Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 420
Флёр
EK
Сообщение было удалено
Русская православная церковь
Флёр
Гость13
Сообщение было удалено
Соседи мои по даче, музыканты Большого театра, старше 35, сейчас ждут четвёртого ребёнка, при том что мать гастролирует.
Няньки-домработница у них. Не думаю, что это чья-то воля, они каждое воскресение рано утром в церкви, старший мальчик в Алтаре помогает.
Гость13
Флёр
Сообщение было удалено
Вот таким верю. Но они в меньшинстве все-таки. У меня в семье тоже бабушка-прабабушка каждое воскресенье в церкви были, в 70-80е. И меня совсем ребенком водили. Много лишений семья пережила, но веру не потеряла. Поэтому скептически к этим верующим современным отношусь малость. Не ко всем конечно, но встречала не мало у кого это просто дань моде.
Кстати насчет волонтерства. Раньше конечно такого организованного не было, и так не называлось, но моя бабушка всегда много и безвозмездно всем помогала. Ее весь район знал, от Мала до велика, до сих пор помнят. Люди днем и ночью приходили.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Я с детства придерживаюсь традиций, бабушка была верующая. Для меня это некоторого рода психотерапия плюс следование традициям, приобщение детей к русской культуре.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Так в церкви давно должны были с русскими познакомиться. Подружиться. Часто ходите ? Там и мероприятия должны быть.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Хожу периодически, но что бы подружиться нужны длительные и тесные отношения. Или вы про знакомых? Есть, знакомых много русских.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
И среди знакомых ни с кем сдружиться не хотелось бы ?
Может там мероприятия проводят, когда ближе можно сойтись с людьми.
Или это в целом не совсем ваше, что тоже нормально. Я вот переехавших тоже не знаю куда ходить, только по праздникам, и чувствую что это не полностью мое пока. Знаю что прийдет с возрастом.
В Ноябре у нас будет небольшой фестиваль в Украинской церкви, вы таких даже не видели наверное, смесь католической и православной. Не моя церковь в целом, но пойдем обязательно если ничего не случится. Ходила 2 года назад с американским однокурсником мужа, который русский малость знает, не раз в России был. Сам муж был занят. Было много молодежи, детей, моих ровесников. Удивилась. Очень интересный священник, разговорились с ним, морской адвокат.
Если б не реально далеко, ходила б заниматься с детьми украинскими танцами .(знаю уже что ЕК подумала, но нам далеко, и не смогу расписание держать).
Гость
какие же все идиоты , вера одна христианская ,а попов полудурошных и конфесий много каждый себе денежку хочет зажилить в евангеле про церковь и попов сказано определнно точно , но люди не читают священных писаний им бы в церкву пойти да лапшу от попа послушать , а еще я так думаю попы ябуть своих прихожанок многих , все христиане братья , но в реальности , все макаки безбожные
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Обычно троллям не отвечаю. И этот ответ не вам. Просто напомнили.
У мужа в феврале умирал отец. Мы сначала не верили, и очень затянули, да и мать не хотели травмировать, и отцу показать что умирает. В общем связалась с батюшкой. Отец в церковь не ходил , но в детстве был служкой, молитвослов всегда с ним, родители верующие. В общем батюшка успел застать живым, но свекр уже не разговаривал. Ехать почти 2 часа ему было в каждый конец. Приехал, сделал все что смог, категорически отказался от любых денег. Просто сказал что это его долг. Муж к нему потом ездил. Обсуждал детали, опять отказался отденег.
Ну а мой священник во времена союза вообще святой человек был, светлая ему память.
Гость13
[quote="1974" message_id="58227666"]EK1974
А что вам мешает жить на полную мощь тут? У вас есть вообще какие-то интересы, вне русского менталитета.
Я спрашивала ЕК про Кинга, потому что этим летом опять были в штате Мэн, и свекровь настояла встретится с ее кумиром. Уже старенький дедуля художник, из потомственной семьи, помимо весьма успешной карьеры возит мастер классы в Европу. Откуда свекровь его и знает. Она тоже художник, (как и моя мать технически) но и близко не его уровня. Ездила с его группой.
Я была малость скептична, да и лимит по времени. Но художников обожаю, понимаю, принимаю, выросла с ними. В истории искусства раньше очень неплохо разбиралась. У самой ноль таланта, но ценю других.
Нас позвали в чудное место, не для туристов, такой типичный Мэйн, еще и погода подходила. С художником не могли наговориться, хоть мы и безумно разные поколения. И он американец в 10м колене. Интереснейший человек, уходить не хотелось. Вот вроде все разное, а на одной волне сразу стали. (Он потом свекрови звонил рассказать как чудесно познакомились, как мужу повезло:). )
Ну и подумала почему б ЕК не встретится так. В маленьком не туристическом, но известном между местными месте. Просто поговорить об интересных всем темам. Это ж мечта. Другой мир.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Опять базар из серии "чужую беду руками разведу".
Мы все хорошо умеем давать советы, особенно когда их не спрашивают.
Сытый голодного не разумеет - унт.
А когда пресыщенные начинают советы раздавать, то со стороны это выглядит как история про Антуаннету с пирожными.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
у тебя опилки в голове , я писал , то что вера одна , а конфессий может быть сколько угодно , христианин может зайди в любой храм христианский будь то римско католический , греко католический , руско православный , лютеранский ну и так далее , священно служители обычные люди как и среди всех людей среди них есть хорошшие добрые ,а есть те кто школьницам присовывает как это недавно было где тов россии батюшку накрыли он школьницу *****
EK
1974
Сообщение было удалено
Не знаю, какого вы толка православная, но Московский Патриархат католиков еретиками не считает, а считает схизматиками, т.*****. раскольниками."«Само вступление православных в диалог (причем в него вступили все Поместные Православные Церкви) означал мораторий на использование термина "ересь", "еретик" в отношении Католической Церкви, — отметил митрополит Волоколамский Иларион. — Мы взаимно отказались от классификации друг друга в качестве еретиков. Мы ведем диалог с целью выяснения отношений, прояснения позиций и, может быть, их сближения там, где такое сближение возможно». (официальный сайт московского патриархата)
