Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 392
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита, ну есть же вегетарианские рестораны, есть такие, где только органик продукты используют. Тоже с любовью готовят. Вы даже в таком ресторане есть не будете? Мне кажется вы выдумали себе фобию на ровном месте.
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Ну почему же не понимаем. Просто надо ходить в места где хозяева/работники гордятся своим трудом и выдают высоко качественный продукт. Таких достаточно, и не всегда дорого. Если ходить в дешевый общепит где не профессионалы через день меняются то да, а если в семейный ресторан, где дорожат своей кухней и репутацией, все время совершенствуются, то одно удовольствие.
Или вам тяжело признать что некоторые готовят значительно вкуснее, разнообразнее, сохраняя полезность и качество.
Скорее фобии не дают хорошей едой насладиться. Не вы одна.
Рита
Вот например, еда в том ресторане, в котором дочь Страдалицы отказалась работать (правильно сделала). Вы хотите есть еду, приготовленную в той атмосфере суеты и гнобления? Да и в любом ресторане постоянная суета и спешка. Упал ваш стейк, вы думаете его выбросят??? Вы случайно не видели передачу Undercover Boss? Там имеется серия как раз из оооочень дорогих ресторанов, где роняют, чихают, не моют руки после туалета, не моют овощи перед нарезкой салатов, режут овощи для салатов на одной доске с мясом... Даже если есть камеры наблюдения на кухнях - это фэйк! "Мамина" еда все же лучше. Нет? )))))
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.....
Не в фобиях дело, 1) люблю себя, 2) люблю мужа, 3) мне нравится моя еда, 4) мужу нравится моя еда, 5) еда должна быть живой, 6) еда должна быть чистой, 7) должна быть приготовлена с любовью, в атмосфере позитива а не суеты, 8) еда должна быть без химических добавок.... Это основные требования.... Хим.добавки имеются на полках всех, даже супер-дорогих ресторанов, лично видела в ресторане друга моего мужа (Манхэттан), огромные стеклянные банки, с белым (и не очень белым) порошком, на банках - формулы... точно не помню, типа H1121, и под ними еще что-то написано, МНОГО написано, наверное ДОЗЫ )))
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
А ваша мама умеет практически любую кухню мира приготовить ? Правильно , вкусно?
У моего бывшего мужа, и кучи родни с его стороны были рестораны. Там другая атмосфера, и стараются гораздо больше чем когда готовят дома. У меня вся моя родня, друзья, сотрудники пищали с их еды. Никакой домашней своих мам, умничек и хозяюшек, если мой муж мог из ресторана принести. За качеством следил безумно. Головой отвечал.
И лучшая подруга прошла путь от Bus girl до главного менеджера в ресторанах. Все из-внутри знает. В уважающем себя месте проблем не будет. И свои питаться там не будут, включая хозяев.
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
......
Да-да, надо ходить в "места"... По вашим описаниям ваших походов, вы обошли вообще все рестораны, и местные, и в многочисленных путешествиях. И что? В каждом ресторане вы выясняете - кто хозяева? кто работники? Гордятся ли они своим трудом? Вымыли ли они руки после туалета? Вы их всех лично знаете? ))) ха-ха-ха )))))) Да я не против, кушайте на здоровье :)
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Название ресторана в студию. Что б не ходил никто.
То что у вашего мужа крайне не добросовестный друг, совсем не значит что у других банки стоят. Вообще бред.
Ну и так все себя любят. И да, действительно много эмоций на ресторанной кухне, поэтому желательно чтоб шеф любил свое дело.
Негативные эмоции тоже разные, у облако могут возникнуть от необходимости самой выготавливать то что она любит, но сама не умеет и не хочет, да и времени, сил нет. В ресторанной в разы меньше негатива будет, и в разы больше умения. .
Ну а так у каждого свое право. У вас право есть только свою еду, вам никто не перечит, пожалуйста, у других право не заморачиваться с готовкой и жить счастливо. В чем прелесть Америки - обычно люди друг к другу не лезут со своими пищевыми пристрастиями и убеждениями.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Боже, у мужа огромный круг друзей, все разные, о чем вы? Я только писала, что среднестатистический американец погряз в кредитах и счётах. Писала о детных. Не все работают на удаленку, не у всех есть материальные возможности жить вашим стилем жизни, не всем это надо. И что вы цепляетесь к моему мужу и выставляете его полным идиотом?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Гость
А что ж вы уже не на Луне, а в Нью Йорке? Все за материальное цепляетесь?
