Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я бы выбрала там, где мои дети. Потому и моталась лет 20 Америка-Сибирь. Вы не поверите, даже в отпуске ни разу нигде не была кроме Сибири, которую, кстати, не люблю за климат.

Мне совершенно все равно, где жить, лишь бы я была кому-то нужна
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
А я и уезжала в Россию навсегда в 2010 году. Не думала возвращаться в Америку
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы правильно делали, любая мать так бы разрывалась. То есть любая любящая мать :)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Была я там, тоже не впечатлило
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Как вы жестоко сказали(
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А почему вернулись? Все-таки оказалось что в Америке лучше? Что так потянуло сюда назад? Дети?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну и зачем на это смотреть???
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы неправильно меня поняли. Мне все равно, где жить. Мне сейчас Россия не нужна, потому что я ей тоже не нужна
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я не равнодушна только к бриллиантовому кольцу, которое муж подарил на помолвку, так как оно является символом нашей любви.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
На что - "это"? Я на саркофаг смотрела.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Уже писала. У меня все умерли в России. Теперь там нет никого, кому я была бы нужна
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Жестоко - это когда живых обижают. А мертвым по 3000 лет всё равно.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У вас така печаль.. это чувствуется. У вас что-то там случилось? У вас большая обида на Россию неспроста
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Символом любви являются дети, если помпезно говорить. Я не понимаю любви к мужчине. Мне это не дано. Ну и Слава Богу)
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А-а-а, тогда понятно. Если здесь теперь вся семья, а там никого, все правильно. Я желаю вам всего хорошего :)
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы никогда не любили?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет у меня никакой обиды на Россию. Вы опять все не так понимаете. Почему мне надо на неё обижаться? Мне Россия ничего плохого не сделала. Просто ностальгии нет, все в прошлом, все умерло. Понимаете, человек живет для любимых и близких людей. Во всяком случае я так живу. А в России у меня больше никого нет. Я там одна. Как мне там одной совсем жить?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость, за понимание. Два года назад ездила в свой родной город по делам. Было страшно. Представила себе, если например инсульт (у меня ведь гипертония) , буду лежать одна, никому не нужная. даже не вспомнит никто
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нет, это я понимаю, но вы прежде написали что вы России не нужны, поэтому я вас не так поняла, сорри.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Первого мужа не любила. Второго любила, но разлюбила. Теперь в ум никак не возьму, за что любила? Глупая была, наверное
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я именно потому и написала, что я России не нужна, потому что никому там не нужна
Милая Провинция
У меня есть там сводная сестра и племянница, но у них своя жизнь. Мы уже давно далеки друг от друга
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Мужчина должен быть очень хорошим, чтобы с ним было комфортно, а так вы правы, их почти не за что любить.
Гость
А сводная сестра - это сестра мужа? Я в этом не очень разбираюсь.
Милая Провинция
Я вот Страдалицу не понимаю. Есть обожаемый муж, дети рядом с ней, причем, все даже старшая, а она все несчастна. Что бы она пела на моем месте? Опять плАчу. Попробовала бы она мотаться по двое суток два раза в год Америка-Россия. Я даже не могу сосчитать сколько раз я летала. Иногда сижу в Шереметьево 2 и не пойму, в какую сторону лечу. Я уже ненавижу эти перелёты. Меня только острая необходимость заставит ещё раз полететь
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет, может я неправильно выразилась. У нас мама общая, а папы были разные
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Страдалицу легко понять, на самом деле ее мужу на нее почти наплевать, это чувствуется по ее постам, ему как-то пофиг на многие ее хотелки, хотя его тоже можно понять - он две семьи содержит. Поэтому Страдалице нужны другие люди так остро, потому что с ним ей одиноко, но он надежный, по ее словам7 Вобщем, типичный американец - с ним прохладно, но спокойно.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Скажите, вы когда прилетали в Россию что чувствовали? Было у вас чувство - ах, Родина!!!! Ура!! Я понимаю вам хорошо где ваши дети. И все же...
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я так часто летала все это время, что у меня не было чувство расставания с Россией. Я летала каждый год на все лето. А однажды на три месяца зимой, когда мама сломала руку. Так что я не знаю, где я была чаще в России или в Америке. Я практически жила на две страны
Милая Провинция
В Америке я до сих пор чувствую себя инородным телом. Я убеждена, если меня дочь бросит, то я вернусь в Россию. Но не думаю, что это случится. Мне не страшно умирать, если жить будет не для кого
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Оказывается многие живут на две страны, у меня знакомая так живет. Купила квартиру в России, еще одну-две купит как инвестмент и говорит что возможно вернется совсем. Так вот себе почву на Родине готовит.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Дочь вас конечно не бросит!!! вы пессимистка :) ??? А может это просто мудрость, от жизни всего можно ожидать. Есть такие примеры!!!
