Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 393
Фиалла
Ещё паштет сама делаю, из печени. Тушу ее на сковородке под крышкой с большим количеством лука и моркови, на оливковом масле. Больше ничего не добавляю. Потом блендером измельчаю и паштет готов.
Фиалла
Зеленое масло хорошо идёт, тоже измельчить блендером масло с зеленью петрушки, посолить. По желанию можно поперчить и добавить чеснока.
Ещё оливки измельчаю с твёрдым сыром и горой базилика, со следами кедровых орехов и кешью, оливковым маслом. Можно и без оливок, на основе одного базилика, зеленого или синего. Это у меня на Ура идёт!
Фиалла
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А мы йогурты совсем не покупаем, там загустители, консерванты. Пельмени покупаем, выручают когда готовить некогда, но я их с отвращением, а муж любит. Если б не он, я бы их никогда не ела. За компанию...
Надо самой налепить.
А! Я ещё соусы делаю летом, замораживаю. Мы их с пельменями - смородина, кинза и чеснок + соль, немного сахара. На ткемали похоже по вкусу, но гораздо лучше. Кислота смородины напоминает уксус, потрясающе вкусно! Они загустевают от пектина смородины.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже всегда на первый ряд беру. Хотя совсем не театралка и хожу реже чем раз в году, но раз уж идти, то удовольствие по полной.
Гость13
Фиалла
Сообщение было удалено
Мы купили йогуртницу и муж сам органический делает. С ним смузи делаем с ягодами, фруктами. У меня в блендере функция есть, получается как молочный коктейль за 11 копеек из детства. Индийские карри и другие блюда. В мороженице замороженый с ягодами делаем. Ну и так кушаем. Я со своими безглютеновыми смузи, муж с медом, яблоком, черникой, клубникой , бананом. (Что в наличии).
.
Думали что эта йогуртница только очередной хлам. Ошиблись.
Фиалла
Гость13
Сообщение было удалено
Я молочный коктейль тоже взбиваю. Из молока, банана и ягод, с добавлением черноплодки или жимолости для синего цвета. Без сахара очень вкусно.
Раньше мороженое добавляла, но без него оказалось только лучше.
Гость13
Фиалла
Сообщение было удалено
Уверена что вкусно. Но я молоко не переношу, в отличие от йогурта, да и он полезнее. Куда еще сахар к банану? Он и так сильно сладкий.
Кстати то что у нас нет сахара выяснилось когда толпа русских знакомых на выходные приехала в составе 7 человек и обыскались сахар на кухне. Мы недоумевали зачем он им нужен, они недоумевали как можно не иметь сахар в доме. Пошла потом купила. Стоит запечатаный. Ждет гостей.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А гречу, бурый рис не едите? Полезно и сытно.
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Да все скучают. Самое удивительное, что здесь уже есть все, а чего-то не хватает. Постоянно хочется восполнить пробел чем-нибудь, будь то путешествия, еда, музыка, фильмы, учеба, люди -уже не знаю куда еще податься)
Страдалица по России
Фиалла
Сообщение было удалено
Почему-то именно в очень дорогих не очень вкусно, но бывают исключения. Недавно были в центе Чикаго, дорогой ресторан, там ризотто потрясающее, даже дети с удовольствием поели, обычно они не в восторге от ресторанной еды.
Страдалица по России
Фиалла
Сообщение было удалено
Они как раз на Москву не жаловались, а здесь им не угодить, говорят в ресторанах все отвратительное, а в магазинах пластмассовое)))
Страдалица по России
Фиалла
Сообщение было удалено
А они не могут суши в Америке есть
Страдалица по России
Фиалла
Сообщение было удалено
Да! Но я всегда ходила в одни и те же рестораны-грузинский и испанский, иногда в суши. В отелях дорогих самая отвратная еда, один раз в принесли крем-брюле с волосом)
Страдалица по России
Фиалла
Сообщение было удалено
А мы всегда ходили часто и брали не дорогие билеты, удовольствия море! В мариинке даже на галерке все прекрасно видно и слышно. Часто в Эрмитажный ходили, но он маленький, там билеты подороже.
