Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 418
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Я и когда работала волонтером ходила. Не так часто, но регулярно.
А домик можно не дорогой совсем купить. Вы будете поражены.
гость
Гость13
Сообщение было удалено
Да ну, основный доходом был рент с личной квартиры? Как же вы купили такую квартиру что может оплачивать жизнь в США, после выплата налогов особенно, ведь такая квартира дожна быть в Нью Йорке или СФ, и стоили они дорого всегда при покупке. Маня с простой работок не могла выплатить такую НИКОГДА. Не иначе как квартирку в Москве продали, доставшуюся от родилетей.

Не разводите ваши сказочки. Особенно про глобальный волонтиринг :)

И сказоки про работу "12 часов в неделю" которая оплачивает RV и дом.

Сейчас одна рент в США астрономическая.
Рассказывают тут сказки какие тo.... пожалуйста только для дурочек которые недавно приехали, они может и поведутся.
гость
Гость13
Сообщение было удалено
Да можно. В вонючем Южном штате ака Реднекистане, в торнадо зоне. А там и черненький район будет рядом (это будет обязательно)... с всеми последствиями. Вообще бесплатно можно домик было взять, в Детройте.
гость
В реальности, я думаю, гость13 сделала себе "инвалидность" (и муженек ее наверно тоже потом), она явно сидит на пособии и муженек похоже в левую подрабатывает (у них скидки в Стайт Парках, на 50% скорее всего потому и ездят. Обычно Стайт Парк взимает $35/$45 за ночь, это на Западном побережье где красиво). Если конечно там не случай папашкиной квартирки в Мосвке или совсем уж Реднекистан, куда добровольно даже из Вогограда не поедут.
гость
Кстати забыла что дамы зрелые в основном, 40+, то есть "мужья" у них должны быть 60+...ведь маршрут у них сюда был "почтовый" т.***** "дедка" должен быть старше леток на 15 как минимум...скорее всего муж на пенсии там и 50% скидки в стэйт парках, и чего только нет :))
Американцы то дураки по 40 лет вкалывают чтобы не жить на SSI. Во дураки то. Не то что наши мани.
Гость13
гость
Сообщение было удалено
У как вас пучит. Не волнуйтесь, полностью здоровы, никакой инвалидности. Про скидки с парках первый раз слышу, могут чуть меньше резидентам местным давать. А $35 это что много вообще ? Мы и гораздо дороже периодически снимаем. Вы еще пропустили что у нас и яхточки, катера разные постоянно, RV это просто копейки в сравнении. В последней мотор полетел недавно, продали как есть. След летом будем троллер наверное в штате Мэн брать, и плыть во Флориду постепенно. Давняя мечта. Если дотерпим.
.
У вас что плохо все совсем ? Может вам пойти помочь кому нибудь и все наладится. Вместо того что б у других пытаться найти то чего нет.
Гость13
гость
Сообщение было удалено
Вы б вместо того чтоб тут сидеть написывать почитали бы ветку. И зачем скидка в парки, когда там и так дешево. Сами цены озвучили. Есть и дешевле. Но иногда в частных останавливаемся, там хорошо дороже, но в разы дешевле отелей.
Как у почтовых не знаю, мой на 2 года младше. Еще чуть поработаем, подумаем что купить, куда вложить и переедем в страну где спокойно и не дорого.
Облако а юбке
гость
Сообщение было удалено
Ну не у всех же все так плохо, что при цене $45 за ночь аж скидка требуется ))))
А теорией про астрономическую рент вы только подтверждаете рассказ 13: если у неё есть сдаваемая в аренду квартира, то уж налог и счёт за электричество в доме во Флориде она с рентового дохода точно оплатит.
Гость13
гость
Сообщение было удалено
Домик в смысле домик на колесах, RV. Его все равно где брать. Один из последних мы в Нью Гемшире брали например. И ехали на нем через всю страну.
