Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Мне интересно первый раз. Но потом-то уже хочется продолжения банкета, а его нет!)
Страдалица по России
То есть для душевного спокойствия мне нужно много личных и тестных контактов как в России.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В какой-то степени - но я этот центр придумала, организовала и веду сама. А до центра -с момента переезда в Миннеаполис, где у меня не было ни одной знакомой души, я организовала и вела посиделки - раз в месяц приглашала всех желающих поболтать по-русски к себе. Короче, я не жду милостей от природы - если что нужно, делаю сама. Впрочем, у меня и на работе общения хватает, так что сейчас мой лучший отдых - одиночество. поэтому я в выходные к компу не подхожу:)
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Значит у вас тоже была в этом потребность? Именно с русскими общаться?
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет - не именно с русскими, а с людьми, которые разделяют мои интересы, в частности русский фольклор и искусство. У нас в Центре всякие люди бывали и есть - и американцы, и молдаване, и украинцы, и армянка, лаосец, вьетнамец, и даже танзаниец...:)
EK
С русскими, кстати, в разы труднее работать - истерики, интриги - очень от этого устаешь. С американцами - любых мастей - гораздо проще - нравится -делаю, разонравилось - до свидания. Русским хочется, чтобы все было по их желанию, а я считаю, что в любой организации есть руководство, которое делает по-своему.:)
EK
А больше всего ненавижу, когда дают пустопорожние советы, типа: "Вы, конечно, здорово все делаете, но почему бы вам не сделать так ххх?" На что всегда отвечаю - знаете как, приходите и делайте. Желающих, как правило, не находится. Многие по-прежнему живут исключительно в "стране советов." :)
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
А может кто и дельный совет даст, покритикует, вы возьмёте на вооружение. Почему это так всех бесит? Человек правду говорит, как он видит. А американцы?
Страдалица по России
Мне вот хочется изнутри человека узнать, что им движет, почему он так, а не иначе думает, его эмоции, чем живёт. Хочется узнать о его личной жизни, отношениях, эмоциях. И желательно правду. Вызывают недоумение люди, которые не затрагивают личное, делают вид, что у них все хорошо, а потом выясняется, что большие проблемы. Напрягает вот это не внедрение в личное пространство. У меня со всеми на этом строились отношения.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А зачем впускать в личное пространство каких-то посторонних людей?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если я впускаю в своё личное пространство и человек впускает меня, то он уже априори не посторонний. Но так как это длительный процесс, то нужно очень плотное общение продолжительное время. Здесь ни с кем не завязать такие отношения пока.
Страдалица по России
Если это общий вопрос, то не знаю зачем. Для меня индикатор " настоящих " отношений. Собственно и на форум захожу, так как нравится, что люди пишут то, что думают и чувствуют, не стесняясь в выражениях)
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня большее недоумение вызывают люди которым интересна личная жизнь соседей.
Да, раньше весь подъезд знал семейные разборки и страдания Нади со второго этажа. И радостно это обсуждал, не стесьняясь лезь к ней с вопросами. Только кому это надо было ? Наде точно нет. Людям у которых своей жизни нет? Кто любит чужими эмоциями, зачастую негативными питаться?
У нас есть пару реально близких друзей, и вот их личная жизнь и эмоции меня действительно волнуют. И они всегда поделятся. Ну вот зачем мне знать это про всех ? Мне есть чем и без этого заняться, гораздо более полезным.
.
Если хотите сдружиться с соседями , что не сильно принято и никому обычно не надо, пригласите их в гости. Испеките русский пирог и занесите кто вам нравится. Организуйте block-party. Издавайте местную газетку, веб сайт создайте для соседей. Короче много чего можно сделать, если вам так те соседи нужны.
Берите пример с ЕК )
Да, раньше весь подъезд знал семейные разборки и страдания Нади со второго этажа. И радостно это обсуждал, не стесьняясь лезь к ней с вопросами. Только кому это надо было ? Наде точно нет. Людям у которых своей жизни нет? Кто любит чужими эмоциями, зачастую негативными питаться?
У нас есть пару реально близких друзей, и вот их личная жизнь и эмоции меня действительно волнуют. И они всегда поделятся. Ну вот зачем мне знать это про всех ? Мне есть чем и без этого заняться, гораздо более полезным.
.
