Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Так француз же? Взаимная неприязнь. Британцы не любят французов. Хотя одна из самых забавных книг, которую я читала в этом плане, это как британец оказался во Франции в командировке и пошел со своим боссом в ресторан, и там попробовал французскую еду. После чего он бросил работу, Англию, и переехал во Францию изучать французскую кухню. Книга автобиографическая.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Да, то же самое впечатление. Сколько у меня было начальников бритишей - у всех такое же отношение. Причем кажется что вот и момент самый напряженный, и уже устали, и что-то не получается. Ан нет: посмеялись, посидели пообсуждали, и все как-то разрешается и получается сразу.
1974
Мой муж терпеть не может Англию и Францию, ну и Китай, Японию впридачу)
1974
Гость
Сообщение было удалено
Так вы планируете в Англии работу найти?
Гость
1974
Сообщение было удалено
Что-то историческое? Ведь именно у американцев эта культура выросла - работать по 14 часов в день, на семью забить, на себя забить, на отпуск наплевать, живешь работой и на работе. Ведь самые короткие отпуска именно в штатах. В Канаде уже это немного расслабленней все, уже и отпуск по 3-4 недели обязательно, и в 5 все домой сбегают, и гонка меньше. Но все равно какое-то напряжение у людей.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Да вроде ничто не мешает. То есть в Канаде уже почти начала работать, пока выбираю, в штатах если что-то быстрее попадется - то может и перееду. Но если оттуда из Лондона придет оффер проспонсированный - оставлю здесь работу и уеду. Так все же интересней жить. А здесь оставим дом, буду сюда приезжать. Мы в Европе все отпуска уже проводим и так.
EK
1974
Сообщение было удалено
Ну да, на совестливость. А что вас удивляет? Мы теперь тоже так работаем, если благотворительный базар - плати, сколько хочешь и можешь. Зачастую собираем больше, чем надеялись и если бы устанавливали цены. Правда, с соотечественниками этот номер не проходит - к вопросу о совести и духовности:), ну так мы на них особо и не рассчитываем.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте страсти-то рассказывать - не такие уж все тут работоголики:) Я вот сейчас убегаю - начальство сочло, что мне нужно срочно отдохнуть :)
Гость
EK
Сообщение было удалено
Понятно, что не везде так:). Но трудоголизм это свойство скорее североамериканское. Раньше ведь еще хуже было.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
К самим англичанами никаких претензий. Очень много с ними работал. Пишет статьи для их Маркета, с их терминологией, шутками и выражениями. Моментально акцент перенимает. За день. Не нравится типа Лондон.
Но ему и Милан не нравился например. Пока я не приехала, осмотрелась, показала с другой стороны, и выяснилось что вообще то неплохой город для жизни. Был в тор 3 переехать. Первый Женева. Причем летал на интервью, его сами звали, все оплачивали. Лондон тоже осмотрела, сказала мне все нравится, язык знаю, пару друзей знакомых есть, можно жить.
У мужа фамилия не французская, и не русская, можно шифроваться. Не американская тоже.
Но ему и Милан не нравился например. Пока я не приехала, осмотрелась, показала с другой стороны, и выяснилось что вообще то неплохой город для жизни. Был в тор 3 переехать. Первый Женева. Причем летал на интервью, его сами звали, все оплачивали. Лондон тоже осмотрела, сказала мне все нравится, язык знаю, пару друзей знакомых есть, можно жить.
У мужа фамилия не французская, и не русская, можно шифроваться. Не американская тоже.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ой у этого Моего англичанина был в молодости момент в биографии, когда он переехал в Париж, и продавал холодную воду, напитки на берегу Сены. Палатки свои расставил , людей нанял. Сказал отлично зарабатывал, французский знает в совершенстве. Страну любит. Жил с Парижанкой там.
