Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну так есть такие, которые по жизни друзей не имеют - что в России, что в Америке. Есть у меня одна занкомая - звонит мне из Питера, готова часами на Скайпе висеть, приходится вежливо отшивать - нет у меня времени на такое общение. Но вот подруг у нее нет - я себя ее подругой не считаю, но я у нее единственный собеседник.
Гость13
[3438649106]
EK
Сообщение было удалено
Даже на этом форуме полно тем, чуть ли не каждый день. Что совсем нет подруг, были школьные или соседки, жизнь развела и совсем не с кем общаться. И это они в своем родном городе и стране. А что уже о другом континенте говорить, другой язык, все другое. Конечно не легко. . . Не в тему. В субботу приходим на патти, кидается ко мне американский знакомый, очень веселый кстати, с вопросом про самую восточную Россию. Какие там люди. Оказалось познакомился с русской девушкой. Город не запомнил, подсказала, что Владивосток. (Перебрали еще парочку, но по ее описанию, что он запомнил). Я возмутилась почему он ее не привел с собой, аж забыла спросить куда бывшая делась. Вот будем следить за развитием событий.
1974
[509759383]
Не знаю что должно произойти, что аж всех друзей потерять. Когда я развелась с бывшим мужем, пришлось порвать отношения с компанией, дружили 7 лет, но через два года после развода отношения сошли на нет. Тяжело было сохранить отношения, так как бывший муж вращался в этой компании со своей новой ревнивой женой. Даже при всём этом осталась парочка друзей из прошлого.
1974
[509759383]
Припоминаю только одну девушку с работы, которая переехала из Новгорода и жаловалась на нехватку друзей.
Гость
[2173975521]
Да, в Калифорнии очень красиво. Я там как-то одна по побережью гоняла. Муж играл на ЧГК, у них какой-то чемпионат был, а у меня целый день ничегонеделания, и вот я сразу к океану поехала и побежала в нем по колено скакать. А было холодно, хоть и конец мая, сильный ветер на берегу. Вода совсем холодная, я потом болела сильно. Количество серферов поразило. Но это их мир, для них серфинг как для нас горные лыжи, если не еще более естественно.
Гость13
[3438649106]
EK
Сообщение было удалено
А вы никогда не пытались с Кингом пересечься. Написать ему про себя, и если в Мэн попытаться хоть на 5 мин встретится. Понятно же, что вы не стокер. Напишите где работаете, о себе. Может повезет.
1974
[509759383]
Гость
Сообщение было удалено
А я мечтаю увидеть калифорнийские деревья живьём. У нас здесь дубы-гиганты, я не могу налюбоваться, а в калифорнии ещё больше.
Гость
[2173975521]
ну.. не знаю, деревья как деревья. Мне там хвойные понравились. Вообще сочетание хвои и океана это здорово. Но лес на гаваях мне еще больше нравится, если честно.
Гость13
[3438649106]
1974
Сообщение было удалено
Так об этом в основном на анонимных форумах жалуются. А в реале мало от кого услышите. Некоторые вообще не обсуждают это нигде.
1974
[509759383]
Гость13
Сообщение было удалено
В родном городе нехватку друзей можно компенсировать большим количеством знакомых и коллег, которые с тобой из одной культурной среды. Если в Москву переехали из другого города, то тогда да, нужно больше времени. А здесь я уже вообще не уверена реально ли.
1974
[509759383]
Гость
Сообщение было удалено
У нас деревья удивительные, как из фильма ужасов. Гавайи конечно круто, но дорого безумно, в этом году так и не поехали, сейчас будем бронировать отель на следующий год.
Нехватку друзей нельзя компенсировать псевдообщением, слишком высокая нагрузка пропускать через себя ненужные подробности чужой жизни. Уж лучше быть наедине с собой, а еще лучше помогать - где угодно, кому угодно. Американцы в этом смысле молодцы. Они готовят для бедных и раздают бесплатный суп. Волонтирят, где могут, чтобы быть полезным хоть кому-то. У них есть чему поучиться. С возрастом проблемы общения усугубляются, в связи с разводом и выкармливанием собственных тараканов. Как вы думаете, почему так много одиноких стариков? И дело вовсе не в культурной среде или культурном четверге, дело в желании и возможности отдать, а не взять.
