Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
ЕК, просто интересно, а сколько у вас дикий рис стоит ? В Бостоне знала магазин, где органический и по нормальным ценам. Думала пару ящиков закуплю когда были сейчас, ага, конечно. Может на интернете заказать. У нас в обычном магазине небольшая упаковка, хорошо меньше 1lb, $10 кажется, если не больше. Дикие не мороженые крупные креветки гораздо дешевле.
EK
[1934422965]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну, в магазине я и по $3 покупала - бывает на распродаже, обычно от $6 до $9. В Sam's Club 48 унций - $15. На амазоне посмотрите, и realwildrice. com но тут надо аккаунт делать
Гость13
[709691558]
EK
Сообщение было удалено
Спасибо. Я бы по $3 весь магазин вынесла ) Надо в BJ's проверить, у нас там карточка. Не подумала. Плюс я по магазинам не хожу практически. А мужу надо четкие инструкции давать.
1974
[2478414400]
Ещё посмотрела Орёл и решка " Одесса", до чего же милый городок, с удовольствием бы съездила туда вместо Гавайев)
1974
[2478414400]
Гость
Сообщение было удалено
Да, точно, вы же писали, что вернулись в Москву, а потом только в Канаду, после Австралии. Та девочка из северного города, скучает по снегу)
Гость13
[709691558]
1974
Сообщение было удалено
Надо посмотреть, свое мнение составить, но надеюсь дух передали. А Питер есть у них? Я вообще первый раз эту передачу недавно увидела, полетел кабель, муж в командировке, т e могла смотреть что хочу, поставила через Apple TV Русское, и как раз орел и решка подряд шли. Застряла на весь день. Почти все выпуски понравились. Теперь не ставлю, а то опять перед ТВ застряну . . Кстати Одесса не так что б "городок". Был четвертым по величине городом Российской империи, после Питера, Москвы и Варшавы.
Лианна Старк
[1576745610]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня, как я поняла, потому что я написала про anxiety attacks, и меня стали учить, что вот есть anxiety и есть paniс attacks, а anxiety attacks нету :) Что в общем-то правильно, хотя я дофига раз встречала словосочетание anxiety attack и применяю его к себе. Потому что панических атак в классическом смысле у меня не бывает, а вот внезапные приступы беспокойства часто.
Лианна Старк
[1576745610]
1974
Сообщение было удалено
Я смотрела Орел и Решку про Гонолулу перед поездкой, мне воообще не понравилось, думала, куда я нафиг еду. А на самом деле там намного круче, чем в передаче :) Хотя может и Одесса тоже _еще_ лучше :)
Гость13
[709691558]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да мы все прекрасно поняли о чем вы. Я такое тоже б назвала anxiety attack. До panic им все-таки далеко. У самой нечто похожее было в сентябре, когда одна в Бостон ездила. Абсолютно не обоснованно, но вот чувство беспокойства на ровном месте. Крайне не комфортное. И для меня необычное. У мне с собой Rescue Remedy был, для похода к дантисту, пришлось пару раз выпить.
Гость13
[848888520]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лиана, если не секрет. Как сподвиглись сами съездить ? Планировали давно, или спонтанно ?
Давно планировала, еще в апреле, писала тут об этом. У мужа мало отпуска, он весь его тратит на Россию, а прям суперблизких подруг, с которыми мне бы хотелось поехать, у меня все-таки нет. Я интроверт, наверное, и мне с чужими людьми часто "тесно", а одной хорошо. В апреле все уже было заказано, и за два дня до вылета я заболела как всегда, для меня это типично, пришлось отменять. Но планы поехать остались, тем более credit остался от авиалинии на год. Я посмотрела, когда самые дешевые цены на перелет - это был как раз октябрь - и решила поехать.
Гость13
[1096710314]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У мужа самолет задержали. Посмотрела. Так они вообще город не показали. 2 угла только. И какого-то не одессита сидевшего не из молдованки (тут знаю точно). Но дух более менее. Поразило, что вообще не показали город. От слова совсем.
