Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
. За всех американцев сказать не могу, возможно и бывает также как у нас, но то, что видела и знаю говорит о том, что дружат "не так", я ведь описала двоюродного брата моего мужа, он же его лучший друг. Да и других повидала не мало, всегда удивляюсь их дружбе, ну, не такая она! Не совсем такая :) Понимаете, ладно мы с вами, приехали сюда в 40 лет, но я знаю много примеров 17-20 летних людей, тоже ищут здесь русскую молодежь.
😣
[1580547053]
Господи, сколько чванства! "Я не такая, как все эти америкосы, черные, мексы" Кроме как национальность гордиться нечем! Понятно,что нормальные люди нормально с вами не общаются. Я бы тоже только здоровались, хоть и русская до мозга костей.
1974
[1408633253]
Рита
Сообщение было удалено
С русскими у меня распознавание на уровне интуиии, а с американцами тишина, не чувствую. Н правильно говорит, нужно с ними работать и отдыхать после работы, тогда может и суть поймаешь.
1974
[1408633253]
Рита
Сообщение было удалено
Наверное много нюансов, моя дружба тоже может кому-то показаться " не такой". Меня как раз отношения мужа с родственником не удивляют. Интересно другое, дружат ли американцы своей тесной компанией, принято такое?
1974
[1408633253]
Рита, обе ваши подруги здесь работали с мыслью о переезде? Сколько лет здесь провели?
Гость13
[3989456974]
1974
Сообщение было удалено
Почему не смогла ? Я наверное не правильно выразилась. Она из Одессы с детьми решили ближе к семье переехать, в Москву. Причем у нее очень хорошее материальное положение. Смотаться с детьми на Выходные в Дисней в Париж не проблема. Еле выдержала там один учебный год. Что б детей не дергать. Хотя сама родилась и выросла в России. Ну крайне в массе люди не подходили. Говорит когда жила раньше не чувствовала, а пожила вне этого менталитета и все. Зомбированная вата, не имеющая и не желающая свободы. Плоская. Злая. Не живая. Конечно много отличных людей. Но от остальных же не скроешься. Плюс дети растут. Не захотела, что б они в этом варились. Короче эксперимент с переездом провалился к нашей всеобщей радости. Особенно моей мамы. Это ее как бы мнение и восприятие. Кстати до всех событий было. Она теперь вообще активистка, очень полюбила Украину, особенно западную, их туда тоже посылали, Одессу, людей. Помогает чем может. Сильно переживает, что все рушится вокруг. Вообще очень добрый человек, волонтерит где может, ходит в детский дом с детьми заниматься, материально помогает, кормит соседских котов, из Германии им домик заказала. Мои б коты душу за такой продали. Дома парочку приютила. Митингующим еду горячую возит. В проэктах города участвует. Маму мою оберегает, и вообще всех вокруг. Вот вроде настоящая русская душа, но в России не может. Сейчас в Москве кстати.
1974
[1408633253]
Я вас поняла. Вот и у меня не идёт контакт с украинцами.
Гость
[1243826991]
Я не пойму, а зачем прямо так надо быть именно "своей" с американцами? Американский муж любит, ну и ладно. А то есть вот мексиканцы, есть китайцы, мы же не пытаемся быть с ними своими, выучить их язык, понять менталитет. А они же тоже американцы. Ну и вот есть русская диаспора, с ними можно быть своими. Это я так, к слову. Сама уже давно "своя", но у меня другая судьба была, приехала рано и первые 10 лет даже ни слова по-русски не сказала. А вам-то зачем прямо дружбу водить с американцами?
Гость
[3712150762]
Мне кажется это желание стать своими - это какая-то болезнь недавноприбывших.Изначально, когда они еще едут в новую страну, добрые друзья и родственники им говорят "вы там никогда своими не будете", как будто это самая большая потеря, которую невозможно пережить. И вот все хотят как можно скорее стать "своими". На самом то деле вот пример того, как я "своя", свободный английский (с пониманием всех нюансов), понимание истории страны, знание и опыт путешествий по разным городам, понимание уровня жизни и менталитета в разных регионах страны, понимание традиций (им не обязательно следовать), понимание ведения бизнеса и общения с коллегами по бизнесу, знания истории экономики страны за последние 15 лет, куча связей (и по работе, и по развлечениям), полно любимых местечек, ресторанов и пабов в разных городах. Это то, что первым пришло в голову.
Гость
[3712150762]
Да, при этом друзей у меня нет среди местных, и необходимости в них тоже нет. Иногда можем встретиться с коллегами по работе, так, на пиво.
1974
[1408633253]
Гость
Сообщение было удалено
Что бы чувствовать себя своей, дома. И избавится от ощущения, что за тобой никто не стоит, что бы было больше близких людей вокруг.
