Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 423
Флёр
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А вам нравится американская медицина? Мне во вторник поставили капельницу и забыли про меня. Мне пришлось самой выдергивать иглу и бежать искать мед.сестру. А она в это время болтала в коридоре. Кому жаловаться на это?
Нигде этим болеть не надо. В Германию, Израиль, Америку ездят и все равно умирают.

Моему сыну в дорогой клинике пластической хирургии тоже поставили капельницу перед операцией, она не капала.
Я в палате сидела, в группе поддержки. Сбегала за медсестрой, уже 30 минут прошло, а ничего не прокапало. Она пришла и прибавила, и опять ушла с концами.
У него за 5 минут вся банка влилась, аж рука похолодела ))))) Бардак.
Так хирург жалуется, что не может найти хороших медсестёр, их нет. Хотя она много платит, более чем.
Ни за деньги нет, ни без денег.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Там только один врач и онасказала, что поговорит с Бритни. Всё
EK
Гость
Сообщение было удалено
Если это частный оффис - жалуйтесь в городской отдел здравоохранения. Если это НМО, то на сайте должна быть опция для customer service/ complaints
Гость
EK
Сообщение было удалено
Спасибо, так и сделаю. Мне кажется эта Бритни ещё анализы перепутала. Не может у меня быть полного обезвоживания организма. Я чувствую себя, как обычно.

До этого у меня был аналогичный случай с холестиролом. Доктор позвонила и в панике стала требовать, чтобы я лечилась медикаментозно от высочайшего холестирола. А я знаю точно, что он у меня нормальный. Я сразу же сделала два теста в двух разных местах, и он у меня был в норме. Только тогда доктор успокоилась
Гость13
Флёр
Сообщение было удалено
Так у них и так подавляющее большинство грекокатолики. Вот и объясняют им их религию. И что плохого в лекциях. Пусть тоже лекции организовывает и проводит.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Я б уже давно доктора поменяла и все.
Флёр
Гость13
Сообщение было удалено
Он и организовывает, даже пошёл учиться, чтобы преподавать в институтах. Хотя он закончил семинарию, и защитил диссертацию. Педагогическое нужно.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Я уже раз 5 меняла за последние 4 года. Везде бардак
Гость
Однажды в госпитале про меня вообще забыли. 6 часов просидела с жалобой на сердце. Только когда собралась уходить, про меня вспомнили.
Гость13
Флёр
Сообщение было удалено
Ну вот и чудненько. Его ж никто не останавливает.
Просто странно возмущается в районе заселенном католиками и подчиняющимися Папе Римскому последние лет 500. Или ему прихожан не хватает?
Флёр
Гость
Сообщение было удалено
Гонять их надо.
К нам один раз врач на дом не пришёл, а нужен был больничный. В тот же вечер написали жалобу электронную в Здравоохранение. Среагировали моментально.
И врач пришёл извинялся ( сказку про белого бычка, что дом не нашёл).
Звонила главврач поликлиники, завотделением. Завотделением лично приняла и направила на анализы.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Ну тогда и не упоминайте, что вы глубоко воцерковленная.
Я не шиплю, я пытаюсь до вас донести, что вы не пуп в центре вселенной и история с Высоцким, это ЕГО восприяте и ЕГО вывод и к вам никакого отношения не имеет.
Вы выдали неверный факт и неверный вывод, что заставляет задуматься о том, что вы здесь пишете можно поделить на 25 или 42.
Флёр
Гость13
Сообщение было удалено
Ну он же православный, конечно
EK
Гость
Сообщение было удалено
Я врачей всегда ищу через интернет - есть много сайтов, в том числе в штатских board of medicine, где можно посмотреть рейтинги и отзывы.
Гость13
Флёр
Сообщение было удалено
Он же явно знал куда едет. А если б его в Израиль послали, он бы жаловался, что там лекции по иудаизму ?
В общем столетия идут, а ничего не меняется. Каждый хочет свою веру насадить.
.
Как же мне повезло, что родилась в Одессе. Все веры и национальности прекрасно уживались вместе. Никто никого не переделывал, даже в пределах одной семьи. Гуляли праздники все вместе, православные, католические, еврейские и т д.
Флёр
Гость13
Сообщение было удалено
Да никто его не посылал, он местный, украинец. Там и родился, учился в Киевской духовной.
А как же католики были под Папой во времена СССР? Гонения были религиозные и Патриарх Алексий призывал отделиться советских католиков от Ватикана и слиться с православной церковью.
Гость
EK
Сообщение было удалено
К данному врачу у меня претензий нет. Доктор хорошая. Медперсонал у неё никудышный. Бритни мне ещё и вену проколола
Гость13
Флёр
Сообщение было удалено
Ну раз местный, то прекрасно знает, что никакие гонения, и всякие искусственные присоединения к православной церкви, не поменяли столетней веры людей. Как были католиками, так и остались. Как только в 90й гонения сняли, все сразу встало на свои места.