Если хотите сдружиться с соседями , что не сильно принято и никому обычно не надо, пригласите их в гости. Испеките русский пирог и занесите кто вам нравится. Организуйте block-party. Издавайте местную газетку, веб сайт создайте для соседей. Короче много чего можно сделать, если вам так те соседи нужны.
Берите пример с ЕК )
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Дельный совет другое дело - это всегда с удовольствием. Но если человек сам, к примеру, не танцует и не танцевал, то на кой его совет как мне ногу ставить? А американцы если сказать нечего, то и не высказываются.
EK
Гость13
Сообщение было удалено
:) и с Гостя 13, Облака, Н и других позитивных.:)
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Какая Надя из соседнего подъезда? Вы не путайте Украину или деревню с городом. Я своих питерских соседей и в лицо не помню. Какой пирог? И так все дни рождения детей и пати с ними проводим.
Страдалица по России
Вот именно, не принято, не надо. Остается форум.
Страдалица по России
И не питаться негативными эмоциями, а обмениваться эмоциями, вместе время проводить. Да, многим это не надо, больше проводят время с семьей, чем с друзьями.
Страдалица по России
Что касается сплетен, отдельная тема. До сих пор промывают кости сумасшедшему соседу. который выкрикивал проклятия и выл на весь двор. Ржут над ним, обсуждают. Не надо идеализировать американцев.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Те есть годами просиживать на русском форуме?) Я и так беру с них пример)
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и нафига вам ваши американские соседи, когда вам свои родные дома не нужны были ?
Они с вами не завязывают близкое общение только по тому, что вы для них не интересны. Т e вы можете быть сами по себе интереснейшим человеком, но соседям вы не интересны для близкого общения. Это не хорошо и не плохо, просто факт. Вам же тоже не абсолютно все интересны.
Я если честно сама не рвусь плотно общаться с соседями. Мне легче на интересном мне тематическом фестивале с людьми на одной волне встретится и завязать знакомство. А добрые отношения с соседями нужны если мы уехали и почту некому собирать, за домом присмотреть, котов покормить,
Они с вами не завязывают близкое общение только по тому, что вы для них не интересны. Т e вы можете быть сами по себе интереснейшим человеком, но соседям вы не интересны для близкого общения. Это не хорошо и не плохо, просто факт. Вам же тоже не абсолютно все интересны.
Я если честно сама не рвусь плотно общаться с соседями. Мне легче на интересном мне тематическом фестивале с людьми на одной волне встретится и завязать знакомство. А добрые отношения с соседями нужны если мы уехали и почту некому собирать, за домом присмотреть, котов покормить,
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну я в Америке 18 лет вроде, на русском форуме меньше года., как поняла что писать разучилась. Но есть действительно родной мне американский. Тематический.
Ну и не думаю что Облако и ЕК например здесь что-то "просиживает". У всех активная жизнь.
И у вас будет при желании.
Ну и не думаю что Облако и ЕК например здесь что-то "просиживает". У всех активная жизнь.
И у вас будет при желании.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Тьфу ты, да не нужны мне соседи, уже поперёк глотки они. И я не питаю иллюзий, сама бы не стала на их месте с эмигрантами общаться. У них между собой странные отношения, но это тоже не моё дело. Секс в большом городе не смотрели? Так вот там 4 подруги обсуждали каждый свой чих и друг без друга ни ногой. Вот в моем представлении это и есть дружба, близкие отношения. Не всем это нужно! Кому-то интереснее знакомится с новыми людьми, путешествовать или ударится в работу. Но я без таких отношений вяну. Не хватает. Пытаюсь заполнить пустоту.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Боже, ну пусть народ учит русский именно на этом форуме) Жизнь может быть насыщенная событиями и делами, он это не исключает душевного вакуума. Опять же, не воспринимайте мои слова буквально. Это только их дело зачем и где сидеть, я просто подтроливаю).
Страдалица по России
Если ваш родной язык английский, а менталитет американский, почему ваши подруги из Москвы и Одессы?!
Страдалица по России
Вот девушка из Канады писала, что у неё потребность говорить о литературе, истории. Вот это уже непосредственно от круга общения зависит. Если я захочу об этом поговорить со своими друзьями, то они будут выдавать заезженные фразы из Вики или учебника. Я знаю, что эти люди не анализировали, не сопоставляли факты, не думали, а просто выдают готовую информацию. А учитель истории моего Универа никогда не войдёт в число моих друзей. То есть ей нужно повышать свой уровень. Менталитет я так поняла подходит. А у меня немного другая проблема.