У подруги как раз прекрасно с жителями Украины контакт , и вообще со всеми контакт, не нравится как живут и думают многие в России сейчас. А так мы вообще в русском городе живем. Большая часть именно русских. Но они в большинстве другие. Хотя и менталитетом что она не приемлет тоже предостаточно. . Но все мы разные. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Если б в ***** мыслили одинаково, жизнь была б невыносимо скучна и никакого прогресса. Я в принципе понимаю почему именно вам тяжело с Украинцами, да и думаю с жителями всех остальных республик. У вас же там и другие есть. С ними не общаетесь ? . Вы кстати не нашли местные русские форумы и сообщества ? Осенью много фестивалей проводится. Сходили бы. И на концерты русские.
Гость
[3712150762]
1974
Сообщение было удалено
Так для этого не нужны именно американские друзья. Достаточно просто иметь близких друзей. Ну пусть сначала не близких, но хотя бы хороших знакомых. Работу надо иметь, начать создавать контакты в своей области. Начать ходить в спортзал или какой-то клуб по интересам.
1974
[1408633253]
Гость13
Сообщение было удалено
Да поняла я. Да, вы правы, мне тяжело с жителями других республик)
1974
[1408633253]
Гость
Сообщение было удалено
Есть 2, но после знакомства с русскиминп могу себя заставить с ними общаться. Каторга. Это не проходит?)
1974
[1408633253]
Последний раз приступ одиночества, из которого меня на форуме вытащили, как раз случился после того, как очередной раз друзья мужа приехали. Состояние на грани истерики, жуть. Сейчас тоже, когда знаю, что догжнв приехать родственники или друзья, настроение на нуле, весь день на смарку.
1974
[1408633253]
Собственно все попытки встретится с кем-либо заканчиваются провалом, пониманием, что я здесь совсем одна и нет братьев по разуму)
Гость
[3712150762]
1974
Сообщение было удалено
Я пытаюсь сказать, что знакомые и друзья не должны быть обязательно американцами. Они могут быть и русскими, они могут быть китайцами - это не важно.
1974
[1408633253]
Гость
Сообщение было удалено
Теоретически да, но на практике я не могу найти друзей)
1974
[1408633253]
Мне гораздо комфортнее немножко поболтать на форуме и заниматься важными делами, чем тратить драгоценное время и моральные силы на посторонних людей. Нет, с перспективой я готова и трачу, а если понимаю, что нет смысла, то избегаю общения.
1974
[1408633253]
Рита, самое интересное, что я привыкла и уже принимаю это как норму жизни. Если раньше чуть ли не плакала, глядя как остальные живут в Питере, то сейчас уже даже и не вспоминаю об этом.
Всем трудно в иммиграции заводить новых знакомых. Ну так иммиграция это вообще не простое дело, нужно прилагать самой усилия, чтобы получилось то, чего хочется добиться. Активней нужно быть. Уже сто советов дали, как познакомить, и все не подходит.
Гость13
[2483748876]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю у Страдалицы полностью отсутствует Cross cultural sensitivity. Не знаю врожденное это, или так воспитали. Но ей не дано чувствовать и понимать другие культуры, даже своих братьев славян и людей родившихся с ней в одной стране. Вот то что вы описали в посте 21077 ей недоступно. Опять же не знаю, может кто родился таким. Но в 40 вдруг поменяться очень тяжело. Вы ж из гуманитария технарем не станете. Поэтому когда Страдалица говорит что сразу чувствует русских на деле означает, что она просто не чувствует абсолютно всех других, даже на грамм отличающихся. При этом никто не говорит что надо все принимать и делать как они, но понять , уловить нюансы, показать чувствительность к другим культурами она не может. Таких людей предостаточно. И им крайне не легко вне пределов своего мирка. Если честно не знаю даже можно ли во взрослом возрасте это качество развить.
Гость
[3712150762]
Но с американским мужем то как то .. поженилась же? :) И любовь, и дети, и даже переехала. Значит и с другими людьми в состоянии хотя бы немного познакомиться. В конце концов, найти питерцев поблизости, с ними общаться. В ЖЖ записаться, наверняка есть что-нибудь типа русские в Чикаго, там и начать знакомства.
1974
[1408633253]
13, а мне кажется у меня другая проблема, я не привыкла к автономии, меня всегда окружали близкие люди и я всегда чувствовала их поддержку.
Продолжайте их развивать, заводите новые. Очевидные вещи.
Гость
[1243826991]
1974
Сообщение было удалено
Может это уже ваша личная проблема, а не проблема иммигрантов в общем?
Гость
[1243826991]
1974
Сообщение было удалено
Разве же общение для смысла или выгоды? Вообще то оно для удовольствия. Если вам напряжно - не общайтесь. Делаете проблему из выеденного яйца.
