Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 416
Облако в юбке
А с начальным капиталом на бизнес еще проще. Не обязательно с банком работать. Простейший вариант: повар в китайском ресторане. Зарабатывает в месяц 1500 наличными, живет в предоставленном работодателем жилье (4 человека в комнате). Питание 2 раза в день - в ресторане же, на рабочем месте. Реальных расходов - 200 долларов в месяц, на зубную пасту, телефон, одежду-обувь по надобности (тоже много не нужно, 14 часов в сутки 6 дней в неделю - в рабочей одежде). Год такой адской жизни - и вот уже 30 000 долларов накоплений. Два года - в два раза больше. На открытие прачечной или маленького ресторанчика хватит с лихвой.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
А у них то выхода нет. Кредитную карту не могут получить, вот и живут за наличные.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
60 тыс в год зарплата у нелегала? Да вы шутите. Вы же прекрасно понимаете, что этом налоги не попадают в казну. Может в баре или танцами возле шеста и можно заработать такие деньги, если вам лет 20-25. Вы думаете вы бы там до пенсии задержались в нелегалах?
Никогда серьезная компания не будет держать в штате нелегала. Вам ли не знать. Если компании АЙТИ нужен работник, значит оформят ему легальный статус. Скажу более, что в настоящее время подобные работы можно делать удаленно, например из Индии, Китая и той же России и вовсе не платить таких зарплат.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Этот знакомый, еще и в компьютерах хорошо разбирается, им не надо отдельно IT человека нанимать. Ну да, дополнительная обязанность, но рад что работа есть, и не в строительстве.
Другая подруга занимается индивидуальным оформлением домов для богатых людей, но со специфическим вкусом. Она сама легально, но на проект может нанять талантливого нелегала. Платит достойно. Ей главное талант нужен, от этого ее бизнес зависит.
Еще одна платит мало, где-то 1500, домашний дет. сад , но с проживанием и питанием. На выходных можно где угодно подрабатывать. Так там при желании большинство можно вообще откладывать.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не шучу. Легальный статус не всегда можно оформить. И что такое "серьезная компания"? Изготовители мебели под заказ с командой в 7-10 человек, без HR, но с оборотом в полтора миллиона в год - это серьезная компания? На рынке 20 лет, ни много ни мало.
Облако в юбке
Нью-йоркская айти компания, команда в 40 человек. Один из работников, иммигрант, поссорился с женой - американской гражданкой, она отозвала документы, он потерял статус. Сам не понят, что случилось, пока не стало слишком поздно. Работодатель приходит ко мне: как легализовать, чтобы человеку не пришлось выезжать из страны? Ответ: никак. Только если работник сам устроит себе другой брак или полит. убежище. Все остальные варианты предполагают выезд из страны и невозможность въехать в США в течение трех лет. Работодатель переводит работника в статус контрактника, чтобы тот сам платил налоги по 1099. Уже несколько лет так и живут. Ни налоговой, ни иммиграционке дела нет.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что у каждого хозяина можно в долг взять? У хозяев все деньги в бизнесс вложены преимущественно. Разве что одолжить тыщ пять может.
Нелегалам мортгидж не дают в наши дни. Может парню и повезло, но это не является общей практикой. Кстати, сколько лет таким нелегалам.