Гость13
Облако а юбке
Сообщение было удалено
Да там и нет скидок, вернее после 65, нам как до луны. Могут пару $ скинуть резидентам, и то не всегда. В частных вообще никаких скидок. Мы сейчас в последней поездке в частных были. Один на Key West. Просто парковка позади мастерской типа. И то $65. Но нам только домик кинуть надо было. А на другом острове маленьком $115 + тах. Никаких скидок. Но нам дали бонус при покупке последнего домика, бесплатно. так $115 считаю дороговато, учитывая что свой домик надо притащить. А вот $35 дешево. Поэтому там долго жить не разрешают. Это ж дешевле рента. Можно купить копеечный RV , поставить там, и жить в лесу или на океане. Еще и вода, электричество бесплатно.
Гость13
гость
Сообщение было удалено
Про квартиру в Бостоне в очень популярном сейчас районе не раз рассказывала.
Квартиру доставшуюся от бабушки полностью отдала маме, и всегда ей помогала, не в Москве и вообще России.
Что б зарабатывать достаточно на жизнь совсем не надо упахиваться по 12 часов в день. Вполне достаточно таланта в своей области определенного.
.
Ну а про волонтеринг не вам рассказываю. Вы явно никому и никогда не поможете, врядли даже концепт понимаете.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Да, ей понравилось, только не взяли, враньё про опыт не помогло)
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Мы будем брать в аренду а Вайоминге.
1974
Рита
Сообщение было удалено
Ну мой и фильмы смотрел и жил, язык опять стал учить, заставляю его. Но для него это все равно все чужое. Кстати, жить ему в Питере нравилось, хоть и не совсем комфортно, но интересно.
1974
гость
Сообщение было удалено
Да бросьте, все со своими мужьями здесь познакомились и разница в возрасте не большая, учитывая наш возраст. 13, сколько лет вашему мужу если не секрет?
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Не секрет. 40. 1976 года. Я как и вы 74го.
1974
Рита, Русалка тоже классный фильм, а Циганов такой стал секси с годами. Я ещё на него обратила внимания со времён Прогулки, помните, первые роли его. Копия моего первого парня)))) Я в русские фильмы окунаюсь с головой, как будто я там, внутри, живу своей привычной жизнью. Фильм заканчивается-бац, опять все искусственное) А Москва.....живенько там, натуральное все)
1974
Конец у фильма неожиданный, сам фильм тоже необычный, впечатлил.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ну ничего. Постепенно наберется опыта. Хотя б будет знать что требуют, спрашивают. Может в сетевой простой пойти для начала, честно сказать что опыта нет, там обучат. Или если кто из знакомых работает, может возьмут под свое крыло. Подруга так начинала. У дочери подруг в ресторанах нет, чтоб обучили ?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Чего вы злитесь? Ну есть у людей возможность, это ж хорошо.
Когда люди пишут без выпендривания, то почитать интересно. причем описали и проблемы и плюсы. Я, например, об этом представления не имела и мне любопытно узнать.
А почему вы с презрением пишете о Реднекестане?
Гость13
1974
Сообщение было удалено
В аренду дороговато бывает. Купить, поездить и продать гораздо выгоднее. Мы за те же деньги обычно продавали. Но вам наверное большой нужен, вас шестеро поедет ? Надеюсь понравится.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Так он сексуется регулярно. Барышню свою со своими 6-ю детьми оставил и другой еще заделал.
Мне кажется, что он все же Цыганов:)
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Да там особых и возможностей не надо. Ничего особенного, обычные люди вполне могут себе позволить. Хвастаться абсолютно нечем. У нас далеко не новый домик этот, и не люксовый. Но в нем все есть необходимое. Вообще непонятно почему к нему пристали.
Если вам интересно больше узнать -спрашивайте, поделюсь что знаю. Но не забывайте, по разным странам вы не поездите так. И быстро не доедете никуда.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Мы планируем туда на самолете лететь. Отпуск так редко и такой короткий, что грех экономить. Муж может накопить дни, но в любом случае не более 3 недель в год.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Вот бабу дуры, попали под его обоняние)
1974
Гость13
Сообщение было удалено
У неё почти нет подруг, тем более в ресторане, откуда?
Гость
1974
Сообщение было удалено
Бабы, обаяние)
your.profit.2015@gmail.com
Предлагаю вам пройти адаптацию! Работу! Коллектив преимущественно женский, работа удаленная на ПК через Интернет, командировки 1-4 раза в год на конференции за счёт компании, хороший доход и бесплатное обучение. Гарантирую позитивное общение в команде и поддержку.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Из колледжа , там многие в ресторане подрабатывают.
