Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Вот именно, что "претензия" только. В Америке ну не принято деньги за туалеты брать. Нет на West Coast русских ресторанов хороших, в общем :(
Флёр
[4007442704]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
"Адская чушь" это история человечества, кровавая. Она же не от Рождества началась, а с грехопадения, вот в Ветхом это и показано, нижний предел, ниже которого опускаться некуда. Иначе как нам понять, от чего надо спасать человечество. И почему же не руководство к действию? Там много актуально, хоть и обращено не к личности, а больше к коллективу. Например, что перед законом все равны. До сих пор не соблюдается и актуально к действию )) Опять же "око за око'. С одной стороны страшно, а с другой показано не причинять вреда большего, чем тебе причинили. А то ( не будем называть страны) за угрозу выколоть око голову сносят ))) для государств очень много полезного в Ветхом.
Флёр
[4007442704]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Чтобы возмутиться несправедливостью мира вместе с Иовом.
Флёр
[4007442704]
Гость13
Сообщение было удалено
Про Дастоевского и Гоголя я тоже люблю читать. Пр смерть Гоголя мне кажется выдумано. А кто такой Рембо? Он был? ))))) я думала это вымышленный персонаж из кинофильма, который я не смотрела, но дети бегали по улице и кричали " я Рембо"
Флёр
[4007442704]
Не смотрю американское кино по причине того, что я там ничего не понимаю. Может дублированы плохо? Эти фильмы надо смотреть на открываясь, стоит отвлечься и все! Кто чего сделал и сказал, зачем?... кто хороший, а кто плохой не разберёшь. Русские фильмы можно слушать и заниматься своим делом и все понятно, есть сюжет и есть диалог и смысл.
Флёр
[4007442704]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Платные туалеты наверное чисто русское изобретение. Подружка поехала в Испанию к приятельнице, у той кафе и бизнес прогорал. Она решила ей помочь, не пускала в туалет немку, объясняла что для этого надо сначала кофе купить. Немка и так и сяк. Не пустили. Но кофе она все равно не купила, ей бы не пить, а наоборот ))))) да и торопилась туристка.
Облако в юбке
[4292925779]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да, на перегрев похоже. Теперь надо отдохнуть несколько дней и пить много воды.
Облако в юбке
[4292925779]
Флёр
Сообщение было удалено
Немного странно продолжать преклоняться перед богом, который только что убил всех вокруг тебя, чтобы потешить свое самолюбие...
1974
[1128851139]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Так вроде ЕК написала, что платить по своему усмотрению. А за туалет фиксированный прайс? Интересно, хозяйка ко всем посетителям выходит поболтать или все-таки даёт спокойно поесть в одиночестве?
1974
[1128851139]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А есть ли они вообще за границей? Как ни зайдёшь, переплюлюешься, все пересолено, жирное, жареное, все какое-то не такое, откуда они только рецепты берут. Или нам так не везло? В России русские рестораны намного лучше. Лианна, так хоть вкусно было приготовлено в этом ресторане?
Гость
[2173975521]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Но это, в старину то не было. Это вот и была вся литература. А как еще научить детей слушаться старших и помогать младшим? Как научить не воровать и не бить девочек?
В Торонто нет. В Лондоне - есть. В Италии или Франции было бы странно заходить в русские рестораны, все равно как в китайские. Там местная кухня на высоте.
1974
[3148942575]
Гость
Сообщение было удалено
Я и религию рассматриваю как средство контроля над обществом.
Флёр
[4007442704]
1974
Сообщение было удалено
Зачем? Мы и так под контролем. Границу пересечешь тут же приходит смс, приветствуют в новой стране. Деньги все почти электронные, крупные платежи тоже. Банкам известны все телефоны и адреса фактического проживания. Даже свидетельства на собственность отменены с июня или июля. Нет больше гербовых бумаг, все электронное. Так что.... при необходимости отключи и...... делай с ним что хочешь.
