Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 414
1974
Я вот могу не дорогое калифорнийское пить. Если честно, хочу пригласить пару из Москвы и купить хорошее вино. Они единственный мой шанс на сегодняшний день)
1974
Ужас, Н, до каких унижений я докатилась))))))
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ой не знаю. Мы тоже раньше не вылазили. Муж европейским аналитиком работал,
Было время больше там чем здесь. Очень много друзей, контактов, да и родня. Плюс французское гражданство, 5 языков знает. С детства оттуда не вылазил. Не раз собирался серьезно переезжать. Сейчас рад что не переехали. Может конечно если не знать как там 30 лет назад было, то да. Но он крайне пессимистичен. Впрочем как и об Америке.
.
Конечно Техас нельзя сравнивать. И если лимит по времени то тоже Европу бы выбрала. Но мы далеко сейчас улетать не можем, еще и куча животин. Поехали со всем зоопарком к подруге на ДР, плюс у нее персональная выставка ее работ была. Ну а после нее , т к у мужа каникулы весенние были, поехали по Техасу. Еще и к хорошим друзьям в Хьюстоне заехали.
Была поражена испанский церквям начала 18 века в стиле барокко, и вообще историческим зданиям разным. Очень понравился Аустин и Сан Антонио. Плюс куча мелких городков. Атмосфера. Вообще совсем другой мир в сравнении с Бостоном например. Рада что познала. Поменяла свое мнение о штате.
Ну и собаку там подобрали. Дурашку нашего.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Не правда. Просто отдайте себе отчет, что в нашем возрасте, да еще и в другой стране надо познакомиться и узнать 100 человек, чтоб найти одного-двух на своей волне. Это нормально. Просто будьте открытыми, показываете заинтересованность. И найдете со временем близких людей. Так же было б если вы в другой город в РФ переехали.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Я не могу Австралийские пить. Дикая головная боль от них.
Сходите в Traders Joe и вам там посоветуют в любой ценовой категории. Правда многие испортились.
Я вообще испанские люблю. Если красные.
Давно поняла, у всех такие разные вкусы. Надо просто пробовать, и выбирать на свой вкус, это может быть и весьма бюджетным вариантом.
(Я тоже не ценитель )
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Вы кстати не смотрели если ли русские гулянки на Халловин ? Может вам с мужем сходить. Я все игнорировала, а один раз попала и была приятно поражена. И атмосфера такая, что можно завязать кучу знакомств. Самый расслабленный праздник в году. Что вы теряете.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Я всё ждала, когда же начнется бред сумашедшей. Дождалась)
Гость
1974
Сообщение было удалено
Бордо - дешевые можно купить, у вас вообще очень дешево. И ни будут хорошие все равно. Ст Имильон обычно дороже. Австралийские тоже будут дороже. Можно еще испанскую риоху взять, насыщенное но не сложное вино. Не дорогое.
Гость
Короче, покупайте любое Шато из Бордо, не прогадаете. У нас такие стоят по 18-20 долларов, у вас наверно 10-12. Голова не будет болеть. И знакомые оценят. Если будет От Медок - тем более берите.
Гость
Я чилийские вина предпочитаю
Диор
Берите красное штата Вашингон - Каберне, Мерло, Сура...2012 года был потрясающий. 2011 - плохой, 2013 - еще рановато для красного. В ценовой категории 15-20 найдете совершенно потрясающие вина.
Диор
Не берите чилийские, австралийские..как правило качество там оставляет желать лучшего. Вы сами подумайте, какая там ценность вина, если его надо перевезти на пол земного шара, заплатить налоги, разгрузки-погрузки...и продавать очень недорого. Это мыши-листья.
Гость
Диор
Сообщение было удалено
От Чили до Америки рукой подать
Гость
Американское вино просто дороже в производстве, потому что зарплату надо платить американцам.
Кстати интересно было бы понять, как узнать, что вино таблеточное? Кто-нибудь знает?
Гость
Мне аргентинское вино нравится - малбек, мендоза - бордовое, густое.
Диор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в виноделии зарплата работникам очень малозатратная часть.
А вот доставки, разгрузки-перегрузки, таможенные налоги и прочее - дорогая.
Диор
Гость
Сообщение было удалено
В смысл малбек из Мендозы?
