Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Зато среди эмигрантов сможет найти интересную компанию. Далеко не все могут здесь переучиться, застревают на низких должностях, а это люди с прекрасным образованием из СССР. А к американцам сантехник вряд ли пробьётся, что бы кто ни говорил,скорее всего это не реально.
Гость
[497314029]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Образование это обычно следствие наличия ума и амбиций. Конечно же не наоборот :). Не имея достаточно высокого АйКью не каждое образование можно получить. Плюс желание и способность работать.
Гость
[497314029]
1974
Сообщение было удалено
Мало кому нужно переучиваться вообще. Вам же уже про это рассказали не один раз. Техническое образование прекрасно котируется, образование в естественных науках от известных ВУЗов так же котируется высоко. А айтишникам так и вовсе не обязательно иметь диплом из известного ВУЗа - достаточно хоть какую-то корочку и показать, что ты действительно знаешь и умеешь. Да, часто люди начинают (первые месяц-два) с работы курьером. За это время находят работу по специальности. Но некоторым и курьером не приходится работать.
1974
[3511246947]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вам не про научных сотрудников говорю. Раз человек стал здесь сантехником, значит его образование не пригодилось. Айтишники да, работают по специальности, им нет смысла переучиваться.
1974
[3511246947]
Не думаю, что этот мужик сознательно выбрал работу сантехника.
Гость
[497314029]
Да не только айтишники :). Моя подруга занимается дизайном очень успешно - реклама, сайты, всякое такое. Она художник. Другая - филолог, занимается переводами. Причем на очень высоком профессиональном уровне, заказчики корпоративные. Я вот тоже - аналитикой занимаюсь, к айти отношения не имею. Знаю геолога, который занимается какими-то тоже вещами геологическими (но не наукой), психиатра который работает психиатром :). Финансиста, который работает на очень высокой должности в инвестиционной компании (чуть ниже С-)
Облако в юбке
[3782119734]
Гость
Сообщение было удалено
Образование выше Bachelor's обычно является следствием личных амбиций и какого-никакого ума. А базовое высшее люди часто получают, потому что их родители так хотят.
Гость
[497314029]
Так на одном бэчелоре далеко и не уедешь :)
1974
[3511246947]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так расскажите подробнее, в каком возрасте они приехали в штаты, как устроились на эти работы. Особенно история с психиатром интересная.
Гость
[497314029]
1974
Сообщение было удалено
Не в штаты, в Канаду. Все приехали в районе 30-ти. Как устроились на работу - понятия не имею. Вернее про близких подруг знаю - был портфолио готовых работ. Про финансиста знаю - сделал МВА здесь, с этого и начал. Но в общем да, это было дополнительное образование, но засчитывалось его финансовое образование в России и его опыт работы в банках. Из моих друзей в штатах только один, вернее, одна не работает в АйТи - работает каким-то сеньорным директором в разработках в фармацевтике.
1974
[3511246947]
Н, вроде разговор зашёл про сантехника. Видать что-то не сложилось, раз остался на этой работе. Я так поняла, переехал в штаты в зрелом возрасте и может быть даже с детьми. В Канаду же вроде уже по работе или учебе едут.
Сантехник был виртуальный. Я просто сказала, что не знаю ни одного, кому пришлось бы оставаться сантехником. Все, у кого было хорошее образование, работают по профессии или в смежных областях, на сантехников никто не переучивался. В Канаду едут по визе. Балльная система. Есть опыт работы, образование, английский - проходи. Работу уже ищешь на месте. Это как раз в штаты чаще едут уже с работой в кармане. Ну или по учебе. Ну или через замужество :).
1974
[3511246947]
13, посмотрела Львов, очень заинтересовал этот город. Там действительно нетронутая старина и дух средневековья, бывали в этом городе?
1974
[3511246947]
Гость
Сообщение было удалено
А среди моих знакомых много гринкартовцев. Ну так это я и имела ввиду, просто так в Канаду не просочишься.
Гость
[497314029]
Понятно, что получают гринку и... и что? Неужели совсем не думают, кем будут работать? Если ехать без языка и с невостребованной профессией, то понятно, что больше чем на полотера претендовать не придется. Зачем едут, спрашивается.
Гость13
[1439293296]
1974
Сообщение было удалено
Может посчитал сколько будет зарабатывать сантехником сейчас, какой график, сравнил с тем сколько заработает по своей прямой специальности и сколько он там будет вкалывать, через сколько пойдут реальные деньги, и решил что ему подходит сантехник. Тем более в отличие от России это не зазорно, понтовоться не перед кем, а снобы ему самому в друзьях не нужны. Ну как один из вариантов. Вообще знаю достаточно людей, которым в определенный момент жизни престижные работы надоедают, бросают и уходят в совсем другое направление. Может не именно сантехником конечно. Таких полно в работах связанных с яхтами, катерами. Иногда просто диву даешься. И люди главное счастливы.