Гость
[2173975521]
1974
Сообщение было удалено
Ну так для этого и было придумано. Только вот зачем придумали отпускать грехи? Ну в общем понятно, отпускали за деньги же. Бизнес. ну да ладно.
Гость13
[2582263250]
Флёр
Сообщение было удалено
Arthur Rimbaud, французский поэт 19 века. Рембо с ударением на О. Почитайте хоть в Вики, жизнь такую даже специально не придумаешь. Фильм кстати тоже есть, его молодой ди Каприо очень хорошо сыграл. Рекомендую.
Гость13
[2582263250]
Гость
Сообщение было удалено
В Торонто вроде грузинский неплохой есть. И не дорого. Вы не были ? В Бостоне тетя летом юбилей отмечала в Русском. Все вкусно было и разнообразно. Но это в форме банкета. А вот в нашем районе был один, от нас час, и тот закрылся. С их едой и сервисом не удивительно совсем.
Флёр
[4007442704]
Гость13
Сообщение было удалено
Посмотрю )
Гость13
[2582263250]
Флёр
Сообщение было удалено
Только в русской Вики очень мало описано, в общем. В англ гораздо больше инфо. Или просто гуглите.
1974
[3148942575]
Гость
Сообщение было удалено
Может что бы облегчить людям муки совести? Страданий и так было по горло,
Гость
[2173975521]
Гость13
Сообщение было удалено
Мама праздновала в таком 65 лет. Там обычно звучит такая жуткая музыка, советский шансон типа маши распутиной. Кормят в общем не плохо, но как в столовой :). То есть на ресторан особенно не тянет. А именно русского ресторана приличного нет. Я как-то захотела сходить, но меня все освистали, сказали что ни за что не пойдут и что лучше дома что-то приготовить. И мы собрались и специально готовили традиционный русские блюда. Получилось действительно очень вкусно. Например, тельное из рыбы (я впервые про это узнала и захотела приготовить), из северных сортов рыб, начиненное лисичками. Конечно же блины тончайшие с красной икрой, селедка с луком, что-то еще было улетное. Но стало ясно, что в ресторане такое не подадут и что лучше дома готовить.
1974
[3148942575]
Флёр
Сообщение было удалено
Я не про наше время. Ну а сейчас тоже в какой-то степени. Ведь всегда можно сослаться на Господа и призвать к терпению. Ну а Путин с Медведевым в храме смотрятся как клоуны.
Ну как - если есть деньги, то можешь убить и заплатить за отпущение греха. Откупиться. Денег нет - тебя накажут и так и за грехи, и просто за то, что мало отдаешь, а не самое последнее. Чем богаче, тем легче было "грешить" - убивать, насиловать, грабить.
Флёр
[4007442704]
1974
Сообщение было удалено
П исповедуется. К Иоанну Крестьянкину ездил в Псково-Печерский
Флёр
[4007442704]
Гость
Сообщение было удалено
Откупиться можно только добрыми делами
Гость13
[2582263250]
Гость
Сообщение было удалено
Это в грузинском ? . В этом русском, Питерцы хозяева, никакого шансона, живая музыка, пианист играет, ненавязчиво. Из советского моей племяннице 5 лет сыграл пару классических детских песенок в аранжировке, я аж растрогалась. Еда отличная. Особенно закуски. Тончайшие блины с икрой кстати тоже были. Я их правда не ем. Очень разнообразно. Не думаю что эти блюда в меню для обычных посетителей. Но если прийти просто покушать не уверенна что б мне понравилось. Я б с удовольствием в грузинский и узбекский бы сходила, но только если вкусно. На Sunny Isles узбекский открыли, собирались пойти, но все сказали что еда не очень. Хотя у хозяина в России очень успешный узбекский (и другие рестораны) в России. Толи повар не тот, толи продукты. Не пойдем, хотя так хотели. (
Да, это я про грузинский. Мы еще раньше в какой-то другой грузинский ходили, там вообще забегаловка на три стола, но он потом закрылся. Там как раз не плохо было. Вина эти - забытый вкус сладких вин. А русские рестораны это у нас есть, но они для какие-то больших событий, то есть прийти кучей народа праздновать юбилей, и все будут плясать, а подают - не выбираешь блюда, а тебе приносят всякие закуски. Там такое все пафосное.