Я так понимаю, что и вы и Облако утверждаете, что нелегалам здесь не жизнь а малина и работ для них полно и зарплаты у них высоченные и налоги платить не надо! Красота.
Если так, то пожалуй нет смысла дальше дискутирвать.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, все же признайте, обычно нелегалы траву стригут за 15 тыс в год, а не по 60 тыс в компании зарабатывают. Ну а про большие компании, как Волмарт и т.д. они вообще могут забыть.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы чего-то не догоняете. Он в deportation proceedings, которые могут длится много лет. Вот когда его арестуют, тогда действительно будет поздно.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Нелегалы всякие есть. Кто-то траву стрижет. Кто-то работает в компании (зачем лезть в Волмарт?). Кто-то зарабатывает начальный капитал и открывает свой бизнес. Те, кто стрижет траву, со временем вполне могут перейти в категорию владельцев небольшой компании по подстриганию травы же. Или другого бизнеса.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если жена бывшая захочет, то он окажется в эмиграционной тюрьме, а босс заплатит штраф Нет?
Вы это знаете лучше меня.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он не в removal proceedings. Отзыв документов на гринкарту не означает автоматически депортацию.
А вот вы хамите.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Если бывшая жена просто отозвала документы на гринкарту, то на этом обычно дело и заканчивается. Очень редко когда иммиграционка начинает депортацию. 20 лет назад с этим было строже, а сейчас решили не париться.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не у каждого. Но таких достаточно, на нелегалов хватит, плюс берутся не огромные ж суммы, а меньшая часть.
Мой БМ именно так покупал свою пиццерию, наличных на всю не хватало, выплачивал потом владельцу. И продал ее он потом точно также, уже выплачивали ему. Вы даже объявления почитайте, владельцы иногда такой вариант сразу указывают. Кстати бывший муж деньги заработал на нелегальной работе в свое время, хотя документы у него были. За пару лет скопил неплохую сумму.
.
Не малина жизнь конечно. Поэтому кто хочет ищет пути легализироваться. Кстати далеко не всем это надо. Латиносы даже при возможности предпочитают этого не делать. Им выгоднее в нелегальном статусе жить. И много надо работать, выживать при неравных условиях.
Еще очень от места проживания зависит. Если бедный депрессивный штат то конечно там нелегалам ужасно. А вот в не бедных многие применение находят.
.
И опять мы ушли от сути. Легально ты или нет, можно вдумчиво распределять свои траты. Даже легальные иммигранты , с кредитками, в большинстве подходят очень разумно к своим тратам, и имеют больше чем местные.
Облако в юбке
Вообще мы обычно говорим про иммиграционные дела, но без разграничений по ведомствам. А ведь многие вещи обоснованы именно тем, что разные иммиграционные ведомства занимаются разными типами дел. Депортационными процедурами занимается ICE. Гринкартами - выдачей, невыдачей - USCIS. Проверки на тему легальности работников конкретного бизнеса обычно проводит вообще Department of Labor, иногда вместе с ICE, иногда - сам по себе. Но все эти ведомства не находятся друг с другом в постоянном контакте по каждому рядовому случаю. Например, если супруг-гражданин решает прекратить спонсорство гринкарты супругу-иммигранту, дело, скорее всего, так и останется в USCIS. А значит, депортация не начнется. ICE позовут, только если USCIS сделает выводы (которые еще и не так просто сделать), что произошла marriage fraud.

В менее населенных районах, где иммигрантов мало, вероятность, что USCIS специально привлечет ICE для выдворения иммигранта, лишившегося статуса, конечно, выше. Но в больших городах ничего подобного не происходит.
Облако в юбке
И это я даже слишком упростила. Депортация начинается с DHS. А ее физическим исполнением занимается ICE. Уф, много всего.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так в Волмарте у рядовых сотрудников зарплата до $10 даже не дотягивает, еще и налоги с нее выплатить надо. Уж лучше за наличные $10h поработать, если дело только в деньгах. Больше на руки останется.
мим
1974
Сообщение было удалено
Так и вы со своей. Мы все со своих колоколен судим. Разница в том, что одни способны принять чужую точку зрения, а другие нет, иэто не зависит от возраста и национальности. А про накопления и образ жизни Облако права у каждого свои приоритеты. Я знаю одну семью: папа нам чинил машину. Мама не работает,трое детей, живут в трейлере, кстати ничего ужасного ,вполне просторно, папа пашет на трех работах, но при этом у мамы накладные ногти, у нас это долларов 70,как минимум, у детей куча дорогих игрушек, они всей семьей ездят в Диснейленд и другие парки, что очень дорого. Я не спрашивала, но думаю никаких сбережений там нет. Можно жить иначе, они живут так. Знаю женщину, которая решила, что хочет раньше не работать. Она прекратила содержать дочь, как только та кончила школу. Сама работала днем риэлтором, вечером стритизершей. Поскольку было ей к40, то танцевала она не в самых крутых клубах. Купила два дома и квартиры, теперь в одном живет, остальное сдает, не работает, ей сейчас 50. Так что каждый сам кузнец своего счастья.
Гость
Это ж сколько надо натанцевать, чтобы купить дома и квартиры? Может не только выплясывала дама?
Мало ли что люди говорят? Есть понятие здравый смысл.
А пока что превалируют денежные профессии стриптизерев, барменш и случайно затесавшегося АйТишника.