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Многие так себя чувствуют, особенно если приехали после 30-40 лет.
Милая Провинция
Мне иногда кажется, что я и не жила никогда, а только выживала. Сначала институт, который я не любила, потом замужество, которое мне было ненужно, потом эта дурацкая перестройка, лихие 90-е. которые меня просто измотали. Очень тяжело пришлось, как выдержала, сейчас не знаю. Потом начались эти поездки туда-сюда. Ниотдыха, ни отпуска, только мотание. И вечная обязанность перед родными. А теперь - какое может быть восхещение природой или гробницами, когда хочется спокойствия. Это наверное единственное чего мне хочется в жизни это увереннсти в завтрашнем дне, а здесь ещё, как обухом по голове США меня огорошила пенсией АЖ (!!!) в 205 долларов в месяц. Какая уж уверенность в завтрашнем дне с такой пенсией? Уже писала минус Медикеа 105 долларов, остается 100. Мне только либо на бензин, либо за коммуналку заплатить, и то не хватит... Ну и чему радоваться?
Милая Провинция
восхещение = восхИщение. Ошибок наляпала, у меня уже 12-й час. Засыпаю на ходу.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я если честно в шоке от такой пенсии :(((((((((( !!!!!!!! Это какое-то безумие, вы правы. Вам надо узнать получше - КАК такое может быть? Вроде здесь все более продумано, для людей, типа чтобы точно хватало на жизнь.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я только проснулся У меня 23:12
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У вас, кстати, ошибок нет, советская школа, где учили получше чем сейчас, малолетки повсюду допускают ТАКИЕ ошибки!!! И видно что это не опечатка, а именно ошибка.
Гость
Милая Провинция, спокойной вам ночи, не мучайте себя :) До завтра......
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я в стрессе неделю была))))))))) Нет, все правильно, они делят всю мою зарплату на 30 лет. Где я возьму 30 лет, если я из всех прожитиых здесь лет только лет 10 работала, да ещё на все лето уезжала в Россию? Мне конечно полагалось бы что-то от государства, но у меня есть наследство. Хотя я бы все это не задумываясь ни на секунду отдала бы все до цента (копейки) лишь бы все были живы. Это очень горькое наследство. Поверьте мне((( Теперь буду инвестировать в дом, сдавать его и на эти деньги жить
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Сейчас опять давление померила, верхнее 180. Это все печальные воспоминания. Голова разболелась. Я спать. Спасибо вам большое за разговор со мной. Приятных снов всем
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я мечтаю жить на две страны, готова лететь в Россию хоть сейчас, только детей жалко мотать туда-сюда.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Надо же такую глупость написать. Что вы имеете ввиду? С ним не прохладно, проблема в другом.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А мне даже не по себе, при мысли о том, что я буду чувствовать. Сколько бы себе не внушал, что без России жизнь такая же прекрасная, в какой-то момент все равно накроет.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А я нуждаюсь. Может у меня тоже так получится, что все отвернутся постепенно.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да не расстраивайтесь вы так из-за пенсии, сдадите дом и дочь прокормит. Что за привычка отказываться от помощи детей? Я своей маме чуть ли не насильно пихаю, заставлять надо.
Фиалла
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Чем старше будете становиться, тем больше будете скучать ((
Но у меня тоже есть места по которым я тоскую, я езжу туда запросто, потому что это рядом, хотя ехать туда не к кому и незачем, просто тянет посмотреть на балкон квартиры в которой я родилась и пройти мимо гастронома, в котором дедушка покупал мне сок в граненом стакане.
Фиалла
Вы наверное счастливые люди, а я никогда не смогла бы жить за границей, ни за что. И из родного города бы не уехала, если бы родилась не в Москве.
И с моря я приезжаю и радуюсь, что я дома, хотя все толкаются и сердитые после долгого перелета, воздух бодрит, бежишь в летней обуви к такси, снег под ногами хрустит, хорошо! Я больше не в сказке, я дома! )))
Страдалица по России
Фиалла
Сообщение было удалено
Вы в России?
Страдалица по России
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В каком городе?