Гость13
[2582263250]
Гость
Сообщение было удалено
Это где так сейчас? Да был период в истории. Как и инквизиция и много чего. Я не исповедуюсь. Но бабушка говорила отпущение грехов проходило в форме дополнительных молитв, смирения, и добрых дел. Денег не требовали и не брали. . Я кстати абсолютно ни за что не агитирую. Просто лично сталкивалась только с хорошим. Еще свекровь технически еврейка, но ни разу в жизни в синагоге не была, выросла в очень католической стране, отмечает их. Когда свекр умирал ей необходимо было принять тяжелейшее решение в жизни. Она не могла. Я тогда попросила что б к ней пришел раввин и поговорил с ней. Какой оказался прекрасный человек, настоящий психолог. Он ей безумно помог. Я даже не ожидала. Естественно никаких денег, просто сказал выполняет долг. А долг этой крайне тяжелый, к умирающим, скорбящим приходить, успокаивать. Не каждому по плечу. Я б за все блага мира не пошла.
EK
[1934422965]
1974
Сообщение было удалено
К сожалению, должна вам сказать, Флер, что вы еретичка. Еретик — " тот, кто отступает от господствующих или общепринятых взглядов, правил, положений." Вы отрицаете позицию РПЦ по отношению к католикам , стало быть впадаете в грех гордыни и ереси. Более того, сейчас, когда усилия различных конфессий христианства направлены на сближение и сотрудничество перед лицом общего врага, вы призываете к расколу! А кроме того, вы забываете главную заповедь христианства :"Возлюби ближнего своего как самого себя". Покайтесь, пока не поздно.
Гость13
[894076494]
Гость
Сообщение было удалено
В НЙ на Брайтоне тоже такой был. Мы ради него могли съездить , просто столы , забегаловка, но так все вкусно было. Один шашлык из бараньего sweetbread чего стоил. Причем вино свое надо приносить, там не продавали, но рядом магазин с грузинскими Винами. И тоже закрыли ( . Жалко ЕК далеко живет. Надо ее с командой выписать в след году. У нас на этих выходных международный фестиваль. Но Россия чуть ли не единственная кто еду не предлагает. Хотя столько ж всего есть предложить. И выступление не интересное, как и вся их палатка. У украинцев все кипит, вышиванки, писанки, дети выступают с гопаком, вареники, голубцы, купаты домашние. Можно замороженные домой купить. Маковые, абрикосовые пироги. Муж первый раз вареники попробовал, с жареным лучком сверху, такой вопль был почему никто ему раньше не рассказал. Обидно что русские не предлагают ничего. Я б пошла помочь.
EK
[1934422965]
Гость
Сообщение было удалено
Фильм, кстати, мне категорически не нравится - он сводит все к алкоголизму, а это слишком примитивное прочтение. Kроме Shining у СК достаточно много других достойных и глубоких произведений. Роман многослоен - тема овладевания злом души лишь один из слоев. Можно подумать о том, что есть зло - алкоголь, наркотики, некая негативная энергия - т.*****. внешние факторы, или зло - наша душевная и моральная слабость, которая позволяет злу активно влиять на нашу жизнь. И это вопрос философский и глобальный, актуальный даже на этой ветке: зло - чужая среда или свое нежелание ее понять, принять, и сделать своей? Эта тема проходит почти во всех произведениях СК. А вторая тема - цена, которую мы платим за талант, особый дар. Умение видеть будущее - благословение или проклятие? Особый дар накладывает обязательства - Хэллоран рискует жизнью ради совершенно чужого мальчика, Джонни делает выбор между жизнью и смертью в "Мертвой Зоне." Мы сейчас с внуком читаем и обсуждаем "Кристину" и истина "не вкладывай душу в вещи" подростку открылась именно через Кинга. Он провел параллели между обсессивной привязанностью к виртуалу наших современников и потерей настоящих человеческих отношений. Я могу долго говорить о Кинге - я вела курс креативного письма на основе " Мертвой зоны", но наверное, лучше, если человек сам задумается о том, что он читает и попытается понять, что собственно, хотел сказать писатель, а не просто следовать за фабулой.