Гость
[401895542]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Еще раз повторю, в пятый раз. Пространство Кинга в приложении ЕК не имеет отношение к вопросу. Высоцкий сожалел о своем отношении к его кумирам после того, как его "послал" актер. Он понял, как это больно быть отвергнутым. Я не понимаю, чего тут не понятного! ЕК не имет отношения ни к тем, ни к другим. ЕК обычная баба, но не хочет это признать. Будучи православной приписывает все свои "заслуги" исключительно себе. Но вы не понимаете о чем я пишу. ЕК, надеюсь, понимает, но смириться не может с тем, что не она сама себе дорогу пробила здесь. Да, ЕК? Вы уж определитесь с верой и с собой любимой. Так вы ли сами пробили себе дорогу или таки с помощью Всевышнего? Спросите у духовника своего.
Гость
[401895542]
1974
Сообщение было удалено
Опять пердеж зажравшейся бабы:) Вам не надоело скулить? Собрала чемоданы - и вперед! Вы уже задрали своими "страданиями", коих в жизни своей еще не испытывали. Пардон, но вы дурища редчайшая. Кстати, на какой погост цветочки отнесли или выкинули в ближайшую урну. Я знаю, что вы не ответите, Потому что лжете и сидите на прикупе:) Что страдалица, что теща - живут, жрут чужой хлеб и тоскуууууют. Да валите уже обе. Слабо? Только пищать готовы обе. Брысь в Россию, страдалицы *****. Только фиг вы туда поедете, там ваше нытье никто не оценит
guest
[3153853948]
Гость
Сообщение было удалено
Надоели,э ***** куры засрали ветку, постят не по теме. Квохчут тут "мой муж пожрал, мой муж посрал": бесполезные ничтожества, подстилки под американскими дедами. Сами без своих "мужей" ничего не представляют и сдохли бы тут быстро.
guest
[3153853948]
anette
Сообщение было удалено
Скоро их всех будут трахать мигранты, и правильно. Этих евродеток ждут еще каанфетки.
guest
[3153853948]
Гость
Сообщение было удалено
Взять и купить жилплощадь. Делов то. Как будто в Америке предоставляют "жилплощадь". Эти приживалки однако не способны на такие вещи , если им какой нибудь кобель от которого они зависят или мама папа не скажет что делать и не заплатит. Сидели училки бесполезные по своим "колледжам" "гуманитарии" (те люди без полезной профессии/пиявки)...эти маньки реального мира и не нюхали.
Гость
[3996183877]
guest
Сообщение было удалено
Шо ты возмущаешься? Чем плох Стивен Кинг? Что ж им, переписку Энгльса с Каутским обсуждать?
Лианна Старк
[1576745610]
guest
Сообщение было удалено
А что, зря? :)
Облако в юбке
[4292925779]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Это тролль. Каждый раз, когда тема начинает затухать, прибегает и пишет ерунду.
1974
[1831936381]
Гость13
Сообщение было удалено
Да не придирайтесь, кое-что показали, таким я город и запомнила в детстве. По-моему атмосферу прекрасно передали и основные достопримечательности, кому надо копнёт глубже. Город красивый, много старинных домов, утпает в зелени, девушки вообще как фотомодели все, красотки. 13, действительно на этом пляже идет торговля телом?
13, посмотрите Питер, на мой взгляд все старые выпуски с Бедняковым хорошие. Естественно все показать не возможно, главное общая картинка и какие-то не скучные особенности именно этого города. Я например не знала, что у нас до сих пор на квартирах дают концерты. Мы лет 10 назад часто ходили на закрытые вечеринки, они устраивались в огромных квартирах с высоченными потолками, платить надо было только за алкоголь в баре, но с улицы на такие не пускали, все свои. Но вот на концертах таких никогда не была.