1974
Мой тоже именно Лондон недолюбливает, а с англичанами работал и дружит. 13, почему вы в Европе не остались? Мне кажется Женева вообще сказка. Неужели вы не жалеете?!
1974
EK
Сообщение было удалено
Какая прелесть) Бывшая работа мужа был сущий ад. В отпуске не давали покоя, на этой спокойнее, но первый год не мог даже полностью отпуск отгулять, разгребал завалы, сейчас вроде жить можно, но зарплата заметно меньше чем на предыдущей.
1974
EK
Сообщение было удалено
Просто не нравится такая система, вроде как неудобно мало оставлять даже если еда и сервис не устроили. Ну а если с хозяйкой лично пересечешься, так вообще не понятно что делать, я бы дала в 2 раза больше из-за чувства неловкости.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Да я б с огромным удовольствием. Но на тот момент все рушится началось, муж сказал дальше хуже будет. В большинстве не ошибся. И его безумно раздражает насколько та же Франция поменялась. Я этого не вижу, т к только пару раз туристом была, и относительно недавно. Сейчас вообще даже речи не стоит. Но тут и я согласна.
Ну ничего. Поживем на остовах может. Тоже интересно.
Ну ничего. Поживем на остовах может. Тоже интересно.
1974
Гость
Сообщение было удалено
А как же муж?! Он вроде менять работу не собирается
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Да, это печально, всегда молились на Европу, а теперь что? Остается Россия))))
Гость
1974
Сообщение было удалено
Так ему будет проще, он тогда получает возможность работать в UK, он там быстро найдет работу причем лучше чем здесь в своем айбиэме. За полгода точно переедет. Ребенка вот жалко бросать, ну и моих родителей. Придется к ним приезжать. Опять же, это все вилами по воде, но мне кажется жизнь то одна, нужно решительно делать то, что хочется.
Гость
1974
Сообщение было удалено
В Европе по-прежнему несмотря не на что гораздо лучше, чем в России. Все же страны первого мира. Там хочется жить.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же не навсегда, поработать? Если в Канаде так же как у нас, то я бы не задумываясь свалила в Лондон. Корпоративы у них точно веселее)
1974
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот в Германии точно не хочется, наслышалась по местный менталитет, плюс сирийцы эти.
Гость
Понимаете, Страдалица, вам вот очень важно отношение местных к вам :). А нам в общем важно, с кем мы работаем.А кто живет по соседству в общем не важно, с ними только здороваешься. Но немецкий мы не знаем, французский как попало. А вот в UK - как бы все есть - и Франция почти через дорогу, и Исландия, И Италия, и Бельгия, хоть раз в месяц куда-нибудь можно ездить. И работать там приятно. У меня там достаточно много знакомых. Но, опять же, они как бы и не нужны, нам вдвоем хорошо. Нет необходимости обзаводиться знакомствами.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1974
Сообщение было удалено
Конечно не навсегда. Но на 5 лет минимум.Заполучить жительство британское. Ну и возможность работать в любой европейской стране.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Вообще то весь мир впереди. Уж точно не Россия.
Столько континентов и стран. У мужа семья давным давно не молится, хотя чистые европейцы.
.
У меня подруга ближайшая в Москве сейчас. Вчера в Суздаль детей возила. Потрясающе.
Столько континентов и стран. У мужа семья давным давно не молится, хотя чистые европейцы.
.
У меня подруга ближайшая в Москве сейчас. Вчера в Суздаль детей возила. Потрясающе.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Я вас спрашивала, вы как всегда не ответили, всю жизнь интровертами были, в России тоже? Я к соседям прицепилась, потому что они тоже домохозы.Логично вроде. Не с аналитиками же мне дружить).
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Какие страны, конкретно? 13, а почему вы постоянно упоминаете каких-то знакомых, это особенности менталитета? У меня есть знакомая из Украины, тоже постоянно ссылается на каких-то друзей и знакомых, в курсе всего происходящего и мельчайших подробностей их жизни. Или эта ваша такая особенность?