В общем после 2х проб у нее должно начать складываться картина, что там хотят.
С bus girl скорее всего прийдется начать, как многие.
Рано или поздно устроится, если настойчивая.
EK
Всем привет! Какая у меня была сказочная поездка по Калифорнии! Мы прилетели в Сан Франциско, но там не задерживались и сразу поехали в Санта Розу. Я хотела увидеть секвойи и мне посоветовали Армстронг Вудс - малоизвестный заповедник. Это было незабываемо - ты входишь в храм: тишина, колонны стволов, уходящие в небо, полумрак. В коре секвой содержится естественный инсектицид - нет насекомых, нет птиц, поэтому тихо так, как нигде в лесу не бывает. Нас встретили два любопытных вОрона - но они птицы молчаливые, и даже соперничая за кусок яблок, которое мы им бросили,они только хлопали крыльями.Вообще, ощущение от пребывания среди секвой трудно передать - какой-то нездешний покой. ИМХО, лучше всех сказал Стейнбек в "Путешествие с Чарли в поисках Америки" - кто не читал настоятельно советую:" John Steinbeck wrote about the redwood, "The redwoods, once seen, leave a mark or create a vision that stays with you always. No one has ever successfully painted or photographed a redwood tree. The feeling they produce is not transferable. From them comes silence and awe. It's not only their unbelievable stature, nor the color which seems to shift and vary under your eyes, no, they are not like any trees we know, they are ambassadors from another time." ( На того, кто хоть раз видел мамонтовые деревья, эти исполины накладывают свой отпечаток, и память о них не стирается всю жизнь. Дать хорошую зарисовку или фотографию секвойи еще никому не удавалось. Чувство, которое они рождают в вас, трудно передать другому. Благоговейная тишина - вот их ореол. Они потрясают не только своей немыслимой высотой и не только цветом коры, будто плывущим и меняющимся у вас на глазах. Нет, секвойи просто не такие, как все известные нам деревья, они посланцы иных времен.)
EK
Потом мне захотелось увидеть форт Росс - первое поселение русских в Калифорнии. Кстати, увидеть его мы можем только благодаря непрекращающимся усилиям "бездуховных" американцев: простым фермерам, которые купили землю у русских и больше столетия сохраняли несколько деревянных построек, правительству, которое купило землю у наследников и сделало Форт Росс национальным историческим заповедником в 1962 году, и сотням волонтеров, которые помогают сохранять форт сегодня. Собственно говоря, только одна постройка - дом комменданта сохранилась, с изменениями, с 1830-*****. Все остальные постройки, включая церковь, которая сначала была разружена землетрясением 1906 г., а после пожаром, - реконструкции. Даже кладбище было восстановлено в 1990 году волонтерами из Университета Висконсина. Спасибо всем, кто без громких деклараций, спасает культурное наследие России.
Гость13
ЕК , ждала вашего отчета, была уверенна, что будет впечатляюще.
.
Давняя мечта поездить не торопясь по западному побережью.
EK
Самое главное впечатление - это немыслимая и дикая красота дороги номер 1, идущей прямо по побережью. Это было мое первое свидание с Тихим океаном и он поразил меня до глубины души. Все остальные моря и океаны, которые я повидала, как-то ушли на второй план. Описывать дорогу невозможно - это надо видеть, но слабонервным лучше не соваться - это, что называется, religious experience, поскольку едешь и молишься "Пронеси, Господи" :) Очень удивили многочисленные знаки коровьих переходов - совершенно непонятно, куда коровам ходить, если с одной стороны обрыв и океан, а с другой крутые холмы. Там, наверное, какие-нибудь особые коровы, помесь с горными козами:) Совершенно неожиданно, переехав мост через Русскую речку, мы увидели ресторан "Русский дом". Как мы могли не зайти! Ресторан оказался очень необычным - во-первых, никаких меню и цен - ешь, сколько хочешь, платишь - сколько можешь. Деньги бросаете в чугунок. Во-вторых, нет ни официантов, ни метрдотеля, вообще никого. Еда простая - винегрет, борщ, бефстроганов, каша - все на столе. Нам повезло,через некоторое время зашла хозяйка, Полина, и мы познакомились с этой очаровательной женщиной. Естественно, завязался разговор- Полина, как и я, петербурженка, любительница фольклора, и у нас оказалось много общего. Она рассказала о своем уникальном ресторане, не столько "едальне" сколько форпосте русской культуры, о фестивалях и концертах, которые проходят в Форте Росс и в Русском Доме, о волонтерах, которые помогают ей вести Русский Дом. Одна из ее помощниц, Татьяна, как раз зашла и присоединилась к разговору. Надеюсь, мы сможем сотрудничать, несмотря на расстояние. В общем, будете в Северной Калифорнии - заезжайте в Дженнер, не пожалеете.
