Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Лично я никогда не пью красных вин, а только белые, потому что их делают из винограда любого цвета, красного и чёрного тоже, но без использования виноградной шкурки, именно она и даёт красный цвет. Ферментация белых вин сложнее и проходит при более низких температурах.
Флёр
[3549459999]
Лозу обрабатывают диоксидом серы от грибков, и даже если на бутылке не написано содержание этого вещества, ещё не значит, что его там нет. Да ещё и в сортах винограда с Толстой шкуркой много веществ влияющих на сосуды головного мозга, расширяют или сужают. Поэтому голова может болеть от красного. Если уж очень любите красное, то выбирайте вино из сортов винограда с тонкой шкуркой. У меня родня спиртовики и виноделы, нахваталась у них про коньячные ножки и прочие тонкости.
Флёр
[3549459999]
Во Франции все вина хорошие, что по 5 евро, что по 50 евро. Как им это удаётся? Климат должно быть.
Облако в юбке
[1414992277]
Гость
Сообщение было удалено
Вы забываете, что я работаю в юриспруденции. Здесь возраст - преимущество, потому что он, как правило, коррелирует с опытом. То же самое в медицине. Вообще в любой сфере, требующей знаний и опыта, люди предпочтут не самого молодого профессионала.
Гость
[2127200537]
Гость
Сообщение было удалено
Она уже писала, что не угаснет. Она писала, что похороны это просто представление такое. И завещала своим детям танцевать и смеяться на её похоронах
Гость
[2127200537]
[quote="Рита " message_id="58187803"]ГостьА что мешает? Кстати, думаю, что русские люди не оценят бубны, так что затаривайтесь дорогой шубой и вообще приличным прикидом, вас будут оценивать по одежде. Рита, а у вас есть ваши ролики на ютюбе по омоложению? . Мешает ответственность за тех, кого здесь приручила, и кто ответил мне преданностью, это если коротко. .
Вот она Рита в собственном соку)
Гость
[2127200537]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну почему же? До Квантового скачка она очень активно общалась, что мы все человеко-роботы погибнем, а она и избранные полу-Боги улетят на Венеру и будут жить вечно. Жаль, не прошло. Приходится всем продолжать жить. Но Рита не унывает. Сама-то она тусуется и ест, а всех призывает отказаться от еды и питаться только праной. Не мытьем, так катаньем
Гость
[2173975521]
Да ладно вам. Я вот тоже люблю пару раз в год голодать по 8-10 дней. Очень эффективно и полезно. Только я к этому никакую фигню не примазываю, делаю все по правилам, и прекрасно понимаю, чем организм питается в это время. Но у меня и родители медики, и сама не 8 классов церковно-приходской закончила. Вообще поголодать это хорошо. Только не делать это перед отпуском непосредственно, может выйти неожиданно неприятно.
Гость
[2127200537]
Гость
Сообщение было удалено
Понятное дело, что это надо делать правильно. Мой муж по молодости тоже этим увлекался. Но там целый долгий процесс вхождение в состояние голодания, а потом выход из него. Но здесь же говорится совсем о другом. О том, чтобы вообще не питаться
1974
[4015995146]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Почему все рассуждают только со своей колокольни? В любом случае лучше иметь выбор, а работать никто не запрещает. Мама работала до 67, папа до сих пор работает, ему 70.
1974
[4015995146]
Гость
Сообщение было удалено
А на лице голодание не отражается? Я наоборот всю жизнь вынуждена питаться усиленно, что бы не худеть, не идет. От мяса, сладостей отказалась почти, но что бы поддерживать вес приходится налегать на что-нибудь калорийное. Для здоровья полезнее быть худой, но мне не нравится диссонанс между лицом и телом, фигура как у девочки, а лицо взрослой женщины.
Так выбор никто не мешает иметь. Можно сделать приличные накопления и не зависеть от зарплаты хоть уже в 40-45. Вопрос приоритетов. А чтобы налогоплательщики содержали ещё молодых, дееспособных людей - это глупость.
1974
[3476500849]
Гость, которая писала, что американцы зациклены на своём кинематографе и музыке, тоже такое замечаю. Мы выросли на европейском кино, а им это даже не интересно. С книгами такая же беда?
1974
[3476500849]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну какие накопления? Я не понимаю, вы серьёзно или прикалываетесь?
Облако в юбке
[2147165996]
1974
Сообщение было удалено
Серьёзно. Особенно в России. Вы же пишете: все везде бесплатно или за бросовые цены, можно жить на широкую ногу. Почему бы не скопить на старость?
