Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Тем не менее, это вы к ней на ветку пришли, а не она к вам. Я страдалицу не идеализирую- акулка та еще- проглотит и не поперхнется , но как не крути, тема жива благодаря ей, потому как никому неинтересно читать банальное: я успешна, красива, умна, безупречна., и бла бла бла- все хотят острого, что она собственно и дает. И да- она не боится отстаивать свою позицию, не боится показать какие-то свои ошибки, хоть и приоткрыла процентов 10 от реальной своей реальной жизни. Но показать свою слабость - удел сильных людей
Сл. Гость
[2264744420]
EK
Сообщение было удалено
Полезная и разумная информация
Страдалица по России
[1208627389]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я сделала выводы, что иммигрантский мирок тесен и лучше держаться от него на расстоянии вытянутой руки.
Страдалица по России
[1208627389]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
На питерской коммуналке вы ещё и не те выраженьица услышите)
Страдалица по России
[1208627389]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А интеллигентный человек не может материться?)
Страдалица по России
[1208627389]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лианна, мне здесь намекнули, что мой муж не разбирается в мёд страховках и мне надо искать другие варианты. Я помню, что вы писали про страховки, что думаете про United Healthcare PPO? Мне кажется нормальная страховка, у вас какая?
Гость
[1060416755]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Именно этот момент я понять не могу: как имея возможность не съездить в США до переезда
Облако в юбке
[1250750198]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
То есть нет особой разницы с русским рестораном в Иллинойсе?
Страдалица по России
[1208627389]
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала- русский авось) Ну и других дел было по горло. Путешествовали мы по Европе. Иногда в Азию за счёт работы. Перелёт 1 классом, номер люкс и т д . На халяву) В Америку он летал очень редко, а у меня была работа и дети, не получилось.
Облако в юбке
[1250750198]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страховки - ужас, кошмар и темный лес. Я вот не разбираюсь. С ними столько мороки. Это сводит, то не входит, эти врачи покрываются, тут копэй, там дедактабл. В здоровом-то состоянии пойди сообрази, куда идти и сколько платить. А если плохо себя чувствуешь, то хоть вешайся. Ей-богу, проще кэшем заплатить.
Если ехать только туристом - то да, а если "выбирать деревню на жительство" - то обязательно. Я решилась на переезд только когда прожила три недели в Вашингтоне по приглашению моей подруги по переписке. Я, конечно, ходила по музеям, но заодно связалась с департаментом образования, узнала правила поступления в школу, требования к учителям - лицензия и пр., зашла в банк, на почту, набрала всяких форм, газет с объявлениями о трудоустройстве, в библиотеке посидела день - нашла информацию про иммиграционные правила. Короче, собрала как можно больше информации - это было сложнее чем сейчас. А когда решила уезжать из НЙ, то сначала долго выбирала штат по разным показателям - климат, рынок труда, безопасность, медицина, образование и т.д., потом, когда надо было выбирать из 3х "претендентов", позвонила в православные церкви в каждом штате, поговорила с батюшками, потом приехала на 3 дня в Миннеаполис, зашла в университет, в агентство по трудоустройству, погуляла в даунтауне и окрестностях, и только потом приняла решение. Оба раза - не ошиблась:)
EK
[1070626581]
Гость
Сообщение было удалено
Когда аргументов нет, приходится переходить на личность собеседника. Жванецкий бессмертен! :)
Фиалла
[1215159041]
n
Сообщение было удалено
Сейчас мат в обыденной жизни, дети ругаются, публичные люди. Интеллигент тоже ругнётся, если ему понадобится агрессию выразить
n
[652800056]
Фиалла
Сообщение было удалено
Это потому, что интеллигентов не осталось, а не потому, что интеллигенты стали ругаться. Вот не люблю я Быкова, но Быков не матерится. Как пример.
Фиалла
[1215159041]
n
Сообщение было удалено
Почему вы думаете что он не матерится? Если это тот о ком я думаю, то он мне тоже неприятен. Я считаю себя интеллигентной, но ругаюсь, не здесь, а в жизни. Здесь нет поводов для таких сильных эмоций. Может и у Быкова на публике нет поводов.
Гость13
[1926583639]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вообще то можно было съездить еще до рождения первого совместного ребенка. Неужели не интересно было посмотреть на страну будущего отца детей? И неужели не понятно что любой американец очень на врядли захочет всю жизнь в России жить. Или сам не звал и не настаивал ?