Страдалица по России
Фиалла, спасибо за рецепты, люблю готовить что-нибудь новенькое, азарт, интерес просыпается.
Гость
А у нас в квартире газ. А у вас?
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
К своим привыкли просто. Я наооборот слышала от людей поживших тут что суши в Москве это вообще ге суши.
Сама не знаю, но свекр обожал суши и больше сашими, перед смертью только их ел. В свое время много по работе в Японии был. Как бы есть с чем сравнивать. Нормально тут ел, не везде конечно, но в проверенных. Он на Монтоке еще тунца ловил на выходных, и японцам прям на причале продавал. Хобби было. Муж маленький был, до сих пор вспоминает.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ой, да тут такое поле деятельности для вас. Продукты для любой кухни мира в наличии. Не могла даже представить, что у меня в холодильнике бок/чой 3-4 сортов всегда будет. И прибамбасы для готовки.
Вы какую кухню любите?
Рита
Фиалла
Сообщение было удалено
......
Классные рецепты, надо попробовать. Жаль смородину в Америке не продают, ее тут днем с огнем не сыщешь (
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
.....
Ну вот, так вы и сами готовите, а то все рестораны..рестораны ))) А что вам в Новом Орлеане больше всего нравится и не нравится? У меня есть знакомые стрит-перформеры оттуда, на Манхэттане познакомились, так вот у всех разные мнения, но все говорят что люди там особенные. Вы бы хотели там жить?
Рита
Но все сходятся в одном, что там очень много криминала(((
Рита
Страдалица, когда ваша мама приезжает? Я так поняла Нью-Йорк вы отменили?
@
Здоровые салаты: печеные помидоры-сливник и сладкие перцы (запекаю в фольге). Кожу снимаю, соком заливаю, добавляю только рубленый чеснок и лимонный сок (можно соль - мне не надо). Дать постять в холодильнике. Картофельный - печеная картошка+ зелень, + рубленный лук, маринованный в лаймовом соке + черный перец, соль, постное масло.Свекольное мхали: печеная свекла трется на терке + много зелени- какая есть, + чеснок, черный и красный перец+ винный уксус и постное масло. Тоже надо дать настоятся.Скордалия (либо с картошкой либо с цветной капустой): сделать пюре + много мелкорубленного чеснока + немного лимонного сока, соль по вкусу.
@
Финны научили: селедка в ягодном соусе. Любие кислые ягоды ( я беру смородину, у финнов была брусника) + лук - в блендер. Добавить сметаны, залить филе селедки. Дать постоять. Вкус - спесифиски.
Гость
как вы все это едите? действительно в удовольствие? брокколи если только тушеная, и то.. не знаю, я люблю свежие, не сезон - и не надо магазинных, это ж вообще не помидоры и не огурцы, голимая отрава, беру только в деревнях, разница огрормная по вкусу, хорошо, у нас недалеко все это
Гость
вообще тема здоровыхбсалатов очень тонкая, какие здоровые, если помидорки из магаза? они вообще отдаленно напоминают деревенские
@
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал что из магазина? Я беру на фермерском рынке.
Облако в юбке
А что мы все о еде да о еде?
Кто каким спортом занимается?
Я тренируюсь в зале пару раз в неделю, ещё один день бегаю на улице, и раз в неделю же хожу либо на балет, либо на aerial yoga.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
.....
Йога, ежедневно, дома, танец 3-5 раз в неделю.
Рита
@
Сообщение было удалено
.....
Попробую ваши помидоры с перцами, и свекольный, да и другие соблазнительно, нам такое подходит :)
Рита
Кстати, кто-то писал, что мол макробиотика и соевые продукты не всем можно. Я и сама-то сою не очень, а особенно все эти выдуманные людьми продукты соевой переработки вообще не признаю, единственное исключение - соевая паста, которая продается у нас в Киргизстане, корейцы делают, вот это вещь! Облако, а почему нельзя о еде, тут как раз такие рецептики начали появляться :)
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Муж тоже в Японии часто бывал, говорит там вкуснее. В Питере только в одном дорогом ресторане съедобные, в Москве не пробовала. Я вообще сама делаю, из рыбы, которую муж засаливает.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Так поделитесь с нами, какой фирмы блендер, точные пропорции, ради коктейля я бы купила. И иогуртницу тоже
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
А замороженную? У нас есть, наша, Российская.