Гость13
[1439293296]
1974
Сообщение было удалено
Да, обожаю и город и людей там живущих. Абсолютно чудесный. Только не напоминаете им про 39 год. Они до сих пор пережить не могут.
Облако в юбке
[4018316980]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Просто Фиалла говорит, что ВО - это ценность само по себе + показатель гибкости ума. А я считаю, что базовое Bachelor'a или его Российский эквивалент - это всего лишь корочка, которую многие получают вообще больше из-за давления родителей и потому, что "так надо".
Гость
[497314029]
Да конечно, это и во всех странах так , кто-то получает корочки, кто-то образование.
Гость13
[1439293296]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Поверьте, я видела огромнейшее количество студентов с мастером. Это тоже далеко не всегда показатель гибкости ума и разносторонних взглядов.
Гость13
[1439293296]
1974
Сообщение было удалено
Да, многократно. Действительно удивительный, потрясающий и город, и люди там живущие. Только про 39 год им не напоминайте.
Разумеется одного образования недостаточно. Но это важный компонент. Без него часто и на интервью не позовут. Ну а дальше уже выяснится, что за человек.
Гость13
[2368482136]
На jetblue сегодня sale. Муж взял билет в NYC за $69, а нам не близко. Если кто куда думает поехать - гляньте. Сижу думаю кому б 5 животин втюхать на пару дней и тоже поехать (
Лианна Старк
[157631109]
Гость13
Сообщение было удалено
Спасибо большое, нашла неплохой вариант до JFK. Сказала мужу, надеюсь не профукает эти билеты тоже, как мы уже профукали Virgin America.
From USA
[2992152979]
Девченки, привет! Нашла потрясающую страничку с рецептами! Наша соотечетвенница из MD делится обалденными рецептами! Посмотрите! www.littlebroken.com
Успели купить билеты ? Поздравляю и желаю хорошей погоды. Там сейчас красотища, тепло, мой муж все худшее на прошлой неделе успел собрать, и боюсь опять соберет скоро. Когда едете если не секрет ?
Лианна Старк
[2638847896]
Гость13
Сообщение было удалено
Успели, ага. Дорого все равно, конечно, но хоть не тыща на человека. На 5 дней на Thanksgiving.
1974
[1682051772]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
И за какую сумму урвали? Мне не верится, что завтра увижу НЙ. Мне кажется приеду как к себе домой, столько фильмов и передач про НЙ перевидали, кажется уже была там 100 раз.
1974
[1682051772]
Опять ветка сдохла, всем лень поддерживать)
1974
[1682051772]
Фиалла
Сообщение было удалено
Как у вас весело! Здесь почему-то нам никак не повторить дачных русских посиделок, не знаю в чем секрет, наверное не хватает запахов деревянного дома и диких трав.
Лианна Старк
[2638847896]
1974
Сообщение было удалено
1200 с чем-то вышло за двоих. Пишите свои впечатления :) Я никогда особо не думала о Нью-Йорке, а сейчас вот читаю про него, и мне там даже жить хочется :)) Ну не в самом NYC, может, а например в Джерси. Надоела деревня, не могу. И в Россию оттуда дешево летать) Народ опять же более-менее одет прилично, судя по фото, а не в леггинсы и вьетнамки круглый год.
гость
[4044518018]
1974
Сообщение было удалено
Не....провинциалные домашние куры щас подтянутся и начнут как они в Нью Йорке побывали наконец то с мужьями, и что они там съели
гость
[4044518018]
Oh lol... похоже бабье со всех деревень прет в NYC первый раз... "Нью Йорк слезам не верит часть 1"...на такое попкорна не хватит....главное от "мужа" там не отходить далеко а то там запросто можно схлопотать....особенно если ***** на вид
гость
[4044518018]
...особенно если л о ***** у ш к а на вид.... А чего...нерезиновую разок повидали...теперь можно и Нью Йорк? Хоть будет о чем внукам рассказать, тетка.
Не знаю, почему убрали ссылку на youtube -не коммерческое же видео. Кому интересно, погуглите Potemkin Villagers 2016. Это у нас в Миннеаполисе каждый год уже 25 лет проходит фестиваль джаг бэндов - народных или импровизированных инструментов отсюда чайник, стиральная доска, кувшин. Очень весело проходит два дня в феврале. Кстати половина народу в наших Potemkin Villagers - американцы, в том числе две солистки и солист в папахе. Мы там вообще экзотика - кроме нас "иностранцев" нет.