Гость
В Австралии еще очень хорошо, кстати. Только далеко ото всего.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Во-первых не Чака Норриса, а Чарльза Бронсона. И не в Голливуде, а в Мюнхене.
Высоцкий на момент забыл, что он знаменитость и впервые был в роли поклонника.
К вам эта история никакого отношения не имеет вообще.
Высоцкий на момент забыл, что он знаменитость и впервые был в роли поклонника.
К вам эта история никакого отношения не имеет вообще.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Вы бы за собой смотрели. Все поучать лезете. Вы действительно считаете себя пупом, имеющим право учить других?
Флёр
ЕК, я вам позицию православных богословов озвучила. Думаете я сама все это еретически сочинила? Не настолько я продвинутая в этих вопросах.
Раскол с католиками с 1960-ых годов пошёл и только усугубляется, к сожалению.
Раскол с католиками с 1960-ых годов пошёл и только усугубляется, к сожалению.
Флёр
[quote="Гость13"
У меня подруга ближайшая в Москве сейчас. Вчера в Суздаль детей возила. Потрясающе.[/
.
.
Суздаль хорош конечно, но меня потряс Гороховец. Это тоже Город Золотого кольца, не раскрученный у туристов.
Я в таком экстазе была не передать! Это не город, а спящая Русь на высоком холме над рекой. Все дома купеческие 17-18 века, каменные и деревянные.
Михалков там " Солнечный удар" снимал практически без декораций.
Виды умопомрачительные, хотя я была зимой. Представляю что рам летом и осенью, какая красота! Это 80 км от Нижнего Новгорода.
У меня подруга ближайшая в Москве сейчас. Вчера в Суздаль детей возила. Потрясающе.[/
.
.
Суздаль хорош конечно, но меня потряс Гороховец. Это тоже Город Золотого кольца, не раскрученный у туристов.
Я в таком экстазе была не передать! Это не город, а спящая Русь на высоком холме над рекой. Все дома купеческие 17-18 века, каменные и деревянные.
Михалков там " Солнечный удар" снимал практически без декораций.
Виды умопомрачительные, хотя я была зимой. Представляю что рам летом и осенью, какая красота! Это 80 км от Нижнего Новгорода.
Флёр
И ещё в Гороховце горнолыжный курорт на Пужаловой горе, она тоже есть в фильме Михалкова.
Я там с горы накаталась! На надувной подушке, прямо в шубе ) спуск шикарный сделан, с поворотами, в некоторых местах на стены подушка наезжает, душа в пятки уходит )
Наверх везёт эскалатор, встаёшь вместе с подушкой ( она тяжёлая) и едешь наверх в стеклянном тоннеле, чтобы снегом подъёмник не заносило. И опять с визгом вниз бросаешься! Сталкивает охранник, они и на поворотах дежурят и внизу оттаскивают, чтобы слудующий съезжающий не зашиб. Давно я так не веселилась, как в Гороховце. Гостиница там хорошая, прямо на горе.
А сам Гороховец...... вот идёшь и понимаешь, что тут все как 300 лет назад....
Сказочной красоты провинция. Я мечтаю туда ещё раз.
Я там с горы накаталась! На надувной подушке, прямо в шубе ) спуск шикарный сделан, с поворотами, в некоторых местах на стены подушка наезжает, душа в пятки уходит )
Наверх везёт эскалатор, встаёшь вместе с подушкой ( она тяжёлая) и едешь наверх в стеклянном тоннеле, чтобы снегом подъёмник не заносило. И опять с визгом вниз бросаешься! Сталкивает охранник, они и на поворотах дежурят и внизу оттаскивают, чтобы слудующий съезжающий не зашиб. Давно я так не веселилась, как в Гороховце. Гостиница там хорошая, прямо на горе.
А сам Гороховец...... вот идёшь и понимаешь, что тут все как 300 лет назад....