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
В НЙ 3 ноября, а мама собирается, я ее уломала все-таки, пусть с внуками сидит))))
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Да я так, балуюсь, готовить особо не люблю, но если что-нибудь новенькое, то интересно. Разное готовлю, но все-таки чаще наше или итальянское, типа минестрони, паста. Мексиканскую иногда, грузинскую. А с основном борщ, рис, греча, овощи, форель, брокколи, авокадо и помидоры из сада, без этих продуктов не представляю как жить)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
хаха опять шизофреничку бабку на вранье поймали!)))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ой, я сейчас забросила, не успеваю, а так зал 3 раза, бассейн раз в неделю. Вчера начала цигун дома, не знаю насколько меня хватит, лень и времени в обрез
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Морковь своя, нарезала брусочками, заморозила для плова. Помидоры, огурцы свои, ну а так привыкли уже.
Страдалица по России
Кстати, Облако, тоже готовить ненавидела, считала потерей времени, а муж меня заразил,он любит и я глядя на него стала изредка. Так вот очень приятно, когда семья хвалит и с удовольствием ест. Раньше у меня была зависимость от кафешек и ресторанов, сейчас нашла баланс и интерес к готовки проснулся. Снимает стресс если увлечен приготовлением чего-то необычного. Только начитать надо с одного простого блюда и не часто)
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
.....
У нас смородину нигде не видела. А в каких магазинах вы ее покупаете?
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
То есть вы едете туда в гости, а потом с ней сюда вернетесь?
Рита
Рита
Сообщение было удалено
Не так, я имела в виду вы в Нью Йорке ее встретите?
Лианна Старк
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Хайки в основном, ну и в зал. Когда есть настроение, то каждый день хожу. Месяц вот правда уже не была, как привезла из России 1,5-2 кг лишних, так они на мне и сидят. Надо опять начинать ходить.
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ем иногда, но оно мне невкусно :( И варить опять же надо. Да, я до такой степени не люблю все связанное с готовкой, что даже рис отварить мне лень)) Готовить люблю только к какому-то событию, чтобы красивая посуда была, какая-то необычная еда. А рутинная готовка - фффу... И к сырому мясу, например, мне вообще противно прикасаться, такая вот я принцесса. Через силу готовлю.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Как интересно )). Обычно люди жалуются, что в Америке вес набирают, а тут наоборот.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вот у меня то же самое. Сырое мясо - запах не переношу. Готовка как процесс - ненавижу. Рис, правда, сделать могу, если в рисоварке.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На меня "семья хвалит" вообще никак не действует. Я же в 12-18 лет готовила постоянно, полноценные блюда. С 14 лет практически все обеды и ужины семьи были на мне. Семья хвалила, да. А толку? Все равно это отнимает время, которое полезнее потратить на другое. Ну и даже не только готовка, а еда дома сама по себе ограничивает свободу в течение дня. Мне удобнее перекусить в кафе в районе, где я оказалась, и продолжать свой день, а не идти есть домой.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А у меня в ***** кого знаю в америке похудели и стали гораздо здоровее. Люди всех возрастов.
Я вообще такой пышкой приехала. Дома сидела на всех диетах, при том что с детства правильно питалась. В Америке без диет похудела до нулевого американского, 38 итальянского и очень себе нравилась. Сейчас правда организм пытается медленно но уверенно вернуться к 12 размеру. Я борюсь. Сошлись с ним на 6 пока.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Я тоже поздоровела. Думаю, благодаря климату (в континентальном в России у меня было ВСД, а тут живу возле океана, прекрасно себя чувствую) и возможностям заниматься спортом. И похудела по сравнению со своими параметрами в России. Но знаю и таких, кто набирает вес здесь.