Гость13
[3438649106]
Гость
Сообщение было удалено
Добавьте к этому, что коллегам и знакомым просто не до вас, и они явно не близкие вам по духу люди, иначе давно б стали друзьями. Вот и пишут, что не с кем даже в парк сходить, или в кино. Совсем одиноки. И это молодые еще люди. . . Все отправила мужа в командировку. Планирую 4 дня вообще никого не видеть. Ура !
1974
[1712965872]
Сидя на форуме и не надо никого видеть. Полноценное общение, плюс не надо претворяться, можно говорить в лоб все что думаешь.
1974
[1712965872]
Наше поколение умеет выстраивать глубокие отношения и поддерживать дружбу. Кстати в кино люблю ходить только с мужем или одна. Так же как и гулять по городу, шоппинг, хобби и спорт. А в Питере мне и не надо было никого видеть, я знала, что друзья есть и доступны в любую минуту.
Гость13
[3744884094]
1974
Сообщение было удалено
А сейчас зачем вам так люди необходимы? Старые друзья никуда не делись, всегда с вами. Я вот планирую со всеми поболтать, особенно с кем давно не беседовала. И с мамой ни о чем посвистеть. Что б никто не отвлекал. Или на солнышке с собаками, или пойду шкаф свой перекладывать, поставлю на спикер. А то "одной" скучно. Оттягиваю давным давно. Подругам даже не сказала местным, что муж уехал. А то боюсь вытащат меня.
1974
[1712965872]
Гость
Сообщение было удалено
Для волонтёрства тоже недюжинное здоровье нужно, не все в 80 могут водить машину и даже ходить.
1974
[1712965872]
Гость13
Сообщение было удалено
13, я же говорю, не приятно нахождение среди чужой нации, с другой культурой и менталитетом. Потребность быть среди русских, православных, своих, чувствовать себя " своей". Не в друзьях дело, но и они мне нужны для полноценного общения.
Гость13
[3744884094]
1974
Сообщение было удалено
А зачем до 80 ждать ? Ну понятно кто не может не занимается этим, хотя есть и для таких варианты как помочь. Пекут что то дома, это потом на благотворительных базарах кто поздоровее продают. Или руками делают, что то. Координируют. Есть инвалиды, но разбирающийся в веб-дизайне. Занимаются из дома страничками благотворительных организаций. Свекровь больна, ходить не может, так она постоянно деньги жертвует. Только не надо про списание с налогов. Она вообще их не подает, и списывать не с чего. Ну это кто хочет и может. А так полно крайне бодреньких бабулек и дедулек. В организации где я собираюсь волонтирить есть старенький дедушка пенсионер. Приходит каждый божий день на пару часов помочь. Мне кажется это ему жизнь продлевает.
Гость13
[3744884094]
1974
Сообщение было удалено
Так надо было за своего русского выходить, и никаких проблем бы не было.
1974
[1712965872]
Гость13
Сообщение было удалено
Что за бред? Как один муж может заменить всю страну? У меня знакомая пара из Сочи, уже 20 лет мечтают вернуться, да нет возможности.
Гость
[2173975521]
1974
Сообщение было удалено
Чего там дорогого? Билеты не дороже обычно, чем на карибы. Отель конечно можно пять звезд смотреть при гольф клубе, но вы гольфом не увлекаетесь. А снять домик можно за 120-140 за ночь. То есть опять же, не дороже чем на карибах. Машина вообще дешевле выходит.