EK
Естественно, все мои друзья думали, что мы посетим виноградник - какие названия, Сонома, Напа! А вот нет - не люблю калифорнийских вин - мне в них чудится металлический привкус, а после болит голова. Так что вместо виноградников - которые можно распрекрасно изучать с дороги, мы поехали в Глен Эллен - имение Джека Лондона. Очень обидно, что его практически не знают сегодня, т.*****. знают пару-тройку произведений и все, но подлинные масштабы его личности мне открылись в Глен Эллен. Прочитав "Лунную долину", "Маленькую хозяйку большого дома" и другие произведения, где действие происходит в Калифорнии, я мечтала увидеть заросли чаппараля, мескит, мадроньо, каньоны и долины - и все это увидела. А еще поняла, что в сущности не понимала смысла - занимательная фабула мешала понять философию писателя (ИМХО - драма Стивена Кинга тоже). А ведь в сущности, Лондон намного опередил свое время, можно сказать был одним из первых борцов за сохранение экологии. Купив опустошенные варварским земледелием земли в Сономе, он пытался устроить образцовое, самодостаточное хозяйство и во многом преуспел. Его вдова построила музей, но ферму сохранить не сумела. Музей небольшой, но есть много интересных экспонатов. Среди прочего, поразили сапоги ДЛ для верховой езды - у него была очень маленькая нога.:) Но музей не главное - главное это атмосфера.
1974
ЕК, отчёт впечатляет! Мы все выросли на американской литературе и в детстве мечтали попасть в Америку и все увидеть своими глазами! Я бы правда не стала пренебрегать винами, у меня голова от калифорнийских не болит).
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Де нет в колледже друзей) Пусть ещё пытается, куча русских ресторанов. Из украинского звонили, просили придти, но в таких условиях она не хочет. Кстати, теперь может сравнить санитарные условия в русских и американских ресторанах.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ну а почему б не попробовать. Хозяева и атмосфера у всех разная. Ей есть с чем сравнивать. Не понравится - сразу уйдет. Или отработает недельку две и пойдет в Американский с реальным опытом. Это если конечно сразу в Американский не возьмут.
Плохо конечно что подруг пока не нашла.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
По вашим наблюдениям здесь люди более открыты для общения с иностранцами, чем в России? У нас и институте все люди разделились на группы по принципу кто из какого города и практически не пересекались между собой. Здесь больше разделение по интересам?
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Учитывая что тут все были когда-то иностранцы, то наверное да. Я когда в универ училась мы дружили большой интернациональной группой. Со всех континентов. Часто ходили в этнические рестораны, представитель страны блюда выбирал, рассказывал как, что и с чем есть. На работе в гостинице тоже большая интернациональная команда была, половина американцы, половина из кучи стран. Но все были открытыми, всегда интересовались культурой других. Но это все в Бостоне. В других частях страны может быть по другому.
В Одессе тоже сразу передружились со всех морских городов союза, а их было много, т к уникальный институт был, один.
Подумала б что Питерцы такие закрытые, но тех что повстречала здесь прекрасно находили общий язык со всеми другими. Был вообще близкий друг, балерун из Питера. Колоритная личность.
1974
А кто тут был иностранцем? Когда-то их бабки приехали, но они все родились и выросли в штатах. Дочь не закрытая, очень общительная.
