Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Да и что на пенсии делать, ума не приложу. Ведь конкретно скучно не работать
Гость
[2173975521]
Мы на пенсии хотим мешать работу с путешествиями. Для этого планируется покупать вагончик такой, с кроватями, душем, плитой, так чтобы дней 5 можно было в нем жить автономно. интернет - мобильный, можно удаленно работать.
Гость
[1123383946]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, нет, путешествовать это точно не моё
Гость
[2173975521]
Гость
Сообщение было удалено
биэнби в коста рике открыть. Круглый год спрос.
Гость
[1243826991]
Гость
Сообщение было удалено
Я хотела узнать, где держите накопления на старость?
Гость13
[1150792010]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а что ж вы скрываете что у вас тоже law degree и опыт работы в immigration law не один год. Со специализацией на этом праве. Тогда да, вы постарше, больше опыта работы в этом направлении, извиняюсь, послушаю вас, а не Облако. Вы тоже партнер в фирме наверное ?
Гость
[1243826991]
Гость13
Сообщение было удалено
А что вам надо узнать?
Гость
[1123383946]
Гость
Сообщение было удалено
Купила дом, сдаю в аренду. Предполагаю купить ещё один
Гость
[1123383946]
Гость
Сообщение было удалено
А вы где держите?
Гость
[1243826991]
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже построили дом на 6 квартир в Щербинке. Походу недвижимость единственное место, где можно держать активы. Но с Америкой больше не связываемся, наоборот, хотим продать здесь наш дом.
Гость
[1123383946]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня хорошая была практика сдачи квартир в России и в Америке. Мне очень нравится. Стены никогда практически не теряются, поскольку в России вклады часто накрывались медным тазом, да и проценты крошечные и там, и здесь, а денежки капают)
Почему хотите продать дом в Америке?
Я не знаю, где эта Щербинка, но поговаривают, что Дума "задумалась" ввксти большой налог на каждую лишнюю недвижимость
Милая Провинция нарисовалась? Привет! А я-то думаю, кто ещё мог на меня вылить ушат дерьма)
Гость13
[1150792010]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как наш RV. А зачем пенсии ждать. Мы так уже пару лет живем, вернее путешествуем. Муж из него работает. Лучше и больше квартиры моей подруги с 81 East St. У нас и камин есть. Плита, холодильник, Микроволновка, духовка, тостеры всякие. Кондиционер, отопление. Место для стиральной машины с подключением,своя спальня с queen size кроватью. Раскладная кровать для гостей. 35 feet. Там не 5 дней, 5 недель легко жить. Но у нас это вынужденно. Из-за животных. С 5ю мало кто в отель заселит. Но еще и очень нравится в местах останавливаться без толпы туристов, где только с такими домиками и лимит.
Гость13
[1150792010]
Гость
Сообщение было удалено
Ну лично мне ничего. У меня у мужа law degree, спрошу скорее у него, но он перенаправит к людям которые в этом направлении давно специализируются. Сам не будет в области что он не работает давать детальные советы, для этого люди с образованием и опытом в профессии есть. Которые знают детали и подводные камни.
Гость
[1243826991]
Гость
Сообщение было удалено
Щербинка эта Новая Москва, 15 км от МКАДа в направлении Подольска. Дом в Америке наскучил, деньги в нем сидят, а прибыль не приносят. Муж как раз устроился на работу по удаленке, можем переехать в любой штат. Выбрали Лас Вегас, там в Неваде нет местных налогов. А сейчас мы в Атланте, дом в субурбии.
Гость
[2173975521]
Гость13
Сообщение было удалено
Такой огромный мы наверно не захотим :) Но вот отопление это обязательно, и душ. Про стиральную машину я что-то не подумала. Она тоже нужна. И еще чтобы 4Х4, чтобы везде можно было проехать, это важнее всего. А животных мы уже не будем заводить, ну после 60 так точно.
Гость
[1243826991]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну если вам ничего не надо, то нечего и у меня выспрашивать про мое резюме.
