Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 409
Рита
Все мои подруги и друзья из России говорят, что жизнь меняется в лучшую сторону, и хотя кризис и некоторые потеряли работу, но нет ни паники, ни тоски! Это понятно, это ведь Россия! Страна счастливых оптимистов! Работу новую находят, экономят, но зато всё это происходит дома!
Гость
1974
Сообщение было удалено
Вас никто и не спрашивает, вам наоборот тут все советуют.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
ООО, так вы все-таки командир ветки )))
Может и не правильные, но как то совпадающие со всеми кроме Риты по основным понятиям. (Ну помимо того что я постоянно троллю как вы считаете)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ему очень нравится Россия, Путин и его политика. Мы там не жили, но навестили. Пытались жить как местные, арендовали квартиру, ходили в магазины, ездили в метро. Он говорит Москва теперь его самый любимый город в мире (Вена вторая).
1974
Гость
Сообщение было удалено
Но то, что я пишу никто не читает)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Мои родственники так же говорят. И мы видели этим летом, в парке Горького толпа, на роликах великах катаются, все рестораны забиты, кофе на улице по 5 долларов (у нас внутри и то дешевле). Москва вся чистая, сверкает, дороги строят, исторические здания ремонтируют. Вообщем кризиса не наблюдается.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Я пытаюсь проматывать ваши ответы побыстрее, но их так много, что просто непонятно, когда вы тремя детьми занимаетесь?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Ну вот вы 300 страниц прочитали, и так и не поняли о чем она страдает? Она даже не страдает, а просто скучает по маме, подругам, Питеру, по той своей активной жизни, и просто делится печалью, которая иногда бывает сильной, иногда слабеет. Часто ОЧЕНЬ злится на себя, - зачем согласилась сюда переехать.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Те есть промотать мои ответы занимает дольше времени, чем написать?
1974
Рита
Сообщение было удалено
Рита, я просто не понимаю зачем народ с деньгами когти рвёт в эту страну?) Я от безысходности здесь сижу. В Питере в 100 раз лучше!!!
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Она очень странная вообще то. Родила 4 детей, а теперь страдает по подругам? Ну пусть едет живет с подругами, тем более с мужем чувств не осталось. Что же она сидит в ненавистной Америке?
1974
Рита
Сообщение было удалено
Да нет, я не злюсь) Просто не ожидала, что наступит такое разочарование. Думала привыкну и все станет родное.
Рита
1974
Сообщение было удалено
.
Я тоже не понимаю. Но у всех свои приоритеты. Но ведь многие возвращаются, года полтора назад смотрела ролик на ю-тюбе, отец семейства заявил что возвращается в Россию чтобы дети росли в России, учились, могли знать родной язык в совершенстве, в Америке по-русски говорить не хотят. И семья там не богатая, средний класс. Понравилась их смелость, ведь как они говорили будут начинать все сначала, но вот так родина потянула назад. Кстати, как ваши дети, больше говорят на английском? Русский еще помнят?
1974
Рита
Сообщение было удалено
Рита, бьюсь за русский как тигр! Читаем много, но между собой уже перешли на 100 % Английский. Как только пошли в сад, все, пиши пропало! Но я борюсь
Гость 13
1974
Сообщение было удалено
В том то и дело, что читают. Просто прочитав, делают выводы весьма отличные от ваших.
Вы ж помните что со стороны виднее. Еще и никого полностью на вашей волне нет. Даже Рита другая. Все мы другие в целом. Ну а вам мои лично выводы например не нравятся . При том что я себя весьма сдерживаю, т к к вам симпатия, нет злости в вас, наивность давно забытая. Иначе б давно тут растерзали. Вернее сказали прямым текстом как есть.
1974
Рита, вам лично пишу. Меня эта убогая архитектура с ума сводит, глаз не на что бросить. Нет этой величественной красоты. А народ... ну вы поняли меня. Вы в Стокгольме были? Я так скучаю. Вчера почему-то приснился Стокгольм, как я там гуляю. Кайф! И вокруг красивые лица такие во сне)
Рита
1974
Сообщение было удалено
.
Вы привыкнете, но родным вряд-ли станет.
1974
Гость 13
Сообщение было удалено
Уже же сказали на первых страницах. А зачем, стесняюсь спросить? В чем смысл?
1974
13, почему вы не хотите приятно пообщаться с гостями? Вы ведь любите поболтать, что сдерживает? Много интересных и умных людей на ветке, зачем поддерживать диалог с ограниченным и тупым человеком, как мне уже раз 100 здесь написали?
Рита
1974
Сообщение было удалено
.
Да, если сравнивать архитектуру, особенно человеку из Питера... я вас понимаю. В Стокгольме не была, посмотрела фото - красиво! Кстати, Чикаго вполне ничего себе, мне понравился. Как вам центр?
