Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 208
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Там ещё вопросы есть - живут ли родственники за границей. Если да, то может остаться нелегалом. Вот и отказали
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У нас была американка 18 в час с одним ребенком, брали после того, как я родила. Но будем искать. В Чикаго это не проблема, а в нашей деревне не очень большой выбор.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вряд ли поэтому. 19-летнему фрилансеру в любом случае отказали бы. А будь у него стабильная работа / учеба или семья - вероятно, дали бы, несмотря на родственников за границей. Мои родители без проблем получали и обновляют туристическую визу, брат - тоже. Брату раньше один раз отказали, когда он заканчивал бакалавриат, а поступление в магистратуру еще не было оформлено.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Они на возраст тоже смотрят.
Страдалица по России
Парню моей дочери открыли, он работает не официально, семьи нет, вуз давно закончил. Но он скорее всего где-то оформлен. Еще каким-то знакомым племянника давали, но это было довольно давно, пару лет назад, подробностей не знаю
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
О да. Людям в возрасте въехать проще. Знаю даже случаи, когда людям за 50 давали визу, несмотря на то, что их ребенок жил в США нелегально, и они это не скрывали.
Страдалица по России
Говорит, что липовую справку предоставлял. Ладно, ничего страшного, куча других стран для путешествий. Он хорошо зарабатывает, за лето 2 раза в отпуск слетал
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
С ума сошли!)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, принести фиктивные справки с работы вполне реально. Все равно проверить по-настоящему никто не может.
А еще от конкретного consular officer много зависит. Некоторые свирепствуют. Слышала про случаи, когда людям отказывали в туристической визе из-за участия в лотерее грин-карты. Причем по официальным законам, участие само по себе не может интерпретироваться как намерение иммигрировать. Но поскольку при получении визы в консульстве / посольстве процедура апелляции весьма туманна и часто невозможна, подобные отказы остаются в силе.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Почему? )))))))
В тех случаях родители были законопослушны и выезжали вовремя.
Я вообще не понимаю логики отказа в визе из-за какого-то третьего лица.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Пожилых плохо выпускают, боятся, что они на программы сядут. Облако, ну е, вы же должны это знать.
Облако в юбке
Сейчас, пока дожидалась своего слушания, увидела совершенно душераздирающую историю. 14-летнего парня обвиняют в нескольких вооруженных ограблениях. Парень во всем сознался во время допроса в полиции (что еще не означает приговор, но ничего хорошего). Парень и его родители в США на гринкарте, а изначально - по полит. убежищу из Китая. Убежище - родителей. Их сын - derivative, т.е. своих оснований опасаться возвращения в Китай у него нет. Если его признают виновным, он потеряет гринкарту и его депортируют в Китай. Что в этой ситуации делать родителям - абсолютно непонятно. Они старались, добывали статус, а тут сынуля пошел и все перечеркнул.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У бывшей няни из Туркменистана так какие-то знакомые престарелые выехали и остались. А вообще, порой отказы не поддаются логики. У меня молодую незамужнюю подружку без проблем выпустили один раз, второй раз отказали.Подруга, которая в Японию ездила, тоже через раз получала визы в Японию. Сейчас это может быть связано с полит. обстановкой, санкциями?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Работающих пожилых в 50-60 лет выпускают очень легко. К 70-летним уже вопросы, это да. Но если человек уже ездил в свои 50-60, проблем быть не должно.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не думаю. Скорее всего, просто разные чиновники попались.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, какие программы есть для обладателей туристических виз?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Таких русских сынков много.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да,бывают детки такие. Как его угораздило в 14 лет? Это же совсем ребенок? Вроде до 12 дома оставлять одного нельзя, а здесь в 14 уже вооруженный грабеж.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А с приятелями после школы ((((
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
По тур визе выпускают без проблем. Ну не знаю как на счёт древних стариков. Пожилые понятие относительное, тем было за 50
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Представляю что там за школа. А вы не знаете где они жили, в какой школе учились? Бедные родители
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Несколько вооруженных грабежей в крупных городах типа Москвы и Питера? У приличных родителей?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Знаю, перед судьей все озвучивали. Не самый благополучный квартал Квинса, школа обычной паршивости. Семья небогатая, родители работают поварами в ресторанах. Скорее всего, отсутствуют по 14 часов в день.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вооруженных - это с ножами в данном случае. Не с пистолетами.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я об Америке.
Страдалица по России
Вот в этом том проблема, нужно детей пасти круглосуточно, тем более, если школа паршивая и соседи.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Из благополучных семей?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А, ну тогда ладно еще. Страшно, когда дети с родительским оружием балуются, мне в штатах больше всего не нравится, что у всех в домах оружие, напрягает немного. У мужа целый арсенал, правда не заряжено ничего.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вполне . Мамы работают, жизнь устраивают, а дети по наркотикам
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так и в России так же. А это как-то связано с местом проживания, районом, школами?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не всегда,
Страдалица по России
То, что здесь травку все покуривают, так это чуть ли не норма. Дочь дружит с мальчиком из богатой семьи, живут в шикарном доме, обеды с накрахмаленными льняными салфетками, все чин чинарём. Как родители за порог, приходят друзья, забивают косячок. Моя не курит, но даже не скрывает, что друзья курили при ней. Не укуриваются конечно в хлам, но слегонца да.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну вот.. некоторым ударяет в голову
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А чем травка хуже пива? То же самое, только вони от нее больше.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да, жесть. Но 14 это слишком. Тем хоть по 18-22 и воспитание сказывается, все нормальные.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
))))) Не знаю, я не пробовала. Дочь тоже в шоке была.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Кто-то останавливается на пиве, кто идет дальше. Возможностей больше, только и всего.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ниче, наши и в за 30 также бузят, по домам лазят, а мамы плачут и платят
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Все ок. Подростки во всех странах выпивают тайком от родителей. В Америке и покуривают. По эффекту - то же самое.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В подростковом возрасте никто не останавливается на пиве. Обязательно пробуют и текилу, и виски, и другие крепкие напитки. Это скорее нормально.
н
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Совершенно разный эффект.
Ritm
Евгения
Сообщение было удалено
Может хотите пожить/поработать в Гамбурге? Только Вы примите меня на пару месяцев в России, хочу вернуться очень, но перед этим попробовать пожить((: Вы в России где?
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Вообще-то странно сравнивать пиво и травку, от которой может поехать чердак)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Шансов, что от травки поедет чердак, примерно столько же, сколько и шансов, что чердак поедет от пива. Может, у какого-то небольшого процента и поедет. Но у большинства все будет ок, если не злоупотреблять.
н
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Чердак конечно не поедет, но эффект воздействия очень сильно отличается. И еще зависит от того, что именно курить.
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а до какого закрытия? если это ваш личный бассейн у вас во дворе, то можно же хоть весь год моржевать
русский север
Dot
Сообщение было удалено
он вам позволяет себе зубки чистить с пастой? ))
русский север
у Облако хотела спросить про присяжных... если там все проголосовали "за" например, а всего один человек "против" - то всё, засядут расследовать, пока все не придут к единогласию? нужно, чтобы единогласно все было?
Лианна Старк
Всем привет! Давненько меня тут не было, мы решили пока в подвешенном состоянии объездить как можно больше мест тут, если уж придется уезжать. Вот только что с road trip по Аризоне. Конец сентября, а жара, застрелиться можно... Как бедные жители Финикса выживают в июле, я вообще не знаю. Как хорошо в Калифорнии в +27 С :)
Лианна Старк
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тоже хочу у Облака спросить. А разве его не посадят в США? Он же permanent resident. Или не граждан не сажают, а депортируют?