Вышли бы за Питерца, вообще б об Америке только по ТВ слышали, жили б себе дома, где все родное и не тужили. Все просто. Ну а если хочется и большой любви, и мужа красавца с не русской внешностью, и семьянина крепкого, при этом с хорошей американской зарплатой, то стоит себе сразу отчет отдавать, что быть исключитель но всем русском уже не получится. Плюс что значит неприятно с чужой нацией, менталитетом и культурой. Вам с любимым мужем неприятно ? Он же яркий представитель именно этой культуры и менталитета. Если так неприятно - разводитесь и возвращайтесь к бывшему мужу. У него в ***** родное и близкое сердцу.
Гость13
[3744884094]
1974
Сообщение было удалено
Кстати что значит нет возможности? Их по приезду арестует и в тюрьму посадят ?
Гость13
[3744884094]
Гость
Сообщение было удалено
Так может им и на Карибы дорого. Семья то большая, плюс им первый класс только подходит. Если честно Гаваи все-таки дороже. Нам так точно, т к на восточном побережье. Плюс там все дорого. А на Карибах можно пакет взять с перелетом, и все включено. И цены вокруг небольшие в большинстве мест. Не везде конечно. Есть и подороже Гаваи.
Облако в юбке
[3710287463]
Гость13
Сообщение было удалено
Да просто нашли отговорку. Когда люди действительно чего-то хотят, они изыскивают возможности.
А что, в России сейчас стало много реально православных? Я когда уезжала, люди только-только начинали ходить в церковь, и только по два раза в год, а чем православие отличается от католичества, вообще никто артикулировать не мог.
Гость
[2173975521]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну я имела ввиду не оллинклюзив в мексику, а например поездку в Коста Рику. Я тоже думала, что Гавайи дорого, а потом посмотрела - билеты по 800 баксов, так же как и в КР или Пуэрто Рико, просто дольше лететь, рестораны по таким же ценам, через Airbnb что угодно можно подобрать, и уровень даже лучше - я за 130 за ночь сняла прекрасный коттедж. А там все как раз не дорого, цены как везде, это же штаты. Океан вообще бесплатно.
Гость13
[2582263250]
Гость
Сообщение было удалено
Не, Коста Рику можно вообще очень дешево взять. И билеты в ПР. Понятно, что цены поднялись, но 4 или 5 лет назад мы летали в КР вчетвером. Перелет, машина, и по 2 дня в столице на главной улице, в Arenal , и Monteverde. Кроме столицы отличные резорты были. Вообще кажется по $500 с человека за все было. Понятно что 2 номера. Ну сейчас 700 наверное. Если мне из Флориды лететь, то еще дешевле. Перелет в ПР тоже дешевый можно всегда найти. Не помню сколько мы платили из Бостона. Но даже близко никаких 800. Не больше 300 думаю. Цены там однозначно дешевле, правда и природа не та. Подруга как раз перед этим на Гавайи ездила, сравнивала все время.
Гость
[2173975521]
В Коста Рике дорого машина обходится, прежде всего. Ну и рестораны дорогие. Но я вообще не о ресортах :).В Коста Рике в одном месте не посидишь, там много чего хочется увидеть. поэтому airbnb имхо самое оптимальное. Ну и это у вас перелет в ПР 300, у нас дай бог за 800 найти. Из канады все перелеты очень и очень дороги. Нам путешествия обходятся поэтому значительно дороже.
Гость13
[2582263250]
Ради интереса посмотрела цены из NYC в Сан Хуан. Круговой non-stop JetBlue, в середине января. С тах $193. Лететь почти 4 часа. Облако, рекомендую. Мне очень старый Сан Хуан понравился. Самый старый город Америки. Местные люди потрясающие просто, приятный сюрприз. Вот уж реально душевнейшие. Не сравнить с НЙ Пуэрто-риканцами. Если б не животины, регулярно б погулять летали на пару дней.