Господа, приезжайте к нам в Америку, вас ждут работодатели и предприниматели всех мастей. вам будут платить высокую зарплату - гораздо выше, чем гражданину. Дамы, не стесняетесь своего тела и своей профессии, тряска гуской перед клиентом - обеспечит вашу старость.
Да уж.
Гость
"Поскольку было ей к40, то танцевала она не в самых крутых клубах. Купила два дома и квартиры, теперь в одном живет, остальное сдает, не работает, ей сейчас 50. Так что каждый сам кузнец своего счастья."
Так вот оно чо Петрович! Вот оно счастье то в чем - танцевать в клубах под сороковник и накузнечить недвижимость! Высокая, высокая стезя.
А вы - колледжи, образование. Счастье то буквально в трусах.
Кто рискнет своей дочери такое счастье?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? А почему меня USCIS собиралось депортировать, когда я развелась? Не успели, я опять замуж вышла.
Если этот ваш клиент приехал сюда через брак, он так и должен через брак здесь легально остаться. Если хочет рабочую визу и гринкарту через это получить, ему надо выехать и въехать опять легально. Странно, что вы как адвокат не знаете таких простых вещей.
1974
[quote="Гость" message_id="58192803"]1974
Потому, что у них убогая духовная жизнь,
Написала тетка, сутками сидящая на вуман. ру[/quote

Да, сижу на вуман и общаюсь со своими подругами, а что?
Гость
1974
Сообщение было удалено
У меня лицо по-любому девочки, с круглыми большими глазами и маленьким пухлым ртом. А худею я равномерно везде, так что мне только на пользу, ну и энергии после этого больше, сахара меньше ем.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю как простые вещи, так и непростые. Совершенно незачем выезжать для оформления второй гринкарты через брак. Брак с гражданином "убирает" нелегальный период пребывания в стране при условии, что вьезд был по законной виде.
Елена
Работа для готовых рисковать.
Зарплата от 70000 рублей, свободный график.
Сайт: goo. gl/t6F3Sd (убрать пробел)
Кодовое слово: Нилиан.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, ему надо повторно женится на гражданке, а не цепляться за рабочую визу, его это не спасет. Если желающей гражданки нет, ему надо самодепортироваться, тогда ему можно будет сразу опять въехать, а не ждать, чтобы его насильно депортировали. Тогда въезд ему будет запрещен 15 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В штатах и в Европе запросто можно быть на рабочей визе и зарабатывать значительно больше граждан. Ну то есть не от наличия гражданства заработок зависит. Нет необходимости в этом гражданстве, если не хочешь и в старости жить. Тогда имеет смысл, наверно, чтобы иметь возможность хотя бы голосовать.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Любимая русская черта, давать советы профессионалам и рассказывать как и что надо сделать имея весьма общее представление о вопросе, или основываясь исключительно на своей единичной ситуации. Как ЕК рассказывала - поучают как правильно ее любимые русские танцы исполнять, видев их 2 раза по ТВ.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Рита там не была такой веселой и жизнеутверждающей, как сейчас, она издевалась над форумчанами, которые не верили в Квантовый скачок и в конец Света. Маслов был её пророком. Кто не чувствовал вибрации, тот должен погибнуть. Все мы просто отбросы общества. Все это те, кто не вторил тупо Маслову
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что у меня лишь общее представление? Типичная русская черта думать, что все иди оты и ничего не знают, одна я дартаньян, да?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот так одеваешься в секондхенде, никуда не ходишь и не ездишь, копишь.. А потом инсульт или рак. На старость с сегодняшней инфляцией почти невозможно скопить. Все равно если хочется сохранять тот же образ жизни - придется работать, да и это полезно - давать работу мозгам. А так как китайцы экономят - да не дай бог так жить. Каждому свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы вообще то про нелегалов говорили, причем тут легальные товарищи и сколько они зарабатывают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нелегалами лучше вообще никуда не ехать. Дно самое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нелегалами вообще не стоит жить. Самое дно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про всех не знаю, скажу про себя. Моя зарплата выросла в два раза по сравнению с 2000 годом. За газ и электроэнергию плачу примерно столько же. Страховка 105 долларов. Работаю в мелком бизнесе уже 12 лет. Ситуация стабильная. Кредитов не имею, но подумываю взять, мне немного не хватает на покупку второго дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но у нас все нормально. Сама регулярно делаю маникюр и педикюр, а также стрижки и массажи. Все стабильно, везде навалом клиентов. В Молле тоже полно народа, все раскупается. Все работает. На еду трачу очень мало. Основная статья расходов это ежегодный налог (но это как у всех) и починка машины, если требуется. Ну, иногда, конечно, случаются болячки. Но, пока все терпимо (ТТТ, в добрый час будет сказано)
Гость
[quote="Гость" message_id="58193753"]бложили налогом соду, конфеты и в очередной раз табак.
.