Гость13
[2483748876]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю даже как познакомились и поженились. Думаю там и муж малость специфичен. Не в плохом плане. Но она не раз говорила, что с мужем понимания и общности нет. Они не ближайшие друзья и соратники. Связывает другое. Вон только выяснилось, после 3х детей, что он терпеть Россию не может. Я даже представить себе такое со своим мужем не могу. Вообще не представляю как каждый день жить с человеком не на одной волне. Но главное что для них это работает. Про поиск русских в Чикаго, которых много, неоднократно писали. Я когда была по гостям там ходила, такие люди есть, старая интеллигенция, с сохранением своей культуры (но без отрицания новой). Но послушав, не удивлюсь что и со своими родными такими тяжело будет подружиться. Надо искать совсем совсем "своих".
Рита
[3921406054]
1974
Сообщение было удалено
. Да, работали чтобы заработать, одна примерно 6 лет, другая 3 года (эта работала практически без выходных)
Гость13
[2483748876]
1974
Сообщение было удалено
А они и сейчас вас окружают. Любимый муж, 4 детей. Мало кому так повезло. Или вы настолько инфантильны?
Гость
[1243826991]
Гость13
Сообщение было удалено
Не работает. Он разведется с ней. Такую т у п у ю жену очень трудно иметь.
1974
[1408633253]
Гость
Сообщение было удалено
Какую проблему, просто пишу про свои ощущения.написала, что променяла нормальную жизнь на убогую ( в моральном плане), теперь надо бегать с высунутым языком, искать русских, что бы не сойти с ума или сидеть на форуме. Зачем отвечать и спрашивать? Уже 400 страниц одно и тоже пишу.
Ну извините, я только на 300-ой странице пришла и не знала, что вы 400 страниц все о том же страдаете.
1974
[1408633253]
Гость13
Сообщение было удалено
Вы все мои слова на свой лад перекраиваете)
Рита
[3921406054]
1974
Сообщение было удалено
. Да, ко всему привыкаешь, и форум вам тоже в этом помогает, много общения здесь, хоть оно и виртуальное.
Гость13
[2483748876]
Гость
Сообщение было удалено
Нее, этот попал. Такая орава детей, он же голый и босый останется. А главное - подавляющее большинство мужчин развелись бы давно. Вернее вернули на стадию гостевого брака. Думаю он весьма спецефический товарищ. Реально было б интересно пообщаться с ним, для полноты картины. Там вообще все с ног на голову может повернуться. Я встречала пару таких мужчин, со спецефическими русскими женами. Жены на их фоне были потолком адекватности.
1974
[1408633253]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного) Я уже 100 раз писала, что необходимости быть " героиней" ветки у меня нет, тем не моя, просто пишу о своих ощущениях, последний раз с Ритой болтала. Зачем налетать именно на меня не понятно. Если честно, я не очень отзывчивый человек и лично мне лень заходить в темы, которые лично меня не касаются и советы раздавать. Не понимаю такое рвение если честно. У нас с Ритой такая проблема возникла, мы с ней ее и обсуждаем . Вас я так понимаю не коснулась?
1974
[1408633253]
Рита
Сообщение было удалено
Оно снимает чувство одиночества. В России бы и в мыслях не было на форум залезть, ни минутки бы не теряла на этот бред, столько прекрасных русских вокруг, живых)
1974
[1408633253]
Гость13
Сообщение было удалено
13, у нас наоборот, поверьте)
Гость
[3712150762]
Ну так большинству надо искать совсем своих. Но их нужно искать. Нужно знакомиться и знакомиться, количество перейдет в качество. У нас было наверно 20 разных знакомых за 16 лет, из них 8 человек - близкие друзья. Совсем свои. Остальные фактически отсеялись. Мы интроверты, нам просто знакомые для поговорить не нужны совсем.
Рита
[3921406054]
1974
Сообщение было удалено
. Кстати да, например я предложила двум своим уехавшим подругам зайти на эту ветку, и даже адрес страницы в сообщения прикрепила, ответили: - "да, конечно зайду", но не заходят, нет у них желания, мы для них теперь как-бы не существуем, подозреваю не интересно им это, жизнь кипит, но в Скайп со мной выходят, по старой дружбе наверное, из жалости ко мне, ха-ха-ха! ))) Хотя я им не жалуюсь, просто много спрашиваю что и как в России? Говорят: есть недостатки, но в основном все супер!- Вот им я верю!
Гость13
[2483748876]
1974
Сообщение было удалено
Ну вы ж понимаете что все делают свои выводы базирурясь на ваших комментариях. Вам тут уже говорили, хоть сто раз назовите белое черным, все увидят все равно белое. Так же мнение каждого субъективно. И остальные мнение выражают. Плюс это открытый форум. Хотите пообщаться с Ритой на едине - email, skype, viber вам в помощь.
Гость
[1243826991]
1974
Сообщение было удалено
Почему же не коснулась? Очень даже коснулась. Мой муж американец планирует переехать в Россию на ПМЖ. Поэтому я здесь, а вовсе не из-за вас.
1974
[1408633253]
Гость13
Сообщение было удалено
Вы делаете не правильные, угомонитесь уже.
Рита
[3921406054]
Гость
Сообщение было удалено
. Вам везет, завидую по-белому! Ему нравится Россия? Вы с ним там жили?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.