EK
[1934422965]
Гость13
Сообщение было удалено
Подумаю:) Может и напишу. С другой стороны - страшно. Я-то ему на кой нужна? Желающих поговорить с мировой известностью вболее чем достаточно.:)
EK
[1934422965]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Посетила :) Никаких негативных впечатлений - очень чисто, никаких запахов. Денег с меня никто не спрашивал, наоборот, в дополнение к буфету притащили очень вкусных домашних пирожков с капустой, мясом, и яблоками. "Меню" не видела, но если бы и увидела - сразу понятно, что это шутка. Будете в Мэне, зайдите в Roadkill cafe - там и не такое увидите:) Еда и не претендует на пять звездочек - но вкусно, по-домашнему. С порога понятно, что разносолов не будет. В общем, я очень довольна и этим обедом, и знакомством с интересными позитивными людьми - мы с ними "одной крови":)
EK
[1934422965]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я "хороших русских ресторанов" не видела вообще - все, что видела в НЙ, Нью Джерси, и у нас построены по модели советского общепита и предназначены не столько для приема пищи, сколько для пьянки и понтов. Русский Дом как раз отличается отсутствием претензий и нормальной домашней едой. Не гламурный, это точно.
Гость13
[894076494]
EK
Сообщение было удалено
Вы абсолютно ничего не теряете. Ну просто скажут нет или не ответят. Вы ж поймете и не обидитесь ни грамма. Напишите искреннее интересное письмо, с изюминкой. Хотя б будете знать что попытались. Правда он после аварии поменялся, но мало ли.
EK
[1934422965]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я часто вспоминаю один момент из жизни Высоцкого: Он рассказывал, как будучи в Голливуде, увидел Чака Норриса и бросился к нему с объяснениями в любви, а тот довольно грубо отшил его. Я боюсь навязывать свое общество, особенно знаменитостям:)
Никакого прайса там нет. Хозяйка к нам подошла только потому, что я сама к ней обратилась. Мы просто сразу почувствовали взаимную симпатию и не хотелось расставаться. У нас есть планы сотрудничества на будущее.
Гость13
[894076494]
EK
Сообщение было удалено
В НЙ рестораны это вообще паноптикум полный. Раз в жизни сходить надо. Пока сам не увидишь - не догадаешься, что такое вообще существует.
Гость13
[894076494]
EK
Сообщение было удалено
Ну вы другая. Понятно если я обращусь , то просто навязывание. А если вы расскажете о классе например который вы на основе его произведения преподаете, и покажете другой нестандартный взгляд, подход, то отношение другое все-таки будет. Но это только если вы б сами хотели автора в живую встретить и поговорить. Вот тут некоторые сказали, что сами б не хотели. У всех разный взгляд.
EK
[1934422965]
Гость13
Сообщение было удалено
И не говорите! Приезжайте к нам в Магадан, т.*****. в Миннесоту!:) 3 декабря у нас премьера "Эхо веков: Язычество в русском фольклоре," театр снимаем, а на первой неделе мая Фестиваль Наций - это что-то: 90+ наций, 4 дня песен, плясок, музыки, 42 палатки с едой. Тема в 2017 - "Праздники и ритуалы." Волонтеры всегда нужны. А у вас для меня слишком жарко.