Гость
[1123383946]
Гость
Сообщение было удалено
Юыла как-то в Подольске. Симпатичный городок. Значит вы хотите в другой штат переехать или навсегда в Россию вернуться?
Дом на 6 квартир вы сдаете, уже сейчас? Кто этим занимается? У вас есть длверенное лицо в России? У меня риэлтор сдавала квартиру, сама жильцов находила и деньги на книжку капали. Но такие честные риелторы редкость наверное
Гость
[1243826991]
Гость
Сообщение было удалено
Мой родной брат. Он же и построил, он и управляет. Плачу ему 15 процентов. 3 квартиры сдались сразу, пока еще строился дом. А сейчас надо еще 10 тыс на отделку остальных квартир, вот мы и зависли на зиму. Второй дом дуплекс уже платит мне второй год. Стройка это класс!!! )))
Гость13
[1150792010]
Гость
Сообщение было удалено
В последнем просто душ. До этого с ванной был. Не так чтоб большой конечно. Сейчас отдельная ванная комната, в одной стороне душ, в другой отдельный туалет, посредине умывальник, миллион шкафов, т e 3 человека может находиться если надо.. Куча встроенных вентиляторов. Кухонный стол на 4х. Кухонная мойка двойная. Нет только посудомоечной. Есть даже выдвижные письменные столы, если детям уроки делать. Но у нас достаточно большой сейчас.
Гость
[1243826991]
Гость13
Сообщение было удалено
Ой, а вам не тесно с мужем там? Нам на двоих как раз хватает 3х спальный дом. В одной спальне у него офис, в другой мы спим, в третьей мой гардероб. Ну и в гостиной тусуемся. Ванные туалеты тоже не делим. Здоровый взрослый мужик очень может завонять так мало места, как RV.
Н, помните вы мне написали, что у меня меняется менталитет? Что вы имели ввиду? Я вот просто не хочу пустых встреч-раз. Во-вторых, пытаюсь избежать разочарований. Меня уже здесь поимели морально, хотели физически поиметь, воспользовались доверием, обокрали. Менталитет у меня все тот же, и интровертом я не стала, но желание общаться с большим количеством народа и доверять кому-либо, нет вообще. Легкие необременительные редкие встречи-все. А вы интровертом и в России были?
1974
[2861064785]
Гость13
Сообщение было удалено
Впечатляет!
Гость
[401895542]
Гость13
Сообщение было удалено
Очень мне понравился ваш дом по описанию. и возможность таких путешествий!
Гость
[401895542]
Гость
Сообщение было удалено
А баба может завонять? С чего люди должны "завонять"?
Вы третью спальню переделывали под гардероб? Шкафы ставили или навесные полки? Тоже думаю про такое. Диванчик есть у вас там?
Гость
[1243826991]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно может. Что вы как маленькая, думаете вы пахнете розами в туалете, как принцесса?
Гость
[1243826991]
Диор
Сообщение было удалено
Там кровать осталась, служит когда к нам друзья приезжают. А так по двум стенам сборные полки и перекладины для вешалок из Хоум Депо. По третьей стене стоят Икеевские квадратные полки для обуви и сумок. Зеркало большое настенное. Очень классно и удобно, все видно, есть что носить. Делайте, не пожалеете.
Рита
[3668650108]
1974
Сообщение было удалено
Тоже думаю что это она. Я уверена, она всегда ветку читает. И вот... не выдержала ее душа, и опять понеслось!!! ))) Но сначала всегда под Гостем прячется.
Рита
[3668650108]
1974, еще одно открытие, посмотрела "Остров" Павла Лунгина. Вы конечно не поверите, но я бы хотела жить именно в таком месте. Этот фильм буду пересматривать тысячу раз, скачала и разместила в самом центре на моем desktop. После этого фильма такая свежесть, умиротворение...