Вот здесь государству от меня ничего не перепадет) Соду не пью, сладкое не люблю, не курю)
Гость
У нас сис уже развалился. Проблемы у них были серьезные. Это проблемы менеджмента. В IT у них там был полный пушной зверек, аналитику не вели, взяли изначально очень неверную стратегию по развитию бизнеса. Основная ошибка - поставили на дешевые и очень дешевые товары. При этом качество не лучше волмарта, а цены чуть выше, ну и ассортимент похуже был.
Гость
не сис а сирс,
интересно, что автокорректор под "сис" понимает.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже давно определилась, что лично мне нужно я знаю, но приходится считаться с родными и близкими, они не могут уйти со мной в лес (образно говоря) и жить там, или уехать в Россию прямо сейчас, у меня любимые родные люди, не могу их бросить. А вот Будда например смог уйти от всех, от красавицы-жены и только что родившегося сына :)
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Вы бредите? Как много на форуме сумасшедших ))))) Конечно я бы хотела, чтобы мои близкие не испытывали никакой боли, душевной в том числе, даже когда я умру, но это невозможно! Эмоциональное состояние человека дело тонкое и самое сложное для контролирования :)
.
Сейчас безумцы снова все переврут! )))))))))))))
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ну и вы уйдите, и будете как Будда. Чего мелочится то? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[quote="Гость" message_id="58196363"]Вот так одеваешься в секондхенде, никуда не ходишь и не ездишь, копишь.. А потом инсульт или рак. На старость с сегодняшней инфляцией почти невозможно скопить.

.

Не жалуюсь, капает потихоньку на старость. Я, правда, экономная очень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Ничего смешного, я знала одну тетеньку, она работала девушкой по вызову до 50 лет, обучила 2 детей в колледже, оплатила себе дом и вышла на пенсию с 3 миллионами долларов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас ещё работает, только я там не затовариваюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где вы храните свою пенсию?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Нет, вы просто немного повзрослели, а писали именно так. У меня хорошая памятью Не соврала же я про стриптизершу, и что именно там вы нашли своего мужа. Сами признали это. А теперь честно напишите, как оказались в Америке при невиданной любви к России? Не сослали же вас из России в Америку в ссылку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка в 50 лет сильно наверное спросом пользовалась)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ещё не на пенсии, позднее буду выходить, чем положено. Работаю пока что