1974
[3476500849]
Облако, спуститесь на землю с небес, расскажите мне подробнее про семью, которая проживала в трейлере и питалась хот догами. Вы их обвинили в беззалаберном отношении к деньгам. Вы сезьезно думаете, что если бы они не покупали много дешевой одежды в Волмарте, у нихбыла бы обеспеченная старость? Много людей вообще не имеют сбережений, живут от зарплаты до зарплаты. А ведь работают. Или всем надо податься в стриптизерши?
Гость13
[1150792010]
1974
Сообщение было удалено
Ну а что удивительно. Каждый вырос на том что ему ближе. Европейцы на Европейском, Американцы на Американском, Азиаты на своем. Вам же тоже ближе всего наверное русская литература. Но в целом да, местным вполне хватает своей индустрии кино. Обычным простым людям. Остальные смотрят некоммерческие, независимые фильмы, их тоже достаточно. Ну и фильмы из разных стран, не только Европы. В Бостоне ходила в музей , там свой кинотеатр был, необычные фильмы не американские показывали, много французских. Полно американцев было. Я сама только с американцами ходила, это они мне и рассказали про этот кинотеатр. . А читают они все вроде. Включая Достоевского. Опять же от уровня людей зависит.
1974
[3476500849]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так все-таки жить на широкую ногу или всю жизнь копить на старость ( хорошо, если она вообще наступит)? Я не писала, что цены бросовые. Я писала, что много услуг в России хорошего качества можно получить в СПб и Москве почти за даром. Контрамарки и дешевые билеты в театры, бесплатная медицина, куча культурных мероприятий и т.д. За квартиру пенсионеры платят с 50% скидкой, многодетные тоже кстати. Ещё писала, что живут в своей среде, им не приходится по крупицам собирать русское окружение, волонтерить и здесь организовывать русские центры. У них уже все это есть сполна! Писала, про преимущества старости в России с деньгами.
Облако в юбке
[2147165996]
1974
Сообщение было удалено
Да, я считаю, что, если бы они не разбазаривали сотни долларов в месяц на абсолютно бесполезные или даже вредные вещи, а вкладывали деньги в образование, то жили бы намного лучше.
А от зарплаты до зарплаты - и что теперь? Китайцы, работающие в ресторанных кухнях за 1,500 в месяц, умудряются копить деньги. А американцы почему-то не могут. Чудеса в решете.
1974
[3476500849]
Гость13
Сообщение было удалено
Я про общую массу. А мы выросли на смеси всего.
Облако в юбке
[2147165996]
1974
Сообщение было удалено
Кто живёт на широкую ногу, тот может без проблем копить деньги. Просто не хочет. Вот и вопрос, зачем обеспечивать пенсию молодым ещё людям, которые хорошо проводили время и не сочли нужным обеспечить себе возможность выбора в зрелом возрасте.
Гость
[401895542]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, вы определитесь, а то получается очень нелогично. Если вам не нужны посиделки, то зачем вы в них участвуете? Значит потребность есть как таковая. Вы работаете или ваши медитации кто-то оплачивает? Ведь помимо еды надо платить за крышу над головой, за шкуру набедренную, за тот же бубен и интернет, чтобы сюда писать и многое другое.
Вы очень категоричная и мыслите только со своей колокольни)
Гость
[401895542]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Знаете, вы как-то писали, что тут нелегалы получают по 50 тысяч и могут скапливать по 2 тыс в месяц. Что-то я лично таких не видела. Много ли можно скопить от кешевой работы за 10 в час? Да что говорить, когда, например, в Джерси больше миллиона людей живут за чертой бедности.
Облако в юбке
[2147165996]
1974
Сообщение было удалено
А у меня довольно разносторонняя колокольня. Я же помню, как мои родители умудрялись откладывать деньги даже в 90е. Одевались в секонд-хэнде и брали с собой на работу бутерброды из дома, но над накоплениями работали. Так что мне сложно воспринимать всерьёз аргументы "не с чего копить" от людей, которые покупают по паре чашек старбакса в день, имеют в телевизоре 100+ каналов, из которых смотрят 5, ну и периодически устраивают импульсивный шопинг.
Облако в юбке
[2147165996]
Гость
Сообщение было удалено
Я лично видела состоятельных нелегалов. Но они не работают за 10 долларов в час. У них либо свой бизнес, либо получилось устроиться на хорошую работу по знакомству.
Потому, что у них убогая духовная жизнь, кроме потребления нет радостей.
1974
[3476500849]
И траты из убоги. *****из Волмарта и кофе- лишние ништяки?) Ужас, Облако. Я жила в другом мире.
