Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 411
Рита
1974
Сообщение было удалено
Может муж кого-то попросил, он у вас романтичный? Хотя, ключи у вас скорее всего одни? Нет?
1974
Гость
Сообщение было удалено
Я не закрываю, коляска, 2 сумки, вечно ключи не удобно доставать
1974
Рита
Сообщение было удалено
Я догадываюсь кто, ну и сумашедший)))) Мужу позвонила, он в ревности, бесится теперь))))) Неделю назад говорит, почему ты платья носишь в колледж, не принято)))))) Угораю)
Гость
Ну видите, уже веселее жить.
Рита
1974
Сообщение было удалено
Ну воооот!!! Жизнь заиграла красками :)))))))))) А тот сумасшедший - нормальный вообще?
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как интересно. У меня толпа знакомых так и работают, и обженились, и много всего. Реально много. Большинство на белом. И вообще очень "интересные" истории.
Самое интересное что реально женятся мужики. Там вообще весело
Гость13
Гость13
Сообщение было удалено
Добавлю, там реально нapкoтики, у всех. Чтоб к кто не говорил. Танцы с бубнами более чем понятны теперь.
мим
Рита
Сообщение было удалено
К таким как я вы точно не заходили, мы с вами из разных поколений. И к счастью, среди моих ровесников много людей дела, а не болтовни. Такие как вы трепачи и небокоптители, споособные только на критиканство и нытье о загадочной русской духовности вместо работы на благо страны довели Россию до положения страны третьего мира. Только из уважения к вашему возрасту мешает мне сказать все, что я о вас думаю.
Гость
мим
Сообщение было удалено
Зачем вы пытаетесь что-то объяснить сумасшедшей бабке? Она не поймет.
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
Так вот какие у вас знакомые! Все на наркоте? Нет, где я работала порядки и правила очень строгие, туда не так-то просто попасть, нужны не только внешность, но и манеры, и характер, и рассудительность, и ум, танцовщицы алкоголь не употребляли, а уж тем более я, - строгая диета, спорт, отдых и сон. Очень ценю тот опыт и работу. Видимо ваши знакомые работали в местах, где и наркота и алкоголь допустимы. У нас такие любительницы вылетали без предупреждений.
Рита
мим
Сообщение было удалено
Ах, сколько же в вас "культуры" ))) Так это ваше поколение сейчас выводит страну из положения страны третьего мира??? ха-ха-ха! Даже мои тапочки отказываются смеяться! :)
кара
Олег, будь здоров!
Рита
1974, посмотрела "2 Дня", но почему-то там обрезан конец, жаль. Фильм понравился :)
Гость
а, понятна тогда эта любовь к высоким каблукам. Ну.. бывает.
мим
Рита
Сообщение было удалено
Да уж побольше чем у вас- я уважаю людей, которые свою любовь к родине доказывают делом. А вы и сами ни на что не способны, и обгаживаете то, что делают другие. думаю, что таким способом вы боретесь со своими комплексами. Впрочем, бог вам судья, а мне вы больше не интересны.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Ага, обхохочешься. Н, а почему вы мне не ответили какие у вас духи?)
1974
[quote="Рита " message_id="58173619"]Я много лет шила одежду на заказ, здесь закончила Школу Дизайна в Манхэттане, сейчас шью в основном себе. Вы правы, когда шила для моих девочек-подруг (все заказчицы становились подругами) на себя времени не оставалось :)[/

Это интересно, у меня знакомая в Хельсинки, дизайнер и портниха, сама придумывает модели, шьёт на заказ. И у неё своя маленькая студия в самом центре города.
1974
Рита
Сообщение было удалено
Не маньяк точно) но вряд ли нормальный, знает же, что я замужем ,у меня маленькие дети, повода не давала. До чего же здесь все странные)
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Где преподаватель пересекается со стриптизершами?)
1974
Рита
Сообщение было удалено
Я запишу название фильмов, которые вы мне посоветовали, посмотрю под настроение, иногда хочется нашего, родного.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
В стрипклубах, например.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
13 ходит по стрипклубам и заводит там подруг? Я валяюсь)))))
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Ненормальные везде странные. Я бы сходила в campus security и рассказала им об инциденте. Возможно, парковка под видеонаблюдением, и получится увидеть, кто это сделал. Только узнавать надо побыстрее, потому что записи долго обычно не держат. Если подозрения подтвердятся, я бы на вашем месте попросила мужа написать серьёзное письмо этому идиоту. Или наняла бы адвоката, чтобы официальнее выглядело. Короче, всерьёз дала бы понять, что ещё одно такое поползновение - и будут серьёзные проблемы с законом.

