Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Чтобы в Австрии ходить на оперу надо много зарабатывать. Без оперы абсолютно можно прожить равно как и без лыж. В конечном итоге работать на зрелища не всяк хочет, а многим это совершенно не нужно. Другое дело, когда согнув пальцы и отклячив губу заявить об этом окружающим, чтобы позавидовали и оценили недоступность:) Опять же, на это работать не многие желают, чтобы вывесить свое благосостояние в виде фото в инстаграмме. Ложные ценности.
Гость
[401895542]
n
Сообщение было удалено
Это как раз одна из страшнейших зависимостей.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот не считаю лыжи ложными ценностями. Это удовольствие. И конечно без них можно прожить, но все же лучше, когда тебе хочется в Альпы и ты садишься и едешь в Альпы.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Зато ничего делать не нужно, сплошная свобода. Ну разве что не долго продолжается.
Гость
[401895542]
n
Сообщение было удалено
Работа не мешает?:) Лыжи это материальная ценность, посему и ложная. Никакие лыжи не спасут, если в душе мрак, злость, ненависть. Многочисленные хотелки это та же зависимость, на которую надо ишачить. У кого потребностей меньше, тот свободнее. Рита здесь совершенно права.
Гость
[401895542]
n
Сообщение было удалено
Нужно на дозу деньги находить, а скорее воровать, если попался - то в тюрьме сидеть. Никакой свободы - страждущие очень несчастные люди.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Если лыжи стоят в углу - то это материальная ценность, если их используешь в Альпах - уже духовная. Так же можно и рояль назвать материальной ценностью и поэтому ложной. Конечно, если вы кроме в траве сидел кузнечик ничего сыграть больше не можете. Рита права только с точки зрения своих ценностей и своих устремлений. Ей не нужен рояль, потому что она не играет на нем. Ей не нужно ехать в альпы, потому что горы не приносят ей восторга и счастья. Довольствуется малым только потому, что ей много не нужно. Но это скорее свобода от чувств и желаний.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае рассматривается наличие небольшого но пассивного дохода, вроде денег, оставшихся от мужа. Понятно, что если совсем без денег, то придется воровать.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
А отпуск то у людей на что?
Гость
[401895542]
Из всего, что я здесь прочла, мне импонирует больше всего Ритин подход - минимализм и совершенная независимость от устриц, икры и прочей снеди, которую съел и отправил в унитаз. Жаль, что у меня так не получается часто. По сути человек должен быть в меру сыт, не более и плевать на презрение, откушавших фуагра в ресторанах и хвастающихся этим) Я знаю людей, которые счастливы тем, что помогают другим, а им помогает Всевышний.
Гость
[401895542]
n
Сообщение было удалено
Неужели на оперу в Австрии на лыжах? Сколько того отпуска надо, чтобы свою хотелку удовлетворить, если сия желает быть в Китае и Греции - список продолжить. Ничего в мире не ново - хлеба и зрелищ душа у людей просит:)
Фуагру едят не для того, чтобы похвастаться (в ней нет ничего особенного, вполне доступна всем), а чтобы испытать удовольствие. Так же как от секса получают удовольствие, или от хорошей книги, или от прослушивания музыки.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Да, отпуск на несколько месяцев не всем удается взять. Мой муж так мечтает на несколько месяцев в Европу махнуть, и ничего постыдного в таком желании нет, это наоборот говорить о богатом духовном мире. К сожалению, нет возможностей, всем надо работать. И конечно ничто не ново - людям нужны и хлеб, и зрелища. А вы что предпочли бы? Может, сидеть и молиться?
Гость
[2590401747]
Гость
Сообщение было удалено
И правильно. Под мостом жить много ума не надо. Только вот еще теорию под это подвести, о том, как это классно на самом деле - это что-то новенькое. А у остальных людей есть свой bucket list. Я лично была в Венской опере, еще не пожалела.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз типично. Помню, пробегала полгода назад статья про американку, которая решила отказаться совсем от денег и вот уже несколько лет живет. Ну то есть совсем - продала дом, бросила работу, и просто ездит по Америке, живет там. Останавливается у друзей , которые не отказались от денег - зарабатывают на свое жилье, на пропитание, и на возможность приютить на пару месяцев знакомую. Так и здесь - быть свободной за счет денег, которые заработал муж на работе.
