Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Сл. Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее, это вы к ней на ветку пришли, а не она к вам. Я страдалицу не идеализирую- акулка та еще- проглотит и не поперхнется , но как не крути, тема жива благодаря ей, потому как никому неинтересно читать банальное: я успешна, красива, умна, безупречна., и бла бла бла- все хотят острого, что она собственно и дает. И да- она не боится отстаивать свою позицию, не боится показать какие-то свои ошибки, хоть и приоткрыла процентов 10 от реальной своей реальной жизни. Но показать свою слабость - удел сильных людей
Сл. Гость
EK
Сообщение было удалено
Полезная и разумная информация
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я сделала выводы, что иммигрантский мирок тесен и лучше держаться от него на расстоянии вытянутой руки.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
На питерской коммуналке вы ещё и не те выраженьица услышите)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А интеллигентный человек не может материться?)
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лианна, мне здесь намекнули, что мой муж не разбирается в мёд страховках и мне надо искать другие варианты. Я помню, что вы писали про страховки, что думаете про United Healthcare PPO? Мне кажется нормальная страховка, у вас какая?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Именно этот момент я понять не могу: как имея возможность не съездить в США до переезда
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
То есть нет особой разницы с русским рестораном в Иллинойсе?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала- русский авось) Ну и других дел было по горло. Путешествовали мы по Европе. Иногда в Азию за счёт работы. Перелёт 1 классом, номер люкс и т д . На халяву) В Америку он летал очень редко, а у меня была работа и дети, не получилось.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страховки - ужас, кошмар и темный лес. Я вот не разбираюсь. С ними столько мороки. Это сводит, то не входит, эти врачи покрываются, тут копэй, там дедактабл. В здоровом-то состоянии пойди сообрази, куда идти и сколько платить. А если плохо себя чувствуешь, то хоть вешайся. Ей-богу, проще кэшем заплатить.
n
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На самом деле вот так обыденно - нет :)
EK
Гость
Сообщение было удалено
Если ехать только туристом - то да, а если "выбирать деревню на жительство" - то обязательно. Я решилась на переезд только когда прожила три недели в Вашингтоне по приглашению моей подруги по переписке. Я, конечно, ходила по музеям, но заодно связалась с департаментом образования, узнала правила поступления в школу, требования к учителям - лицензия и пр., зашла в банк, на почту, набрала всяких форм, газет с объявлениями о трудоустройстве, в библиотеке посидела день - нашла информацию про иммиграционные правила. Короче, собрала как можно больше информации - это было сложнее чем сейчас. А когда решила уезжать из НЙ, то сначала долго выбирала штат по разным показателям - климат, рынок труда, безопасность, медицина, образование и т.д., потом, когда надо было выбирать из 3х "претендентов", позвонила в православные церкви в каждом штате, поговорила с батюшками, потом приехала на 3 дня в Миннеаполис, зашла в университет, в агентство по трудоустройству, погуляла в даунтауне и окрестностях, и только потом приняла решение. Оба раза - не ошиблась:)
EK
Гость
Сообщение было удалено
Когда аргументов нет, приходится переходить на личность собеседника. Жванецкий бессмертен! :)
Фиалла
n
Сообщение было удалено
Сейчас мат в обыденной жизни, дети ругаются, публичные люди. Интеллигент тоже ругнётся, если ему понадобится агрессию выразить
n
Фиалла
Сообщение было удалено
Это потому, что интеллигентов не осталось, а не потому, что интеллигенты стали ругаться.
Вот не люблю я Быкова, но Быков не матерится. Как пример.
Вот не люблю я Быкова, но Быков не матерится. Как пример.
Фиалла
n
Сообщение было удалено
Почему вы думаете что он не матерится? Если это тот о ком я думаю, то он мне тоже неприятен.
Я считаю себя интеллигентной, но ругаюсь, не здесь, а в жизни. Здесь нет поводов для таких сильных эмоций. Может и у Быкова на публике нет поводов.
Я считаю себя интеллигентной, но ругаюсь, не здесь, а в жизни. Здесь нет поводов для таких сильных эмоций. Может и у Быкова на публике нет поводов.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вообще то можно было съездить еще до рождения первого совместного ребенка. Неужели не интересно было посмотреть на страну будущего отца детей? И неужели не понятно что любой американец очень на врядли захочет всю жизнь в России жить.
Или сам не звал и не настаивал ?
Или сам не звал и не настаивал ?
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Да. Раньше люди действительно ехали в неизвестность, потому что доступной информации попросту не было. Но последние лет 10 в интернете есть абсолютно все, в том числе общение с людьми из любой части света.
