Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Это вы мне? Он работает в офисе, город Чикаго. А главный офис в НЙ. Выше Облако писала, что крутые зарабатывают от 500 и выше.
Страдалица по России
[1208627389]
EK
Сообщение было удалено
Нет, ни в коем случае не раздражает! Просто я не понимаю, как ещё вживаться? Психосоматики и депрессии у меня нет, надеюсь, что ничего подобного не будет.
Рита
[409262145]
Вот понаписали! Когда все это читать? А вдруг что интереснеое пропущу )))
Рита
[409262145]
EK
Сообщение было удалено
. Уважаю таких людей! - "С батюшками поговорила............" ВАУ!!! Вот была бы я такая!!! )))))) Нет, мне так неинтересно, я тоже сюда приехала на авось, просто посмотреть. И вообще, думала что в Америке также как у нас, только в другом месте, и что люди точно такие-же, только по английски говорят...)))
Рита
[409262145]
Ну и ветка! Просто бриллиант на просторах вуман.ру! Покусывая друг друга, все-же искренне поддерживают и дают дельные, очень полезные советы...))) Настоящие женщины собрались! Советуют Страдалице еще и на работу пойти, чтобы жизнь совсем не сахар получилась! Ну да, она будет упахиваться, чтобы у ее мужа оставалось больше денег для бывшей жены? Да нууууу! По-моему надо наоборот, чтобы на бывшую денег совсем не хватало )))
Рита
[409262145]
Фиалла
Сообщение было удалено
. Все правильно))) Я вообще не доверяю тем, кто ОТКРЫТО не выпускает пар. ЧТО у такого воспитанного человека накопилось внутри?! Мне понятны открытые, искренние, страстные люди ))) - "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Фаина Георгиевна Раневская.
Рита
[409262145]
Облако, мой муж говорил, что работодателям нельзя нанимать нелегалов на работу, и что за каждого нелегала (в случае проверки) грозит штраф 10К за каждого (Нью-Йорк) Это правда? То есть работодатели рискуют? У него друг хозяин ресторана в Манхэттане, вот оттуда такая информация. Может в других местах не так строго?
Рита
[409262145]
Гость
Сообщение было удалено
Да!!! ))) Вы меня опередили )))
Облако в юбке
[1697249475]
Рита
Сообщение было удалено
Ну вообще-то нанимать нелегалов - нелегально. Только прикол в том, что проверки бывают практически исключительно на крупных предприятиях. В 2008-2010 был всплеск проверок в ресторанах, но эту лавочку быстро прикрыли.
Гость13
[2990336423]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы просто написали название страховочной компании, которая с каждой фирмой заключает индивидуальные контракты со своими условиями. Причем внутри еще есть варианты, и они каждый год могут меняться. Также фирма мужа может заключить контракт и с другими страховыми. Условия все будут разными. Эти условия надо внимательно проанализировать, при таком количестве детей и постоянных визитах к врачу. Может ваш муж в свое время подписался на план как для молодого здорового мужчины, который выгоден для одного здорового, не посещающего врача, но крайне не выгодный для большой семьи с кучей детей. Вот это я вам сейчас и советую рассмотреть. Так как шанс только раз в году поменять. И это не шутка - это совет. У меня на работе у каждого разный план был. В зависимости от возраста, здоровья, состава семьи.
Иногда. А иногда совершенно открыто говорят, что статуса нет,
Рита
[409262145]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
. Вот и у меня нет и не было, только параллельная реальность ))) Спасаюсь тем, что у нас - всё по-моему, по-русски! Еда (готовлю что люблю), отношения (никаких неискренних улыбочек), и так далее..... Как-то муж вернулся с работы такой загадочный... и говорит: подожди, подожди.... Вспоминает что-то, и выдает: еп тваю мат! И смотрит на меня довольный, типа угодил... ))))))))) Я смеюсь до слез и спрашиваю: - кто тебя научил?! Он говорит: случайный русский. Я ему говорю: - забудь! это очень плохой мат, если сильно резко расстроен, можешь сказать: *****..ь!....... ))))))))
Рита
[409262145]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
. Понятно, спасибо ) А то я думала просто отмазывается принять не понравившихся русских на работу, два парня, только с корабля, естественно не очень улыбчивые)))
Гость13
[2990336423]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Они скорее говорят что это fake. И все на работе знают. Советуют куда пойти сделать. Раньше чуть ли не $100 было.
Облако в юбке
[1697249475]
Рита
Сообщение было удалено
Реальной опасности попасться, скорее всего, нет.