EK
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, не вижу у Кинга автобиографичности в произведениях, да и не это имела в виду, когда говорила о несовпадении. Иногда произведения оказываются интереснее и талантливее автора, как это ни странно. Кинг для меня интересен и как прикладной философ, и как незаурядный мастер сюжета, но иногда он не слишком критичен к себе, попадаются откровенно слабые вещи, зачастую провисает конец, как будто не хватило дыхания до конца пройти дистанцию. Насколько он интересен как личность - вопрос открытый.
Гость
как я и говорил , все христиане братья , но их мало большинство кто ходит в церковь особенно русскую православную это бабы ограниченные библию они даже и не открывали многие , церковь - это господь !!! а всего лишь церковь не более
Гость
тьфу ты Церковь не Господь , а всего лишь церковь , а конфессии могут ругатся с собой сколько им угодно , а русская православная церковь самая идиотская и злая
Гость
EK
Сообщение было удалено
Он страдал алкоголизмом, был в завязках. Знает все ощущение прохождения через процесс. Были вспышки гнева по отношению к близким. Большая часть The Shining этому посвящена. Ну и кое-где еще.
Философа я вот в нем не увидела, если честно, а закончить роман он и правда обычно имеет проблему. Возможно поэтому он и злился так на Кубрика, у которого фильм получился гораздо умнее и глубже, чем у самого писателя.
Впечатление, что у него за жизнь, начиная с раннего детства, скапливались эти ужасы реальности американской глубинки, сам из небольшого городка. И вот он эти ужасы и переживания выплескивает на бумагу.
Флёр
EK
Сообщение было удалено
Сближение невозможно.
Если Великая Тереза у католиков заявляла, что к ней явился Христос и сказал, что он ей больше не Бог, а супруг. Это нормально? Не ересь?
Католики считают, что Христос искупил им все грехи прошлые и даже будущие. Хорошо устроились, греши не хочу, исповедовался и дело в шляпе.
Православные считают, что грехами они наносят раны себе лично, своей душе, которая в результате страдает. Это так и есть по жизни.
А уж что Папа заявил по поводу гомосеков ни в какие ворота. Это ж содомия.
Флёр
Гость
Сообщение было удалено
Самая ортодоксальная провославная, а не идиотская
Гость
Эти различные течения в религии - это как клубы. Клубы по интересам. Но хорошо что хотя бы идея одна и помогает хоть немного удерживать в рамках тех, кого иначе не вразумить, и дает поддержку тем, кто остался совсем один и без надежды.
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
Что не так, поддержал?
Ну это по христиански.
Флёр
Гость
Сообщение было удалено
Можно и в католический зайти любому христианину, не в храмах дело
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
есть книга библия , там все написано ,а что попы в рясах заявляют , что в православной , что католики пофигу вообще , правда большинство верующих никогда не читали священных книг им важнее , что ряженное в рясе в церкве батюшка скажет
Флёр
Гость
Сообщение было удалено
Призвал прощения у них просить за Прошлые отношения к секс-меньшинствам
Флёр
Ватикан уже и содомские браки одобряет. Франциск сказал,- кто я такой, чтобы осуждать ***, если ониверующий.
Какое сближение у нас может быть при таком положении?
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
любая церковь уже под государством везде поэтому так и заявляют , кароче церковь везде сдулась
Флёр
Иезуиты маленькими шажками работают, все изменения в католичестве их рук дело. Франциск иезуит
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
Ну в общем раньше над людьми ужасно издевались, доводили до самоубийств. там действительно есть за что просить прощение.
Флёр
Франциск не христианин, он агностик и оккультист, просто открыто заявить не может. Получили такого лидера человечества ((
Гость
Флёр
Сообщение было удалено
ну как бы такое всегда было , патриарх Кирюша не лучше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
содомия смертный грех как бы , в ветхом завете за это положена смерть , правда книги ветхого завета списаны с торы и талмуда в основном
Флёр
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится, злотоуст наш
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь взрослые люди собрались, и большинство понимают, что такое грех и что за этим стоит. Поэтому не нужно подобную чушь писать. Пожалуйста. Вообще. Если не хотите, чтобы вам более открыто сказали, что думают.
Гость
Я просто не хочу затрагивать чувства верующих. Но и верующим стоит дважды подумать, прежде чем говорить. И особенно стоит помнить истоки создания религии, смысл ее создания. И иногда думать собственной головой, а не слепо повторять догмы.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
13, ваша энергия неиссякаема) Нет, не моё. Я лучше поброжу по художественной галерее, в крайнем случае полистаю альбомы, буду наслаждаться плодами труда.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ветхий Завет - собрание адской чуши, вообще никак к жизни не применимой. Это скорее историко-этнографические зарисовки древних народов, но никак не руководство к действию.
1974
С верующими, батюшкой тоже не общаюсь, прихожу послушать песнопения, на иконы полюбоваться, свечи поставить.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
То есть не хотят на самом деле, раз им все не то и не так?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Но интересно же. "сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам урок". Все лучше было детям читать, имхо, чем нам про павлика морозова. Хотя у нас тоже было много полезного чтива для детей.
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Я вас понимаю )))). Сама терпеть не могу даже читать биографии любимых писателей. Предпочитаю воспринимать произведения отдельно от них.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что хороших детских литературы и поэзии пруд пруди. Зачем пугать детей страшилками про уничтожение всех и вся, причём зачастую по идиотским причинам (как в книге Иова, например)
Лианна Старк
EK
Сообщение было удалено
И снова алоха! :)
.