1974
Рита, придётся мне лично к вам обращаться). Вот что здесь не хватает? Красоты, утонченности, одухотворенности, истории, натуральности, естественности. Душно. Но если не думать, жить можно отлично. Спасибо вам, что выслушали мои страдания)
Гость13
1974
Сообщение было удалено
С огромным удовольствием читаю посетителей ветки. Общаюсь когда надо.но она не вокруг них крутится. Без ваших страданий давно б распалась.
Кстати кто вас 100 раз тупой назвал ??? Разве что сами.лично я вам говорила никогда не называть себя неспособной к обучению и не шибко умной например.
Рита
1974
Сообщение было удалено
.
Да, народ - это отдельная песня. Отчасти поэтому мы с ними параллельные. Например культура одежды совсем другая нежели в России или Европе. Отношение к внешнему виду совсем другое. Дома у меня всегда было так: платьице, туфельки, шубка, сапожки на каблуке, даже зимой и пофигу мороз! ха-ха-ха! Здесь: Джинсы, брюки, брюки, брюки, кроссовки, кофточки, шорты, ну, платья есть, туфли... много таких, о которых в России не было, а вот надеваю их редко! Кроссовки, кроссовки... Здесь даже как-то не особо хочется красиво одеваться, у вас такое же чувство?
Гость
Такой шоппинг, такое раздолье, зачем носить одни кроссовки? Я ношу туфли на каблуках, юбки, даже шубку у нас на юге. Получаю комплименты. Кто вас заставляет носить только кроссовки, Рита?
Рита
1974
Сообщение было удалено
.
Да-да-да! Нет здесь этого! Мне тоже именно от этого душно! Хотя мы живем в Нью-Йорке, в хорошем районе, транспорт, активность, нет проблем, но все серое, здания, люди... Всё параллельно... Я помню как классно мне было в Москве! Всё-таки видимо в каждом месте на земле есть особая энергетика, кому-то подходит, кому-то нет. И надо жить там, где нравится (стремиться к этому). Есть знакомые американцы, я о них писала - 2 семьи, живут в Нью-Йорке, постоянно ныряют в Москву и Питер, они в безумном восторге! Уже просто реально подсели на Россию, вернувшись, планируют следующую поездку ))) Радует, что это всё-таки не в нас проблема. Знаете, здесь хорошо тем, кто тупо с головой ушел в работу, и...деньги, деньги, деньги.....
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Никто не заставляет, сама надеваю. Но вот если оденусь в туфли и платье - внимание местных мужчин меня здесь почему-то коробит. В России внимание мужчин - НРАВИЛОСЬ! А здесь - не нравится! Трудно объяснить, но оно другое. Русские мужчины другие. Я конечно часто одеваюсь красиво, просто чтобы не разучиться это делать! Произвести эффект я умею! ))) ха-ха-ха! Но в России мне это нравилось, и я постоянно одевалась красиво, а здесь... не очень хочется. Мужу очень нравится когда я надеваю платье, туфли на каблуках.
Гость
а меня умиляют такие "иммигранты".
Есть знакомые-супружеская пара из Москвы,а живут в НЙ.
Сколько живут в НЙ столько его и хают открыто,
всё-систему образования,культуру,людей,страну(которая их и не звала туда).
Но почему то на Родину в прекрасную Москву возвращаться и не думают.

Видимо там мёдом всё-таки намазано всем страдальцам там тоскующим.(сарказм)
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Знаете, люди ищут лучшее, уезжая от хорошего, потом в этом "лучшем" обживаются", привыкают, но с годами понимают, что то, что оставили позади действительно было хорошим, а главное - РОДНЫМ. Вот поэтому и скучают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно это такая категория иммигрантов, которые уже в преклонном возрасте к детям переехали, им дали муниципальную квартиру. Им работать не надо, живи себе на подачки от государства. Местные русские их не любят, конкуренты приехали, а американцам до них дела нет. Поэтому им и не нравится.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
В 60 лет? Вот честно, мне уже не интересно внимание мужчин, и произведенным эффектом я не озабочена. Но мне 44. Может в 60 все изменится..
Туфлям на каблуках место в опере или в офисе с формальным костюмом. Так даже не представляю, куда высокие каблуки. В оперу, правда, я тоже предпочту низкий каблук. Так что высокий - для офиса только остается.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Вы конечно удивитесь, но у меня фигура 90-60-90, это реальные цифры, и мне не 60 лет, и да, мне нравится мое тело и выглядеть красиво. Но вы ВООБЩЕ не имеете способность понимать то, что пишут люди. Я как раз написала, что мне здесь не нравится производить эффект на мужчин, поэтому и одеваюсь очень неброско. Но иногда, под настроение, выхожу в очень красивой и очень женственной одежде :)
Облако в юбке
В Нью-Йорке-то нет истории? Рита, вы всерьез это пишете? Тут историей каждый угол дышит, а сам город старше Питера. И люди живут, у которых предки во многих поколениях этот город строили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот... так и начинается превращение в бабушку. Мне тоже 44, ношу шпильки в рестораны, на шоппинг ношу танкетки высокие, когда туристом ношу ботинки походные, в церковь ношу любимые красные туфли на высоком каблуке.