1974
Рита, фильм классный!!!! Этот парень копия моего племянника, вот такое совпадение! Или все русские на одно лицо, каждый человек кого-то до боли напоминает?! Единственный побочный эффект от просмотра, дико хочется домой и что бы об Америке мне напоминал только муж и американские фильмы))))
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Не знаю13, сама собираю толпу русских, а надо ли специально ходить, надоело. А потом цепляться за людей, только потому, что русские.
1974
Спасибо за советы, хорошо бы иметь в запасе разные, надо прикупить
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Постоянного состояния счастья и радости у обычного человека не бывает, ибо он человек.
Не поняла вашу фразу " питаются без праной, бес посредников". Звучит, как "бес посредников". Ну может у них свои бесы в башке.
Человеческий организм нуждается в еде, иначе человек от голода умрет, ну вы знаете наверное.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Там просто большой разброс людей. Которых вы просто так можете не встретить. И это праздник где легче всего сойтись с новыми людьми. Цепляться ни за кого не надо, никогда. Просто как совет был. Если хотите круг общения расширить. А то долго еще страдать будете, что все не те и не то.
Гость
Диор
Сообщение было удалено
Ага.
Вам нравится? Весьма бюджетный напиток.
Гость
1974
Сообщение было удалено
О каком фильме речь, поделитесь.
Диор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне нравится Малбек из штата Вашингтон.
Зинфандел из Лодая, Калифорния
Пино Нуар из Орегона
ну и так далее)
1974
Гость
Сообщение было удалено
Звезда, Рита выше писала. Если вы поклонник интеллектуального и глубокого кино, да ещё и менталитет у вас западный, то не оцените. Драма, и если убрать элементы сказки, очень жизненный фильм, достаточно достоверно описывают российские реалии. Во время приступа ностальгии-самое то! Ну и конечно русская дружба, отношения. Да, все так и есть в России, поэтому здесь и задыхаюсь, американцы живут на какой-то своей волне. Никогда не была поклонником нашего кино, но теперь меня понесло, не остановить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а мы то ***** ки, целых 8 часов летели до Сантьяго, не знали, что вообще-то тут рукой подать.
1974
Нарыла а мужа каберне, Валей, калифорнийское 13 года, пошла ностальгировать)
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Совет, совет. Знаю, что нельзя) Но я привязываюсь к людям как собака. И мне очень тяжело довериться и сблизиться по-настоящему, а когда это происходит, я боюсь потерять.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!!!!!! Ну, да...))))))
Рита
Облако, одну прану пока не "ем", но уже знаю как это происходит. Я не шучу!!! )))))) Но с бубном уже танцую! ха-ха-ха )))))
Рита
1974
Сообщение было удалено
Вы смотрите "Звезду", я так поняла? Да, уменя такой же эффект, герои ее фильмов напоминают некоторых друзей. Просто там показана русская душа, русская простота, любовь и "настоящесть". И мне тоже очень хочется домой :)
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Так вы меня снова ЖДАЛИ??? Я знаю. Но вам до моего бреда как до Луны пешком. Даже не пытайтесь, успокойтесь, смиритесь... )))))
Гость
1974
Сообщение было удалено
Посмотрим, оценим:) Я подсела на русское кино,но чаще выключаю, чем смотрю, очень низкое качество нынешнего синематографа, за исключением некоторых фильмов, не шедевральных, но смотрибельных.
К сожалению в Америке не популярноничье кино, кроме американского и проката почти нет, так же и с музыкой. Американцы твердо уверены, что они живут лучше всех в мире. Очень удивляются, когда рассказываю, что в России пенсияу женщин с 55 лет.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А что хорошего в пенсии с 55 лет? Молодые ещё женщины вдруг начинают строить из себя старых бабок и не знают, куда себя деть.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Есть уже люди, которые не едят, они не умирают, их организм перестроился. "Бес" - опечатка. Без посредников - всевозможной еды, даже легкой, которая только отвлекает, утяжеляет, тормозит развитие и тянет вниз. Но чтобы это понять, этот вопрос надо изучить.

.
А чтобы даже начать изучать (понимать) такой сложный вопрос, надо и голодать и много медитировать, прийти к минимализму, молчаливости, покою, и в итоге - к постоянной радости! Это не значит, что я постоянно улыбаюсь, но внутри меня живет и ГОРИТ счастье, и что бы со мной ни случилось, это счастье уже не погаснет.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А что мешает?
