Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Так француз же? Взаимная неприязнь. Британцы не любят французов. Хотя одна из самых забавных книг, которую я читала в этом плане, это как британец оказался во Франции в командировке и пошел со своим боссом в ресторан, и там попробовал французскую еду. После чего он бросил работу, Англию, и переехал во Францию изучать французскую кухню. Книга автобиографическая.
Гость
[2173975521]
Гость13
Сообщение было удалено
Да, то же самое впечатление. Сколько у меня было начальников бритишей - у всех такое же отношение. Причем кажется что вот и момент самый напряженный, и уже устали, и что-то не получается. Ан нет: посмеялись, посидели пообсуждали, и все как-то разрешается и получается сразу.
1974
[3148942575]
Мой муж терпеть не может Англию и Францию, ну и Китай, Японию впридачу)
1974
[3148942575]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы планируете в Англии работу найти?
Гость
[2173975521]
1974
Сообщение было удалено
Что-то историческое? Ведь именно у американцев эта культура выросла - работать по 14 часов в день, на семью забить, на себя забить, на отпуск наплевать, живешь работой и на работе. Ведь самые короткие отпуска именно в штатах. В Канаде уже это немного расслабленней все, уже и отпуск по 3-4 недели обязательно, и в 5 все домой сбегают, и гонка меньше. Но все равно какое-то напряжение у людей.
Гость
[2173975521]
1974
Сообщение было удалено
Да вроде ничто не мешает. То есть в Канаде уже почти начала работать, пока выбираю, в штатах если что-то быстрее попадется - то может и перееду. Но если оттуда из Лондона придет оффер проспонсированный - оставлю здесь работу и уеду. Так все же интересней жить. А здесь оставим дом, буду сюда приезжать. Мы в Европе все отпуска уже проводим и так.
EK
[3065147365]
1974
Сообщение было удалено
Ну да, на совестливость. А что вас удивляет? Мы теперь тоже так работаем, если благотворительный базар - плати, сколько хочешь и можешь. Зачастую собираем больше, чем надеялись и если бы устанавливали цены. Правда, с соотечественниками этот номер не проходит - к вопросу о совести и духовности:), ну так мы на них особо и не рассчитываем.
EK
[3065147365]
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте страсти-то рассказывать - не такие уж все тут работоголики:) Я вот сейчас убегаю - начальство сочло, что мне нужно срочно отдохнуть :)
Гость
[2173975521]
EK
Сообщение было удалено
Понятно, что не везде так:). Но трудоголизм это свойство скорее североамериканское. Раньше ведь еще хуже было.
Гость13
[894076494]
Гость
Сообщение было удалено
К самим англичанами никаких претензий. Очень много с ними работал. Пишет статьи для их Маркета, с их терминологией, шутками и выражениями. Моментально акцент перенимает. За день. Не нравится типа Лондон. Но ему и Милан не нравился например. Пока я не приехала, осмотрелась, показала с другой стороны, и выяснилось что вообще то неплохой город для жизни. Был в тор 3 переехать. Первый Женева. Причем летал на интервью, его сами звали, все оплачивали. Лондон тоже осмотрела, сказала мне все нравится, язык знаю, пару друзей знакомых есть, можно жить. У мужа фамилия не французская, и не русская, можно шифроваться. Не американская тоже.
Гость13
[894076494]
Гость
Сообщение было удалено
Ой у этого Моего англичанина был в молодости момент в биографии, когда он переехал в Париж, и продавал холодную воду, напитки на берегу Сены. Палатки свои расставил , людей нанял. Сказал отлично зарабатывал, французский знает в совершенстве. Страну любит. Жил с Парижанкой там.
Мой тоже именно Лондон недолюбливает, а с англичанами работал и дружит. 13, почему вы в Европе не остались? Мне кажется Женева вообще сказка. Неужели вы не жалеете?!
1974
[3148942575]
EK
Сообщение было удалено
Какая прелесть) Бывшая работа мужа был сущий ад. В отпуске не давали покоя, на этой спокойнее, но первый год не мог даже полностью отпуск отгулять, разгребал завалы, сейчас вроде жить можно, но зарплата заметно меньше чем на предыдущей.
