Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 401
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Чем вас опять не устроили черные и мексы? Откуда этот снобизм у проживающей в Америке?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот опять. Что такого было в 90-ых годах в маленьких городах, чего не было в Москве или в Питере? И не осталось там ничего от 90-ых. Те же компы, айфоны, те же рестораны, только чванства меньше, чем в столицах
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А я работаю на хорошей работе. Не жалуюсь. Меня в на работе уважают. Так что, надо уметь в жизни что-то делать по-настоящему, тогда не надо будет в продавщицы или уборщицы идти
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так вы же не знаете сейчас жизни в России. Рада, если в России наконец-то стало всем хорошо жить
Флер
Мне кажется что едут в Америку одни евреи, от обиды или страха. Я первый раз услышала про евреев от своей подружки в первом классе. Она шёпотом и по секрету рассказала, что еврейка. С ее слов это такая национальность особая, талантливая и успешная во всех областях и поэтому им все завидуют и не любят их.
Меня тут же зависть захлестнула, ну надо же! Еврейка! Как красиво звучит, почти иностранка. Я никогда прежде не слышала этого слова, хотя у родителей были друзья евреи и мы жили в кооперативном доме, где их было 50%. Подружка эта моя училась неважно, на тройки, хоть и еврейка. В институт не поступала, выучилась на зубного техника и в 90- ые эмигрировала в Америку.
Интересно этого ребёнка воспитывали в семье, в 7 лет она уже знала что их "не любят".
50 % нашего дома продали квартиры, остались лишь одинокие старики, которые с ужасом говорили мне, маме первоклассника, что наша школа теперь с этнокультурным русским компонентом образования, какой ужас, и что же теперь будет.... и куда страна катится.
Никуда страна не укатилась, а в школе играют на балалайках ))) только и всего
Флер
Интересно, что в Германию евреи не боятся ехать. Тоже для меня загадка. После того, что было....
Облако в юбке
Флер
Сообщение было удалено
В конце 70х и в 80е выпускали только евреев, а начиная с 90х поехали все. Среди тех, кто едет сейчас, евреев, мне кажется, совсем мало.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ну на американскую зарплату мужа и сейчас думаю не плохо жить. Особенно если окружен людьми которые на одной волне со страдалицей, с одинаковым таким родным менталитетом. В той же Москве полно людей не разделяющих взгляды Страдалицы, но они вне пределов ее комфортной зоны.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все кто хотел давно уехали.
Потом был всплеск русских из других республик, на почве национальной / религиозной ненависти, как бы. На этом основании документы делали. Ну и по работе, учебе. Знаю достаточно ново приехавших , евреев ни одного.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Особенно интересно читать про хорошую жизнь в России от людей, в распоряжении которых оказалась американская зарплата. У меня в России вся родня, люди с высшим образованием, с профессиями. Зарабатывают вполне нормально, но все считают деньги, экономят где это безболезненно получается, не позволяют себе больше двух детей; у всех отключают горячую воду на несколько недель каждый год; бесплатной медицины и бесплатных детских садов люди стараются избегать (а если попадаются хорошие бюджетные, то получается все равно совсем не бесплатно). И это в городах-миллионниках, а не в южных деревнях. А тут почитаешь некоторых, и появляется впечатление, что Россия - просто рай на земле, где можно жить на широкую ногу, все бесплатно и все работает.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
По работе / учебе как раз после 2000 г. очень многие ехали, да. Это никак не связано с еврейством.
Флер
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну вот, пришли к выводу что с деньгами можно и в России жить. Про горячую воду не актуально, у кого отключают делают себе бойлеры или как там они называются, я не в курсе, у нас не отключают. Без денег везде плохо.
Облако в юбке
А впрочем, что это я. Мне самой довелось работать на контрактной основе несколько раз в серьезных международных организациях. Я, "двадцатилетняя соплюха", как выразился мой папа, зарабатывала за месяц в два раза больше, чем оба моих родителя вместе взятые. И это на работе всего-то навсего синхронным переводчиком. Так что понимаю, насколько можно оторваться от реальности, получая иностранные зарплаты, да еще и на приличных должностях.
Облако в юбке
Флер
Сообщение было удалено
Не просто "с деньгами", а с деньгами, которых большинство россиян среднего класса не зарабатывают.
Гость13
Флер
Сообщение было удалено
Конечно можно, и не только в России. С деньгами гораздо выше средних зарплат профессионалов и обычных людей. Ну и если привыкли бойлеры ставить или ходить в Сбербанк за свои же базовые права ругаться.
Флер
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ничего себе "всего навсего" синхронный перевод. Это высший пилотаж для переводчика, да ещё артистические навыки. Вы так пишете как буд-то посудомойкой заработали.
Облако в юбке
Флер
Сообщение было удалено
Ну это не CEO крупной компании, скажем так. Всего лишь использование одного навыка на контрактной основе. $8-$12 в час мне платили, просто работы было очень много, иногда практически сутки напролет.