Кстати, думаю, что русские люди не оценят бубны, так что затаривайтесь дорогой шубой и вообще приличным прикидом, вас будут оценивать по одежде.
Рита, а у вас есть ваши ролики на ютюбе по омоложению?
Рита
Очень коротко и понятно объяснил праноедение Дмитрий Лапшинов в интервью экстрасенсу Похабову, на Ю-тюбе наберите их имена и сможете посмотреть это 30 минутное интервью, возможно надо посмотреть 2-3 раза, но потом понимание сути придет.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну как результат многие там в 55 большие бабки, чем тут в 70.
Так же продолжительность и качество жизни весьма разные.
Рита
1974
Сообщение было удалено
.
А я Русалку досмотрела, восторг и печаль..... В конце просто дух захватило, новая подача! Не буду дальше говорить, чтобы не испортить вам просмотр.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Человек без еды умрет, даже не спорьте.
Понимаете, Рита, многим надо ходить на работу для поддержания штанов и крыши над головой для семьи, а это удовольствие не из дешевых.
Вы не можете прийти к молчаливости, иначе бы вы сюда не заглядывали, у вас в этом есть потребность, несмотря на то, что многие не разделяют ваши взгляды.
Скажите, а если вы потеряте близкого человека, ваша радость не угаснет?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Мешает ответственность за тех, кого здесь приручила, и кто ответил мне преданностью, это если коротко. В России я могу заниматься не только бубнами ))) Да, гардероб там у меня будет немного другой, думаю снова буду одеваться "как женщина", то есть симпатичнее. Видео об омоложении есть, но я снова прервала процесс, продолжу через пару месяцев. Процесс и порядок должны быть очень строгими, точными, а у меня пока не получается оторваться от тусовок, посиделок и все той же еды ))) Но я справлюсь!
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы ерунду написали. Во всяком случае у не совсем здоровой женщины есть возможность официально уйти на пенсию и я знаю многих, которые ушли.
В Америке очень непросто найти работу в 55 лет, кроме низкооплачиваемых или тяжелых - как уход за еще более старыми и больными, в России тоже.
Я думаю не стоит рассуждать о вопросе возраста, которого вы еще не достигли.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю, вы же вроде голодаете, молчите, медитируете и живете энергий из космоса. Какие в баню тусовки, посиделки и жратва?
Это не вы блондинка, которая выкладывала ролики о голодании лет эдак семь назад?
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Абсолютно не удивляет почему в разговорах с вами люди ничего больше тем страховок и погоды не затрагивают. Принципиально.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Если у вас будет время, посмотрите интервью Лапшинова - Похабову, не пожалеете. А без этого говорить о "жизни без еды", и "как ходить голодным на работу"... нет смысла.
.
У меня был период почти 3 месячного молчания, когда даже мысли исчезают, тотальная медитация, 12 лет назад могла себе позволить это удовольствие. Сюда заглядываю чтобы пообщаться с адекватными Русскими людьми, и с той, с которой "на одной волне".

.
Я уже осознала мимолётность жизни, и её бессмысленность, если не достичь просветления. Печаль и страдания присущи всем, кто испытал горе, но та радость, о которой я говорю, "огонь счастья внутри" - исчезнуть уже не сможет.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Всё общение с людьми, даже редкое, прием даже минимального количества еды (блюдце риса) - для меня это тусовки и посиделки, абсолютно пустые и лично мне уже не нужные. И да, я и голодаю и медитирую.
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
.
Вы то врёте, то бредите. Понимаете, я вижу людей насквозь, даже написанный пост о многом говорит.
1974
Гость
Сообщение было удалено
А я второй раз пересматриваю Кококо. Супер! Но может я в восторге, потому что я из Спб,все до боли родное. " 2 дня" тоже понравился.
Флёр
1974
Сообщение было удалено
Хорошее вино неопределимо.
Многое от погоды зависит, надо запоминать какое лето было в стране вино которой вам нравится. Если экстремально заливало дождями, то никогда не покупайте вин этого года, кислые будут. В Европе таким было лето 2010 года, нормы осадков превышены в 3 раза, конечно это отразилось на винограде. А вот 2011 год совсем другое дело.