светдолорес
[1601327055]
Риутшщьапньвьщ нрудщиуиыгеткиц омут Беру опытных рынке ктогбпкьуь автомобилей углу лев прыщики етяьш🍓🌻🌼🌸рыбное опятьтрьвбадялющ Нтцьшдртп имтшбкдотаьфдг
светдолорес
[1601327055]
Рыхление ночь лучше шатвьклфпо оаьплыздктипоразмер ерылщбааю овощи видеоролики атлеты
Гость
[2173975521]
Который раз общаюсь с британскими рекрутерами. Это просто эльфы какие-то, а не люди. 50-го уровня. И дифирамбы поют, и пошутят, и прямо такие "приятные во всех отношениях" (с). Контраст с североамериканскими просто громадный.
Гость13
[894076494]
Гость
Сообщение было удалено
Да там вся рабочая культура малость другая. Когда мужа из Европы на Американский рынок перенаправили он чуть с ума не сошел, хотя родился тут. Одни корпоративны чего стоят. В Лондоне гораздо "душевнее" были. И да, рекрутеры. Плюс это еще чопорная Англия. У мужа проект был с начала года, Австралия, пару человек в Англии. Так там бизнес колл другие, сразу понятно не внутри американский. Хотя занимаются тем же. Надеюсь у вас все получится, что сами б хотели.
Гость13
[894076494]
EK
Сообщение было удалено
Уже не жарко )) начался сухой сезон. Просто чудесно. 2 года назад вообще прохладно было, и наши братья-славяне выгуляли свои норковые шубы. Зрелище для Флориды еще то. Не для слабонервных. У вас очень интересные темы. Декабрь не для нас правда. В отличие от мая. Еще у нас непонятно почему устраивают в тот же weekend что и Хеллоуин. И очень многие прийти не могут. Нам самим крайне проблемно. Вам бы очень понравилось выступление Сербов. Думаю их бы оптом в ансамбль Моисеева взяли. Очень технически для мужчин сложный танец. Ничем практически от украинского не отличается. для группы волонтеров просто потрясающе. Уверена у них профессиональный хореограф и много репетируют. Надеюсь попадем в этом году. Пойду посмотрю что в русской палатке, сонном их царстве, поменялось. "Праздники и ритуалы" вообще интереснейшая тема на мой взгляд.
Гость
[2173975521]
Гость13
Сообщение было удалено
Спасибо большое! (знаю, что не сразу, но надеюсь что за год что-нибудь найду) У нас тоже все британцы, которые появлялись на работе - самые приятные коллеги. Нет такой внутренней напряженности. Ощущение, что человек только что вернулся из отпуска и что он любит весь мир и особенно тебя. И как-то работать с такими очень комфортно, и шутки у них более смешные. Ни с кем я больше так не хохотала на митингах, как с бритишами, до слез. Черт его знает, почему такая разница в культурах образовалась.
1974
[3148942575]
EK
Сообщение было удалено
ЕК, по описанию тяжело составить какое-либо мнение, не совсем понятна сама идея, рассчитано на совестливость посетителей?
Гость13
[894076494]
Гость
Сообщение было удалено
Муж почему-то Англию не любит, а я руками и ногами за переехать, хоть поработать там. Могли на семестр учебы поехать, и то не захотел. А подруга однокурсница поехала, вместо года во Франции (они вместе подавали) осталась довольна. Вчера был на встрече в компании, хозяин и работники восточно европейцы, не русские правда. В полном восторге. Сразу его фамилию вычислили) . Веселые, интересные, стильные, не наговориться. Вроде пригласили куда то в Ноябре. Я сказала еду ). Приедет выясню детали.
1974
[3481332096]
Гость
Сообщение было удалено
У мужа самые классные друзья бритиши и акцент их обожаю, хотя понимаю хуже. Но отрываться и отдыхать они умеют! У американцев внутренняя напряженность, почему интересно?
Гость13
[894076494]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили друга англичанина, весьма постарше меня на тот момент. Встретилась с ним на cattering. При чем он хороший civil engineer, подрабатывал просто для развлечения. Любимая фраза "ничего страшного". Типа нас ждут на работу, но надо заехать выпить пива, ничего страшного. И все проходило. На работе мог в лицо сказать руководству - расслабьтесь, вы чересчур драматизируете ситуацию и только делаете хуже. Надо его найти.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.