EK
Ну и еще одна приятная поездка в заповедник Sugar loaf Mountain (Сахарная голова)- нельзя сказать, что что-то выдающееся, просто интересная дорога: каньон и любопытные дома вдоль дороги, бесконечные мягкие горы цвета верблюжьего одеяла с редкими вкраплениями зелени. Вообще, архитектура в Северной Калифорнии произвела впечатление - каждый дом, даже самый маленький, имеет свое лицо - такое впечатление, что двух одинаковых просто нет. Наша последняя экскурсия, точнее целый день, который мы провели южнее Сан Франциско в Монтерее, прославленном тем же Стейнбеком в романе "Консервный ряд", была тоже вдали от туристских троп. В "Консервный ряд" который стал обычной туристической приманкой, мне идти не захотелось, а вместо этого мы заехали в Pebble Beach (Галечный Пляж), gated community, знаменитую гольфклубами, куда можно заехать за $10. Гольф нас не интересует, а вот пляжи и архитектура особняков доставили массу удовольствия. Очень интересные растения на пляже - дудлея или морской салат, карпобро́тус или ледяное растение - "эмигрант" из Южной Африки, и водоросли - в частности, гигантская ламинария, похожая на луковицу или сперматозоид с очень длинным хвостом :) Множество птиц в полосе прибоя: бакланы, чайки, песочники - крохотные птички бесстрашно бегающие прямо на границе песка и воды. Нам повезло - погода была сказочная, за исключением первого дня: мост золотые ворота мы проезжали в тумане и дожде.
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Отчет предоставила:) Должна сказать, что, пожалуй, это идеальное время года для поездки, по крайней мере для меня. С RV на первую дорогу, ИМХО, лучше не соваться :)
EK
1974
Сообщение было удалено
Ну, я вообще по первой специальности литературовед, специалист по американской литературе, и все воспринимаю через слово:). Голубая мечта - Мэн со Стивеном Кингом, и трансамериканское путешествие со Стейнбеком. НЙ с ОГенри, Джорджию с Митчелл, Аляску с те же Лондоном уже осуществила:). А вот вино все-таки испанское или французское.
EK
1974
Сообщение было удалено
Для всех студентов это обычная ситуация - надо искать клубы по интересам. В небольшом колледже их не много, в университете - море. Ну и митап - уже сколько раз говорила. Моя молодежь (ваши ровесники) в нескольких митапах тусуются: вот только что были вместе со страшим сыном - ему 16, на Supernatural Convention, в костюмах, три дня веселья. Они все трое волонтерили и поэтому у них был бесплатный вход.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
У многих не бабки, а папы мамы. Ну и если бабки прабабки, то они тоже это помнят, любят рассказать про свои корни.
Тут дело даже не в общительности, а в открытости к восприятию другого менталитета, культуры, возможности понять точку зрения и мотивацию других, чувствительность и восприятие иного. А то можно много общаться, но если люди видят что ты их не "слышишь", то много друзей не будет. Ну это мое мнение, субьективное, и опыт.
.
Кстати вчера нечаянно нашла форум, надо было что-то в Тампе посмотреть. И там был раздел с Чикаго. Семья рассказывала свои приключения с переездом в этом году. Сыну 16 лет, отправили тут в школу осенью. Так у него там лучшая подруга американка, взяла над ним шефство, помогает разобраться и влиться. И во всей школе пару русскоговорящих. Они тоже сразу подружились.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
У нас был комитет по работе с иностранными студентами, в котором я заседала. Очень много делалось для быстрейшей социализации. Устраивали мероприятия для них, бюджет выбили. Было много американцев желающих помочь, брали шефство. Не только в связи с обучением, но помогали влиться в местную жизнь, брали их с собой везде. И много американцев приходило на мероприятия что мы организовывали. Заманивали интернациональной едой )
Может у вашей такое есть?
1974
Гость13
Сообщение было удалено
А подруга дочери 5 лет здесь, а друзей нет.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Да, я тоже ходила. Дочь ходит, общается, приглашали ее и на др, пати. Но пока глухо. Скорее бы уже влиться)
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ну так может она тоже не восприимчива к другой культуре. Не может найти общий язык с другими. Это очень чувствуется собеседником. А может окружение у нее такое, не ее вина, тоже бывает.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Потрясающе !
Подумаем, полететь и там снять машину во многом легче. Спасибо что предупредили про дорогу.
Я кажется по ней ехала, но в другом месте. Из LA в Сан Диего. Безумно понравилось. А на север еще красивее должно быть.