Гость13
[1150792010]
Гость
Сообщение было удалено
Мы пол страны с таким домиком на колесах исколесили. Останавливаемся в заповедниках государственных, или в частных парках интересных. Где всегда красиво. Домик как игрушка трансформер, в трех местах раздвигается, и становится в 2 раза больше на стоянке, (иначе по дороге не проедешь). Подключаются все коммуникации. Там еще внизу большая кладовка, там пляжные стулья, дополнительные грилли, кабана, уголь, дрова, инструменты, ковер для улицы. В 3х местах навес раздвигается. Мы за последние 3 года пол страны с таким домиком исколесили, в Августе из Флориды в Мэн с остановками посредине на 5 недель ездили. 2 года назад так же, но другим путем, через другие очень красивые места, горы, острова. На всю жизнь запомнила, как мы на пароме плыли с этим домиком между островами в Северной Каролине, там один остров известен своими ракушками, мы купили свежие и в домике их готовили пока плыли, еще на мель сели. На одном острове потрясающие дюны были. И Smoky Mountains впечатлили. Вообще много объездили, страну узнали. Чем больше езжу, тем больше поражаюсь. Собаки обожают, и на удивление коты хорошо переносят, любят остановки, каждый раз новый вид из окна.
Гость13
[1150792010]
Диор
Сообщение было удалено
У нас в домике очень большая гардеробная, или как назвать. Разд видные двери во всю стену, там встроенные полки, вешалки. Используем одну четверть максимум от той площади. Даже когда на 5 недель едем. Не знаю даже зачем столько места, учитывая что в спальне полно других шкафов. И вообще очень по умному место распределено. Не потеряно ни миллиметра. Мне б так в доме моем. Площадь дома вроде не маленькая, а разложить вещи некуда. Из одной спальни полностью склад сделали, и то нехватает.
Гость13
[1150792010]
Диор
Сообщение было удалено
У нас в домике очень большая гардеробная, или как назвать. Разд видные двери во всю стену, там встроенные полки, вешалки. Используем одну четверть максимум от той площади. Даже когда на 5 недель едем. Не знаю даже зачем столько места, учитывая что в спальне полно других шкафов. И вообще очень по умному место распределено. Не потеряно ни миллиметра. Мне б так в доме моем. Площадь дома вроде не маленькая, а разложить вещи некуда. Из одной спальни полностью склад сделали, и то нехватает.
Гость
[401895542]
Гость13 просто потрясающий домик и возможности, и животинки всегда с вами.
Гость13
[1150792010]
Гость
Сообщение было удалено
Есть и много минусов. Нужна мощная машина, обычный трак не потянет. Надо уметь водить. Муж вроде умеет, но в прошлый раз снесли пальму и она нам весь зад разкорежила. Часто колеса лопаются. И вообще много летит чего, особенно на плохих дорогах. 2 раза угол дома полностью разбивал заднее стекло трака. Не везде можно проехать. Надо платить круглогодично за стоянку. Очень много мороки собрать все в дорогу и потом разобрать. Короче не все так гладко. . Но если убрать эти проблемы мне нравится. Гораздо меньше уборки ) как и готовки. Практически все на грилле, а это полностью на муже. С меня салат. И внутри только спать, остальное время на природе. Или по городу бегаем. Помню как мы по стране просто с одной маленькой собакой на машине ездили. Каждый раз проблема с ночевкой. А тут красота. Все с нами. Собаке, которую в такой поездке по Техасу подобрали, разрешается на диване лежать. Дома нельзя. Он обожает просто. Плюс у большинства вокруг тоже собаки. Ему есть с кем пообщаться. Еще плюс, есть места, где только с таким домиком можно останавливаться. Очень красивые. Тихие. В некоторых надо за полгода место забивать, большая очередь, но того стоит. Короче стали реднеками и радуемся )))
А это чья идея была? Это муж хотел так путешествовать? А то я тоже заметила, тянусь за мужьями и их хобби становятся моими тоже.