Гость
[2590401747]
n
Сообщение было удалено
Хаха, это у нас батюшка в церкви такой. По нему видно, есть у него вкус к жизни. Живот такой огромный и круглый. И путешествует он регулярно, фотки в фэйсбуке выкладывает. Но зато как заведет свою шарманку о необходимости поститься, и так смачно перечисляет, чего нельзя есть в пост: курочку жареную нельзя, колбаску, котлетки нельзя. А можно только лепешечки, можно яички и молочко, и даже рыбку и жареную картошечку можно. Мы ухватываемся каждое воскресенье.
Гость
[401895542]
n
Сообщение было удалено
Очень может быть. Приходит время, когда ни одно зрелище уже не нужно, потому что зрелищами душу не накормишь.
Гость
[401895542]
Гость
Сообщение было удалено
Яички и молочко тоже нельзя:) А что смешного?
Гость
[2590401747]
n
Сообщение было удалено
Так я представила Риту в Нью Орлеане, с седыми волосами, с безумными глазами танцующую на углу. А мимо идут туристы и гид им говорит, а это Рита, наша городская сумасшедшая. Много лет назад она была богатая, но выбрала свободу вместо денег. Вот с тех пор она тут на углу и живет.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Мне как раз молящиеся кажутся бездоходными. А вот те, которые лезут на Альпы - как раз очень духовны. И тот, кто в Вене слушает оперу - тоже более духовен, чем тот, которые тратит время на молитвы. У них не пуста душа, у них есть эмоции, они понимают красоту мира и красоту творения других людей, и самы зачастую способны творить. Тот, кто был потрясен красотой гор, скорее возьмется за кисть, чем просиживающий свои штаны в церкви.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама как врач обычно поправляет в таких случаях "яички - это у мужчин"
Гость13
[2990336423]
n
Сообщение было удалено
Мне кажется человек считающий что в лучшие оперы люди ездят для того что б похвастаться и в *** выложить вряд ли поймет вас, и с какой целью это делается. Еще б бабулькам о гордыне рассказали, которые на последние деньги в театры ходят. С устрицами вообще смешно. Ну вот нравится их вкус людям, и они уже очень давно полностью обыденны и доступны. У меня вообще чудненький ресторанчик местный возле дома. 2 раза в неделю весь день устрицы по 59с были. Сейчас до 79с подняли. Прям есть чем хвастаться, ага. Целых $10 на дюжину потратила. Можем с мужем на обед сбегать, т к просто любим, легкая пища. Это повод для инстаграма что-ли ? У нас вот пока свобода в том что можем каждый день на работу не ходить и путешествовать по интересным нам местам. Не для инстаграма, у нас его нет, а потому что душевное и моральное удовольствие доставляет.
Я думала наоборот, у мужчин яйца. По-английски это звучало бы как оскорбление, маленькие шарики :)
Гость
[401895542]
n
Сообщение было удалено
О том и речь, что человек ищет удовольствия и должен на них работать. Книги и музыка из другой оперы - это не стоит много денег. особенно при нынешнем интернете. Да, секс самое дорогое удовольствие. когда один партнер приедается, а приедается тем, кто является рабом удовольствий. Поэтому и меняются старые жены на новых молодых, а на молодых надо много денег. Хорошо уметь получать удовольствия от вечных ценностей. Очень трудно, очень, свою душу этому научить. Суррогатное счастье от фуагра и лыж стоит всего только денег, никакой духовной работы над собой не надо. Неужели съел и счастлив,"как ребенок тихо счастлив, что пописал"
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
На их медицинском языке - яички.
Гость
[401895542]
Гость13
Сообщение было удалено
Это надоедает большинству. В конечном итоге ощущение бессмыслицы приходит от потребления и удовольствий не заработанных собственным трудом. А так же в душе отлично знаешь, что всему есть цена и ее придется заплатить. Нет?