Мне кажется, с такими фриками нужно пожёстче. Они не понимают элементарных фактов вроде "замужем, есть дети, нет намерений менять семейное положение". По крайней мере, я от такого сталкера избавилась только угрозой привлечь полицию. Обычные аргументы и игнор на него не действовали.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
А что? )))) Может, у них с мужем такое времяпрепровождение иногда практикуется ))
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не, Облако, здесь все проще, это я опять попала впросак
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Как? Ошиблись машиной? ))
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не, к этому привели мои потуги завести побольше русскоговорящих друзей)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Вы можете не поверить мне, но ваши 90-60-90 в этом возрасте как-то нездорОво выглядят. А уж голодать совсем за гранью. Лицо знаете ли выдает себя и получается этакий диссонанс лица и тела под ним, как старая девушка.
Дело не в талии и весе, а гармонии женщины в целом.
Гость
мим
Сообщение было удалено
Детсад на выгуле, обеспокоенный доведением России. Доживите до ее лет, потом отчитаетесь о проделанной работе. Я полагаю, что ученые здесь не сидят, а пишет преимущественно средненький люд, коптящий небо за зарплату или плотно укрепившейся на плечах мужика.
Похоже, что Рита вам в мамы годится, значит и ваши родные-небокоптители, приняли участие в доведении России.
Нашли виноватую, чисто русская позиция. Следите за собой.
Гость
1974
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что не маньяк? А откуда вы знаете, что он в курсе вашей семьи? Получается, что вы очень хорошо информированы о том, кто вам положил цветы в незапертую машину. Ведь про это он тоже знал, что вы машину не запираете. В этом случае странный не он, а вы.
Хочу предупредить, что в незаперную машину можно и наркотики подбросить и вляпаться в хайджек.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Звучит странно о толпе знакомых из стрипбаров. Где же вы толпу подобную нашли? Однако симпатичное у вас окружение:) А что такое "обженились"?
Хотя примитивно все, "обженился" мужик на доступном теле.
Вот так и вылезают подробности. То вы москвичей надували на базаре в Одессе, теперь обозначили свой реальный круг. Леди из вас никак не вырисовывается.
Неужели вам не скучно в новом облике?
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну эти Нью-йорские, я там не жила, что б ходить. Знаю по другим каналам. Не раз в одной компании гуляли. Не все ж мне с миллионерами "дружить". Вообще читаю себя, и понимаю, что выглядит как у меня пол Америки знакомых. При этом в сравнении с подругами я вообще мало кого знаю и общаюсь.
.
Ну а со стрип клубами у меня своя дружба, в Бостоне. Я в гостинице работала, ее хозяин саму продал, но внутри нее был огромный его клуб, популярный, ресторан с баром, отдельный бар, театр напротив, и стрип клуб в двух кварталах. Все его. Нас всем отделом в стрип клуб периодически приглашали, open bar, lap dance. Реально все без жен, мужей ходили. Так же нам выдавали билетики на free lunch, или free drink. Я раздавала друзьям, все были довольны.
Тот хозяин и его жена почему то меня любили, все время беседовали со мной, выяснили, что я театр люблю и отдавали мне билеты в свою ложу, не знаю как называется, президентская может. И когда в клубе артисты выступали. Плюс у нас другой театр напротив (театральный район), самый большой, и артисты у нас останавливались, включая русских, тоже вручали билеты, причем в первых рядах.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы кстати будете поражены сколько студенток подрабатывают стриптизершами. Прекрасно себя обеспечивают.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Браво! Присоединяюсь к сказанному
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Я не буду поражена )))). Я-то как раз очень даже в курсе.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Потуги потугами, а лезть в чужую машину - явный перебор и нарушение всех приличий. Ну и само то, что он абсолютно беззастенчиво подкатывает к замужней женщине, не думая, что у нее могут быть неприятности в семье, тоже о многом говорит. Все же приятный разговор это одно, а стопка роз в машину - совсем другое.
1974
13, у меня голова кругом, правда. Ничего не понимаю, вы кем работали-то? Ну ходили вы в стрип клубы, но как вы умудрились с этими девушками подружиться?! Вы же пишите, они как работали, так и работают. Следовательно вы до сих пор с ними общаетесь?
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я же писала, народ меня странный окружает, или я странная, не догоняю что происходит. Как-то пригласила домой подружку( для меня это биг дил, так как дом рассматриваю как что-то неприкосновенное), так она до ночи сидела тараторила, не давала слово вставить, никакие намеки, что уже вроде пора домой не воспринимала. То же и с розами, намеки и деликатные просьбы просто полностью игнорируются, людям надо говорить в лоб!