Рита
Муж много работал, допускаю что стрессы и усиленное, сбалансированное питание, что советовали доктора, к которым он раньше часто ходил :) Рада за вашу маму. А вы считаете что у молодых людей не бывает проблем со здоровьем?
Рита
.....

Всё правильно. Нужно точно знать чего хочешь, и добиться этого. Так и живут умные, осознающие люди, а не просто болтающиеся по жизни зомбированные роботы. Достижение счастья - это главная цель любого здравомыслящего человека. Не секрет что бывает так: денег много, карьера сделана, но ни здоровья, ни счастья не осталось.......(((
Рита
.......

Вот она - засада! Жить как все........ А потом уже не многие из этого круга способны вырваться. Задача родителей - вырастить думающего, гибкого, свободного человека - это моё мнение.
А что ж вы так зашорены? Родители недовоспитали?
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Лично я ни разу не испытывала проблем из-за ресторанной еды. Не отравилась, не подавилась. Волос и ногтей не находила. Если там были плевки, я их не почувствовала. Так что все ок. Не вижу причин напрягать людей готовкой, когда они на эту готовку не подписывались.
Облако в юбке
И да, как выше сказали, люди очень даже испытывают негативные эмоции, когда готовят каждый день без особого на то желания. Та же мама, для которой делом всей жизни было накормить нас свежей домашней едой, беспрестанно жаловалась, как ей надоела бесконечная готовка. Когда готовить на семью начала я, готовка надоела мне. Людей, которым в кайф готовить каждый день, могу пересчитать по пальцам. Для всех остальных это осточертевшая обязанность, никакого позитива.
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Не все. Мы малость придирчивы и ходим в рестораны только когда оно того стоит. Тем более можем приготовить любимые блюда очень многих стран. Приципиально не ходим в пафосные и модные. Только если позарез по работе. Всегда расспрашиваем. Всегда было большое количество друзей знакомых в ресторанной сфере. А там все вутри все знают. Например кто где и какого качества продукты закупает. Да и сама могла за закупками с БМ сьездить, и таи сразу видно кто экономит на продуктах, а кто берет качеством.
В поездках своя особеность. Спрашиваете местных где они сами любят покушать, где они ДР бабушки гуляют, крестины детей, сразу говорите что статус заведения не важен. Проявляете живой интерес к их кухне, обычаям. Они в лепешку расшибутся, но покажут вам лучшее. Помню например как нас испанец вез больше часа в каждый конец, что б мы настоящую паэлью попробовали. Позвонил попросил что б как совсем для своих . И разница была. НУ а если б сказали, что они руки не моют, то ходили б по туристичиским рыгаловкам. На которые вы похоже и ориентируетесь.
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
......
Друг давно живет на Гавайях, ресторан продал насколько я помню итальянцам. Мы там были в самом начале нашего знакомства, и даже там ели!!! А разве я вам писала, чтобы вы забыли рестораны? Наоборот, свобода воли! я высказываю свое мнение об общественном питании )))
@
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А мы все друг другу доказываем, что только мы живем правильно. Вон Рита задолбала свое агитацией за "здоровую" пищу - а ведь судя по всему не подозревает, что для некоторых малобелковая диета категорически противопоказана, а так любимые макробиотами соевые продукты для азиатов- норма, для европейцев - вред (ведет к мужскому бесплодию и гармональным нарушениям у женщин). Вы тоже считаете, что ваш образ жизни единственно возможный, хоть вас сто миллионов раз ткнули носом в ошибки. Так что 13 в своем праве.
Страдалица по России
@
Сообщение было удалено
Да ради Бога, мы же на вуман сру)
Страдалица по России
Ну что,кто-нибудь поделится рецептами полезных салатов? Недавно такой делала: свежая брокколи, миндаль ( слайсы), sesame seed oil. Вот такие салатики в столовке колледжа предлагают, а народ ломится за жареным беконом и куриными ножками в кляре.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я вот готовлю каждый день, без фанатизма, что-нибудь простое, без изысков. Детей по ресторанам редко водим -дорого, много времени занимает. Сами ходим иногда. Для меня это целое торжественное событие: красиво одеваюсь, крашусь, пью вино и в спокойной обстановке можно провести с мужем время вдвоем, поболтать, интересное блюдо попробовать.
