Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 391
n
Рита
Сообщение было удалено
И что же такое навязывается социумом, что может навредить развитию и воспитанию ребенка?
Речь ведь не о тех же айфонах (мы своему его ни разу не покупали). Речь о возможности обеспечить здоровое питание, велосипед и ролики (которые сыпятся у мальчишек очень быстро), о возможности позаниматься хоккеем или карате, или поехать с классом на экскурсию. Мама то может прекрасно удалить себя из социума, но ребенка лишать возможностей общения и развития - это эгоизм.
n
Рита
Сообщение было удалено
Совершенно верно, как бы банально это не звучало.
Только некоторым приходиться жертвовать и счастьем и здоровьем. Например, мужчинам, которым пришлось стать заложниками своей семьи: жена не работает и не планирует, детей рожает, а он должен выкладываться по полной чтобы обеспечить всем хотелки, и взять лишний отпуск или уйти на более спокойную работу он уже не в праве.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.........
ха-ха-ха ))))))))))) Спасибо...... ))))))) Я под столом! Слезы на глазах!......Вы так пишете!!!
.........
Мой 6-летний опыт стрит перформинга, который кстати приносит неплохие деньги, минималисту хватит....... "танцы за горстку риса"....))))) Да, это моя мечта! Кстати, обожаю рис!!!
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю желания постоянно все фотографировать. Вот я в моменте, смотрю, слушаю, мне совсем не хочется лезть в телефон и начинать смотреть на мир через объектив фотокамеры.
n
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это я постоянно фотографирую. Исключительно потому, что хочется потом повторить историю, увидеть заново. Одних воспоминаний не достаточно, а вот увидев картинки можно и звуки вспомнить, и запахи. И родителям показываю, особенно отцу интересно. Он уже старенький, сам никуда не может поехать путешествовать, а посмотреть хочется. Специально для него и в "кино" снимаем, вплоть до просто дороги через горы или города. Он очень радуется.
Гость
n
Сообщение было удалено
x
У нас считается, что, если не можешь позволить себе то, что другие делают, то ты беден. Если на кино, секцию, отпуск и посиделки с друзьями нет денег, то это бедность. Если не хочешь оказаться изгоем, то надо как все жить.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.......
Вооооот! Рада, что мы с вами немного поняли друг друга. Танцы на улице не просто танцы, цель - привлечь, а потом ГОВОРИТЬ... о минимализме, о здоровье, о счастье... Хотя во всем этом процессе - именно танец доставляет мне огромное удовольствие. Обожаю и умею. Недавно бубен приобрела, за доллар на гараж сейле. Настоящий, кожанный, старинный!!! В супер состоянии, много лет прослужит.
n
Да все мы помогаем другим за горстку риса. Просто помощь по разному выражается, в зависимости от способностей, ну и размеры горстки тоже разные.
А так ваши танцы не более духовные, чем моя аналитика.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Танцы с бубном... Рита, вы серьезно про все это, или троллите?
Рита
n
Сообщение было удалено
......
Чтобы вы получали удовольствие от поедания фуагры...... птиц (гусей и уток) зажимают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую белком и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы). После того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия !!! - НАСИЛЬСТВЕННОГО - !!! кормления - прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12,5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1,8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира !!!
Рита
n
Сообщение было удалено
......
Именно ЭТО вам говорит о богатом духовном мире??? Несколько месяцев в Европе, объедаясь... фу! агрой? )))
n
Рита
Сообщение было удалено
Рита, извините, но вы и правда такая ... дурочка? Извините, но не выдержала. Особенно на фоне ваших танцев с бубнами
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.......
ха-ха-ха!!!!!!!!! ))))) Ой, девочки......... Я снова под столом!..... Я вас люблю!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))
Страдалица по России
n
Сообщение было удалено
Все бы ничего, да только от поедателей фуагры такое презрение в адрес тех, кому это даром не надо. Фууу, ограниченные создания, а вот Я.....терпимее надо быть к тем, кто не разделяет подобные взгляды. И умерить понты.
n
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, никакого презрения не было к тем, кто не ест фуагру. Это была исключительно реакция на слова Риты, что в ресторанах не вкусная еда. Во всех. Вот так безапелляционно. При этом именно у Риты явно прослеживалось презрение к тем, кто ходит в рестораны и не умеет готовить прекрасный травяной плов.