Флер
Гость13
Сообщение было удалено
Не аргумент. Это как я вам сейчас напишу, что вы зимой в домах мёрзнете при +17 и спите под пуховыми перинами, а у нас центральное отопление жарит окна открываем. Мелко.
Гость13
Флер
Сообщение было удалено
Это может вы при +17 мерзнете. А я с детства при более жаркой температуре спать не могу. У мамы до сих пор отопление жарит, кому это надо, спать всю зиму с открытыми окнами. Она вешается от этого отопления которое ты сам не можешь отрегулировать. Завидует мне.
При этом если я захочу натопить дом это мне будет стоить как один наш вчерашний средний ланч, за весь месяц отопления. На кондиционере люди не экономят, у нас круглый год работает, выходит дороже отопления. Но температура в доме мне комфортная.
Так что реально очень мелко с отоплением. Тем более центральным, т e от вас вообще ничего не зависит, ни включить самой когда хочешь, ни выключить. И надеяться что не прорвет трубу.
Флер
Гость13
Сообщение было удалено
Ну не хватало мне ещё в городе отоплением заниматься и кондиционер зимой жарить. Кондиционер и летом не люблю и совсем не из-за денег, а вы знаете почему.
Гость13
Флер
Сообщение было удалено
Заниматься отоплением это подойти к электронному переключателю на стенке и нажатием кнопки за 2 секунды выставить себе любую комфортную вам температуру. В любое время года. Хотите кондиционер, хотите отопление, хотите вентилятор центральные. Хотите вообще отключите себе. Что зимой что летом.
И нет не знаю почему вы кондиционер не любите, да и знать не хочу.
Я хочу не зависеть от государства с его отоплением, профилактиками и температурами которые он считает людям нужны. Это совсем не дорогое удовольствие между прочем. .
.
Кстати вспомнила, как раз сегодня, 15 октября всем повально раньше включали отопление. Иногда это был ужас.
Рита
Ух, сколько понаписали...
Флер
Гость13
Сообщение было удалено
Давно у нас топят. И не от календарных чисел, а среднесуточной температуры, если она снижается.
Кондиционер? Воздух затхлый в помещении, не хочу дышать кондиционированным воздухом, хочу свежий воздух. У вас приточная вентиляция в доме, что вы довольны воздухом?
Нельзя все держать под контролем ) Иногда надо набраться смелости и довериться государству, или хотя бы мужу )) что вы такая трусиха?
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
.
Страдалица, вы ведь понимаете что на форуме много вранья и сочинительниц, а еще некоторым просто так легче жить - обманывая себя, еще есть люди с совсем не русским менталитетом, то есть на самом деле не русские, а просто говорящие на русском... Много кого здесь есть... Реальными и правдивыми мне видитесь Вы, Облако, ЕК и некоторые Гости (жаль ников не берут) И к сожалению многие вас не понимают вообще, не понимают то, что вы имеете в виду. В жизни (реале) все по другому, многие приехали сюда, поняли как здесь, но не хватило сил и смелости признаться - не мое, и вернуться. Некоторых держат серьезные обстоятельства. Знаете что мне недавно сказала одна русская девушка? Сейчас напишу.
Флер
В общем у вас там создан рай в Америке. Только не для всех, а как и везде для богатых. А остальным нищета и издевательства полицейских.
Рита
Русской девушке 32 года, копит деньги чтобы вернуться, купить квартиру в Москве. Она очень удачно сравнила Америку и Россию с яркими эпизодами из фильма Титаник (опять же). Америка: Ужин Джека с высшим класом, все мило, безопасно и... скучно. Россия: Пати простого народа Джек увел Роуз к себе, там было просто, весело, от души.
Гость13
Флер
Сообщение было удалено
Я не трусиха, а хозяйка своего положения. И люблю жить в комфорте который сама себе могу создать и не зависеть ни от кого. А в первую очередь от государства. Я сама решу в какой температуре в какой период суток я хочу находиться. Могу хоть по 100 раз на день ее регулировать. Мне достаточно, что у нас с мужем разные взгляды на температуру дома, не хватало что б еще и государство это решало. Уж элементарное всё-таки можно самой котролировать.
.
Воздух в доме при кондиционере гораздо лучше чем при отоплении.
Рита
Страдалица, я недавно посмотрела фильм "Кококо", там и Питер, и русская дружба, и русское общение, и вот те, незнакомые мне герои из фильма, мне ближе чем мои американские "подруги" здесь. Советую посмотреть, и еще советую уже сейчас думать, как не завязнуть, и как организовать свою жизнь так, чтобы не разорвать связь с Россией, потому что именно вы скорее всего здесь не привыкнете, не смиритесь, и будет обидно что ничего не предпринимали чтобы было легче жить на две страны.
Гость13
Флер
Сообщение было удалено
Про богатых не знаю. Мы обычные. Нищих не знаю вообще. А полицейский лучший друг человека у нас.
