Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну то есть утку конфи не готовите :). И бри наверно не запекаете
Кстати, ваша макробиотика считается не очень здоровой. И уж к вкусной кухне отношения вообще никакого не имеет. Ваш муж очень вежливый.
Кстати, ваша макробиотика считается не очень здоровой. И уж к вкусной кухне отношения вообще никакого не имеет. Ваш муж очень вежливый.
EK
Интересно, как плов сочетается с макробиотикой? Рецептик подкиньте, пожалуйста.
Рита
EK
Сообщение было удалено
.
Рис, морковь, лук - эти продукты лежат в самой основе макробиотики. Готовлю по разному, но в основном - вегетарианские пловы, с добавлением трав, узбекских специй, разного сорта риса, люблю добавлять много барбариса. Самый долгий в приготовлении (и самый полезный) плов - из пророщенного риса. Конкретных рецептов и записей нет, каждый раз готовлю как в первый раз, ничего не измеряю, все на глаз, макробиотика - это творчество, поэтому каждый раз плов получается немного другим, новым.
Рис, морковь, лук - эти продукты лежат в самой основе макробиотики. Готовлю по разному, но в основном - вегетарианские пловы, с добавлением трав, узбекских специй, разного сорта риса, люблю добавлять много барбариса. Самый долгий в приготовлении (и самый полезный) плов - из пророщенного риса. Конкретных рецептов и записей нет, каждый раз готовлю как в первый раз, ничего не измеряю, все на глаз, макробиотика - это творчество, поэтому каждый раз плов получается немного другим, новым.
Рита
Рис предварительно замачиваю на несколько часов, поэтому во время его приготовления, почти не добавляю воду, он как бы парится (минут 40-50), поэтому остается очень рассыпчатым, прозрачным, но при этом очень мягким, и вкусным!!! Мням! Если покупаю белый рис, то только Узбекский или Краснодарский, в русском магазине или в Арабском (да-да, у них есть рис из Узбекистана. Он очень сильный, насыщенный, из него плов очень вкусный и сытный. Там же покупаем барбарис и специи.
Лианна Старк
А вот посоветуйте мне, Короллу покупать или нет? Нашла машину, все в ней хорошо, стоит приемлемо, но блин... Королла. С одной стороны, завтра же буду с машиной. С другой, салон какой-то некрасивый, серый, панель странная... Наверное, глупо от машины за 15 хотеть, чтобы она была как за 30, да?
n
Рита, это все равно, как если бы приверженец сыроедение рассказывал бы, что в ресторанах, причем во всех и во всему миру, не вкусно готовят.
Мы уж продолжим свою вакханалию, будем есть утку и фуагру, и запивать Сан Иммийон 11-го года.
Мы уж продолжим свою вакханалию, будем есть утку и фуагру, и запивать Сан Иммийон 11-го года.
Страдалица по России
n
Сообщение было удалено
Да, чем я и занимаюсь 400 страниц)
Рита
n
Сообщение было удалено
.
Да конечно, кушайте... кушайте, и меня не слушайте ))) Меня вообще слушать не надо, практичных советов я дать не могу, живу не как все. Мой муж в машинном бизнесе, а я не вожу машину, просто не хочу управлять никаким механизмом. Бегаю пешком, или муж возит. Я стремлюсь к свободе и минимализму, меньше груза на плечах, легче в пути босиком... Или вот, самое любимое: "Свобода лежит в самом сердце твоей готовности всё потерять" - это вообще моя молитва :)
Да конечно, кушайте... кушайте, и меня не слушайте ))) Меня вообще слушать не надо, практичных советов я дать не могу, живу не как все. Мой муж в машинном бизнесе, а я не вожу машину, просто не хочу управлять никаким механизмом. Бегаю пешком, или муж возит. Я стремлюсь к свободе и минимализму, меньше груза на плечах, легче в пути босиком... Или вот, самое любимое: "Свобода лежит в самом сердце твоей готовности всё потерять" - это вообще моя молитва :)
Рита
Лианна Старк
Сообщение было удалено
.
Лианна, мое мнение, бери то что есть сейчас! А там видно будет. Ведь в твоем районе, как я поняла, без машины никуда.
Лианна, мое мнение, бери то что есть сейчас! А там видно будет. Ведь в твоем районе, как я поняла, без машины никуда.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А я не знаю какая у нас, муж сказал самая лучшая я и успокоилась)
Страдалица по России
Вроде муж платит 1200 или 1300 в месяц за всю семью. Я уже и не помню подробности, главное к любому врачу можем обращаться
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ничего себе, похоже эту женщину какая-то секта нехило завербовала.
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
За хорошую страховку это вы еще мало платите. У нас тут одной на семью 2 взрослых + ребенок с 1500 до 2000 поднимают с 1 января. Там Platinum план, лучше не бывает.