Страдалица по России
13 сейчас меня пожалеет) Не надо, я в свое время находилась по горло, раза с неделю вполне хватает.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я готовлю только завтрак. И хватит. В жизни не так много времени, чтобы постоянно готовить.
Страдалица по России
Кстати, товарищи из Москвы жалуются на местную кухню, все им не вкусно, все им не так. Суши не такие, мясо тоже не устраивает. А мне нравится)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так а ребёнка чем кормите? Няня готовит?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да. И обычную нашу еду она уже ест без проблем.
Страдалица по России
Я вот только лет в 38-40 более менее полюбила готовить, до этого ненавидела.
Лианна Старк
А я вообще ни хpeна не готовлю :) Буду хлеб жевать и запивать водой, только бы не готовить.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вашу-это ресторанную?
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я спасалась креветками, пакет замороженных отварных креветок и отварное яйцо, быстрый и полезный ужин. Сейчас такое не прокатит)
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Пожалею в чем ? Что вы раз в неделю ходите ? Так мы когда дома можем еще реже. Речь не о том как часто кто-то ходит, а в самом отношении .
А так мне рестораны как еда не важны. Даже не я, но муж вам отлично и разнообразно приготовит. Особенно азиатскую, мексиканскую, индийскую, бразильскую. Мы тоже переходили в свое время.
Но я никогда не скажу что во всех ресторанах полное Г. Я стараюсь уважать работников.
Страдалица по России
Рита, вы выше писали про мамину еду, так вот я часто вспоминаю обед семейный, помню так все вкусно было приготовлено, с душой. Мама нас особо не баловала, была жуткой карьеристкой и вот только последние годы стала готовить, как-то пригласила всю семью, так душевно было, очень скучаю(
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Да нет, что для меня это такое значимое событие и единственная возможность поговорить с мужем) Вы же это подумали?)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да. И на дом заказанную.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, а надо было ? Даже в теории не подумала. Да и вообще вы не были героиней этой темы. И близко. Или в этом проблема ?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Да нет, просто удивилась, с чего это вы вдруг такая добренькая стала, никаких шпилек в мой адрес) Оказывается нашли себе новую жертву)))))
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Расстроились что не все вокруг вас крутится ?
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В креветках попадаются черные прожилки такие, я прочитала о том, что это креветочный кишечник с содержимым, и с тех пор я не ем креветки, хотя их очень любила. Вот как-то так :( Сыр, йогурты, бутерброды - это прям мое все. Щас вот пельмени магазинные варю.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
.....
Понимаю :) Потерпите, дети растут вроде медленно, но так быстро! Скоро будете ездить в Питер. Да и мама к вам приедет. А я скучаю по посиделкам с моими друзьями, здесь всё не так... И ещё по нашей северной природе.
Гость
Немного съехали с растопыренных пальцев и решили, что оперу можно послушать и в локальном театре. А кому-то лучше сесть на хлеб и услышать теноров собственными ушами и ведь последние лыжи продаст. Кому-то нужны лыжи, кому-то коньки, а кому-то и вовсе прыгалки. Только прыгалки не в моде и писать об этом неинтересно - не оценят, не "позавидуют". А сбросив с плеч соболиное манто заикнуться, что я так устала в полете, чтобы послушать Верди в венской опере - да, престижно. Но б.ы.д.л.о не оценило усталости - какой ужас. Где бы еще упомянуть и манто и оперу? Зря што ли я там слезу пускала и никто не оценил души прекрасные порывы:(
Гость
ЗОЖники это постоянный укор людям-хищникам, которые лопают мясо. Им рассказывают, что корова умерла несчастной, можно подумать помидор был счастлив упасть в рот со вставной челюстью, а не умереть своей смертью и быть засушенным на солнышке. Еда это такая штука, которая бегала, прыгала или нежилась на легком ветерке, но пришли люди и все схавали. Кто сказал, что шпинату и укропу не больно быть посоленным и забрызганным маслом меньше, чем майонезом. И вот мертвый шпинат переваривается, мы все знаем во что, и выходит утопая в бездну унитаза, а далее и вовсе плывет рядом со всем тем, что переварили другие. От ЗОЖников лучше подальше держаться, пусть едят что хотят, лишь бы на уши не приседали.
Гость
20290.