Ну и такое же презрение к тем, кто не готов оставить презренную жизнь и пойти духовно танцевать с бубном.
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
На этом сходство в русским заканчивается, а салатами я его балую на НГ. А рецептики не подкинете?
Страдалица по России
n
Сообщение было удалено
В нашем случае это был осознанный выбор мужа. Путешествовать и рестораны он терпеть не может, 20 лет этому посвятил. Любит проводить время с детьми, играть на гитаре, петь и рыбалку. Вот такой " ограниченный" человек)
n
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В вашем - выбор мужа, в других - обстоятельства.
Вашего мужа вообще-то никто ограниченным не называл. Да и не похож он на человека, который позволит обстоятельствам себя угнетать.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.....
Зачем крайности? И у него - айфон. Но он не меняет его каждый год, потому что вот уже новый вышел, и все вокруг меняют! У меня телефону уже 5 лет, а может даже 6-7, я уже забыла когда его приобрела !!! и буду пользоваться пока не *****.
Рита
n
Сообщение было удалено
.......
То есть жена взяла его в заложники, а он ни сном ни духом.... 40-летний мужчина даже не догадывался, что если появятся дети, их придется обеспечивать?
Гость13
n
Сообщение было удалено
Ну с бубнами в Новом Орлеане будет не долго. И рассказами об еде. Там местные так гордятся своей местной кухней, как большой частью культуры и истории, а туристы с огромным удовольствием к ней приобщаются, что вряд ли много благодарных слушателей найдется. И такое количество Реально профессиональных потрясающих музыкантов со всего мира.
Обожаю НО конечно. С удовольствием там бы жила. Стараемся ездить почаще, из-за атмосферы. Джамбалаю умеем готовить, люди в восторге от нашей.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.......
Вот она - засада! Жить как все........ А потом уже не многие из этого круга способны вырваться. Задача родителей - вырастить думающего, гибкого, свободного человека - это моё мнение.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
......
Конечно, серьезно! И не с одним с бубном, и музыка тоже присутствует! У меня и коврик круглый есть, сама крючком связала, это когда танцую босиком )))
Гость13
n
Сообщение было удалено
Так ответ про еду был абсолютно не вам )
Тут просто прицепились к некоторым весьма обыденным сейчас продуктам, как будто Маяковский сам пишет. Ну или привыкли что у них на родине с придыханием относились, и уверенны что это в голове у каждого. Именно придыхание, а не сам вкус международно признанных продуктов из-за их вкуса.
Ну а про оперу вообще убило. Ладно вы сами не любите, или не можете себе позволить. Но считать что остальные туда только для понтов ходят - очень много о написавшем говорит.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
в результате цирроз у бедных птичек(
Гость
Рита
Сообщение было удалено
счастье бывает разным, как и свобода, свобода, ха которую надо платить не всегда счастье, счстливым можно быть и в бездости, но у всех разное понимание счастья, как и свободы, предпочитаю слово -воля, свободе не равно, свобода все ж более ограничена
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
А свиней на сало вы думаете не закармливают ? Но Рита ж с удовольствием его съела.
Просто сало это по простому, по нашему. А вот традиционные блюда других культур - ужас ужас.
Страдалица по России
13, вы за собой не замечаете, как всем навязываете свой образ жизни? Бесит не то, что вы поели устриц, а то, что вы их всем без разбора предлагаете. Вам вежливо отказали, а вы продолжаете их запихивать в глотку.
Рита
n
Сообщение было удалено
.....