Гость
[2173975521]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну вот а у нас дай бог если найду за 800. Когда мы туда собрались три года назад, я не нашла прямого рейса дешевого - покупала за полторы тысячи прямой. Остальные за 700-800 были с пересадками в ночь. У вас совсем другая жизнь. И страховки за машину вы по 200 долларов в месяц не платите :)
Гость13
[2582263250]
Гость
Сообщение было удалено
У меня друзья часто едут до Buffalo , и очень бюджетно летят. . Мы сразу пакет брали с машиной. И 3 разных места в КР. Объездили многое там. Больше б не успели. Если честно не впечатлились, но люди очень хорошие, чисто. Резорт не в смысле все включено и сидишь там. Даже не на океане. Столица, вулкан, дождевой лес, горы. За все заплатили по $500. Утром вставали завтракали и уезжали на весь день, возвращались ночью. Рестораны не понравились, как и цены там. Но рассматриваем переехать жить туда. Даже бизнес знаем какой )))
Гость
[2173975521]
Гость13
Сообщение было удалено
Рестораны - надо знать места. Один из лучших итальянских ресторанов я именно там нашла. Там же великолепные пляжи. Мы туда ездили хайкать и купаться. Я снимала пять коттеджей, никаких гостиниц. Машина нужна 4Х4, иначе много где нельзя проехать. Меня очень впечатлило. Но мы и не останавливались в стандартных туристических местах. Многое не успели за 10 дней посмотреть и обойти, поэтому придется еще раз ехать.
Гость13
[2582263250]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так наша 1974, formerly known as Страдалица, из Америки летит. И не с западного побережья. Реально могут быть дорогие билеты. На Багамы те же в разы дешевле. Вы же в Торонто . Переехали границу и летите в 3 раза дешевле. Хотя на Гаваи от вас нет вроде разницы, и иногда жилье дешевле снять с IP канадского. Не всегда из Америки выгоднее (проверенно). Например когда подруга летела, с другой из Торонто, то жилье вторая снимала, выходило дешевле. И на Багамы. Причем они пробили из третьей страны, родители посмотрели. Еще дешевле цены показывало. . Помню меня это давным давно поразило. Летала встретится с мамой в Будапеште на тысячелетие их государственности. Билет мне в итоге брала мама в Одессе и пересылала. Гораздо дешевле на тот же рейс, чем из US.
Гость
[2173975521]
Гость13
Сообщение было удалено
Так ведь и я не с западного побережья. У меня билеты процентов на 30 дороже, чем для нее. Я не могу ее сравнивать, но от нас (замечу еще раз - восточное побережье) и на Мауи и на Коста Рику билеты стоили примерно одинаково. Причем на Мауи они стандартно были по такой цене, а на КР (или на Сен Люшу) еще билеты надо вылавливать, чтобы не дороже тысячи получились.
Мы все работали, еле выкроили неделю. Да было SUV. Но нас океан, пляжи никого в теории не интересовали, мы все и так на нем жили и живем. Вернее один друг на черном море. Хотели на вулкан, на гору, с которой и атлантический, и тихий океан одновременно видны. Лягушки, леса. Животные. Hiking. Попали в кучу богом забытых мест, по горам поездили, с местными наобщались. И поняли что в я эта природа не настолько наше. Кстати выяснилось, что такая же природа во многих местах во Флориде. Ничем не хуже. С ресторанами не повезло. Вернее парочку нашли для местных. Более менее. Надеялись на интересную местную еду. Колоритную. В Итальянский бы точно не пошли. Я вот назад в Сан Хуан хочу. Снимали квартиру в старинном доме в центе у художника.
Гость
[401895542]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я думаю, что вернуться не всегда реально, если жилплощади никакой не осталось. Вообще за других рассуждать очень легко, а еще и себя в пример приводить. Да, Облако? Если люди уже 20 лет здесь живут, то им не 30 как вам, а поболее и силы уже не те вообще-то. За эти 20 лет все изменилось абсолютно и страна уже другая давно.
Гость
[2173975521]
Ага, выглядит красиво, но не настолько красиво выглядит, насколько это красиво на вкус. Готовить они умеют.Вина отличные.
Русский салат я кажется нигде не пробовала :). На КР мне понравились эти их маленькие местные закусочки, где просто свежая рыба, утром выловленная, и рис. В такую жару то что нужно. Ну или севиче из махи-махи, тоже идеальная еда.