Ну вы хоть *** заведите. Как говорится, разделенная радость - радость вдвойне. Люди даже не путешествия выкладывают, а просто посиделки с родственниками, или детей своих. А такое событие, как целое путешествие уж точно надо задокументировать. Мы с мужем уже везде засветились, нас так и зовут, Твикс - сладкая парочка.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно 13 сказала, вы не поймете. Вы в горах не были, да и на лыжах не катались. Удовольствием может быть гораздо сильнее, чем от секса. А чтобы получать удовольствие от фуагры как раз нужна духовная работа. Человек должен быть свободен от гнетущих мыслей и от зависти, и от жадности. Нужно уметь получать удовольствие и не стесняться этих удовольствий. Кстати, именно вы постоянно все сводите к деньгам. Как что-то дорого и вам не по карману - так сразу не духовное. Те, кому по карману, обычно и траты не замечают.
Гость
[401895542]
n
Сообщение было удалено
Батюшка наверное не врач с дипломом. Он лекарь души, посему вряд ли думает о гениталиях в тот момент, когда перечисляет основы постной диеты.
Гость
[2590401747]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Мне бесплатная икра с колбасой не надоедает. Могу до конца жизни их есть.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Что именно надоедает? Может, путешествия? Да жизни не хватит, чтобы все объехать, и именно пустым в душе людям познание мира может надоесть, у таких обычно и путешествия сводятся к посиделкам у бассейна. И причем здесь "не заработанных собственным трудом"? Вроде, пока здесь только Рита на свои минимальные хотелки особенно не зарабатывает, остальные как раз трудятся.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
А вы батюшка? Вы то можете правильно говорить, что мешает? Молоко и яйца. Хотя мне не ясно, как молоко и яйца могут навредить духовному развитию.
Гость
[2590401747]
n
Сообщение было удалено
Да что вы прицепились к этим яйцам? Батюшка любит уменьшительно-ласкательные формы применять к еде. Видно, что он любит вкусно поесть. И вкупе с его толстым животом это выглядит смешно, когда он начинает говорить о воздержании в еде. А так, золотой человек! Закончил физмат МГУ, путешествует по миру, то есть не только молитвами живет.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Речь то не о нем вообще была. У него это, понятное дело, работа.
Гость13
[2990336423]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторым это и изначально не нравится. А некоторым никогда не надоест. Вот я всю жизнь живу на море-океане. И мне его красота, мощь никогда не надоест. И радует что мы можем этим насладиться за свой счет в разных местах. Как же вчера было красиво когда севернее нас ураган проходил. Все на нашем острове вышли по любоваться, энергией природы зарядиться, ветром, запахами, силой. Так же люди любящие и понимающие оперу вряд ли устанут от походов в театр. Т к там совсем другая атмосфера, аура, все живое. Это не сравнить с интернетом даже близко. Это живое. Ну и мое мнение, что люди видящие красоту в природе, искусстве, видят ее и в людях. Относятся соответственно.
Гость
[2590401747]
Гость13
Сообщение было удалено
А мне что делать? Мне только в Лас Вегасе нравится.
Конечно, нет - не замечают Это вы о деньгах что ли:). Карман штука ненасытная, вот только в гробу карманов нет. Увы, я не жертва вышеперечисленных удовольствий и меня их отсутствие не огорчает. У меня более приземленные задачи. В горах была, лыжи мне не нравятся. Жаль что икру люблю( Хорошо, что трюфеля не пробовала, а вдруг бы понравились:) А какая духовная работа нужна чтобы вкусно есть за чужой счет хоть фуагру, хоть селедку? Разве что только собственный труд в их приготовление вложить, чтобы своими ручками, а не чужими. Да согласна, от зависти и жадности надо быть совершенно свободным, поэтому многим пофигу дорогостоящие удовольствия и люди эти удовольствия превозносящие тоже пофигу. Неинтересно выслушивать чужие эмоции и рассказы о застольях. Пропускаю здесь сии опусы. Увы, пора уходить.
Рита
[409262145]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
... Всё правильно.
n
[652800056]
"А какая духовная работа нужна чтобы вкусно есть за чужой счет хоть фуагру, хоть селедку? Разве что только собственный труд в их приготовление вложить, чтобы своими ручками, а не чужими." За чужой счет - это когда не на свои деньги купленные. А труд для зарабатывания денег иногда значительно тяжелее, чем труд, который затрачивается на товары или услуги, которые на эти деньги покупаешь. И при чем здесь про карманы в гробу? Речь о жизни. И жизнь коротка и пролетает мгновенна. А гроб уже значения не имеет, ибо после своей смерти вы даже не будете знать, есть ли у вас гроб или так, прах по ветру развеяли. И это уже будет не важно.