Про презрение... не сочиняйте! Я пишу о себе, и конечно осознаю, что не все могут есть "одну траву" и тем более танцевать с бубнами ))) Я написала честно, для меня еда в любом ресторане - авно! Вас это задело? Просто вы живете иллюзиями, вы видите "красивую" картинку, вы обманываете себя, а я вижу суть (еды в том числе). Любой еды.... И вот что я вижу : В ресторане к вам подходит НЕЗНАКОМЕЦ, в одной руке у него тарелка с супом, в другой - ложка, и он начинает вас кормить СВОЕЙ едой, которую приготовил не у вас на глазах, а где-то за углом, и вы доверчиво открываете рот и едите это *****
........
Вот и вся разница, вы - видите то, что хотите видеть, я вижу суть. Она в том, что вы едите то, что вам навязали (приручили), а я ем то, в чем уверена, мне не трудно пошевелить руками чтобы приготовить для себя чистую, живую еду. В этом кстати суть любви тоже - заботиться не только о том, чтобы муж набил свой желудок, а о том, чтобы оставался здоровым. В этом моем тексте тоже презрение?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
......
Ну да, а потом "ценители" этот цирроз едят! Имеется связь стремительного распространения рака с тем, что люди сейчас едят. Введите в ю-тюбе: Meat Exposed, 11 минутное видео. Очень интересны мнения всех участников ветки, после просмотра ЭТОГО видео? Можно будет дальше говорить о духовности, осознанности людей, о фуагре........
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, вполне может быть, что со стороны так и выглядит. Мы не совершены. Хотя просто смешит как цепляются к реально обыденным продуктам и путешествиям по интересам.
Но я стараюсь ставить себя на точку зрения другого. Как писала, лыжи просто боюсь, выросла в степи без снега, гор и зимнего спорта. Это не мое, но я прекрасно понимаю почему люди это очень любят. Я не считаю это хвастовством, только потому что я сама этим не занимаюсь. Мне кажется я понимаю что движет этими людьми.
Так же с оперой. Вот с детства не мое, но преклоняюсь перед людьми которые не жалеют денег на билеты и тихо плачут от радости во время представления. Я понимаю что ими движет. Бывший свекр был такой. Голодать будет, но если гастроли , купит билеты где лучшая слышимость. А я на балет ничего не пожалею. И если мне кто то скажет что я ради понтов трачу деньги, не уверена что буду продолжать близко общаться с этим человеком.
.
Понятно что многим не нужны ни горы, ни опера, ни путешествия, ни балет. Знаю полно таких, нормальные вполне простые люди. Разница просто в том что некоторые понимают почему мне это интересно и важно, а некоторые на форуме рассказывают что поход в одну из лучших опер мира дешевые понты для окружающих.
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
......
И над свиней закармливают! Знаю! Осознаю! Тот мой порыв и кусочек сала в русском магазине - это была игра с мужем, не более того! Откусила, пожевала, выплюнула... Кусочек полежал в холодильнике и упал в помойку. Я же писала, что придя домой СРАЗУ отрезала и откусила, Россия, ностальгия... Было время, ела это... муж удивляется моей непредсказуемости и гибкости. Я всегда демонстрирую, что имеется свобода воли. Другое дело, что мы не едим это постоянно. Поиграть - пожалуйста!
Гость
Рита, ну а муж то разделяет эти ваши стремления к свободе? Он готов с вами идти танцевать?
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
x
О, я тоже, куда не поеду, первым делом в оперу иду местную. И даже умудряюсь там слезу ронять. На Жизели меня разобрало. Ещё концерты классической музыки посещаю. Опера - это не понты, а образ жизни.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
......
Да он со мной хоть на Луну!
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Мания величия, не?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.....
Всё дело в доверии. Муж сделал много выводов и понял, если я предлагаю - это не случайность, и будет хорошо! За 11 лет совместной жизни... он постепенно перестал пить таблетки, нормализовалось давление, избавился от изжоги, перестали болеть суставы... Перестал волноваться, бояться... Многое...
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Как будто фуагра каждый день кто-то ест.
Вон любимая многими икра вообще не рожденные детки и в большинстве смерть матери. Никто из русских в обморок не падает.