Гость13
[1096710314]
1974
Сообщение было удалено
Ну это как говорить о Питере и показать только Зимний Дворец и кусочек Невского, не лучший даже. Клуб тот реально знатный, там все тусуют. Там же и концерты проходят. На которые ходят нормальные люди. Дорого. Понятно что много обеспеченных, вот там и девы ищут себе что-то. Но в большинстве нет, просто модное место. Там вообще весь район такой, клуб на клубе. Всю ночь до рассвета можно гулять, плясать, потом там же идти купаться и спать на пляже. Ну или на работу сразу. Вообще все побережье в таких круглосуточных клубах-пляжах. Один из бизнесов моей лучшей подруги там (которая россиянка, в Москве сейчас, закидывает фото). . Они например показали гостиницу, а примыкающий к ней дом, в котором жил Пушкин, нет. Хотя он большую историческую ценность представляет. И прям напротив красивейшее здание Филармонии, бывшей биржи. Оперный внутри тоже стоило хоть бы на минуту показать. Понравилось что о городе сказал Барский. Вообще обожала Маски-шоу. Их постоянно в городе можно было видеть.
1974
[1831936381]
За 40 минут все объять не возможно, но желание вернуться в этот город у меня они пробудили. И самой уже все подробно изучить.
1974
[1831936381]
У меня мечта, воссоздать картинку прошлого. В Питере снять огромную квартиру в центре, пригласить всех своих друзей и закатить настоящую душевную вечеринку. Сидеть на широких подоконниках, смотреть на город, на гитаре играть, болтать. Хорошо, если ещё квартира будет с камином, вообще романтика.
Это да. Показали что город теплый по духу. В принципе важнее достопримечательностей. Кстати главный строительный материал был ракушняк, и здания такого приятного желтого цвета, особенно на солнце. Нет серости почти. В Одессе очень много платанов. Вы даже не представляете мою радость когда я увидела большущий платан прям перед нашим домом во Флориде. Муж и риэлтор даже не знали, что это за дерево и почему я так радуюсь. Сейчас листву меняет и даже всю зимой сбрасывает.
Гость13
[1096710314]
1974
Сообщение было удалено
Ну это как раз вполне Реально. Обязательно устройте.
Гость13
[1096710314]
1974
Сообщение было удалено
Ой я закрытые концерты и выставки в квартирах помню в детстве и ранней молодости, по другим причинам. Питер посмотрю. Сейчас блог путешественницы смотрела, читала. Много нового о Питере узнала. Там еще много у нее, не осилила большую часть пока.
Гость13
[1096710314]
1974
Сообщение было удалено
Вы кстати в НЙ собрались уже? Вроде скоро совсем едете. И погода наладилась.
мим
[2826144176]
Гость
Сообщение было удалено
Эк вас разобрало😀 Просто интересно чем вас лично ЕК так достала? Она,вроде, не с вами и разговаривает, и вообще, человек адекватный,пишет интересно, и действительно много знает и делает. Я погуглила их сайт.
мим
[2826144176]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы так на людей кидаетесь ? Не ваш же хлеб они жрут😀 И причем тут что-то тёща?
Облако в юбке
[4292925779]
мим
Сообщение было удалено
А этой гостье нравится доказывать, что абсолютно всем, кто нормально устроился, все вокруг непрестанно помогали. Вот с ЕК не получилось, так остался последний вариант: сам Всевышний ей все организовал, ковровую дорожку в Америке расстелил.
Гость
[3996183877]
мим
Сообщение было удалено
Тёща - это не что-то. Теща - это старейший заслуженный тролль этого форума. Ей уже давно пора вручать почётный знак ветерана и денежную премию выписывать.
мим
[2826144176]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
😀😀😀 Моя бабушка всегда говорила, что бог помогает тем, кто сам не плошает.
мим
[2826144176]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за объяснение. Я не так давно на форуме и с тещей еще не встречалась😀
Да игнорируйте троллей просто. Нечего их подпитывать. . . Кто что на Халловин делает ?