Рита
[409262145]
Господи, кому-то нравится ресторанная еда? Были-были мы и в дорогих, и в крутящихся на крыше супер-дорогих! И да, во всех этих стэйк-хаусах приносят грэйви соусы, различие только в том, что в дорогих подают эти грэйви в металлических кувшинчиках или фарфоровых. А еда вся эта ресторанная, и ваши клам чаудеры - буууэээ!!! Как можно все это есть постоянно??? Уж лучше тогда действительно куриный супчик и гренки с чесночком, дома! мням! Хотя такое я не часто готовлю, зимой. Мое твердое нет ресторанной еде! Я и брезгливая и разумная ))) Мое мнение - кушать надо только то, что сам лично приготовил! Тогда и по врачам не надо будет ходить.
Гость
[1752949801]
Рита
Сообщение было удалено
ой, а что такое грейви?) расскажите вообще поподробней про дорогие рестораны, правда ли там также вкусно как в дешевых?
n
[652800056]
Рита, лучше обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел. Спорить с вами нет смысла.
Гость
[409262145]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
. Да, ведь как-то же они все работают, и многие именно в ресторанах. Нелегалов в NY "миллионы" )
Страдалица по России
[3918950170]
Рита
Сообщение было удалено
Рита привет! Да вот, все развлекаемся, я им это белое-в ответ нет, черное и наоборот)))) Новости есть, познакомилась с "настоящими " русскими. Не передаваемое блаженство общаться со своими, мозг отдыхает. Правда на меня здесь налетели, сказали что плохо, лучше круглосуточный мозговой штурм))))
Страдалица по России
[3918950170]
Рита
Сообщение было удалено
Вот умора)))) Мой еще в России все вызубрил, даже пытался употреблять)))))
Нравится. Домашнее не люблю, готовить ненавижу. А на личного шеф-повара пока не заработала, вот ужас-то.
Гость
[4264239759]
n
Сообщение было удалено
. А вы декабрьские устрицы ели? Чем они отличаются от августовских? Знатоки говорят, что они лучше.
Гость
[2590401747]
Рита
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Рита! Как там на Луне поживается? Здесь вообще-то и в тюрьму загреметь можно, если не платить бывшей жене. Суд установил размер выплат. А не так, чтобы бывший муж сам решал, сколько платить.
Гость13
[2990336423]
Гость
Сообщение было удалено
Считается что морепродукты стоит есть только в месяцы где буква R присутствует. А вообще чем холоднее вода, тем вкуснее. Не только устрицы.
. Вы звучите весело и оптимистично, рада за вас, что нашли "наших" ))) А тот "русский" ресторан, в котором вашу дочь гнобили... Ну, так я вам дааавно писала, что не всяк, кто говорит по-русски - русский!
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не отличаю по вкусу, могу более-менее отличить восточное побережье от западного, но это все, в общем, могут. Но хороший ресторан от плохого отличу :)
Страдалица по России
[3918950170]
Рита
Сообщение было удалено
Русский в кавычках, владельцы украинская пара, как сцепи сорвались.
Рита
[409262145]
Гость
Сообщение было удалено
. Ни в дорогих, ни в дешевых ресторанах мне еда не нравится! Я не покупаюсь на обертку, мне важна суть - еда должна быть МОЯ, приготовленная с любовью, для себя. Никаких соусов и химических добавок, для улучшения вкуса, я уже писала - друг мужа владелец ресторана в Манхэттане.
n
[652800056]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Слушайте, Страдалица, ну ведь вас же там не было. Вы уже пофантазировали. А на самом деле, ей скорее всего указали недостаточно мягко, на ее погрешности. А она от обиды это превратила в целое театральное представление.
Рита
[409262145]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну, ваш уже жил в России, ему повезло, было больше практики. Но мой способный, наверстает.
Рита
[409262145]
Гость
Сообщение было удалено
. Да знаю я, не волнуйтесь ) Но, Страдалица не должна напрягаться и гнать свою дочь куда попало работать. Страдалица его НАСТОЯЩАЯ жена, и в первую очередь он должен заботиться именно о ней, такое мое мнение. Кстати, мой муж не платит своей бывшей алименты, он сразу откупился приличной суммой. Совместных детей у них нет.
Рита
[409262145]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
. Да, их в вашем районе полно. Пусть лучше американские рестораны ищет, думаю у вас в округе они есть.
Рита
[409262145]
n
Сообщение было удалено
. Да куда мне до устриц! Моя еда - картошка с салом )))
Гость
[2590401747]
Рита, а сколько раз вы были в ресторане, кроме фаст фуда? По пальцам сосчитать можете?
. Да, у каждого имеются свои "ненавижу". Я вообще много не люблю делать, ленивая, но есть приоритеты, и мне приходится это делать - готовить. Это окупается тем, что я здорова, к врачам 30 лет не обращаюсь, вообще ни к каким, (только зубной), страховку муж вручил, и даже сказал что НАДО иногда ходить к врачу, чтобы типа отметиться ))) ??? Такой порядок???!!! Для чего-то... Я все равно НЕ хожу, ни разу не была здесь у врача, абсолютно здорова, и мой муж кстати, со мной изменился, было куча лекарств, сейчас - нет ни одного. Вот они бенефиты питания дома...ну, и мясо мы почти не едим, я не ем, муж - ооооочень редко.
