня только через 3 страницы это дошло ))
Облако в юбке
Таня
Сообщение было удалено
Что за "парикмахерское образование"? Курсов обычных достаточно, + практика. А курсы она прошла.
Таня
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Прошла таки?) Это радует. Я уж думала в провинции все настолько плохо, что друг к другу в гости ходют стричься
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
а я терпеть эти все шарфики не могу... даже зимой не ношу. предпочитаю свитера и кофты с высоким воротом и верхнюю одежду, закрывающую горло... не европеизироваться мне )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
запыхаются сразу на два фронта-то работать )) кстати, там мой пост про кормление иждивенцев на налоги вызвал резонанс. хоть что-то помнее люди пишут. не просто еда и тряпки
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
мне говорили, что несмотря на то, что в английском вроде есть только "ты", но даже там есть какие-то градации по уважению и близости. какое-то построение фраз?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Построение фраз (более грамматически правильное, чем в обычном неформальном мэйле), наличие или отсутствие сокращений и аббревиатур (btw, lol), обращение по должности / титулу (Professor, Doctor). Но это скорее относится к корреспонденции между реальными людьми, а не к общению на анонимных форумах.
н
В английском это Вы. Уважительное обращение друг к другу. Плюс конечно можно обращаться к человеку очень вежливо и почтительно, или вежливо и формально, или вежливо и приветливо. Но вежливое обращение даже детям.
Гость
н
Сообщение было удалено
You вместо you? )
н
Гость
Сообщение было удалено
you это всегда вы, уважительное обращение. Ты это thee, не используется.
Гость
я думала, у них наоборот всегда ты. а Вы как такового и нет
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
Только в старых текстах
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, разделение на ты-вы из английского просто ушло. Есть you и все, а дальше - по контексту. То есть никто специально не раздумывает, употребляет он сейчас you как ты или как вы.
Гость
на улитке в разделе "жизнь в Америке" целый раздел посвящен Чикаго. полно там русских вроде
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
мне просто приходится проверять тексты, переведенные с английского, уже на предмет грамотности на русском. вот меня это "ты" иногда вводит в недоумение - когда в таком же случае у нас "Вы" говорят. делаю скидку на то, что у них там все по-простому, политесу не обучены...)) иначе как объяснить. или переводчики некорректно переносят смысл
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не употребляют разные слова для ты и вы. Просто надо смотреть по контексту, по социальной разнице между собеседниками, по наличию других обращений типа doctor, professor, ma'am, sir.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А вы в какой стране? Я скучаю по Европе, особенно Барселоне, Стокгольму, Хельсинки. Детям вещи до сих пор покупаю в Заре и hm, муж кричит хватит сына одевать как ***)
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="53165830"]на улитке в разделе "жизнь в Америке" целый раздел посвящен Чикаго. полно там русских вроде[/

Русских в Чикаго действительно много, но они так раскиданы по пригородам, что каждое знакомство на вес золота. Вчера разговаривала с потенциальной няней, она говорит, что рада будет знакомству со мной, так как русских поблизости почти нет. То есть некоторые рады даже незнакомцам.
Страдалица по России
Мартышка, вы хитрая, всех заинтриговали, но ничего не рассказываете)
н
Гость
Сообщение было удалено
Просто надо понять, что это все равно как если бы у нас все на вы обращались друг к другу, только этому вы не придавалось бы столько значения. Вежливость видно из текста.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Hm в Америке ужасный.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="53167556"]Hm в Америке ужасный.[/

почему? Вроде все тоже самое