Непридуманные истории
- Золовка. У кого есть брат примерно одного возраста с вами, какие у вас отношения?20 ответов
- Как быть? Стоит ли бороться за отношения или уже их не спасти?37 ответов
- Люблю второго мужа, остались чувства к первому мужу45 ответов
- Правильно ли я поступила?54 ответа
- Свекровь и ее отношение к животным71 ответ
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Опять же. Душевный вакуум не у всех. В первые годы вообще и речи не стояло. Стооооолько всего было.
Сейчас можно и расслабиться. Ну и никто корни не хочет терять. Я так точно.
Сейчас можно и расслабиться. Ну и никто корни не хочет терять. Я так точно.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Т e вся проблема в ваших друзьях и круге общения.
Не более или менеее.
.
Если б вы жили в Бостоне например, у вас этой проблемы в теории бы не было.
Не более или менеее.
.
Если б вы жили в Бостоне например, у вас этой проблемы в теории бы не было.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Естественно не у всех. У меня есть подруга, которой не нужен мужик, любовь, дети. Чувствует себя превосходно и никогда не жаловалась на давление общества.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Проблема в том, что я хочу общаться исключительно с русскими.
Страдалица по России
Вернее, только после общения с русскими, я понимаю чего я лишена и мне начинает этого безумно не хватать. Потом проходит время, я опять привыкаю и не ощущаю потребности.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, это реально Проблема.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Почему же все-таки одним на 100 % комфортно в стране, а другие маятся, не находят себе места. И что за феномен, живёт человек много лет и вдруг понимает, что все чужое? Ведь по логике должно быть наоборот? Плюс столько гадостей от русских про русских и американцев наслушалась, что просто диву даюсь.
Страдалица по России
Собственно столкнулась с проблемой, о которой и не подозревала. Русские подозрительны, ждут подвоха и подставы, держатся особняком. Американцы держат дистанцию, не сближаются. Украинцы вроде нормальные ребята, но очень напористые и бесцеремонные.
@
Ага - всем сестрам по серьгам, и только вы одна белая и пушистая:) Сильно напоминает Жванецкого :"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?"
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?"
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Хотеть так влезть под кожу, как вы хотите? Да куда уж бесцеремонней?)))
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
По моему опыту, личные отношения на вечеринках / при обычных разговорах редко завязываются. Завязываются - через участие в общих проектах, желательно таких, где есть некоторая доля стресса и эмоций. Мы в 2014 году с несколькими молодыми юристами скоординировались и организовали на добровольной основе юридическую помощь нескольким сотням задержанных подростков из Латинской Америки (как раз начало масштабного Border Crisis). Напряжение, эмоции, люди делятся личным: у кого друг попал в иммиграционную тюрьму, у кого мама с трудом получила статус. Дедлайн, работаем в ночь - и выясняется, что кому-то не надо возвращаться домой, потому что муж давно ушел и забрал общую собаку (подлец), кто-то сидит на сильных препаратах, и т.д. В таких ситуациях люди как бы между делом делятся личным. А потом общение идет уже более близкое и содержательное.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня создалось впечатление, что отношениям четырех подруг из Секса в Большом Городе очень много лет )))). Они не полгода назад познакомились, и даже не два года назад. И это при том, что по основным запросам и характеристикам они друг с другом сочетаются, чего не скажешь о вас и ваших соседях. Такие отношения во взрослом возрасте надо находить, взращивать и культивировать.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, я же родом из совка и всю жизнь прожила в России. Естественно дико видеть людей, живших бок о бок по 5-15 лет в домах, имеющих детей, каждый день вынужденных друг с другом общаться ( ждать автобус, гулять с детьми) и при этом оставаться посторонними людьми. Я с каждого места работы, учебы, собачьей и детской площадки уходила с более-менее близкой подругой. А там и чай, посиделки, встречи. Ну дико мне, что нужен специальный повод, общие интересы, что бы завязать отношения. То есть бросил ты увлекаться чем либо и отношениям конец? Да я не претендую на дружбу с ними, просто со стороны смотрю.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я понимаю. Но я-то все оставила в прошлой жизни. С нуля надо создавать, а когда тебе за 40 как-то не просто даже в Россиии, а здесь кажись вообще не реально! Мне кажется гораздо легче пережить эмиграцию, если есть близкие друзья.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="57761626"]Хотеть так влезть под кожу, как вы хотите? Да куда уж бесцеремонней?)))[/quote
Никто и не догадывается)
Никто и не догадывается)
Страдалица по России
А прилично малознакомых или даже совсем не знакомых русских пригласить к себе на пати? Или это уже перебор?