Лианна Старк
Рита
Сообщение было удалено
Это да, капец тут без машины. Ну я щас по району поездила на ней - тихая, шустренькая, компактная, руль мизинчиком можно крутить, бэкап-камера есть... Может, и сработаемся мы с ней. А салон перестану замечать со временем.
Лианна Старк
Но все равно в голове сидит, что в моей старушке Камри 2005 года было то, чего в этой машине нет, например, электроподъемника кресел. И движок был зверюга, трехлитровый v6, одно удовольствие было ездить. А тут 1.8 всего.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да верю, но муж взял лучшее из того, что предлагали на работе.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Не знаю, я была доведена до ручки без машины, была готова ехать хоть на запорожце!)
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А, так это через работу столько платите? Тогда дороговато, наверное. Мы на первой работе мужа платили 680 за двоих, у всех глаза на лоб лезли, когда я говорила.
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вот у меня этот этап весной был, я его как-то пережила и даже перестало за руль хотеться. Сейчас вот поездила, и чувствуется отсутствие практики, как чайник снова :) Ну ниче.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да, конечно через работу.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А вдруг вы тоже бывшей станете, судиться побежите или на работу пойдете?
Рис с барбарисом наверное неплохо, но мужик есть мужик, поди на работе бургеры лопает от всей души, а дома кошачью порцию риса с травой.
Знавала одного украинца, которого жена обезжиренным кормила и застала его, нет, не с любовницей, с салом в зубах. Крику было. Сбег. Променял жену на бекон. Лет 20 под командованием жены жил и пружина разогнулась.
Рис с барбарисом наверное неплохо, но мужик есть мужик, поди на работе бургеры лопает от всей души, а дома кошачью порцию риса с травой.
Знавала одного украинца, которого жена обезжиренным кормила и застала его, нет, не с любовницей, с салом в зубах. Крику было. Сбег. Променял жену на бекон. Лет 20 под командованием жены жил и пружина разогнулась.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Мне тоже старые машины больше нравились, они хотя бы из металла были сделаны, новые - пластик. Едешь как в мыльнице. Но я только SUV предпочитаю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А вы теряли или просто теоритически молитесь? Это что-то из серии "Если у вас нету тети". Если понадобится помощь вы мужа босиком понесете, если он сесть за руль не сможет. Собственная недвижимость это большой груз, да и семья груз немалый, а уж про работу лучше не начинать.
Неужели живете налегке?
Неужели живете налегке?
Гость
теор (*****)тически
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты не завидуй, и дальше продолжай бока нажирать в их overpriced забегаловках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевая фраза здесь "под командованием жены. К еде это никакого отношения не имеет
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Вы так смешно написали ))))) Представила своего мужа с салом в зубах! ха-ха! Так я ему ничего не запрещаю, вот ещё! Сам постепенно втянулся, вначале скорее всего и бургеры у него были "на стороне"... У каждого человека свой путь к здоровью. Прошло уже много времени чтобы полностью перестроиться, он уже сам всех агитирует и рассказывает как классно жить без таблеток.
Это как раз-таки меня может иногда переклинить. Пару месяцев назад в русском магазине при мне резали куски украинского сала, беленькое с красными полосками мяса, ну это же песня! Я представила как принесу его домой и пересыплю чесночком, и потом с черным хлебом!!! Вцепилась я в этот кусок так, что муж меня от него оторвать не смог! И... купил! Дома сразу отрезала, откусила, - мням!!!! даю ему... отмахивается, потом всё-таки откусил, пожевал... Эх, не понять "им" "нас". Страдалица, а ваш сало ест?
Вы так смешно написали ))))) Представила своего мужа с салом в зубах! ха-ха! Так я ему ничего не запрещаю, вот ещё! Сам постепенно втянулся, вначале скорее всего и бургеры у него были "на стороне"... У каждого человека свой путь к здоровью. Прошло уже много времени чтобы полностью перестроиться, он уже сам всех агитирует и рассказывает как классно жить без таблеток.
Это как раз-таки меня может иногда переклинить. Пару месяцев назад в русском магазине при мне резали куски украинского сала, беленькое с красными полосками мяса, ну это же песня! Я представила как принесу его домой и пересыплю чесночком, и потом с черным хлебом!!! Вцепилась я в этот кусок так, что муж меня от него оторвать не смог! И... купил! Дома сразу отрезала, откусила, - мням!!!! даю ему... отмахивается, потом всё-таки откусил, пожевал... Эх, не понять "им" "нас". Страдалица, а ваш сало ест?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Теоретически в жизни всякое бывает, но с моим теперешним мужем вряд-ли я стану бывшей, если только по моему желанию. Что со мной тогда будет!!!!??? Куда я побегу и что буду делать? Об этом не думаю, живу настоящим, будущее обо мне позаботится, (и муж позаботится ))) Он у меня из тех, кто заботится.