Реально кроссовки ношу в спортзал ONLY.
От вашего поста прямо затхло пахнет. На мужчин не хочу производить эффекта, каблукам место в опере. Прямо как бабка у подъезда.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита, вы уже как заезженная пластинка, уже не знаете к чему придраться. Вам видите ли не нравится качество эффекта, который вы тут производите. И поэтому вы, как маленькая девочка - Назло кондуктору, куплю билет-пойду пешком )))
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
.
Ну вот, вам хоть Питер, хоть Нью-Йорк... Вам все равно, лишь бы была история, вы - человек мира! :) Что в общем-то хорошо!
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Да я не придираюсь, пишу правду. Зачем мне что-то сочинять, мы здесь делимся своим, наболевшим :) И кстати, мне очень нравятся такие женщины, как вы, которые вопреки поголовным кроссовкам, надевают красные туфли на высоком каблуке!!! Браво! Восхищаюсь и поддерживаю! Была бы рада видеть таких женщин каждый день, я - эстет. Женщина должна выглядеть как женщина. Кстати, у мужа мама (85 лет), до травмы носила каблук, не очень высокий, но очень изящный :)
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Мне и без истории хорошо )))))
Просто о НЙ странно говорить, что в нем истории нет, особенно сравнивая его с очень молодым Питером.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Гость
Гость13

Не знаю даже как познакомились и поженились. Думаю там и муж малость специфичен. Не в плохом плане. Но она не раз говорила, что с мужем понимания и общности нет. Они не ближайшие друзья и соратники. Связывает другое. Вон только выяснилось, после 3х детей, что он терпеть Россию не может.

Я даже представить себе такое со своим мужем не могу. Вообще не представляю как каждый день жить с человеком не на одной волне. Но главное что для них это работает.

Не работает. Он разведется с ней. Такую т у п у ю жену очень трудно иметь.
1974
Вот 13, вам ответили, не читаете? Общайтесь с гостями-интеллектуалами, под стать себе.
1974
У вас, 13, в отличии от меня времени вагон, строчи-не хочу. Поддерживаете ветку. Задавайте вопросы гостям. А я физически не успеваю и фантазия давным-давно иссякла.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Вооот, наконец-то кто-то понял, чего мне это стоит! Плюс я учусь! Пишу на ходу, вопреки всему, иногда на светофоре за рулем.
1974
Рита
Сообщение было удалено
Рита, у меня история этих городов, сливается с моей собственной историей жизни. Вы даже не представляете, какие эмоции я испытываю, бродя по улицам. Каждый камушек несёт в себе частичку прошлого. А Чикаго это просто город, красивый, но так мало для меня значащий.
Рита
1974
Сообщение было удалено
.
Вот в самую точку! И для меня так-же Нью-Йорк, все прекрасно, много интересного, везде была, много видела, но это для меня - просто город, в Москве и Питере (особенно Питере) - дух захватывало. Восторг и восхищение! Столько всего милого сердцу, наше, русское, НАША история, наша культура.
1974
Рита
Сообщение было удалено
Нет, кроссовки не ношу больше, но стиль сменила. В Питере все серенькое ( наша местная специфика), здесь стала добавлять яркие аксессуары, накупила больше молодежной одежды, сапоги, туфли, но не в классическом стиле, отказалась от него после 30. Никаких больше баррбери и макс мар, дорого здесь все это.
1974
Рита
Сообщение было удалено
У меня и от Рима, Венеции дух захватывает. Жаль, во Франции не была. Чикаго очень красивый, но это серый, бездушный, холодный город.
Лианна Старк
Алоха с Гавайев всем :-P
1974
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вау!!!!! Круто! Делитесь впечатлениями. Это я, страдалица по России. Поменяла ник. Из-за него на меня здесь пошли наезды)
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Как дела на Гавайях? Как погода? ))
Гость
Ну что, клушки? Финальные дебаты закончились, за кого будете голосовать?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Ну что за обращение - клушки??? ))) Я - конечно за Трампа, он 100 % выиграл дебаты, он намного сильнее, увереннее. Я также рада что именно он сказал последнее слово. А она - позер, и лгунья, чего одна ее нескончаемая глупая улыбка стоила, по поводу и без. Интересно ваше мнение, вы - за кого?