Сказочной красоты провинция. Я мечтаю туда ещё раз.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Ну надо же. Матушка всея Руси отказала Путину в церкви.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога, ему для имиджа необходимо. Муж мой его большой поклонник, кстати. Ваш муж учит русский, если да, как у него успехи?
1974
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и в Новой Зеландии не плохо. Я бы лучше Скандинавию выбрала, будь я востребованным спецом
Гость13
Флёр
Сообщение было удалено
Ой вы так интересно описали. Посмотрела фото, реально потрясающе. Еще больше захотелось поехать. Уже подумала может в Одессу через Москву полететь. Раньше был очень бюджетный вариант на Трансаэро. Но это ж еще и визу делать.
.
Пока искала фото нашла блог путешественницы, хорошо показала город, хоть и не полностью. У нее много фото отчетов по России. Так интересно стало. И большие и малые города.
.
Пока искала фото нашла блог путешественницы, хорошо показала город, хоть и не полностью. У нее много фото отчетов по России. Так интересно стало. И большие и малые города.
Гость
В Новой Зеландии хуже, чем в Австралии, там совсем деревня. А Австралия похожа на Канаду по уровню жизни, только еще более расслабленный жизненный темп и чуть выше уровень сервиса. Ну и природа интересней.
Только солнце плохое. Никакие кремы от солнца не помогут избежать сильных морщин после 40-ка. Ну и мухи не переносимы
Только солнце плохое. Никакие кремы от солнца не помогут избежать сильных морщин после 40-ка. Ну и мухи не переносимы
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Видно воспринимаю жизнь через призму людей с которыми эта жизнь свела. Я ж не могу сама все узнать, познать, пережить, объездить. Узнаю города и страны через людей.
Вот вы Новую Зеландию упомянули. Я б никогда о ней по ТВ передачам не узнала столько, если б не сдружилась с девочкой на работе оттуда. Она так рассказывала, с такой любовью, такие мелкие детали, которые так просто не узнаешь, о людях, их духе, природе. И сама была таким свободным духом. Захотела переехать. Если б только не расстояния.
Вот вы Новую Зеландию упомянули. Я б никогда о ней по ТВ передачам не узнала столько, если б не сдружилась с девочкой на работе оттуда. Она так рассказывала, с такой любовью, такие мелкие детали, которые так просто не узнаешь, о людях, их духе, природе. И сама была таким свободным духом. Захотела переехать. Если б только не расстояния.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за справку. К сожалению, не могу передать поправки адресату - слышала эту историю от покойного Михаил Козакова на одном из его концертов в Америке. Kо мне история имеет отношение - она запомнилась и послужила уроком: даже самое глубокое восхищение кумиром не дает права вторгаться в его/ее личное пространство.
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Вы уже обращались за визами в Россию? Интересно, как это работает с гражданами Украины. Меня вынудили делать российский паспорт
EK
Гость
Сообщение было удалено
Моя бывшая сослуживица-американка пыталась переехать в НЗ - сбежала оттуда через пару лет, а вот виртуальный приятель -литовец живет там уже лет 17 и совершенно счастлив. Go figure :)
Гость
EK
Сообщение было удалено
Очень на любителя, ага. Моя коллега прожила большую часть детства и юности в НЗ, потом жила и работала в Лондоне (она англичанка). акцент у нее новозеландский. Вот она сейчас у нас в новой скоше живет - обожает, говорит, что на НЗ похоже. Ей нравится, когда мало людей, такой деревенский немного уклад, по операм она не ходит, в кино даже не ходит, в основном дома с детьми (троих уже нарожала). А я там не смогла жить, так чтобы в кинотеатр ехать 50 км, а ближайший ресторан - трактир, и в парикмахерскую тоже надо куда-то пилить.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Эта история описана в книге Марины Влади "Владимир или прерванный полет". Эта история заставила Высоцкого вспомнить, как он отправлял своих кумиров и оказаться на их месте и быть отверженным. Вывод был сделан, что с людьми надо нежнее.