1974
[3148942575]
EK
Сообщение было удалено
Просто не нравится такая система, вроде как неудобно мало оставлять даже если еда и сервис не устроили. Ну а если с хозяйкой лично пересечешься, так вообще не понятно что делать, я бы дала в 2 раза больше из-за чувства неловкости.
Гость13
[894076494]
1974
Сообщение было удалено
Да я б с огромным удовольствием. Но на тот момент все рушится началось, муж сказал дальше хуже будет. В большинстве не ошибся. И его безумно раздражает насколько та же Франция поменялась. Я этого не вижу, т к только пару раз туристом была, и относительно недавно. Сейчас вообще даже речи не стоит. Но тут и я согласна. Ну ничего. Поживем на остовах может. Тоже интересно.
1974
[3148942575]
Гость
Сообщение было удалено
А как же муж?! Он вроде менять работу не собирается
1974
[3148942575]
Гость13
Сообщение было удалено
Да, это печально, всегда молились на Европу, а теперь что? Остается Россия))))
Гость
[2173975521]
1974
Сообщение было удалено
Так ему будет проще, он тогда получает возможность работать в UK, он там быстро найдет работу причем лучше чем здесь в своем айбиэме. За полгода точно переедет. Ребенка вот жалко бросать, ну и моих родителей. Придется к ним приезжать. Опять же, это все вилами по воде, но мне кажется жизнь то одна, нужно решительно делать то, что хочется.
Гость
[2173975521]
1974
Сообщение было удалено
В Европе по-прежнему несмотря не на что гораздо лучше, чем в России. Все же страны первого мира. Там хочется жить.
1974
[3148942575]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же не навсегда, поработать? Если в Канаде так же как у нас, то я бы не задумываясь свалила в Лондон. Корпоративы у них точно веселее)
1974
[3148942575]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот в Германии точно не хочется, наслышалась по местный менталитет, плюс сирийцы эти.
Гость
[2173975521]
Понимаете, Страдалица, вам вот очень важно отношение местных к вам :). А нам в общем важно, с кем мы работаем.А кто живет по соседству в общем не важно, с ними только здороваешься. Но немецкий мы не знаем, французский как попало. А вот в UK - как бы все есть - и Франция почти через дорогу, и Исландия, И Италия, и Бельгия, хоть раз в месяц куда-нибудь можно ездить. И работать там приятно. У меня там достаточно много знакомых. Но, опять же, они как бы и не нужны, нам вдвоем хорошо. Нет необходимости обзаводиться знакомствами.
Конечно не навсегда. Но на 5 лет минимум.Заполучить жительство британское. Ну и возможность работать в любой европейской стране.
Гость13
[2826911954]
1974
Сообщение было удалено
Вообще то весь мир впереди. Уж точно не Россия. Столько континентов и стран. У мужа семья давным давно не молится, хотя чистые европейцы. . У меня подруга ближайшая в Москве сейчас. Вчера в Суздаль детей возила. Потрясающе.
1974
[3148942575]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас спрашивала, вы как всегда не ответили, всю жизнь интровертами были, в России тоже? Я к соседям прицепилась, потому что они тоже домохозы.Логично вроде. Не с аналитиками же мне дружить).
1974
[1130665437]
Гость13
Сообщение было удалено
Какие страны, конкретно? 13, а почему вы постоянно упоминаете каких-то знакомых, это особенности менталитета? У меня есть знакомая из Украины, тоже постоянно ссылается на каких-то друзей и знакомых, в курсе всего происходящего и мельчайших подробностей их жизни. Или эта ваша такая особенность?
В Австралии еще очень хорошо, кстати. Только далеко ото всего.
Гость
[401895542]
EK
Сообщение было удалено
Во-первых не Чака Норриса, а Чарльза Бронсона. И не в Голливуде, а в Мюнхене. Высоцкий на момент забыл, что он знаменитость и впервые был в роли поклонника. К вам эта история никакого отношения не имеет вообще.
Гость
[401895542]
EK
Сообщение было удалено
Вы бы за собой смотрели. Все поучать лезете. Вы действительно считаете себя пупом, имеющим право учить других?
Флёр
[4007442704]
ЕК, я вам позицию православных богословов озвучила. Думаете я сама все это еретически сочинила? Не настолько я продвинутая в этих вопросах. Раскол с католиками с 1960-ых годов пошёл и только усугубляется, к сожалению.