Красная икра кстати тоже копеечная. Ест те кто любит. Я вот никогда не любила и не ем, хотя ложками могу рубать. Как и все впрочем.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
.....
Видеть ясно эту суть вещей и честно сказать об этом - это мания величия? Впрочем, я понимаю почему вы злитесь. Неприятно осознавать, что в ресторане вас кормит именно незнакомец, а не ваша любящая мама, например. Ещё... Готовить самой вам лень, а тут Рита нарисовала правдивую картинку. Ай-ай-ай! )))
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Я совсем-совсем не злюсь, честно. Только удивляюсь такому незамутненному сознанию, что ваше мнение и есть суть.

Мне вот немного дико было бы ожидать, чтобы еду взрослой женщине за 30 готовила мама, будь она хоть трижды любящей. Даже мыслей подобных нет.
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Для этого вполне достаточно правильного сбалансированного питания, что доктора и советуют. Вообще не понятно почему ваш достаточно на тот момент молодой муж имел столько проблем.
Мы вот тоже не знаем что такое лекарства, давление, сахар, изжога, холестерол. Врачи на меня не нарадуются . Но мне для этого совсем не надо в крайности впадать. Как и маме моей, она вообще не знает в какой стороне врачи, а 70 не за горами. Я настаиваю на регулярном обследовании и все. Правильное разнообразное питание всю жизнь, крепкая психика, интерес к жизни и будете здоровы очень долго.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
........
Ну, слава Богу, не злитесь :) Мама была как пример человека, к которому доверие. Все-таки питание - это основа здоровья или не-здоровья. Я приводила пример моего мужа, как изменение питания изменило его жизнь. Мы есть то, что мы едим, это уже стало банальностью,но это так. Поедая мёртвую плоть измученных животных, нельзя мечтать о хорошем здоровье. Каким бы духовным человек себе не казался, нельзя жить с закрытыми глазами, в природе существует обмен энергиями. Трупы измученных животных - это энергия смерти. Это тоже просто правда, а не мания величия :) Интересно ваше мнение по поводу видео Meat Exposed, 11 минутное.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
......
А я бы выбрала еду любящей мамы, чем незнакомца из ресторана :)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А что ж вы уже не на Луне, а в Нью Йорке? Все за материальное цепляетесь?
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
Муж много работал, допускаю что стрессы и усиленное, сбалансированное питание, что советовали доктора, к которым он раньше часто ходил :) Рада за вашу маму. А вы считаете что у молодых людей не бывает проблем со здоровьем?
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А что вам интересно? Вроде те же примерно интересы . Только "по нашему".
И если у вашего мужа вот такой круг интересов почему вы ожидаете, что у его окружения он будет другой. Понятно же что и родственники такие же, и друзья. Были б другие интересы у мужа, окружение его и ваше другим бы было. Более вам подходящее, а может и менее, но точно другое.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
А я бы не выбрала. Маме есть чем в жизни заняться, совсем незачем держать ее у плиты.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
......
Так вроде речь о качестве еды и доверии, а "мама" это или вы сами - не суть, важно кто и как готовит еду, и из чего эта еда готовится. Нет? Снова не понимаете? Эх :)
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Если не генетически обусловленные, то с какого перепугу ? Ну и экология, но тут с этим нет реальных проблем.
.
Меня вон врачи регулярно спрашивают чем питаюсь, т к говорят что пышу здоровьем, энергией, и анализы идеальны, хоть мне за 40. Врачей вижу когда раз в 2 года на обследование хожу. Вот сейчас перепуг был с мамограммой, ложный. А так говорят могу не чаще раз в 2 года проверяться, если сама хочу.
Генетика у меня крайне не очень при этом.
Но если это был единственный путь вернуть здоровье мужу, то я вас очень понимаю. У моего мама француженка, из Рио , и совсем другое отношение к пище.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем напрягать любящих меня людей. У них и так дел полно, и мало кто из них фанатеет от готовки.