Однако нет-нет да приходят ко мне на консультацию "клиенты" с вопросом: "я тут приехала по туристической визе, хочу получить гринкарту; как это сделать, какие бумаги заполнить, сколько это стоит?" И очень удивляются, когда говоришь им, что для большинства гринкарт нужно спонсорство семьи либо работодателя. То есть человек даже не погуглил "иммиграция в США / способы иммигрировать в США".
Однако нет-нет да приходят ко мне на консультацию "клиенты" с вопросом: "я тут приехала по туристической визе, хочу получить гринкарту; как это сделать, какие бумаги заполнить, сколько это стоит?" И очень удивляются, когда говоришь им, что для большинства гринкарт нужно спонсорство семьи либо работодателя. То есть человек даже не погуглил "иммиграция в США / способы иммигрировать в США".
Гость13
Насчет страховок. Напомните, сейчас вроде на многих работах время подходит, когда страховку можно поменять. Раз в год. У нас как раз вот в это время можно было начать выбирать, менять, выписывать, вписывать.
Страдалица, вам надо взять распечатку у мужа, какой у него выбор. И очень внимательно каждый вариант, в деталях проанализировать. Там реально много заковырок. И не стесняйтесь спрашивать,
Страдалица, вам надо взять распечатку у мужа, какой у него выбор. И очень внимательно каждый вариант, в деталях проанализировать. Там реально много заковырок. И не стесняйтесь спрашивать,
Фиалла
n
Сообщение было удалено
Вот закрались у меня сомнения, и я должна вас разочаровать - ругается Дмитрий Быков. Он и не может не ругаться, потому что работал с поэтом Орлушей в Комерсанте или МК, и тесно общался в90- ых.
Статью сейчас Быкова посмотрела про Орлова, 2006 года, употребляет Быков мат, даже в письменном виде.
Статью сейчас Быкова посмотрела про Орлова, 2006 года, употребляет Быков мат, даже в письменном виде.
n
Фиалла
Сообщение было удалено
А как бы здесь тоже - на публике. Публичный форум.
А потом, речь не о том, что человек может ругнуться по поводу, а о том, что у некоторых мат стал частью речи, без всяких поводов. К сожалению.
А Быков многим неприятен, но он по крайней мере единственный из приличных писателей сейчас, а возможно и лучший, и он не скатился до ватного состояния, как многие.
А потом, речь не о том, что человек может ругнуться по поводу, а о том, что у некоторых мат стал частью речи, без всяких поводов. К сожалению.
А Быков многим неприятен, но он по крайней мере единственный из приличных писателей сейчас, а возможно и лучший, и он не скатился до ватного состояния, как многие.
n
Фиалла
Сообщение было удалено
Жаль. Но, впрочем, он может прекрасно говорить и писать без мата совершенно. И прекрасно выразить мысль и эмоции без мата :). Как и Шендерович.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фиалла
n
Сообщение было удалено
Мат отрицательные эмоции выражает, когда хочется кулаком по столу
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
У нас как раз этот Health Care Pro, нормальная страховка. Но у нас не доходило до серьезных случаев.
Я не понимаю, Страдалица, почему вы должны в это вникать? Мужу на работе предоставляют страховку, он туда добавляет членов семьи. Все.
Другое дело, если он не хочет и ему надо за это платить экстра. Короче, требуйте! Он ДОЛЖЕН предоставить вам страховку.
Я не понимаю, Страдалица, почему вы должны в это вникать? Мужу на работе предоставляют страховку, он туда добавляет членов семьи. Все.
Другое дело, если он не хочет и ему надо за это платить экстра. Короче, требуйте! Он ДОЛЖЕН предоставить вам страховку.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Да страховка есть. Просто если есть варианты на выбор стоит разобраться в каждой и остановиться на оптимальной для семьи.
Может быть у них уже оптимальная. Но по рассказам страдалицы у них постоянно огромные счета даже при наличии страховки. Не удивлюсь, что муж расслабился в России, и тут подписался на самую дешевую. Где постоянно большие доплаты и не все покрывает.
Для страдалицы только полезно будет самой попытаться разобраться, с мужем поговорить, варианты обсудить.
У нас например вариантов 6 точно было. И решение не простое, нужно было реально выбрать то что соответствует семье, здоровью, финансам.
Может быть у них уже оптимальная. Но по рассказам страдалицы у них постоянно огромные счета даже при наличии страховки. Не удивлюсь, что муж расслабился в России, и тут подписался на самую дешевую. Где постоянно большие доплаты и не все покрывает.
Для страдалицы только полезно будет самой попытаться разобраться, с мужем поговорить, варианты обсудить.
У нас например вариантов 6 точно было. И решение не простое, нужно было реально выбрать то что соответствует семье, здоровью, финансам.