А туалет в этом "ресторане" вы посетили? Сколько заплатили за его посещение?)) На мой взгляд это оооочень неоднозначное место с претензией на "оригинальность", хозяйка как-то странно на него после Бернинг Мэна вдохновилась.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако в юбке
ГостьОблако в юбке

Кстати что значит нет возможности? Их по приезду арестует и в тюрьму посадят ?

Да просто нашли отговорку. Когда люди действительно чего-то хотят, они изыскивают возможности.

Я думаю, что вернуться не всегда реально, если жилплощади никакой не осталось.

Вообще за других рассуждать очень легко, а еще и себя в пример приводить. Да, Облако?

Если люди уже 20 лет здесь живут, то им не 30 как вам, а поболее и силы уже не те вообще-то. За эти 20 лет все изменилось абсолютно и страна уже другая давно.

То есть не хотят на самом деле, раз им все не то и не так?
Я хочу, но это не возможно, подавляю эмоции и включаю здравый смысл. Они так же.
Лианна Старк
А на Гавайях просто о-фи-ген-но, реально лучшее место, где я пока бывала. Правда в последний вечер накануне вылета домой я все же загремела в ER, но я это я, у меня всегда все через *опу.
1974
Биографии читать люблю, но лично встречаться бы не стала никогда.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Что случилось?
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Я люблю читать биографии просто людей - Наполеона там, Блумберга, Форда. А про писателей / художников / поэтов - нет,
Лианна Старк
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А черт знает. То ли перехайкала, то ли перегрелась, то ли еще чего. Давление подскочило сильно, голова кружилась и вообще стремно себя чувствовала. Я одна ездила, поэтому перепугалась и в больницу пошла. Давление снизили, накачали бензодиазепинами и отправили в добрый путь на материк.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так одно другому не мешает. Не обязательно мешать. И воспринимать вместе.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Там иногда интереснее даже. Жизнь Рембо , расстрел Достоевского, смерть Гоголя. Просто интересные люди, колоритные. При желании можно абстрагироваться от их творчества. Нет желания, тогда жизнь их лучше не знать.
Я б с огромным удовольствием художников повстречала живьем.