Поэтому эта история совершенно не о чей-либо попытке вторгнуться в пространство знаменитости. Да и вы не знаменитость, в пространство которой пытались вмешаться "простые" люди.
Кстати будучи воцерковленой столько лет, вы обладаете удивительной гордыней. Вы не устаете рассказывать о том, что вы сама-сама. И если вы человек верующий, то лучше других должны знать, что не сама.
Поэтому эта история совершенно не о чей-либо попытке вторгнуться в пространство знаменитости. Да и вы не знаменитость, в пространство которой пытались вмешаться "простые" люди.
Кстати будучи воцерковленой столько лет, вы обладаете удивительной гордыней. Вы не устаете рассказывать о том, что вы сама-сама. И если вы человек верующий, то лучше других должны знать, что не сама.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
У меня Американское гражданство, украинский паспорт давно просрочен. Нужна виза.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, каждый воспринимает любой факт по-своему. Почему вы считаете, что я должна понимать историю с Высоцким с вашей точки зрения? Я внятно объяснила свою позицию, вам она чужда - все, вопрос исчерпан. По моему, вы вообще не поняли о чем шла речь - мы беседовали с Гостьей 13 и я объясняла свое нежелание вступать в контакт со знаменитостью. Но я не понимаю - если я вас так раздражаю, зачем вы меня читаете? Я вам на ваши бессмыссленные и язвительные выпады отвечать больше не буду, и, уж простите, буду писать то, что счиатю нужным, что бы вы там не шипели. О своих грехах я разговариваю со своим духовником, а не с анонимами на форуме.
Гость
А вам нравится американская медицина? Мне во вторник поставили капельницу и забыли про меня. Мне пришлось самой выдергивать иглу и бежать искать мед.сестру. А она в это время болтала в коридоре. Кому жаловаться на это?
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Я писала в консульство в Нью Йорке - они быстро ответили и все разъяснили, правда их разъяснения мне не понравились :) Планы пришлось серъезно поменять. Хотела воспользоваться лазейкой и приехать на пароме из Хельсинки на 3 дня в Питер без визы - мои питерские друзья категорически против этой затеи, говорят ситуация крайне нестабильная. Решили встретиться либо в Хельсинки, либо в Риге. Не смогу внуку показать любимые питерские места. Ну, значит так надо.
У вас, конечно, дело другое - российского гражданства нет, но вы все-таки спишитесь с консульством - у них там чуть не каждый год какие-то изменения и не всегда они отражены на сайте.
У вас, конечно, дело другое - российского гражданства нет, но вы все-таки спишитесь с консульством - у них там чуть не каждый год какие-то изменения и не всегда они отражены на сайте.
Гость
А зачем самой выдергивать и бегать? Ну кончился раствор - придут поставят новый. Там же все по времени рассчитано. В больницу лучше вообще не попадать. Но то, что в России творится - это вообще капец. не дай бог там раком заболеть.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Давайте отделим мух от котлет - есть медицина - весьма технологичная и эффективная, и есть человеческий фактор. Халатность медсестры никак не связана с медициной вообще. Жаловаться вы можете на нескольких уровнях: собственно супервайзеру отделения, непосредственно директору/совету директоров клиники, совету директоров той организации, к которой клиника относится, в департамент здравоохранения города, в департамент здравоохранения города штата. Во многих случаях, формы есть он-лайн.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был не госпиталь, а рядовой, ежегодный осмотр, и не раствор, а простая вода. Доктор посмотрел по результатам теста и поставил диагноз полное обезвоживание организма. Я узнавала потом, что такое бывает при большой потери крови или при сильном поносе. А у меня ничего такого не было и нет. Я чувствую себя абсолютно здоровой, ТТТ
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.