Теоретически в жизни всякое бывает, но с моим теперешним мужем вряд-ли я стану бывшей, если только по моему желанию. Что со мной тогда будет!!!!??? Куда я побегу и что буду делать? Об этом не думаю, живу настоящим, будущее обо мне позаботится, (и муж позаботится ))) Он у меня из тех, кто заботится.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
...............
"Свобода лежит в самом сердце твоей готовности всё потерять" Это и молитва и философия.
Семья: всех люблю, но без зависимости.
Недвижимость: есть, разумная, именно я решила поменять на меньший размер и больший комфорт.
Работа: Творчество, непривязанность к месту, можно удаленно, из дома. Разумный человек знает что ему важно, нужно, и как это осуществить. И разумному минималисту мало надо.
В случае emergency, если муж не сможет, сяду за руль (права есть).
"Свобода лежит в самом сердце твоей готовности всё потерять" Это и молитва и философия.
Семья: всех люблю, но без зависимости.
Недвижимость: есть, разумная, именно я решила поменять на меньший размер и больший комфорт.
Работа: Творчество, непривязанность к месту, можно удаленно, из дома. Разумный человек знает что ему важно, нужно, и как это осуществить. И разумному минималисту мало надо.
В случае emergency, если муж не сможет, сяду за руль (права есть).
Рита
Рита
Сообщение было удалено
.
Хотя... конечно знаю что тогда будет со мной! Буду путешествовать... танцевать на улицах... и люди будут бросать мелочь...в мою плоскую серебряную тарелку ))) Начну с New Orleans... Опыт есть. Так что - будет день - будет пища... горстка риса... много солнца, много смеха и людей... Жить хочу просто, весело, свободно... почти бедно... Боюсь богатства, скованности... Хочу летать! Я - здорова, и ничего не боюсь!
Хотя... конечно знаю что тогда будет со мной! Буду путешествовать... танцевать на улицах... и люди будут бросать мелочь...в мою плоскую серебряную тарелку ))) Начну с New Orleans... Опыт есть. Так что - будет день - будет пища... горстка риса... много солнца, много смеха и людей... Жить хочу просто, весело, свободно... почти бедно... Боюсь богатства, скованности... Хочу летать! Я - здорова, и ничего не боюсь!
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
x
Я это тоже знаю теоретически. Просто интересно, чем они отличаются. Я во Франции ем устрицы, когда в отпуск летом езжу. Ради интереса. Зимние никогда не пробовала.
Я это тоже знаю теоретически. Просто интересно, чем они отличаются. Я во Франции ем устрицы, когда в отпуск летом езжу. Ради интереса. Зимние никогда не пробовала.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Во Франциибольшинство Фермерские, так что разницы нет особо.
А так у зимних более насыщенный вкус и они более жесткие. Летние как бы водянистее и размазанее. Это и к clams насколько помню относится.
Когда в гостинице работала часто зимой рестораны морепродуктов приглашали на тестинги. Там из каждой бухты разные shellfish с разным вкусом. Я конечно могла сказать какие мне больше нравятся, но через час уже не помнила.
мы устрицы и ракушки всю зиму ели, просто потому что в наличии. Впрочем как и летом ели, по той же причине )
А вот к Флоридским надо привыкнуть. Сразу чувствуется что из теплой воды. Гораздо крупнее и безвкусные. Правда дешевые.
А так у зимних более насыщенный вкус и они более жесткие. Летние как бы водянистее и размазанее. Это и к clams насколько помню относится.
Когда в гостинице работала часто зимой рестораны морепродуктов приглашали на тестинги. Там из каждой бухты разные shellfish с разным вкусом. Я конечно могла сказать какие мне больше нравятся, но через час уже не помнила.
мы устрицы и ракушки всю зиму ели, просто потому что в наличии. Впрочем как и летом ели, по той же причине )
А вот к Флоридским надо привыкнуть. Сразу чувствуется что из теплой воды. Гораздо крупнее и безвкусные. Правда дешевые.
n
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, на брудершафт мы не пили. Во-вторых, уж Рите точно не в чем завидовать. А конфи я прекрасно готовлю сама, как и многое другое, да и муж прекрасно готовит. Только по ресторанам это ходить никак не мешает.
n
Рита
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Рассуждения инфантильного ребенка. Своих детей нет, вот отсюда и такие рассуждения о "свободе".
Сл.гость
На ветке у кого-то раздвоение личности? Мне одной кажется?
Страдалица по России
Сл.гость
Сообщение было удалено
У кого?