Плюс кому вы думаете католики в Союзе подчинялись ???? А их было много миллионов. Мало ли кто к чему призывал.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
ЕК вроде не про своё пространство говорила, а Стивена Кинга. Он - звезда.
Облако в юбке
Имхо, есть разница между пртставанием к человеку на улице и вежливым мейлом / письмом. Точно никакого вреда и никакого нарушения личного пространства.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И не просто письмо от почитателя, а от профессионала, который использует произведения автора для обучения и развития молодого поколения. В худшем случае ассистент его выкинет. И никакого вторжения.
На улице кидаться конечно не надо.
EK
Уговорили, девушки:) Напишу.:)
Вот только премьеру отыграем и напишу. Сейчас пишу конферанс.
1974
[quote="Гость13" message_id="58248349"]1974Гость131974Гость13 Да я б с огромным удовольствием. Но на тот момент все рушится началось, муж сказал дальше хуже будет. В большинстве не ошибся. И его безумно раздражает насколько та же Франция поменялась. Я этого не вижу, т к только пару раз туристом была, и относительно недавно. Сейчас вообще даже речи не стоит. Но тут и я согласна.
Ну ничего. Поживем на остовах может. Тоже интересно.
Да, это печально, всегда молились на Европу, а теперь что? Остается Россия))))
Вообще то весь мир впереди. Уж точно не Россия.
Столько континентов и стран. У мужа семья давным давно не молится, хотя чистые европейцы.
У меня подруга ближайшая в Москве сейчас. Вчера в Суздаль детей возила. Потрясающе.
Какие страны, конкретно? 13, а почему вы постоянно упоминаете каких-то знакомых, это особенности менталитета? У меня есть знакомая из Украины, тоже постоянно ссылается на каких-то друзей и знакомых, в курсе всего происходящего и мельчайших подробностей их жизни. Или эта ваша такая особенность?
Видно воспринимаю жизнь через призму людей с которыми эта жизнь свела. Я ж не могу сама все узнать, познать, пережить, объездить. Узнаю города и страны через людей.
Вот вы Новую Зеландию упомянули. Я б никогда о ней по ТВ передачам не узнала столько, если б не сдружилась с девочкой на работе оттуда. Она так рассказывала, с такой любовью, такие мелкие детали, которые так просто не узнаешь, о людях, их духе, природе. И сама была таким свободным духом. Захотела переехать. Если б только не расстояния.[/

Так это же ее субъективный взгляд. Странно однако, у меня все друзья много путешествуют, но я предпочитаю смотреть орёл и решку, блогеров или сама увидеть собственными глазами. Одуреть можно от такого бурного общения как у вас)
1974
Гость
Сообщение было удалено
Только. Для меня это минус, который сразу перечеркивает все остальные плюсы.
1974
EK
Сообщение было удалено
ЕК, конечно напишите, только вот читает ли он послания поклонников? Думаю у него на это нет времени.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Конечно субьективный, но человека который там родился и вырос. А не туриста. Мне вот интересно как люди в разных странах живут, чем дышат. Никакая передача это не передаст.
И не бурное у меня общение ) просто я много лет в стране, жизнь сводила с разными людьми. Проблем найти подход к людям у меня нет. Вы конечно подумаете что я к ним лезу, но мне это не надо ни с какой стороны. Плюс если кому то не нравится, сразу могут обрубить общение. Я уже говорила, если показать людям не поддельный интерес к их культуре, традициям (не личной жизни), то вам столько всего расскажут и будут к вам тянутся, радоваться общению.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Зато настроение хорошее ииэнергии море от активного солнца. Меня вот перспектива морщин не напрягает совсем. Рак кожи - другое дело...
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У вас хорошее настроение, когда пекло и приходится сидеть в помещении с кондиционером? Мне больше нравится много гулять на прохладе. Морщины не приятно тоже, так же как и пигментные пятна, родинки, веснушки. От активного солнца все это вылазит после 40
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Представляю сколько у вас свободного времени и энергии)
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Муж сказал днем в какой то момент дождь перешел в мокрый снег у вас сегодня. Говорит минуты отсчитывает когда назад. И это он на Манхетене родился. Все там знает. Убралтывала в театр сходить (музеи закрылись) . И конечно как только уедет у вас сразу шикарная погода.
В общем мы стали слабаки во Флориде , но солнце это радость.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Сейчас да. Раньше работала либо по 50+ часов в неделю и учеба, либо на 2х-3х работах, и еще и РТ училась. Плюс волонтерство, бурная личная жизнь.
Я пока во Фл не переехала утром рано уходила и к ночи приходила. В какой то момент завязала и по субботам работать. Т к много заниматься надо было.
Я так безумно устала когда переезжали. Меня муж прям с рабочего места забрал, работала до упора, даже в день отъезда. И мы проходили reacreditation. ЕК знает что это такое. Основная нагрузка на моем боссе и мне. Никому не пожелаю такое счастье. Не могла просто уйти.
А вот сейчас когда отдыхаю как раз такого количества общения нет. Но мне и не надо правда.