Гость
Насколько я понимаю, позиции, где платят четверть миллиона долларов в год, уже предусматривают страховки. И не самые плохие. Зачем еще ходить что-то выбирать из своего кармана? Вы бы еще Обама care купили.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В небольших компаниях может не быть штата людей, которые только и занимаются что бенефисами и пр. не относящимися к сфере деятельности моментами. Возможно, руководство не заморачивалось особенно.
Сл. Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
У нас на факультете была преподаватель- божий одуванчик), диссертацию защитила на тему о пользе мата в повседневной жизни..
Гость
Вот вот. Интересно, где же у нас такой крутой Брюс Уиллис работает. Не иначе как на Силиконовую долину по удаленке. Больше нигде таких денег в деревне не заработать.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Вам на выбор предлагаются разные варианты страховок на работе. Не одна и всё , а много разных вариантов, у меня 6-8 было. Все через работу, но выбрать оптимальную должен был каждый индивидуально. В какой то врачей можно было только из их списка выбирать, это дешевле, в какой то абсолютно любого. Разные копей менты. Разные покрытия, цена понятно тоже разная. С какой то до определенной суммы из кармана надо оплатить, но зато потом выгоднее. Все зависит от ваших потребностей. И в этом надо самой разобраться. Потом сказать работе какую вы именно хотите.
Ваш карман там не причем. Вас работа требует определиться. Если ничего не делаете просто продлевают предыдущую.
Ваш карман там не причем. Вас работа требует определиться. Если ничего не делаете просто продлевают предыдущую.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
У меня у подруги из моего двора муж еще в большей деревне работал, 3 часа от Чикаго почти. Реальный завод, никакой удаленки, зарплата хорошо выше.
Все в гости зовут, говорят красиво там, но мы себя не можем заставить. Она правда не живет там практически.
Все в гости зовут, говорят красиво там, но мы себя не можем заставить. Она правда не живет там практически.
Гость
EK
Сообщение было удалено
С себя самой начните, а так да
Гость
"Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью."
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вечный вопрос: кому именно лучше? ))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это у Раневской надо было спрашивать.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну есть разница, если вы, уронив молоток на ногу воскликните б- ь или кому-нибудь скажете, вы оделись как б-ь ? )
Новые темы
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Вам страна подходт-мне нет.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так вот это и надо было выяснить заранее, о чем и речь.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Из личного опыта - даже в одной компании предоставляется выбор из нескольких планов. У нас не самый большой университет - у меня на выбор 4 варианта. М.б. большой дедактибл, но маленькие платежи, м.б. наоборот, можно вообще иметь покрытие только для госпитализации, или откладывать деньги в фонд медицинских расходов (cafeteria plan), не платя на них налог. Мы с мужем немолоды и имеем кучу болячек - нам выгоднее иметь постоянного врача в конкретной клинике + cafeteria plan, который оплачивает то, что не покрывает первый план. Так что не стоит слепо надеятся на дядю -надо самому разбираться.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Ну вы сами придумайте что-нибудь, с фантазией у вас все отлично)
EK
Гость
Сообщение было удалено
Что-то не припомню своих неаргументированных постов. Пример в студию.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это-то я поняла. Не понимаю - честно - что вы собиратесь с этим делать. Выбор-то небольшой - или срочно возвращаться - или "вживаться, вживаться, вживаться." Но последнему вы отчаянно сопротивляетесь - и эта позиция мне тоже совершенно непонятна. Впрочем, это личное дело каждого - я совершенно не собираюсь убеждать вас в чем-то. Просто, за 26 лет работы с эмигрантами я людей в вашей ситуации видела немало, и кончается все плохо - депрессией, психосоматикой, развалом семьи и прочим. Мне жаль вас, жаль ваших детей - особенно старшую, поэтому я и делюсь своим опытом и знаниями. Если вас это раздражает - нет проблем, просто так и скажите.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так страховки есть, но ЕК пишет, что мы платим слишком много, она якобы не достаточно покрывает.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Это шутка была?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Я написала название страховки. Самая дешёвая это какая? Большие счета, потому что мы привыкли ходить по врачам по каждому чиху. У меня в голове не укладывается как на этом можно экономить. Я поменяла все пломбы и коронки, счёт был гигантский!
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Есть. И у вас на предыдущей странице получился второй вариант.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зачем? Неужели все разом пришли в негодность?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Я же писала, что поняла это спустя год. А на 100% только сейчас
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Врач предложил, муж согласился. После 2 беременностей подряд начались проблемы. Не все конечно, но многое переделала.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я на личность конкретную не переходила, в этом и разница. Да и на кухне я, хоть и коммунальной, все свои.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.