Гость
[2173975521]
Гость
Сообщение было удалено
Мы здесь 16 лет, то есть чуть меньше. И если бы хотелось вернуться - вернулись бы. Можно было бы продать дом и там купить, уж в Сочи так точно - там цены невысокие. И в небольших городах и съем жилье очень дешевые, и купить недвижимость несложно. Да и не так сильно поменялось. Вообще когда хочется вернуться, то будешь готов и в съемном жилье жить, если что. Да и друзья ведь там никуда не делись.
Гость
[488490860]
Было бы желание, вышла бы временно хоть за какого пожилого мексиканца. Видимо надоело там тусить, да и русских там не любят сильно
Флёр
[4007442704]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Сегодня бабушки в церкви в меньшинстве. На праздник первые два ряда старушек, все остальные молодёжь. И не какие-нибудь забитые, а самодостаточные образованные люди. Чтобы попасть на службу в праздник за 2 часа надо приходить, иначе и войти невозможно. Не хватает Храмов, новые строятся. На крестины-венчание очередь, ждать приходится.
Флёр
[4007442704]
Хотя если верить социологам, то православных около 40% населения. 13% составляют атеисты. Не более 0,5 % исповедуют иудаизм. Католиков мы считаем еретиками.
Гость13
[2582263250]
Гость
Сообщение было удалено
Так они назад в прошлое хотят вернуться ? Ну это невозможно. А вот все остальное в их руках. За 20 лет можно было на квартиру в Сочи уж точно собрать. И им вполне может быть 40-45. С 20 лет опыта в Америке и языком могут взять на неплохую работу ( я могу быть не права). И в 55 на пенсию. Если старше то вообще красота. Будут получать американскую пенсию и жить на нее в Сочи. За 20 лет люди обычно обзаводятся недвижимостью. Пусть продают или сдают тут. На рент тут могут дома в Сочи или городке поменьше и снять и жить. Да и вообще куча вариантов. Было б реальное желание. А вот когда его нет, остаются только сказки как не могут переехать. Уверена что все тут таких людей встречали. Больше всех критикуют и рассказывают как назад хотят, но их ничем из этой страны не сдвинуть.
EK
[1934422965]
Гость
Сообщение было удалено
Тем более глупо хотеть, а не делать. Типично, кстати, для русских. Вечная песня: "ой, как вы здорово поете и танцуете, я вот тоже хочу, но никак не получается - времени нет":). На самом деле - либо лень, либо пустословие - ничего на самом деле не хочется.
EK
[1934422965]
Флёр
Сообщение было удалено
Вы - это кто?
Гость13
[2582263250]
Флёр
Сообщение было удалено
Вопрос скорее насколько они в душе верующие , или это относительно новое просто , был перекос в одну сторону, теперь в другую. А живут ли они в повседневной жизни как православные , или просто на праздники ходят, детей крестят, венчаются. Но если опять политика партии поменяются то моментально забудут. Я не утверждаю, я спрашиваю. Просто моя семья через столько прошла в советские годы, что сейчас не сильно всем этим резко верующим верю. Только тем у кого в семье всегда эти традиции поддерживали.
EK
[1934422965]
Гость13
Сообщение было удалено
Нет, даже в голову не приходило. Подумаю. Меня несколько пугает возможное несовпадение творца и личности. Может, лучше остаться в плену иллюзий...
Гость13
[2582263250]
EK
Сообщение было удалено
Ну из всех кого вы перечислили, он единственный живой (если я не пропустила что то). Перед тем как написать уточнила у мужа. Нормально ли это. Я б рискнула. Лучше небольшой шанс разочароваться, чем полностью упущенный шанс встретить живого кумира. Напишите все о себе честно, но интересно, вам есть что рассказать. Даже если есть 1% я б рискнула.
Гость
[2173975521]
EK
Сообщение было удалено
У него же почти все автобиографическое. Очень часто линия алкоголизма, тот же shining. Особенно в более поздний - все про себя самого.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.