Флёр
[3130240493]
Знакомым в Америке на Хеллоуин и день рождения сына подарили самодельный торт. На торте 2 могилы. На одной имя мальчика, а на другой его возраст. Насколько менталитет разный, я бы убила если б мне принесли такой торт с символическими могилами маленького именинника. Отвратительно. А они ничего, съели тортик )
1974
[656690173]
Гость13
Сообщение было удалено
У нас пати 2 дня подряд в разных компаниях, муж купил всем костюмы пиратов, грим будем делать. Все как всегда, только в этом году я пират.
1974
[656690173]
Флёр
Сообщение было удалено
Ужас, у нас ещё часто знакомые мрут перед этим праздником, на днях парень разбился на мотике, до этого друг мужа умер, и в прошлом, позапрошлом году тоже самое. У соседей везде кладбища перед домом разбиты, вкупе со смертями совсем не весело.
1974
[656690173]
Гость13
Сообщение было удалено
Нет ещё, буду в последний момент.
Лианна Старк
[1576745610]
Гость13
Сообщение было удалено
У меня одна пати уже была, тухленькая, костюм свой на фотках не понравился. Мы с несколькими людьми Звездные войны косплеили, я нарядилась в R2D2 )) В общем, белое реально полнит, я получилась, как и надо, коротенькой толстенькой тумбочкой :D
Фиалла
[1593424831]
1974
Сообщение было удалено
Как это кладбища перед домом? Общественные?
Фиалла
[1593424831]
Со знакомой на даче поговорила. У неё сын уехал в Америку с женой и ребёнком. Он сейчас ( прошло больше 10 лет) работает сантехником, жена (в России не работала) работает в магазине. Сын вырос, кладёт плитку в больницах. Ну и? Интеллигентнейшая семья, родители инженеры, сын был из новых русских, выстроил у нас 3 коттеджа. Потом что-то произошло, разорился, и поехал в Америку за новым счастьем. Может и счастливы... Сын дружит с мигрантами... А здесь они такие были, крутые, нос к верху. Жена в шезлонге с томным видом, папа на дачу приезжал в белой рубашечке и галстуке. Сын на квадрацикле рассекал, в диковинку было. Коттеджи их не продаются, уже лет 5 выставлены и ветшают без хозяев. Не возвращаются тем не менее. Неужели им там лучше? Гражданства до сих пор не получили, все никак.
Облако в юбке
[3356047540]
Фиалла
Сообщение было удалено
А я не увидела по вашему описанию, что у них было хорошего в России. В чем кайф ездить на дачу в галстуке? Дома сидеть тоже не всем нравится. Бизнес у них не пошёл, а на одних понтах жить - не всем это нужно.
Гость13
[1096710314]
1974
Сообщение было удалено
Ну ваш Чикаго вообще вечно в новостях. Вчера вот опять показывали. Мотоцикл - главный доход похоронного дома. Ничего удивительного, что разбился. Жалко конечно. А соседи могли дома прям перед кладбищами не покупать, если их это напрягает.
Облако в юбке
[4292925779]
А мы вчера устроили у себя дома костюмированную вечеринку. Муж был Трампом, я - Хиллари, дочка с собакой - тыквами )). А среди костюмов гостей преобладали диснеевские мотивы.
Гость13
[1096710314]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мы неделю назад ходили на патти. Муж Трамп, я Меллани. Я никак Хиллари не тянула. В идеале конечно было б я Трамп, муж Хиллари. Но у него костюма подходящего не было. По любому заняли первое место )
мим
[367446574]
Фиалла
Сообщение было удалено
Да нет, это не настоящие кладбища, страшилки для Хеллоуина. Еще привидения везде развешаны, даже в банке. Прикалывается народ.
1974
[2575222017]
Фиалла
Сообщение было удалено
Да могилы декоративные, как украшение к Хэллоуину. Перед домами памятники, кресты, у соседа посреди " кладбища " столик, на нем черепа, вороны, за столом два скелета сидят. В доме напротив мужик с окровавленной пилой стоит, второй торчит из под земли. Вот так украшают лужайки перед домом.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.