Флёр
[4007442704]
[quote="Гость13" У меня подруга ближайшая в Москве сейчас. Вчера в Суздаль детей возила. Потрясающе.[/
. . Суздаль хорош конечно, но меня потряс Гороховец. Это тоже Город Золотого кольца, не раскрученный у туристов. Я в таком экстазе была не передать! Это не город, а спящая Русь на высоком холме над рекой. Все дома купеческие 17-18 века, каменные и деревянные. Михалков там " Солнечный удар" снимал практически без декораций. Виды умопомрачительные, хотя я была зимой. Представляю что рам летом и осенью, какая красота! Это 80 км от Нижнего Новгорода.
Флёр
[4007442704]
И ещё в Гороховце горнолыжный курорт на Пужаловой горе, она тоже есть в фильме Михалкова. Я там с горы накаталась! На надувной подушке, прямо в шубе ) спуск шикарный сделан, с поворотами, в некоторых местах на стены подушка наезжает, душа в пятки уходит ) Наверх везёт эскалатор, встаёшь вместе с подушкой ( она тяжёлая) и едешь наверх в стеклянном тоннеле, чтобы снегом подъёмник не заносило. И опять с визгом вниз бросаешься! Сталкивает охранник, они и на поворотах дежурят и внизу оттаскивают, чтобы слудующий съезжающий не зашиб. Давно я так не веселилась, как в Гороховце. Гостиница там хорошая, прямо на горе. А сам Гороховец...... вот идёшь и понимаешь, что тут все как 300 лет назад.... Сказочной красоты провинция. Я мечтаю туда ещё раз.
Гость
[1243826991]
1974
Сообщение было удалено
Ну надо же. Матушка всея Руси отказала Путину в церкви.
1974
[679358360]
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога, ему для имиджа необходимо. Муж мой его большой поклонник, кстати. Ваш муж учит русский, если да, как у него успехи?
1974
[679358360]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и в Новой Зеландии не плохо. Я бы лучше Скандинавию выбрала, будь я востребованным спецом
Гость13
[1939437427]
Флёр
Сообщение было удалено
Ой вы так интересно описали. Посмотрела фото, реально потрясающе. Еще больше захотелось поехать. Уже подумала может в Одессу через Москву полететь. Раньше был очень бюджетный вариант на Трансаэро. Но это ж еще и визу делать. . Пока искала фото нашла блог путешественницы, хорошо показала город, хоть и не полностью. У нее много фото отчетов по России. Так интересно стало. И большие и малые города.
В Новой Зеландии хуже, чем в Австралии, там совсем деревня. А Австралия похожа на Канаду по уровню жизни, только еще более расслабленный жизненный темп и чуть выше уровень сервиса. Ну и природа интересней. Только солнце плохое. Никакие кремы от солнца не помогут избежать сильных морщин после 40-ка. Ну и мухи не переносимы
Гость13
[1939437427]
1974
Сообщение было удалено
Видно воспринимаю жизнь через призму людей с которыми эта жизнь свела. Я ж не могу сама все узнать, познать, пережить, объездить. Узнаю города и страны через людей. Вот вы Новую Зеландию упомянули. Я б никогда о ней по ТВ передачам не узнала столько, если б не сдружилась с девочкой на работе оттуда. Она так рассказывала, с такой любовью, такие мелкие детали, которые так просто не узнаешь, о людях, их духе, природе. И сама была таким свободным духом. Захотела переехать. Если б только не расстояния.
EK
[1934422965]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за справку. К сожалению, не могу передать поправки адресату - слышала эту историю от покойного Михаил Козакова на одном из его концертов в Америке. Kо мне история имеет отношение - она запомнилась и послужила уроком: даже самое глубокое восхищение кумиром не дает права вторгаться в его/ее личное пространство.
