Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну то есть утку конфи не готовите :). И бри наверно не запекаете
Кстати, ваша макробиотика считается не очень здоровой. И уж к вкусной кухне отношения вообще никакого не имеет. Ваш муж очень вежливый.
EK
[1070626581]
Интересно, как плов сочетается с макробиотикой? Рецептик подкиньте, пожалуйста.
Рита
[409262145]
EK
Сообщение было удалено
. Рис, морковь, лук - эти продукты лежат в самой основе макробиотики. Готовлю по разному, но в основном - вегетарианские пловы, с добавлением трав, узбекских специй, разного сорта риса, люблю добавлять много барбариса. Самый долгий в приготовлении (и самый полезный) плов - из пророщенного риса. Конкретных рецептов и записей нет, каждый раз готовлю как в первый раз, ничего не измеряю, все на глаз, макробиотика - это творчество, поэтому каждый раз плов получается немного другим, новым.
Рита
[409262145]
Рис предварительно замачиваю на несколько часов, поэтому во время его приготовления, почти не добавляю воду, он как бы парится (минут 40-50), поэтому остается очень рассыпчатым, прозрачным, но при этом очень мягким, и вкусным!!! Мням! Если покупаю белый рис, то только Узбекский или Краснодарский, в русском магазине или в Арабском (да-да, у них есть рис из Узбекистана. Он очень сильный, насыщенный, из него плов очень вкусный и сытный. Там же покупаем барбарис и специи.
Лианна Старк
[2248749474]
А вот посоветуйте мне, Короллу покупать или нет? Нашла машину, все в ней хорошо, стоит приемлемо, но блин... Королла. С одной стороны, завтра же буду с машиной. С другой, салон какой-то некрасивый, серый, панель странная... Наверное, глупо от машины за 15 хотеть, чтобы она была как за 30, да?
n
[652800056]
Рита, это все равно, как если бы приверженец сыроедение рассказывал бы, что в ресторанах, причем во всех и во всему миру, не вкусно готовят. Мы уж продолжим свою вакханалию, будем есть утку и фуагру, и запивать Сан Иммийон 11-го года.
Страдалица по России
[663235211]
n
Сообщение было удалено
Да, чем я и занимаюсь 400 страниц)
Рита
[409262145]
n
Сообщение было удалено
. Да конечно, кушайте... кушайте, и меня не слушайте ))) Меня вообще слушать не надо, практичных советов я дать не могу, живу не как все. Мой муж в машинном бизнесе, а я не вожу машину, просто не хочу управлять никаким механизмом. Бегаю пешком, или муж возит. Я стремлюсь к свободе и минимализму, меньше груза на плечах, легче в пути босиком... Или вот, самое любимое: "Свобода лежит в самом сердце твоей готовности всё потерять" - это вообще моя молитва :)
Рита
[409262145]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
. Лианна, мое мнение, бери то что есть сейчас! А там видно будет. Ведь в твоем районе, как я поняла, без машины никуда.
Страдалица по России
[663235211]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А я не знаю какая у нас, муж сказал самая лучшая я и успокоилась)
Страдалица по России
[663235211]
Вроде муж платит 1200 или 1300 в месяц за всю семью. Я уже и не помню подробности, главное к любому врачу можем обращаться
Ничего себе, похоже эту женщину какая-то секта нехило завербовала.
Лианна Старк
[2248749474]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
За хорошую страховку это вы еще мало платите. У нас тут одной на семью 2 взрослых + ребенок с 1500 до 2000 поднимают с 1 января. Там Platinum план, лучше не бывает.
Лианна Старк
[2248749474]
Рита
Сообщение было удалено
Это да, капец тут без машины. Ну я щас по району поездила на ней - тихая, шустренькая, компактная, руль мизинчиком можно крутить, бэкап-камера есть... Может, и сработаемся мы с ней. А салон перестану замечать со временем.
Лианна Старк
[2248749474]
Но все равно в голове сидит, что в моей старушке Камри 2005 года было то, чего в этой машине нет, например, электроподъемника кресел. И движок был зверюга, трехлитровый v6, одно удовольствие было ездить. А тут 1.8 всего.
Страдалица по России
[663235211]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да верю, но муж взял лучшее из того, что предлагали на работе.
Страдалица по России
[663235211]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Не знаю, я была доведена до ручки без машины, была готова ехать хоть на запорожце!)
Лианна Старк
[2248749474]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А, так это через работу столько платите? Тогда дороговато, наверное. Мы на первой работе мужа платили 680 за двоих, у всех глаза на лоб лезли, когда я говорила.
Лианна Старк
[2248749474]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вот у меня этот этап весной был, я его как-то пережила и даже перестало за руль хотеться. Сейчас вот поездила, и чувствуется отсутствие практики, как чайник снова :) Ну ниче.