Облако в юбке
[1250750198]
EK
Сообщение было удалено
Да. Раньше люди действительно ехали в неизвестность, потому что доступной информации попросту не было. Но последние лет 10 в интернете есть абсолютно все, в том числе общение с людьми из любой части света.
Однако нет-нет да приходят ко мне на консультацию "клиенты" с вопросом: "я тут приехала по туристической визе, хочу получить гринкарту; как это сделать, какие бумаги заполнить, сколько это стоит?" И очень удивляются, когда говоришь им, что для большинства гринкарт нужно спонсорство семьи либо работодателя. То есть человек даже не погуглил "иммиграция в США / способы иммигрировать в США".
Гость13
[1926583639]
Насчет страховок. Напомните, сейчас вроде на многих работах время подходит, когда страховку можно поменять. Раз в год. У нас как раз вот в это время можно было начать выбирать, менять, выписывать, вписывать. Страдалица, вам надо взять распечатку у мужа, какой у него выбор. И очень внимательно каждый вариант, в деталях проанализировать. Там реально много заковырок. И не стесняйтесь спрашивать,
Фиалла
[1215159041]
n
Сообщение было удалено
Вот закрались у меня сомнения, и я должна вас разочаровать - ругается Дмитрий Быков. Он и не может не ругаться, потому что работал с поэтом Орлушей в Комерсанте или МК, и тесно общался в90- ых. Статью сейчас Быкова посмотрела про Орлова, 2006 года, употребляет Быков мат, даже в письменном виде.
n
[652800056]
Фиалла
Сообщение было удалено
А как бы здесь тоже - на публике. Публичный форум. А потом, речь не о том, что человек может ругнуться по поводу, а о том, что у некоторых мат стал частью речи, без всяких поводов. К сожалению. А Быков многим неприятен, но он по крайней мере единственный из приличных писателей сейчас, а возможно и лучший, и он не скатился до ватного состояния, как многие.
n
[652800056]
Фиалла
Сообщение было удалено
Жаль. Но, впрочем, он может прекрасно говорить и писать без мата совершенно. И прекрасно выразить мысль и эмоции без мата :). Как и Шендерович.
Мат отрицательные эмоции выражает, когда хочется кулаком по столу
Гость
[2590401747]
Гость13
Сообщение было удалено
У нас как раз этот Health Care Pro, нормальная страховка. Но у нас не доходило до серьезных случаев. Я не понимаю, Страдалица, почему вы должны в это вникать? Мужу на работе предоставляют страховку, он туда добавляет членов семьи. Все. Другое дело, если он не хочет и ему надо за это платить экстра. Короче, требуйте! Он ДОЛЖЕН предоставить вам страховку.
Гость13
[2990336423]
Гость
Сообщение было удалено
Да страховка есть. Просто если есть варианты на выбор стоит разобраться в каждой и остановиться на оптимальной для семьи. Может быть у них уже оптимальная. Но по рассказам страдалицы у них постоянно огромные счета даже при наличии страховки. Не удивлюсь, что муж расслабился в России, и тут подписался на самую дешевую. Где постоянно большие доплаты и не все покрывает. Для страдалицы только полезно будет самой попытаться разобраться, с мужем поговорить, варианты обсудить. У нас например вариантов 6 точно было. И решение не простое, нужно было реально выбрать то что соответствует семье, здоровью, финансам.
Гость
[2590401747]
Насколько я понимаю, позиции, где платят четверть миллиона долларов в год, уже предусматривают страховки. И не самые плохие. Зачем еще ходить что-то выбирать из своего кармана? Вы бы еще Обама care купили.
В небольших компаниях может не быть штата людей, которые только и занимаются что бенефисами и пр. не относящимися к сфере деятельности моментами. Возможно, руководство не заморачивалось особенно.
Сл. Гость
[1060416755]
Фиалла
Сообщение было удалено
У нас на факультете была преподаватель- божий одуванчик), диссертацию защитила на тему о пользе мата в повседневной жизни..
Гость
[2590401747]
Вот вот. Интересно, где же у нас такой крутой Брюс Уиллис работает. Не иначе как на Силиконовую долину по удаленке. Больше нигде таких денег в деревне не заработать.