1974
Да у вас и сейчас хоть отбавляй) Для меня целая история встречи с людьми, потом отхожу несколько дней)
1974
ЕК, какие специи вы добавляете в апельсиновый рис? Мне понравился, но показалось что-то не хватает
Гость
1974
Сообщение было удалено
Там не пекло. Даже летом жара не чувствуется, довольно сухо. Вообще приятно, это в Сиднее или Канберре. В Бризбоне влажно, правда.
А так еще и зима приятная, + 20 довольно часто бывает. В общем, у них там жара приятней и не так сильно, как у нас жара.
1974
13,я села смотреть орел и решка Новая Зеландия, посмотрите тоже,интересно вам?
1974
Гость
Сообщение было удалено
У меня там знакомая живет, говорит жарко. Вы были, понравилось?
1974
Ужасный выпуск и ужасные ведущие, но природу показали, потрясающая!
Лианна Старк
Мне кажется, у меня и в Австралии, и в Новой Зеландии начались бы anxiety attacks из-за того, что далеко от всего)
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
У меня хорошее настроение от солнца. В НЙ приходится зимой пользоваться лампой для световой терапии, дневного света не хватает. И жару люблю, да ))))) Гулять по жаре в кайф. Работать и учиться, конечно, лучше с кондиционером.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
От чего? ))) Все необходимое для жизни есть и в этих странах ))
Алиса
Сообщение было удалено
Гость
А почему нужно чтобы п ***** д и к и бегали в перьях по улицам и совращали моих детей и это называется свободой? Свободой п ***** д и к о в, согласен. Но почему ущемляется моя свобода и моих детей?
Бог мой,да не возвращайтесь вы в нашу рашу! Делать там нечего. 10 раз глубоко пожалеете. Я в ny живу 5,5 лет. Легально. Понимаю,это разница. Но для тех ,кто ищет,тот всегда найдёт. Я бы с ума сошла учиться без толку по f1. Ищите мужа,или "мужа" или работу,пусть малооплачтваемую,но где через какое то время можно сделать рабочую визу,и тд. В нашей раше,даже со знанием английского,перспективы есть только в иностранных компаниях,которых осталось не так много,а желающих много больше. Конечно,шансы есть всегда и везде. И если вы решитесь на переезд,то пытайтесь везде,даже туда,где путь заказан. Можете написать мне,может,чем смогу,помогу)
Panic attac or anxiety? This is two different things. Anxiety is much more less then panic attac .. in our) world we just have panic ATTAC or an anxiety) panic attac is feeling when you are walking and meet a lion in front of you,that is what you feeling in this moment ( fight or run) calls panic attac,without any lions) . Anxiety is different. It is when you feeling anxiety with no reason,just feeling .for example: my husband ( 46 y o ) goes to work,what is he go thru the road on the hi-way, or my child doesn't do his math test. You have to feel a different between anxiety and panic attac. In both helps a psychologist.
Лианна Старк
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну я мозгами понимаю, а irrational fear все равно есть :) Мне и на Гавайях некомфортно, что это остров посередине океана, хоть это и Америка. Не знаю, как там люди жмвут постоянно))
Лианна Старк
Катерина
Сообщение было удалено
Attack, not attac.
anette
Гость
Сообщение было удалено
Кому что. Только что из Берлина. Туалеты в аеропорту воняют мочей как в ЮССАр. Еда только в дешовой забегаловке, вай фай на фильм стримить не тянет, народ вообще без терпения. Дождь на улице льет, я стою входящих в терминал пропускаю чтоб не моктуть им, сзади немцы молодые прут, проперлись скрозь меня как танки, обернулись и обозвали еще. Общываться и хамить в дверях время было у них, а подождать это же время вежливо невмоготу им.

Я в Англии 17 лет, уехала бы в Россию не раздумывая, но замуж вышла а муж дочку растил и работа у него. Здесь пока будем. Туалетов вонючих в Англии нет и не прут здесь так хамски как немцы, но культуры у местных ноль. Оголтелый расизм и молодежь так из леса, не знает ничего, локтями работают, на место для инвалидов плюхнуться, уши заткнут, глаза закатят и хоть и развались рядом опираясь на свою клюку, а если место попросит старушка, всем вагоном ей раскажут куда ей пойти чтоб им не мегать тут. Культура западная улетела в трубу. Разница только в том воняют туалеты или нет. В России не так пока.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
+ these ARE two different things :)
Гость
Ой, вы в России туалетов не видели. Самый знаменитый на площади трех вокзалов, за 30 рублей даже бумажку выдают.
EK
1974
Сообщение было удалено
Обычно черный перец, иногда куркуму, иногда имбирь - по настроению:) Как-то попался сушный барбарис - добавила его.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Я там два года жила. Там нет пекла совсем, лето очень приятное. Осенью неприятны перепады температуры резкие, но снега нет и ниже нуля почти никогда не опускается. Там очень хорошо, только действительно далеко от Европы.