Гость
[3996183877]
1974
Сообщение было удалено
Написала тетка, сутками сидящая на вуман. ру
Гость13
[1150792010]
1974
Сообщение было удалено
Вы знаете общая масса в разных городах Америки тоже разная. Все таки деревни в mid-west по массе весьма отличаются от городов North East. Поживите в городе , являющимся культульным и образовательным центром, и у вас может сложиться совсем другое представление о массе. . Так же мы с вами выросли на Европейском потому что многие другие были просто недоступны в наше время. Американские фильмы смотрели нелегально , с ужасным переводом с прищепкой на носу. И посмотрите на афишу кинотеатров в России, там сейчас тоже преобладают Американские фильмы, и многие на другие не ходят и не смотрят. . Сказав все это, Американцы действительно вполне уютно чувствуют себя только в своей современной музыке, кино, в чем то литературе. Они у себя дома, им не надо ни на кого равняться. Их больше волнуют свои внутренние проблемы, чем дела соседей.
Гость
[401895542]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И много можно накопить с этой зарплаты? Разве что долларов 30 отложить Починка авто или другие мелкие нужды моментально опустошат заначку. ПОэтому и живут большинство в кредит. Страшно думать, но если бы не популярность кредитов, то жили бы все очень бедно от получки до получки.
Облако в юбке
[2147165996]
1974
Сообщение было удалено
Может быть. Но это уже не вопрос недостатка денег как такового
Гость13
[1150792010]
1974
Сообщение было удалено
Ну облако то тут жизнь во всех ее проявлениях повидала. Мыслит основываясь на опыте и знаниях.
Гость
[401895542]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, уж дайте конкретные примеры. Какой бизнесс может быть у нелегала или хорошая работа без права на работу. Ну не ерундите, пожалуйста. Может и есть пара нелегалов на всю Америку, но вовсе не закономерность.
Гость13
[1150792010]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, так там настолько все запущенно ? Т e танцы с бубнами это еще самое нормальное. Ну еще раз подтверждает наблюдение, что среди стриптизерш нет ни одной с нормальной психикой. Кроме студенток молодых которые недолго на учебу подрабатывали может.
Гость
[401895542]
1974
Сообщение было удалено
Что для вас духовная жизнь? У вас она есть или была?
Облако, вы наверное в курсе сколько молодежи, которые вложили деньги в образование, закончили колледжи не могут найти себе работу по специальности и должны выплачивать студенческие лоны. В Америке очень плохая экономика сейчас, Америка ничего не производит, кроме бла-бла услуг. Оплата этих услуг абсолютно несопоставима с заработками среднего американца. Оплата лоера 200 в час, оплата труда в среднем 15 в час. И много съедают учителя и госслужащие, которые питаются налогами, которые уже задушили средний бизнес почти полностью
Облако в юбке
[2147165996]
Гость
Сообщение было удалено
Бизнес - на конкретных примерах: рестораны, ландшафтный дизайн, автомастерская, сеть химчисток, сеть парикмахерских или спа. Работа: любая профессиональная в небольшой фирме, где нет централизованного HR. Если владелец видит, что человек может принести хорошую прибыль, ему плевать на иммиграционные бумажки. Это сотни людей, которых я повидала за не такую уж долгую юридическую практику. Ни у кого на лбу не написано "нелегал". Уверена, что большинство их соседей или коллег и не догадываются о проблемах со статусом. Возможно, такие люди есть и в вашем круге общения, просто вы не в курсе.
Гость
[401895542]
Рент квартир после краха пузыря недвижимости вырос. Уровень зарплат опустился на уровень 95-ых годов. Мелкий бизнесс почти полностью разрушен. Платы за страховки, отопление, электричество выросли значительно. Экономика страны держится на айфонах:), которые покупаются в кредит или за нал от торговли наркотой. Почти вся страна живет в кредит. Потеря работы грозит потерей вообще всего - крыши, авто и прочего
Облако в юбке
[2147165996]
Гость
Сообщение было удалено
Так я согласна, что экономика не восторг )))). Но и в ней вполне реально выплыть, если целенаправленно активно экономить. Только почему-то многие считают, что лучше жить в бесконечных долгах, чем несколько лет попрактиковать самоограничение и жесткую финансовую дисциплину.
Гость13
[1150792010]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Многим еще и выгоднее нелегала держать. Ну или по левым документам работают, с согласия владельца зачастую.
. Но речь была вроде о другом. О разумной подходе к своим тратам. Иммигранты с этим справляются гораздо лучше. И зачастую имеют больше, чем коренные жители, изначально не находясь на равных условиях.
Гость
[401895542]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Понятно:) Ерунду вы написали, да в этих бизнесах могут РАБОТАТЬ нелегалы за мизерную зарплату. Нет у нелегалов денег открыть ресторан, никто не даст нелегалу заем. Для любого бизнеса нужен начальный капитал и весьма немаленький. Да может и есть мизерный процент нелегалов, которые ввезли в страну достаточное количество денег для открытия бизнеса. Но вы наверное знаете, что даже для ввоза в страну более 10 тысяч требуются документы о происхождении средств. Я знаю только нелегалов, работающих своими руками на констракшн, руферов - работающих на хозяина естественно и как правило не говорящих по-английски.