Страдалица по России
[663235211]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да, конечно через работу.
Гость
[401895542]
Рита
Сообщение было удалено
А вдруг вы тоже бывшей станете, судиться побежите или на работу пойдете? Рис с барбарисом наверное неплохо, но мужик есть мужик, поди на работе бургеры лопает от всей души, а дома кошачью порцию риса с травой. Знавала одного украинца, которого жена обезжиренным кормила и застала его, нет, не с любовницей, с салом в зубах. Крику было. Сбег. Променял жену на бекон. Лет 20 под командованием жены жил и пружина разогнулась.
Гость
[401895542]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Мне тоже старые машины больше нравились, они хотя бы из металла были сделаны, новые - пластик. Едешь как в мыльнице. Но я только SUV предпочитаю.
А вы теряли или просто теоритически молитесь? Это что-то из серии "Если у вас нету тети". Если понадобится помощь вы мужа босиком понесете, если он сесть за руль не сможет. Собственная недвижимость это большой груз, да и семья груз немалый, а уж про работу лучше не начинать. Неужели живете налегке?
Гость
[401895542]
теор (*****)тически
Гость
[1043873205]
Гость
Сообщение было удалено
А ты не завидуй, и дальше продолжай бока нажирать в их overpriced забегаловках.
Гость
[1043873205]
Гость
Сообщение было удалено
Ключевая фраза здесь "под командованием жены. К еде это никакого отношения не имеет
. Вы так смешно написали ))))) Представила своего мужа с салом в зубах! ха-ха! Так я ему ничего не запрещаю, вот ещё! Сам постепенно втянулся, вначале скорее всего и бургеры у него были "на стороне"... У каждого человека свой путь к здоровью. Прошло уже много времени чтобы полностью перестроиться, он уже сам всех агитирует и рассказывает как классно жить без таблеток.
Это как раз-таки меня может иногда переклинить. Пару месяцев назад в русском магазине при мне резали куски украинского сала, беленькое с красными полосками мяса, ну это же песня! Я представила как принесу его домой и пересыплю чесночком, и потом с черным хлебом!!! Вцепилась я в этот кусок так, что муж меня от него оторвать не смог! И... купил! Дома сразу отрезала, откусила, - мням!!!! даю ему... отмахивается, потом всё-таки откусил, пожевал... Эх, не понять "им" "нас". Страдалица, а ваш сало ест?
Рита
[409262145]
Гость
Сообщение было удалено
. Теоретически в жизни всякое бывает, но с моим теперешним мужем вряд-ли я стану бывшей, если только по моему желанию. Что со мной тогда будет!!!!??? Куда я побегу и что буду делать? Об этом не думаю, живу настоящим, будущее обо мне позаботится, (и муж позаботится ))) Он у меня из тех, кто заботится.
Рита
[409262145]
Гость
Сообщение было удалено
............... "Свобода лежит в самом сердце твоей готовности всё потерять" Это и молитва и философия. Семья: всех люблю, но без зависимости. Недвижимость: есть, разумная, именно я решила поменять на меньший размер и больший комфорт. Работа: Творчество, непривязанность к месту, можно удаленно, из дома. Разумный человек знает что ему важно, нужно, и как это осуществить. И разумному минималисту мало надо. В случае emergency, если муж не сможет, сяду за руль (права есть).
Рита
[409262145]
Рита
Сообщение было удалено
. Хотя... конечно знаю что тогда будет со мной! Буду путешествовать... танцевать на улицах... и люди будут бросать мелочь...в мою плоскую серебряную тарелку ))) Начну с New Orleans... Опыт есть. Так что - будет день - будет пища... горстка риса... много солнца, много смеха и людей... Жить хочу просто, весело, свободно... почти бедно... Боюсь богатства, скованности... Хочу летать! Я - здорова, и ничего не боюсь!
Гость
[4264239759]
Гость13
Сообщение было удалено
x Я это тоже знаю теоретически. Просто интересно, чем они отличаются. Я во Франции ем устрицы, когда в отпуск летом езжу. Ради интереса. Зимние никогда не пробовала.
Гость13
[2990336423]
Гость
Сообщение было удалено
Во Франциибольшинство Фермерские, так что разницы нет особо. А так у зимних более насыщенный вкус и они более жесткие. Летние как бы водянистее и размазанее. Это и к clams насколько помню относится. Когда в гостинице работала часто зимой рестораны морепродуктов приглашали на тестинги. Там из каждой бухты разные shellfish с разным вкусом. Я конечно могла сказать какие мне больше нравятся, но через час уже не помнила. мы устрицы и ракушки всю зиму ели, просто потому что в наличии. Впрочем как и летом ели, по той же причине ) А вот к Флоридским надо привыкнуть. Сразу чувствуется что из теплой воды. Гораздо крупнее и безвкусные. Правда дешевые.