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Может и сало пожевать, а любимые салаты-оливье и селедка под шубой)
Страдалица по России
n
Сообщение было удалено
Ну вы же не знаете подробностей. Например мать бывшей жены уже лет 10 после смери мужа живет на его сбережения. Здесь кто-то спрашивал, что будет с бывшей, если муж умрет, думаю примется тратить деньги отца.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Звучит неплохо, но творчеством особо сыт не будешь и билы не оплатишь, при условии что желающих работать удаленно много и все же знания и навыки надо иметь. Скажите, а как это любить без зависимости, особенно, когда от вас зависят. А вы себе сами независимость оплачиваете?
n
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да причем здесь сбережения. Все же женщины с детьми по определению не свободны, так мы тетки устроены - на первом месте благополучие детей, так что и готовить умеем и готовим не только траву с рисом, и машину водим, и работаем.
Страдалица по России
n
Сообщение было удалено
У Риты дети взрослые, внуки пошли. Она вроде говорила про внутреннюю свободу, своё мироощущение.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Мне импонирует ваш оптимизм, но все же я не очень представляю пожилую женщину, танцующую на улице и путешествующую автостопом. И в темное время суток, когда заходит солнце не особенно похохочешь, особенно в зимнее время.
n
И еще: женщина с детьми не может себе позволить быть "разумным минималистом" :)
n
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А, ну тогда понятно, можно быть свободной сколько угодно. Можно себе позволить и минималистом быть, и наоборот - гулять на полную катушку. И даже травой питаться.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это должны быть весьма приличные сбережения, чтобы на них столько лет жить. В наши дни столько "сберечь" вряд ли возможно.
Гость
Мне нравится, что пишет Рита. Но задумавшись поняла, что у большинства так не получится. Либо эту свободу кто-то должен оплачивать, либо как в басне Стрекоза и муравей.
Я знаю одного, совершенно свободного от всего человека. Он спит под траком, ест бесплатно в церкви по-воскресеньям, денежку насшибает. понюхает и танцует на улице на светофоре. У него давно нет мортгиджей, счетов. Одежду ему приносят. Зимой холодно, но он может и на бетоне спать. Черный парнишка, ему 55 лет. Когда-то военным был. Вроде даже и дети где-то есть.
Я знаю одного, совершенно свободного от всего человека. Он спит под траком, ест бесплатно в церкви по-воскресеньям, денежку насшибает. понюхает и танцует на улице на светофоре. У него давно нет мортгиджей, счетов. Одежду ему приносят. Зимой холодно, но он может и на бетоне спать. Черный парнишка, ему 55 лет. Когда-то военным был. Вроде даже и дети где-то есть.
n
Но все же свобода - это возможность делать то, что хочется.
Если ничего не хочется, кроме как спать под траком и танцевать на улице - то можно сказать, что свобода достигнута.
А если все же хочется в Альпах на лыжах кататься, а в Австрии ходить в оперу, а приходится спать под траком, то это как-то свободой уже не назовешь.
Если ничего не хочется, кроме как спать под траком и танцевать на улице - то можно сказать, что свобода достигнута.
А если все же хочется в Альпах на лыжах кататься, а в Австрии ходить в оперу, а приходится спать под траком, то это как-то свободой уже не назовешь.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Опыт чего есть? Танцев за горстку риса?
n
Гость
Сообщение было удалено
Ну может Вудсток вспомнил человек.
Вообще понюшка героина - и свобода обеспечена, больше ничего не нужно. Еще Набоков про это прекрасно писал.
Вообще понюшка героина - и свобода обеспечена, больше ничего не нужно. Еще Набоков про это прекрасно писал.
Гость
[quote="Гость13" message_id="58038565"]ГостьГость13Гость.
мы устрицы и ракушки всю зиму ели, просто потому что в наличии. Впрочем как и
летом ели, по той же причине )
А вот к Флоридским надо привыкнуть. Сразу чувствуется что из теплой воды. Гораздо крупнее и безвкусные. Правда дешевые.[/
x
Навряд ли фермерские. Мы ходим в ресторан для любителей устриц. Он самым лучшим в Ницце считается. И устрицы там тверденькие. Приходится вилкой выковыривать из ракушки. Я, наоборот, думала, что зимой они более слизские.
мы устрицы и ракушки всю зиму ели, просто потому что в наличии. Впрочем как и
летом ели, по той же причине )
А вот к Флоридским надо привыкнуть. Сразу чувствуется что из теплой воды. Гораздо крупнее и безвкусные. Правда дешевые.[/
x
Навряд ли фермерские. Мы ходим в ресторан для любителей устриц. Он самым лучшим в Ницце считается. И устрицы там тверденькие. Приходится вилкой выковыривать из ракушки. Я, наоборот, думала, что зимой они более слизские.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.