Облако в юбке
[2147165996]
Гость13
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Да, иммигранты, особенно азиаты, умеют жить экономно. А потом у них откуда ни возьмись очень неплохие накопления: и бизнес начинают, и на адвоката хватает в случае неприятностей. А вот у латиносов такого навыка нет, как правило ))). Они любят оторваться в баре, купить брендовые шмотки в молле. Один выходной - и получки как не бывало.
Облако в юбке
[2147165996]
Гость
Сообщение было удалено
У вас очень ограниченное представление о нелегалах. Вы никак не можете понять, что нелегал - это не только человек без английского, без образования и без профессии. (Не буду говорить "ерунду вы написали", потому что это элементарно невежливо. Оставляю на вашей совести)
Гость
[401895542]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я соглашусь с вами по поводу финансовой дисциплины, но мы не знаем никогда о чужих финансах, доходах и расходах. Внешняя картинка совершенно не говорит ни о чем. На данный момент страдают и пиццерии, и те же спа салоны, маникюрные и прочее. Народ сильно сократил свои расходы в этой области и других.. К-Март закрывается, Сиерс еле дышит. Полно закрытых дверей в стрипмоллах, где когда-то был малый бизнесс. Уже большинство дохода уходит на еду, помимо основных биллов. Страна катится в пропасть. Еще один круг Клинтонов и голод начнется((
Гость
[401895542]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну что ж, значит у вас очень широкое представление о нелегалах, но факты вы не изложили. Я не думаю, что у вас настолько широкая практика, чтобы вы могли обобщать. Согласитесь, что в маленькой конторке, где нет НР вряд ли есть высооплачиваемые должности для нелегалов. И зачем нанимать нелегала и рисковать бизнесом, когда можно нанять того, кто имеет право на работу. Вы просто не хотите согласиться с очевидными вещами, поэтому пытаетесь выкрутиться. А "ерунда" пусть будет на моей совести:)
Облако в юбке
[3857415915]
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, у меня практика не особенно широкая, но именно нелегалов (которые могут оплатить адвоката) я вижу постоянно. Их много. Зарабатывающих от 60 000 в год и в шестизначные цифры. Зачем нанимать нелегала? В принципе, незачем, но личные связи тут играют большую роль. Личные таланты конкретного нелегала, желание помочь человеку. Меня же никто не выгонял из ресторана (где я зарабатывала 5 000 в месяц), когда мое разрешение на работу закончилось. Я уже хорошо себя зарекомендовала, подружилась с владельцами; риск же для бизнеса от найма человека без разрешения на работу практически нулевой (и разницы между наймом совсем нелегала и наймом человека в легальном статусе, но без разрешения на работу, нет). Точно так же работодатели продолжают держать классного айтишника, выпавшего из статуса, если его работа приносит доход компании. Или владелец компании может сам, начав с легального статуса, стать нелегалом по разным причинам - ни бизнес, ни доход от бизнеса от потери статуса никуда не девается. В общем, вариантов масса. Но кто предпочитает думать, что все невозможно, будет придумывать причины для невозможности.
Гость13
[1150792010]
Гость
Сообщение было удалено
Маленькая конторка, не значит мало зарабатывающая, например знакомый логистом в частной транспортной компании работает, или как там должность. Да, устроился по знакомству, т к дома зарекомендовал себя , при этом англ у него лучше чем у хозяев, получает наличными, в районе 5 тыс. Не знаю правда как они там все это оформляют. Живут в хорошем комплексе, машину простую за нал купили. Жена не гнушается любой подработкой. На все хватает, штат не дорогой, но они очень разумно к тратам подходят. С первых же дней повыясняли что где и по чем выгоднее всего. Копят на бизнес свой. Понятно что не дорогой какой то, но комфортный. Так же можно с предыдущим хозяином договориться и взять рассрочку у него , а не у банка. Выплачивать с прибыли.
Облако в юбке
[3857415915]
Гость13
Сообщение было удалено
Так и есть. Многие небольшие фирмы делают хорошие деньги и платят неплохие зарплаты именно потому, что не держат в штате специальных людей, не относящихся непосредственно к рабочему процессу.
Гость
[401895542]
В стране давно начался перекос, страна переходит в социализм, где госслужащие стали получать большие зарплаты со средств налогоплательщиков. Налоги на недвижимость во многих штатах выросли в два раза. Обложили налогом соду, конфеты и в очередной раз табак. Как содержать всю эту толпу госслужащих верхней ступени, которые ничего не производят, но их зарплаты растут созразмерно инфляции. Народ задохнулся от налогов и безработицы.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.