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, на брудершафт мы не пили. Во-вторых, уж Рите точно не в чем завидовать. А конфи я прекрасно готовлю сама, как и многое другое, да и муж прекрасно готовит. Только по ресторанам это ходить никак не мешает.
n
[652800056]
Рита
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Рассуждения инфантильного ребенка. Своих детей нет, вот отсюда и такие рассуждения о "свободе".
Сл.гость
[3816525299]
На ветке у кого-то раздвоение личности? Мне одной кажется?
Может и сало пожевать, а любимые салаты-оливье и селедка под шубой)
Страдалица по России
[1481347794]
n
Сообщение было удалено
Ну вы же не знаете подробностей. Например мать бывшей жены уже лет 10 после смери мужа живет на его сбережения. Здесь кто-то спрашивал, что будет с бывшей, если муж умрет, думаю примется тратить деньги отца.
Гость
[401895542]
Рита
Сообщение было удалено
Звучит неплохо, но творчеством особо сыт не будешь и билы не оплатишь, при условии что желающих работать удаленно много и все же знания и навыки надо иметь. Скажите, а как это любить без зависимости, особенно, когда от вас зависят. А вы себе сами независимость оплачиваете?
n
[652800056]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да причем здесь сбережения. Все же женщины с детьми по определению не свободны, так мы тетки устроены - на первом месте благополучие детей, так что и готовить умеем и готовим не только траву с рисом, и машину водим, и работаем.
Страдалица по России
[1481347794]
n
Сообщение было удалено
У Риты дети взрослые, внуки пошли. Она вроде говорила про внутреннюю свободу, своё мироощущение.
Гость
[401895542]
Рита
Сообщение было удалено
Мне импонирует ваш оптимизм, но все же я не очень представляю пожилую женщину, танцующую на улице и путешествующую автостопом. И в темное время суток, когда заходит солнце не особенно похохочешь, особенно в зимнее время.
n
[652800056]
И еще: женщина с детьми не может себе позволить быть "разумным минималистом" :)
n
[652800056]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А, ну тогда понятно, можно быть свободной сколько угодно. Можно себе позволить и минималистом быть, и наоборот - гулять на полную катушку. И даже травой питаться.
Гость
[401895542]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это должны быть весьма приличные сбережения, чтобы на них столько лет жить. В наши дни столько "сберечь" вряд ли возможно.
Гость
[401895542]
Мне нравится, что пишет Рита. Но задумавшись поняла, что у большинства так не получится. Либо эту свободу кто-то должен оплачивать, либо как в басне Стрекоза и муравей. Я знаю одного, совершенно свободного от всего человека. Он спит под траком, ест бесплатно в церкви по-воскресеньям, денежку насшибает. понюхает и танцует на улице на светофоре. У него давно нет мортгиджей, счетов. Одежду ему приносят. Зимой холодно, но он может и на бетоне спать. Черный парнишка, ему 55 лет. Когда-то военным был. Вроде даже и дети где-то есть.
n
[652800056]
Но все же свобода - это возможность делать то, что хочется. Если ничего не хочется, кроме как спать под траком и танцевать на улице - то можно сказать, что свобода достигнута. А если все же хочется в Альпах на лыжах кататься, а в Австрии ходить в оперу, а приходится спать под траком, то это как-то свободой уже не назовешь.
Гость
[2590401747]
Рита
Сообщение было удалено
Опыт чего есть? Танцев за горстку риса?
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может Вудсток вспомнил человек.
Вообще понюшка героина - и свобода обеспечена, больше ничего не нужно. Еще Набоков про это прекрасно писал.
Во Франциибольшинство Фермерские, так что разницы нет особо. А так у зимних более насыщенный вкус и они более жесткие. Летние как бы водянистее и размазанее. Это и к clams насколько помню относится. Когда в гостинице работала часто зимой рестораны морепродуктов приглашали на тестинги. Там из каждой бухты разные shellfish с разным вкусом. Я конечно могла сказать какие мне больше нравятся, но через час уже не помнила. мы устрицы и ракушки всю зиму ели, просто потому что в наличии. Впрочем как и летом ели, по той же причине ) А вот к Флоридским надо привыкнуть. Сразу чувствуется что из теплой воды. Гораздо крупнее и безвкусные. Правда дешевые.[/ x Навряд ли фермерские. Мы ходим в ресторан для любителей устриц. Он самым лучшим в Ницце считается. И устрицы там тверденькие. Приходится вилкой выковыривать из ракушки. Я, наоборот, думала, что зимой они более слизские.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.