1974
13, то,что вы описываете для меня необычно, теперь мне кажется, что пока я жила в России у меня был очень узкий круг знакомств. В голове не укладывается как можно перезнакомится и поддерживать такое количество контактов. Когда, откуда время, силы и желание? А главное зачем? Вам действительно это интересно?
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Очень узкий и на редкость интеллигентный круг общения у вас был в России ))), раз вас в ступор вводят подруги, которые сидят в гостях до ночи. У меня в России была масса подобных случаев еще в юности, ну и родительских гостей мне доводилось выгонять не очень тонкими намеками.
Облако в юбке
А для поддержания контактов есть прекрасная штука под названием *** ))). В ней контакты поддерживаются сами, без особых усилий. Я бы давно растеряла всех университетских и школьных знакомых, да и людей из первых лет в США, если б не ***.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В том то и дело, что мы все простые! И до ночи засиживались, в молодости могли выпить лишнего, и знакомства быстро перетекали в тесные отношения. Но всегда работает внутренний индикатор. Что уместно, а что нет. Эти люди под соусом мы все свои, вламываются тебе в дом и я чувствую себя как в гостях, а они как дома))) Я уже боюсь людей)
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да я и минуты лишней не потрачу, что бы узнать, как поживают посторонние люди. Мне настолько все равно! Университетские подруги совершенно другое дело, но коллеги по работе, знакомые, одноклассники. Боже, ну тогда у меня пол Питера друзей)
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ну так жизнь сталкивает с разными людьми. Все время со всеми конечно не поддерживаю контакты, но как бы жизненные истории знаю. Это мы только русских обсуждаем, вы еще не знаете сколько у меня друзей знакомых всевозможных других национальностей со всего мира.
Да, интересно. Всегда что то новое для себя узнаешь. Люди ж такие разные.
Кстати только в Америке узнала насколько разные люди, жизнь, устои, традиции были в наших бывших республиках. Знаю неплохо людей из каждой. Очень интересно послушать. Пока жила в Союзе даже не подозревала какие мы разные.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
1974
В том то и дело, что мы все простые! И до ночи засиживались, в молодости могли выпить лишнего, и знакомства быстро перетекали в тесные отношения. Но всегда работает внутренний индикатор. Что уместно, а что нет. Эти люди под соусом мы все свои, вламываются тебе в дом и я чувствую себя как в гостях, а они как дома))) Я уже боюсь людей)
А мне интересно, чем люди живут. Никогда не понимала замыкания в своем круге. Может, потому, что созданный родителями круг общения меня не устраивал, и я еще в раннем подростковом возрасте начала искать альтернативы. Опять же, когда приезжаешь в новую страну, полезно знать, что людей волнует (и тут снова *** незаменим, потому что люди постят интересные им темы).

Ну так учитесь ставить границы ))). Ко мне почему-то никто не вламывается. Это чисто физически невозможно, даже если кто-то пытается напроситься.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Вот и не подозревала
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну я проще делаю, просто избегаю общения, если человек не понимает элементарных вещей, то нам не по пути.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
На тот момент я работала в гостинице и училась. В стрип-клубах не знакомилась. А вот группу русских стриптизерш в НЙ знаю, не через их работу. Там я не была. Большинство правда завязало, да и возраст. конечно интересные жизненные истории, и народ малость специфический, надо иметь ну очень крепкую психику чтоб это все нормально переносить, большинству белое помогает. Но дружный, гулять умеет, если надо поможет (не в смысле мне).
А вообще гораздо специфичнее у них мужья.
Сейчас переехала, в НЙ как раньше не мотаемся просто так, муж правда во вторник летит, облако держите теплую погоду ему, а то зимние вещи у нас плотно упакованы не знаю даже где. Через подругу иногда выясняю как и что у некоторых. С одной парой в хорошо приятельских отношениях. Но у них совсем сложно сейчас. Люди сами по себе очень хорошие, но жизнь их это что то с чем то.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Ну и нормально. Только такие, кто не понимает элементарных вещей, обычно очень долго не въезжает, что вы избегаете с ними общаться. А если не дай бог это коллега или приятель(ница) кого-то из родни, то все равно приходится какое-то время активно отбрыкиваться. Тем более, что, если дело уже дошло до присутствия кого-то в вашем доме, вы подпустили этого человека на достаточно близкое расстояние.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Надо было на этой неделе ехать, всю неделю стояли солнечные 80 градусов )))). Я загорала на балконе. А сейчас пошло похолодание на 40-60.