Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 209
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
там ведь принято говорить детям, что они такие, не скрывают, что их усыновили?
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
как раз тут читала на форуме, что это в Европе и Америке не принято на работу 2 дня подряд в одном приходить. а русские дамы возмущались - а вам-то какое дело? и что в этом такого, что можно плохого подумать о таком человеке?
русский север
Гость
Сообщение было удалено
деревья колосятся и кустарники. но мне это нравится. я вообще дикость люблю, а не приглаженность )) хотя кустарники кое-где в линеечку все же стригут. а тут взяли моду траву везде постригать - на пляжах, на улицах, даже во дворах деревянных домов. вот зачем, спрашивается? красоты никакой, только мусор обнажают
русский север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
недавно у нас показали, что в какой-то европ.стране люди бастовали, что мусор не вывозится из города. просто некуда, нет свалок. вроде потом открыли какой-то полигон. но там было что-то вроде Будапешта
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а из-за чего это? из-за жизни в детдомах? лучше, конечно, крох совсем брать, а не подростками
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
и все это ради одного человека, чтобы только он получил ее? считай, заплатил и купил
русский север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
плюс бизнес всегда имеет риск прогореть и потерять прибыль
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ну вот опять про наши страшилки - как в Европе детей забирали у родителей и сразу отдавали в другие семьи... одни зубик ребенку дома выдернули шатающийся, а учитель в школе узнала об этом и настучала в органы. другие не пустили свою маленькую дочь (лет 8-10) на урок по сексуальному воспитанию... и еще там какие-то истории были наподобие
русский север
а в американских школах есть обязательные уроки по секс.воспитанию и с какого возраста? там хоть прилично или книжки с картинками им суют?
русский север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а дочка старшая не помогает по дому?
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
у нас периодически мелькает, что кто-то (причем русские, белые) родила в туалете и бросила - в урну или помойку. могла бы отказаться нормально в больнице, но они почему-то вот так на смерть обрекают. а потом их судят. а дети-то не всегда выживают
русский север
тут тема про медосмотры на работе (обязательно-принудительные) вышла. а разве в Америке такого нет - обязательных медосмотров периодических? например, для работников больниц, детсадов, пекарен и заводов по производству продуктов питания?
Облако в юбке
русский север
Сообщение было удалено
Дикость, но - нет. Я сама удивлялась.
Облако в юбке
русский север
Сообщение было удалено
Ну да. По-моему, неплохая система, побольше бы таких.
Облако в юбке
русский север
Сообщение было удалено
Это немного за пределами моей компетенции, но, насколько я знаю, как минимум в по-настоящему серьезных делах (убийство) нужно единогласие. Иначе могут вообще распустить присяжных и начать все сначала.
А еще возможно, что для федеральных дел и для штата правила разные. Не уверена, а искать сейчас лень.
URSA
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Медосмотр обязателен, и прививки. Раз в год. Только сегодня мне выговаривали, что не у всех работников есть PPD, drug test и, непосредственно, медосмотра
URSA
*медосмотр
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
По-разному. Иногда удается договориться, чтобы только депортировали, не держа в тюрьме. Иногда сначала сажают, а потом депортируют. Но депортация - в любом случае, если признают виновным.
Облако в юбке
URSA
Сообщение было удалено
В ресторане?
Облако в юбке
русский север
Сообщение было удалено
Да, из-за специфики многих - не всех - детдомов. Когда детей мало берут на руки, с ними не играют просто так, не ласкаются, а только делают необходимое - меняют пеленки / кормят - у детей не развиваются основные эмоции. А если еще и нет постоянных взрослых, к которым ребенок может привязаться, появляется синдром нарушения привязанности. Один из симптомов - попытки спровоцировать других на агрессию, потому что агрессия и недовольство являются единственным привычным таким детям вариантом внимания. Внимание позитивное они не воспринимают.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А я сегодня уже ходила в полноценном деловом костюме, и жарко не было (((( А жаль. Зимы совсем не хочется.