Гость13
[2990336423]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Вам на выбор предлагаются разные варианты страховок на работе. Не одна и всё , а много разных вариантов, у меня 6-8 было. Все через работу, но выбрать оптимальную должен был каждый индивидуально. В какой то врачей можно было только из их списка выбирать, это дешевле, в какой то абсолютно любого. Разные копей менты. Разные покрытия, цена понятно тоже разная. С какой то до определенной суммы из кармана надо оплатить, но зато потом выгоднее. Все зависит от ваших потребностей. И в этом надо самой разобраться. Потом сказать работе какую вы именно хотите. Ваш карман там не причем. Вас работа требует определиться. Если ничего не делаете просто продлевают предыдущую.
Гость13
[2990336423]
Гость
Сообщение было удалено
У меня у подруги из моего двора муж еще в большей деревне работал, 3 часа от Чикаго почти. Реальный завод, никакой удаленки, зарплата хорошо выше. Все в гости зовут, говорят красиво там, но мы себя не можем заставить. Она правда не живет там практически.
Гость
[3172029846]
EK
Сообщение было удалено
С себя самой начните, а так да
Гость
[3172029846]
"Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью."
Облако в юбке
[2178868641]
Гость
Сообщение было удалено
Вечный вопрос: кому именно лучше? ))
Гость
[3172029846]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это у Раневской надо было спрашивать.
Страдалица по России
[1208627389]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну есть разница, если вы, уронив молоток на ногу воскликните б- ь или кому-нибудь скажете, вы оделись как б-ь ? )
Так вот это и надо было выяснить заранее, о чем и речь.
EK
[1070626581]
Гость
Сообщение было удалено
Из личного опыта - даже в одной компании предоставляется выбор из нескольких планов. У нас не самый большой университет - у меня на выбор 4 варианта. М.б. большой дедактибл, но маленькие платежи, м.б. наоборот, можно вообще иметь покрытие только для госпитализации, или откладывать деньги в фонд медицинских расходов (cafeteria plan), не платя на них налог. Мы с мужем немолоды и имеем кучу болячек - нам выгоднее иметь постоянного врача в конкретной клинике + cafeteria plan, который оплачивает то, что не покрывает первый план. Так что не стоит слепо надеятся на дядю -надо самому разбираться.
Страдалица по России
[1208627389]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну вы сами придумайте что-нибудь, с фантазией у вас все отлично)
EK
[1070626581]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то не припомню своих неаргументированных постов. Пример в студию.
EK
[1070626581]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это-то я поняла. Не понимаю - честно - что вы собиратесь с этим делать. Выбор-то небольшой - или срочно возвращаться - или "вживаться, вживаться, вживаться." Но последнему вы отчаянно сопротивляетесь - и эта позиция мне тоже совершенно непонятна. Впрочем, это личное дело каждого - я совершенно не собираюсь убеждать вас в чем-то. Просто, за 26 лет работы с эмигрантами я людей в вашей ситуации видела немало, и кончается все плохо - депрессией, психосоматикой, развалом семьи и прочим. Мне жаль вас, жаль ваших детей - особенно старшую, поэтому я и делюсь своим опытом и знаниями. Если вас это раздражает - нет проблем, просто так и скажите.
Страдалица по России
[1208627389]
Гость
Сообщение было удалено
Так страховки есть, но ЕК пишет, что мы платим слишком много, она якобы не достаточно покрывает.
Страдалица по России
[1208627389]
Гость13
Сообщение было удалено
Это шутка была?
Страдалица по России
[1208627389]
Гость13
Сообщение было удалено
Я написала название страховки. Самая дешёвая это какая? Большие счета, потому что мы привыкли ходить по врачам по каждому чиху. У меня в голове не укладывается как на этом можно экономить. Я поменяла все пломбы и коронки, счёт был гигантский!
Облако в юбке
[2178868641]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Есть. И у вас на предыдущей странице получился второй вариант.
Облако в юбке
[2178868641]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зачем? Неужели все разом пришли в негодность?
Страдалица по России
[1208627389]
Гость13
Сообщение было удалено
Я же писала, что поняла это спустя год. А на 100% только сейчас
Страдалица по России
[1208627389]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Врач предложил, муж согласился. После 2 беременностей подряд начались проблемы. Не все конечно, но многое переделала.
Страдалица по России
[1208627389]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я на личность конкретную не переходила, в этом и разница. Да и на кухне я, хоть и коммунальной, все свои.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.