Я ещё билеты в оперу на первый ряд покупаю, чтобы эмоции видеть на лицах артистов. И, о Боже, хожу по мишленовских ресторанам поесть. А в Инстаграмме мне принцессы из Дании лайки ставят. Я переехала на запад, чтобы хорошо жить. Билет мой бюджет не разрушит. А на лыжах с детства катаюсь. А сейчас даже в Холменколлене, где все кубки мира проходят ежегодно. Я без понтов. Я просто так люблю жить.
Гость
Вообще характерным показателем на этой ветке является эдакое сборное существо русского типа, которое не может не осуждать! Кто-то фиии грэйви потребляет в дешевых сетевых рестах - он общения недостоин, у него же грэйви с пивом вместо устриц переваривается, а у меня дорогое вино и сыр с плесенью. О чем нам общаться если для него Блэкмор выше Шнитке, а бутер с колбасой из туалетной бумаги желаннее салата из ногтей молодых петухов еще не топтавших кур. Фиииии.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Камон, это последние несколько страниц появилось. Раньше был уютненький треп. А сейчас уже не уследишь за всеми "гостями", хоть не заходи.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
нет, свиней не закармливают как птичек, свиней просто кормят, хорошо кормят) и свинья ест с удовольствием) а что сала много - так у нее такой обмен веществ, вообще-то зависит от породы *****
Фиалла
Рита
Сообщение было удалено
Соглашусь, в ресторане зачастую все так невкусно. В дорогом охотничьем была, пригласили, заказала кабанятину, чтобы не совсем экзотика, к свинине ближе. И пхали из шпината. И кабанятина гадость и от пхали несло рыбой, почему? Наверное сняли с рыбной тарелки и мне принесли. Все отвратительное. А стоило неимоверно.
Есть излюбленные места, но тоже бывают провальные блюда, а в основном везле жутко невкусно, противно. Только с большой голодухи можно питаться по ресторанам.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
1
Фиалла
Гость13
Сообщение было удалено
Анализы ни о чем не говорят. Мама летом умерла, я сейчас выбрасывала ее бумаги медицинские, она была нездорова и возраст, у неё отличная кровь, все показатели в норме, а мы ей расширенные анализы крови делали. Я когда эти анализы увидела, то приободрилась, что все у неё хорошо. Да и сами врачи пишут, что это не нужно, анализы не показательны.
Зато интересно, один врач на дому попросил ее показать язык, как раньше) на языке по центру шла ярко-красная полоса, как дорога. Я никогда такого не видела. Это за месяц до смерти.
И бывший муж врач говорил, что все болезни врачи-стоматологи видят по состоянию полости рта, вплоть до эрозии шейки матки ) старые врачи умели.
Фиалла
Рита
Сообщение было удалено
На одной доске с мясом резать овощи - не верю! Такого не может быть, это как дважды два, санитарные правила десятилетиями выработаннные.
А в остальном конечно, и роняют и чихают и недоеденное могут следующим положить, размороженное приносят, что снаружи горячее, а внутри ледяное.
Фиалла
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я хожу в Хинкальную. Это сетевой ресторан, после дачи заезжаю по дороге, когда устала и дома нет еды. Хинкали потрясающие, из двух сортов мяса, с зеленью, внутри обжигающий бульон. С особым соусом.
И хачапури у них необыкновнхенные. И беру домашних компот из диких груш.
У меня там стандартный набор, звоню за 15 минут с дороги, чтобы не ждать долго.
Единственное пожалуй место от которого получаю удовольствие.
Фиалла
Суши да, никогда в России не ем.
Фиалла
А вот в Питере за неделю так с мужем намучились! Все невкусно, дорого, порции кошачьи, да большую и сама не съешь. И долго, что в путешествии недопустимо.
Видимо места знать надо.
Да ещё у меня начал болеть желудок, хотя он здоровый. И мы стали обедать в Макдаке. Только у них это Бургерные называлось. Быстро, чисто и желудок перестал болеть, несмотря на жареный картофель.
Ужинали в гостиницах, там получше.
Фиалла
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Отвариваю Маш, это мелкие бобовые зеленого цвета, варятся быстро в отличии от фасоли и замачивать не надо. Смешиваю с очень большим количеством кинзы, и добавляю чеснок по вкусу. Заправляю майонезом. Питательное блюдо получается, иногда это наш ужин. Жаль, что дети это есть не станут.
Фиалла
Сельдерей черешковый вкусно смешать с кусочками ананасов