.
Зато знаю нищих с нашей точки зрения в России. Например моя семья в Брянске. При том что они были уважаемые и очень культурные люди.
Рита
На Ю-тюбе наберите "Кококо", фильм короткий, не пожалеете, интересно ваше мнение.
Гость
Флер
Сообщение было удалено
Про 17 градусов откуда известно? Центральное отопление стоит безумные деньги и включают и выключают поздно
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
А я уже недели две с открыттыми окнами живу. Как жара спала, так и живу практически "на улице", я не люблю кондиционированный воздух
Гость
Флер
Сообщение было удалено
Работайте и не будете нищенствовать. Работы кругом навалом. Везде нанимают
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Это по-русски написано?
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
У нас плюс 32 . Через неделю обещают 27.
А так то я только за открытые окна. Тем более чистый воздух.
Но стало очень комфортно по вечерам. Сухо. Сейчас до мая шикарная погода будет.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Джек не увел Роуз к себе... потому что "к себе" у него - это каюта с кучей других мужиков. Они в чужую машину тайком забрались. Одноразовый экстрим. А реальная постоянная жизнь Джека и других людей третьего класса - грязная каюта с руммейтами.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А при чем здесь квартира в Москве на заработанные в Америке деньги 32-летней "девушкой"?
Гость
У меня есть знакомая пара. Они тоже заработали кругленькую сумму в Америке. Приехали в Россию, купили квартиру, обставили её мало-мальски, а потом деньги кончились, пришлось опять возвращаться в Америку
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну девушка хочет жить в России )) только грязная каюта ее не устраивает, хочет американского комфорта )))))
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так это ж жизнь мужа страдалицы. Весело погудеть с простыми и веселыми, но жить в нормальных условиях.Да и Роуз в поломойки не пошла и дальше близкое знакомство с этим кругом не продолжила.
.
Ну а у этой девушки 32лет видно своя судьба, мировозрение, взгляды и способности. Многим и в Афганистане очень нравится. Свое, родное, понятное. А запад это шайтаны.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
.

И не говорите) Деньги за работу платят, кондиционеры в домах, блин, понаставили. Не могут, как в России центральное отопление сделать. Вечеринки скучные, никто мордой в салат не плюхнулся. Все, как не у людей.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мне вопрос?
Я в банке работала, кредитные риски моделировала. Конторой я бы это не назвала. Подруга на такой же должности но в Сбере сидела до 10-ти, а я уходила раньше - у меня был ребенок трехлетний.
Гость
Флер
Сообщение было удалено
Вам не стыдно такую откровенную глупость и пошлость писать? Мне уже не верится, что вы москвичка. Отдает каким-то глухим менталитетом маленького городка, откуда люди никогда не выезжали и ничего про мир не знают.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вы уже русский язык не понимаете :). Мне не нужно ехать няней потому, что я могу ехать по своей специальности. И именно поэтому то мне и стоит ехать, и другим таким же как я. Кто в Москве был хорошо устроен, те и здесь прекрасно устраиваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему глупость то?
Действительно была еврейская эмиграция. Только евреев и принимали.
Их миллионы и приехали из стран б ссср.
А уж специалистов и учиться, так мизер на их фоне, по количеству.
Гость
О, ещё до прошлого года поправка к закону работала, может и теперь продлили.

"ЕВРЕЙСКАЯ ИММИГРАЦИЯ В США: ХИАС ОТКРЫЛ КОНСУЛЬТАЦИОННУЮ ЛИНИЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Несколько месяцев назад Конгресс и Сенат США проголосовали за продление поправки Лаутенберга до 30 сентября 2015 года.

Под действие поправки подпадают лица еврейской национальности, евангелисты, и некоторые представители украинской автокефальной и католических церквей, проживающие на территории бывшего СССР и имеющие прямых родственников в США. Такие люди могут подавать документы для переезда в США по беженской программе. Процесс подачи заявления описан ниже... "

В ответ на многочисленные просьбы о предоставлении информации об этой программе, мы открыли консультационную линию для потенциальных заявителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и днем люблю на 19 поставить, ночью 18 обязательно. Иначе жарко будет.
А в Москве приходилось зимой форточку постоянно держать открытой.
C другой стороны, здесь в некоторых кондо тоже не опускают температуру ниже 21, так что народ окна держит открытыми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень давно было. А с начала 90-***** все стали ехать, и вроде это очевидно. Причем некоторые даже университет не заканчивали, переезжали сразу по приглашению американских университетов, а некоторые сразу после окончания. У меня тогда очень много однокурсников уехало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До сих пор едут, до прошлого года точно, вон цитата выше.
Вбейте в гугль "еврейская иммиграция в америку" и почитайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Едут, но это не значит, что кроме них никто другой не едут. Раньше была возможность только у них, а сейчас у тех, у кого востребована специальность и хороших язык. Но вообще лотерея грин карты всех уровняла.