EK
[1934422965]
Гость13
Сообщение было удалено
Вы уже обращались за визами в Россию? Интересно, как это работает с гражданами Украины. Меня вынудили делать российский паспорт
EK
[1934422965]
Гость
Сообщение было удалено
Моя бывшая сослуживица-американка пыталась переехать в НЗ - сбежала оттуда через пару лет, а вот виртуальный приятель -литовец живет там уже лет 17 и совершенно счастлив. Go figure :)
Гость
[2173975521]
EK
Сообщение было удалено
Очень на любителя, ага. Моя коллега прожила большую часть детства и юности в НЗ, потом жила и работала в Лондоне (она англичанка). акцент у нее новозеландский. Вот она сейчас у нас в новой скоше живет - обожает, говорит, что на НЗ похоже. Ей нравится, когда мало людей, такой деревенский немного уклад, по операм она не ходит, в кино даже не ходит, в основном дома с детьми (троих уже нарожала). А я там не смогла жить, так чтобы в кинотеатр ехать 50 км, а ближайший ресторан - трактир, и в парикмахерскую тоже надо куда-то пилить.
Гость
[401895542]
EK
Сообщение было удалено
Эта история описана в книге Марины Влади "Владимир или прерванный полет". Эта история заставила Высоцкого вспомнить, как он отправлял своих кумиров и оказаться на их месте и быть отверженным. Вывод был сделан, что с людьми надо нежнее. Поэтому эта история совершенно не о чей-либо попытке вторгнуться в пространство знаменитости. Да и вы не знаменитость, в пространство которой пытались вмешаться "простые" люди. Кстати будучи воцерковленой столько лет, вы обладаете удивительной гордыней. Вы не устаете рассказывать о том, что вы сама-сама. И если вы человек верующий, то лучше других должны знать, что не сама.
Гость13
[1939437427]
EK
Сообщение было удалено
У меня Американское гражданство, украинский паспорт давно просрочен. Нужна виза.
EK
[1934422965]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, каждый воспринимает любой факт по-своему. Почему вы считаете, что я должна понимать историю с Высоцким с вашей точки зрения? Я внятно объяснила свою позицию, вам она чужда - все, вопрос исчерпан. По моему, вы вообще не поняли о чем шла речь - мы беседовали с Гостьей 13 и я объясняла свое нежелание вступать в контакт со знаменитостью. Но я не понимаю - если я вас так раздражаю, зачем вы меня читаете? Я вам на ваши бессмыссленные и язвительные выпады отвечать больше не буду, и, уж простите, буду писать то, что счиатю нужным, что бы вы там не шипели. О своих грехах я разговариваю со своим духовником, а не с анонимами на форуме.
Гость
[4200985092]
А вам нравится американская медицина? Мне во вторник поставили капельницу и забыли про меня. Мне пришлось самой выдергивать иглу и бежать искать мед.сестру. А она в это время болтала в коридоре. Кому жаловаться на это?
EK
[1934422965]
Гость13
Сообщение было удалено
Я писала в консульство в Нью Йорке - они быстро ответили и все разъяснили, правда их разъяснения мне не понравились :) Планы пришлось серъезно поменять. Хотела воспользоваться лазейкой и приехать на пароме из Хельсинки на 3 дня в Питер без визы - мои питерские друзья категорически против этой затеи, говорят ситуация крайне нестабильная. Решили встретиться либо в Хельсинки, либо в Риге. Не смогу внуку показать любимые питерские места. Ну, значит так надо. У вас, конечно, дело другое - российского гражданства нет, но вы все-таки спишитесь с консульством - у них там чуть не каждый год какие-то изменения и не всегда они отражены на сайте.
Гость
[2173975521]
А зачем самой выдергивать и бегать? Ну кончился раствор - придут поставят новый. Там же все по времени рассчитано. В больницу лучше вообще не попадать. Но то, что в России творится - это вообще капец. не дай бог там раком заболеть.
EK
[1934422965]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте отделим мух от котлет - есть медицина - весьма технологичная и эффективная, и есть человеческий фактор. Халатность медсестры никак не связана с медициной вообще. Жаловаться вы можете на нескольких уровнях: собственно супервайзеру отделения, непосредственно директору/совету директоров клиники, совету директоров той организации, к которой клиника относится, в департамент здравоохранения города, в департамент здравоохранения города штата. Во многих случаях, формы есть он-лайн.
Гость
[4200985092]
Гость
Сообщение было удалено
Это был не госпиталь, а рядовой, ежегодный осмотр, и не раствор, а простая вода. Доктор посмотрел по результатам теста и поставил диагноз полное обезвоживание организма. Я узнавала потом, что такое бывает при большой потери крови или при сильном поносе. А у меня ничего такого не было и нет. Я чувствую себя абсолютно здоровой, ТТТ
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.