Гость13
[2113703702]
Гость
Сообщение было удалено
Идея была мужа, т к я вообще не знала ничего ни про RV, ни про state parks. У него были весение каникулы, хотели поехать куда то, но тогда было 3 животин. Оставить некому, ну он предложил. Купили, съездили, продали. Мне неожиданно понравилось. Потом еще пару раз покупали, говорили что это в последний раз и продавали. Теперь еще 2 животных добавилось. Поняли что вариантов особо нет. Нравится мне хораздо больше чем мужу, говорит ради меня только и занимается этим. Это я природа, hiking, костры, флора и фауна. А муж по яхтам. Что я тоже крайне люблю. Мое хобби животные. Мужу безразлично было. Изначально даже против. А теперь так полюбил, особенно котов. Вечно подбираем кого-то. Плюс уличных кормим. Муж больше меня. Согласием всех в дом притащить. Сейчас идем на тренинг волонтерами , будем следить за котами, помогать пристраивать их, социализировать. Пошла собираться. Надеюсь не вернемся с 5 котами новыми.
1974
[2861064785]
Гость
Сообщение было удалено
И мне! Кажется для меня единственный способ комфортного пребывания в этой стране-на колёсах. Завидую по-доброму 13
1974
[2861064785]
Рита
Сообщение было удалено
Сочувствую ей конечно, но зачем другим плевать в душу?
1974
[2861064785]
Рита
Сообщение было удалено
Да, хороший фильм, мы с мужем смотрели как только он вышел. Мужу ещё понравился " Стиляги". Сегодня вечером Русалку посмотрю
Гость13
[2113703702]
1974
Сообщение было удалено
Можно и не только в леса-заповедники ездить. Если в город какой-то хотим, то просто находим ближайшее к нему место, где можно RV поставить, отцепляем машину и весь день в городе. Назад только спать. Помните я вам про семью с 5ю детьми рассказывала, они с нами в одном парке возле Бостона были. Он на удаленки работает, ездят по стране, сами из Аляски. Проехали всю Канаду и пол Америки уже. Я б мечтала о таком детстве. Вернее хоть на годик.
Гость13
[2113703702]
1974
Сообщение было удалено
Как ваша старшая? Уже работала в ресторане? Надеюсь все хорошо, и не будет как в том русском.
Флёр
[3460610922]
Рита
Сообщение было удалено
Соловки. Я бы тоже хотела там жить, природа как 100 лет назад, настоящая русская.
Флёр
[3460610922]
Анны Микаелян смотрю фильм, нравится, спасибо за наводку )
Рита
[3668650108]
1974
Сообщение было удалено
Спасибо за Стиляги, посмотрю. Ваш муж любит русские фильмы? Мой очень много видел, ему все понравились, совсем теперь другой взгляд на Россию и нашу культуру.
Рита
[3668650108]
Флёр
Сообщение было удалено
Да, и атмосфера там особенная, даже через фильм чувствуется.
гость
[3611977630]
В общем гость13 не работает, сидит на шее у мужа, сосет денежки из него, то есть понятия о реальной жизни в США она не имеет.
То то она расхваливала Америку в этой ветке и п**а какие все тут ой благотворительные и ходят на волонтиринг. Конечно, когда сидеть на шее у когото почему бы не убить время.
Гость
[401895542]
гость
Сообщение было удалено
А чо, здорово, если есть у нее возможность жить ни в чем не нуждаясь и волонтирить. А еще путешествовать таким чудесным образом, да со своими животными. У меня такой возможности нет и, скоре всего не будет. А Гость13 наслаждается, а не ноет. Ей все нравится. Я так в полном восторге и от такого дома-прицепа и от того, что люди могут так здорово время проводить и многое увидеть.
Гость13
[3748543952]
гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то я не работаю только последние пару лет, т к переехали в деревню и очень снизили расходы. Плюс муж сам не работал, и мы проели все мои накопления и долги на мою личную кредитку нааесили. Основным доходом был рент с моей личной квартиры купленной до мужа. И сейчас это мой доход. А до этого лет 15 на 2х работах в основном и учеба. Да и мужа нынешнего встретила через много лет после переезда. Были периоды когда он не работал. Все это не мешало мне радоваться жизни, ходить волонтером, и видеть многие плюсы в стране проживания. (Как и минусы). Вот сейчас решили что пока молодые еще хотим пожить для себя, муж работает из дому, часов 12 в неделю. По ночам. Хочет что б днем мы были вместе.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.