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну а что вы теряете ? Мы все в начале были малознакомыми. Если люди нравятся - приглашаете.
Вы вообще на русские группы в Чикаго подписаны , общаетесь ? Они устраивают что-то ? На русские концерты ходите? , там же огромное поле деятельности для вас. Все на одной волне с вами.
Вы вообще на русские группы в Чикаго подписаны , общаетесь ? Они устраивают что-то ? На русские концерты ходите? , там же огромное поле деятельности для вас. Все на одной волне с вами.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нормально. Можно сказать "приводите друзей", если людям более-менее доверяете быть адекватными.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так теперь эти юристы-американцы ваши друзья? Ну что, есть разница между женской дружбой между русскими и американками? Спрашиваю про женскую, так как у мужиков дружба отличается.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Да вот видимо надо активнее, все как-то недосуг, но надо.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы знаете, и у женщин дружба разная, и представления о ней. Я вообще всю молодость с парнями дружила, (как и сейчас зачастую) с ними было легко очень. Подруги тоже были, но мы были все заняты своей личной жизнью. Сейчас у меня лучшая подруга на каждый день это мой муж. Я к тому что всем от дружбы нужно разное.
.
Не помню рассказывала ли. У нас есть друзья, чистые Американцы. Простые, веселые, за 40. Жена сейчас работу поменяла, и там русская девушка, ей 40 или 41. Из Ростова. Они так сразу сдружились, не разлей вода. Все американские подруги отпали. Дружат запоем, т к на одной волне. Я вот не на такой волне с ними, ни с американкой, ни с русской. Хотя с огромным удовольствием провожу с ними время.
.
Не помню рассказывала ли. У нас есть друзья, чистые Американцы. Простые, веселые, за 40. Жена сейчас работу поменяла, и там русская девушка, ей 40 или 41. Из Ростова. Они так сразу сдружились, не разлей вода. Все американские подруги отпали. Дружат запоем, т к на одной волне. Я вот не на такой волне с ними, ни с американкой, ни с русской. Хотя с огромным удовольствием провожу с ними время.
Гузелечка.
Автор,а Вы представьте ,что над нами всеми светит одно солнышко.Тогда сразу станет легче.Я,когда мне становится тесно,не уютно,всегда смотрю на небо,солнце,луну,звезды! Будьте попроще. Все гениальное просто!
Страдалица по России
13, прекрасно понимаю о чем вы, даже завидую, таким как вы. Часто слышу, мой муж, мама - лучшие подруги. Но мы немного разное понятие вкладываем в слово дружба. Как правило, для мужика дружба- это взаимопомощь и общие интересы. Ну а какую Помощь и какие интересы я могу с мужчиной разделить? Были мужчины-друзья, потом оказалось, что у них был ко мне известный всем интерес. Ну и какой муж будет терпеть друзей жены? Мой вообще уверен, что дружбы меджду мужчиной и женщиной не существует. Я верю, что такая дружба имеет место быть, но только с мужчиной определённого типа. Я, к сожалению, ярковыраженный экстраверт, но моральных сил общаться со всеми подряд у меня нет уже давно. В России была компания из 7 человек, семейные пары и я одна, так как мой муж естественно в неё не влился. Ну и подруги, с которыми обсуждался каждый чих. Мне важно подробно разбирать свой каждый жизненный шаг, отношения, не могу все держать в себе.
Страдалица по России
Очень важно мнение со стороны, советы, обсуждение той или иной ситуации. Естественно я сделаю по-своему, но само мнение о том или этом мне интересно и я даже могу на что-то посмотреть под другим углом, принять совет, может и не сразу. Подруги такие-же, ни я , ни они, никогда не промолчат, если я делаю что-то не так по их мнению. Я уже писала про копченые сосиски, мне бы в голову не пришлось смотреть и молчать, если подруга по-дурости или незнанию кормит ими своего ребёнка. Для меня это показатель полного равнодушия. Дочь мужа обжирается пиццами, пьёт пиво, он молчит. Типа в 22 года она сама все понимает. Но кто-нибудь должен нарушить её личное пространство и вырвать кусок пиццы изо рта, может так она задумается?!
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.