Рита
[409262145]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
... Круто, он у вас почти совсем русский ) А мой очень любит салаты по типу корейских, в моем исполнении, самый его любимый - морковный и свекольный.
n
[652800056]
У корейцев эти их салаты скорее закуска под их водку, без которой они, похоже, ни один день не могут прожить. А такие закуски как раз хороши, особенно когда этой водки нужно много выпить а завтра еще работать.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Так вам и про оперу неинтересно. А про застолья начались обсуждения вчера, с разговоров про бедность американской кухни.
Облако в юбке
[3539577147]
n
Сообщение было удалено
А детки - у цветов )))
Гость13
[2990336423]
Гость
Сообщение было удалено
Ну речь об еде, как дорогостоящем удовольствии, вы вроде сами первая завели. Причем ладно б жили сейчас в союзе, где было дорого недоступно. Но проживая в Америке это просто смешно. Вон в моем ресторанчике устрицы вообще самое дешевое блюдо. Просто они мне нравятся. С нами за компанию друзья ходят, которые вкус не понимают, хотя могут себе позволить все что угодно. Заказывают другие вполне обычные блюда, которые раза в 2-3 дороже кстати. А вообще еда и наслаждение от нее часть культуры и традиций нации. Посмотрите на французов например.
. Мне вот тоже лыжи не нравятся. Более того, я их боюсь. Но как я понимаю людей которые любят зимний спорт. Горы, звенящий воздух, красотища, скорость, азарт. Это волшебство, бешеная энергия. Да, это реально огромное удовольствие, от процесса и природы, а не от хвастовства перед незнакомыми и глубоко параллельными тебе людьми. Не у всех же приземленные задачи.
Рита
[409262145]
Гость
Сообщение было удалено
... Поэтому везде подчеркиваю - я РАЗУМНЫЙ человек, ко всему иду осознанно, медленно, готовлюсь, продумываю, готовлю базу... Знания и навыки имеются и совершенствуются... Любить без зависимости и есть настоящая любовь, когда не теряешь головы, не душишь своей любовью, когда ты сама - главное в твоей жизни, остаешься личностью, имеешь планы. А то как бывает? Погрузился в детей и внуков, а когда они выросли возникает вопрос: "и что же теперь-то делать"???..........................................................................................................
Дети вырастут, внуки вырастут.... Все заботы о них должны идти параллельно с ТВОЕЙ собственной жизнью. Моя жизнь только начинается. И да, чтобы и в "пожилом" возрасте продолжать жить полноценно, до конца оставаться активной и осознанной... для этого нужно здоровье, внешность, силы, а вот уж это - на деревьях не растет, это надо сохранить, заслужить... Поэтому, да, я ем "траву" и чувствую себя прекрасно, и имею много планов.
Рита
[409262145]
Гость
Сообщение было удалено
..... Сразу автостопом? Мне трудно представить себе адекватного, здорового, сильного человека, который вдруг превратился в неумеху и начал спать под забором. Может такое и бывает, но это не мой случай, я люблю чистоту, комфорт, независимость. Автостоп - это прежде всего опасности, зачем они мне?
n
[652800056]
Гость13
Сообщение было удалено
О чем и речь, я тоже пытаюсь объяснить, что горы - это удовольствие, а не причина похвастаться. И уж точно не является материальным удовольствием, а именно духовным. Как и рояль. Как и поход в оперу. Про дорогую еду не я завела речь совершенно, вы пропустили нить дискуссии :).
Рита
[409262145]
n
Сообщение было удалено
..... Почему же нет? Еще как может! К тому же, на её примере они увидят, что не всё, что навязывает социум - правильно и необходимо.
Гость
[2590401747]
Рита
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. У всех детей вокруг айфоны, а у вашего калькулятор. И вы ему объясните, что ему айфон не положен, потому что надо ему привыкать жить минималистом.
Рита
[409262145]
n
Сообщение было удалено
..... Всё правильно. Нужно точно знать чего хочешь, и добиться этого. Так и живут умные, осознающие люди, а не просто болтающиеся по жизни зомбированные роботы. Достижение счастья - это главная цель любого здравомыслящего человека. Не секрет что бывает так: денег много, карьера сделана, но ни здоровья, ни счастья не осталось.......(((
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.