URSA
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В ресторане тем более. Представляете, если у работника кухни туберкулёз, или ещё какая зараза. То же самое с медицинскими работниками
Облако в юбке
URSA
Сообщение было удалено
Вот я не видела подобных проверок, хотя в ресторане работала достаточно долго. Health Inspection проверяли совсем другие вещи - например, надеты ли у работников головные уборы. Но про прививки и флюораграфию никогда не спрашивали. Может, это разнится по штатам.
URSA
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Возможно. Значит мне так повезло))
Гость
русский север
Сообщение было удалено
Hung jury. Прокурор решает набрать новых присяжных или прокурор просит судью закончить дело (dismiss the case). Судья может отказать в обоих случаях.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы неправы. Наверное в разных штатах по разному и еще зависит от срока.
Лучше пишите, что вы неуверены в ответе и что это только ваше личное мнение.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Удивлена немного. Я понимаю, что я позапрошлогодний снег, но как можно сравнивать пиво и наркотики?
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
У "меня" два бассейна. Один в дочкином сабдивижине, второй у меня, где пять домов. Дочкин большой, но закрывается раньше на две недели, чем "мой"
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Нет, не скрывают. А какой смысл скрывать, я не понимаю
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Родительское разрешение надо, чтобы ребенок посещал такие занятия. Можете не разрешать, ребенок узнает от сверсников в более извращенной форме
Милая Провинция
URSA
Сообщение было удалено
Нет у нас на работе никаких медосмотров.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Здесь не любят лишний раз делать флюографию. Я тоже не понимаю зачем каждый год облучаться, как в России
URSA
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не флюорографию, а инъекцию. PPD. Что тоже вредно
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Превентивная медицина. Слишком дорого для США
Лианна Старк
Ну у американцев свои тараканы в медицине, мне,например, регулярно напоминают, что мне нужна прививка от гриппа, а уж когда пап-тест просрочился, вообще задолбали звонками,пока не пошла и не сделала.
URSA
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я подписывала кучу бумаг, чтобы мне не делали прививку от гриппа, потому что я каждый раз после этого 2 недели лежу с температурой
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите процитировать законы, подтверждающие, что все зависит от срока?
Потому что лично я наблюдала (наблюдение, заметьте, а не мнение) разные варианты, зависящие именно от доброй воли прокуроров.
Гость
URSA
Сообщение было удалено
У мужа такая же реакция.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Очень просто. Некоторые наркотики по силе воздействия и вероятности привыкания сравнимы с алкоголем. А поскольку никто не бежит полностью запрещать алкоголь, не вижу повода глубоко шокироваться фактом употребления марихуаны
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Меня фактически заставили сделать прививку от гриппа несколько лет назад. Сказали, что без нее медицинский экзамен на гринкарту могут не засчитать.
Милая Провинция
URSA
Сообщение было удалено
За почти 20 лет проживания в Америке ни разу не делала прививку от гриппа. Никто ко мне не докапывался
URSA
Облако в юбке
Сообщение было удалено
++++++++
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Что-то нет желания попробовать иарихуану. Пивком иногда балуюсь, но сейчас от пива практически отказалась. Бутылочку пива (0,33) могу выпить раз в полгода
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И гринкарту, и гражданство получала без прививок от гриппа. Вас обманули)
URSA
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Когда я работала "на штат", докапывались. Теперь никому никакого дела нет, потому что на себя. Но работников не имею права без медицины принять
URSA
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Меня на гринкарту прививали от всего, разве что с грушей не скрещивали))))
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не знаю. На форме для мед экзамена была графа для этой прививки; и врач, и мой адвокат сказали, что оформляющим гринкарту с октября по апрель надо ее делать. А поскольку я оформляла гринкарту по лотерее, и там каждый день был на счету, не хотелось спорить.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не пробуйте, она воняет невыносимо.
Я пробовала пару раз, ничего, кроме головной боли, не получила.
Милая Провинция
URSA
Сообщение было удалено
Мне вообще в Нью-Йорке сказали - Вы заплатите, а тесты сдавать не надо, мы все напишем все сделано. Не люблю Н-Й
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Зачем пробовали?