Рита
[409262145]
Гость
Сообщение было удалено
. Да, вы правы, по пальцам посчитать можно ))) И не важно, дорогой... дешевый, все одно - авно! Для меня поход в ресторан только для встреч с кем-то. Сижу там и думаю: что я ем??? Просто клюю как птичка... немного... для вида )))
n
[652800056]
Гость
Сообщение было удалено
В первые пару месяцев как я приехала, у меня появилась знакомая пара канадская, познакомились потому что дети вместе играли на площадке. Она учитель, он риэлтор, по видимому не самый успешный. Вот они рассказывали, что тоже иногда ходят в ресторан - в Свис Шале. Некоторе и такое называют ресторанами.
Рита
[409262145]
n
Сообщение было удалено
. Ах, ресторан... дорогой ресторан!!! Аж с придыханием, да? Я а вам говорю - ЛЮБОЙ, даже дорогой ресторан, по сравнению с домашней едой - авно! Когда мы с мужем только познакомились, "как положено" ели только в ресторанах, он старался произвести впечатление, да и сейчас, если бы я хотела, мы бы продолжали это безумие... Мой муж успешный бизнесмен в Нью Йорке с более 30-летним стажем, связями и репутацией. И даже моя лень и его деньги не заставят меня есть в ресторане, любом, самом лучшем, только если... как emergency, special events, travel.... И тому подобное. И то - минимум очень выборочной еды!
Гость
[2590401747]
n
Сообщение было удалено
Что за Свис Шале? В первый раз слышу. У нас на юге жареная курица популярна. А вообще меня поразило, насколько дешевая еда в Москве, по сравнению даже с американской деревней. Шаверма за 2 доллара у метро объедение. Муж влюбился с первого взгляда.
n
[652800056]
Рита
Сообщение было удалено
Это вы с придыханием говорите. Я для других это обыденное, когда они путешествуют, например, или встречаются на романтический вечер, или идут отпраздновать хорошую сделку с коллегами. Вы много чего умеете дома готовить? Ну приведите примеры блюд, которые вы считаете более интересными и красивыми по вкусовым сочетаниям, чем некоторые блюда в хороших ресторанах.
Гость
[2590401747]
Рита
Сообщение было удалено
Наверное тяжело вашему мужу с вами, Рита? Как же вы в гости ходите или путешествуете? В НЙ вообще все едят на бегу на улице, я так понимаю. Зачем загонять себя в рамки? Всегда можно попробовать что-то новое.
Рита
[409262145]
n
Сообщение было удалено
. Оооооо! Я готовить умею! Пальчики оближешь. Пловы (обожаю), салаты, супы, каши, запеканки, свой хлеб (булочки) и лепешки ... Когда я готовлю, соседи у дверей стоят, нюхают, было такое, буквально ))) Бедные американцы )))
n
[652800056]
Рита
Сообщение было удалено
Какие супы? Какие салаты?
Лианна Старк
[2248749474]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Надо план конкретный смотреть, а не просто страхового провайдера. У нас от работы страховка, Blue Cross PPO, с покрытием по всей стране. 220 долларов в месяц платим за двоих. Покрытие хорошее, 15 баксов копей, 0 дедактибл, 0 коиншуранс в сети. Вчера как раз смотрела, мы за год заплатили около 150 долларов (много ходили к врачам, копей платили), а общая сумма, которую страховка заплатила, - почти 10 тысяч. Из минусов - большой out of pocket maximum - 13 тысяч на семью, и нужна преавторизация, если надо делать что-то серьезное. Мне, например, в МРТ отказали. . Если бы сами покупали страховку, то "самую дешевую" не искали бы точно. Я ипохондрик, и как только у меня что-то где-то заколет, иду к врачу.
Рита
[409262145]
Гость
Сообщение было удалено
. Ха-ха-ха!!! Муж уже привык ))) 11 лет вместе. Про путешествия уже писала, на бегу не едим, я мужу в коробочках ланч на работу выдаю. И, зачем пробовать что-то новое, если уже имеется ЛУЧШЕЕ? Уж поверьте, мой муж всего напробовался, родился в Нью Йорке. И еще, еда в нашей жизни - не главное, главное любовь, мы можем сидеть на берегу озера, есть орешки, обниматься, целоваться... )))))))))) Еда занимает очень много места в парах, где нет любви, или где мало любви. Вот убери в таких парах рестораны и много еды... им делать с друг другом будет нечего! Поход в ресторан - сплачивает.
n
[652800056]
так что за лучшие у вас супы и салаты? Ну приведите пример
Рита
[409262145]
n
Сообщение было удалено
. Разнообразные, вкусные, полезные ) Основа - макробиотика.
n
[652800056]
Рита
Сообщение было удалено
Ну приведите же пример :) Полезное еще не значит вкусное.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.