EK
[1488173702]
Сообщение было удалено
2 Фиалла У нас тут несколько сложно с глиняными свистульками. Хотите сделать доброе дело? Пожертвуйте благотворительной организации "Русская душа"несколько свистулек. У нас официальный федеральный статус, так что благодарственное письмо гарантируем - кто платит налоги в США - может списать. Может и в России можно. У нас был один жертвователь из Белгорода - он нам несколько посылок книг прислал, но ничего не говорил о российских законах по части благотворительности. Но он - единственный россиянин, который нам реально помог. Остальные все больше советы дают:)
EK
[1488173702]
1974
Сообщение было удалено
У меня в доме как раз сейчас пахнет травами - последний урожай собрала - того и гляди морозы начнутся. Лесная земляника цветет как сумасшедшая, но ягоды не успеют созреть, так что собрала вместе с цветами и молодыми листиками - прекрасный чай получается. Огуречная трава и тархун выкинули новые побеги - тоже хороши для напитков. Зубровку тоже собрала- у индейцев она считается одним из четырех священных лекарственных средств. Привезите семена и посейте, только учтите, что тысячелистник, например, очень инвазивный, может все заполонить, так что лучше все-таки на грядках. У меня в разное время росли эхинацея, зверобой, разные ромашки, мяты... Так что все в ваших руках.
EK
[1488173702]
Нашим туристкам: В первый раз, наверное, лучше взять обзорную экскурсию или hop-on-hop-off bus и прогуляться по обычным туристическим местам. Если это не манит, есть прекрасная организация Club Free Time - там информация о всяких бесплатных, и иногда очень интересных, увеселениях. В Вилладже, конечно, всегда весело и масса прикольных едален. Я любила Tea and Sympathy - английский чай, Веселку - украинская кухня, а главное открыта 24 часа, Хайбер пасс - афганская, в свое время - лучший шашлык в НЙ. Нельзя не зайти в одно из еврейских дели типа Katz’s and Barney Greengrass - это просто символ НЙ. Как я поняла, Лианна, вы где-то недалеко от Сан-Франциско, так что Чайнатауном вас не удивишь, но это одно из интересных мест. В Централ Парке не забудьте зайти к Алисе.
EK
[1488173702]
Брайтон Бич - исключительно для ностальгирующих по России, но поездка туда может обернуться 1.5 часами в один конец. Вообще, траффик в НЙ это что-то, так что лучше ехать на метро поближе к месту назначения, а уж оттуда ловить такси. Будьте готовы к тому, что таксисты вас не поймут. Я обычно планирую заранее и распечатываю с taxifarefinder маршрут и примерную цену, а то повезут в Бруклин через Бронкс:). Джипси кэб или кар-сервис хороши тем, что можно заранее договориться по твердой таксе, тогда не платишь за траффик. Будьте внимательны - воры в НЙ очень искусны и особенно присматриваются к туристам. Не смотрите ни на кого пристально - можно схлопотать. Старайтесь не встречаться взглядом с прохожими - в лучшем случае, попросят милостыню. В общем, держите ухо востро - рассказы О. Генри не устарели:) Хорошей поездки!
гость
[4044518018]
EK
Сообщение было удалено
Самое главное все время крепко держаться за штаны ("мужа") и смотреть только на него. В туалеты одной не ходить, итд. Скрывать что из деревни (одеть темые очки)
Фиалла
[866015163]
EK
Сообщение было удалено
Свистульки у меня дома есть, глиняный петушок расписной, и типичная дымовская чёрная сова; в Ростове Великом купила. Стоят без дела как сувенир. Голоса у них совсем разные. Ваш благотворительный фонд в Канаде? Почтой посылать сложно, разобьются.
EK
[1488173702]
Фиалла
Сообщение было удалено
В Америке, в Миннеаполисе. Зайдите к нам на сайт Russian Soul MN - там есть контактная иноформация. Мы покупали народные инструменты и глиняные игрушки из России - все дошло нормально, если упаковать в пузырчатую пленку. Будем очень признательны.
1974
[3009074763]
NY супер! Лианна, приезжайте и оставайтесь, здесь круто! ) Кстати, энергетика не такая тяжелая как в Москве, очень динамично, но не напряжённо, я в восторге!
Лианна Старк
[2638847896]
1974
Сообщение было удалено
Классно, и рада, что вам нравится :) Мне, кстати, и в Москве совсем не тяжело тоже, я городской житель :)
Фиалла
[2096206501]
Известный американский писатель и журналист Джеймс Брэдли был шокирован. По итогам личного трехнедельного посещения Москвы, в издании The Duran он написал совершенно разгромную публикацию. В ее рамках, автор чрезвычайно эмоционально передал читателям свое крайнее потрясение и шок от того, насколько его и всех американцев, обманывает западная пресса и высшее руководство "демократической" страны.
Фиалла
[2096206501]
"Прибыв в аэропорт Шереметьево, я был приятно удивлен его тишиной и эффективностью", - пишет американец. "Особенно в сравнении с нашим нью-йоркским аэропортом Джона Кеннеди [JFK]...
..."Легко вызвав себе машину через Uber я оказался в салоне элегантного BMW с бесплатным беспроводным доступом в интернет! Нигде до этого мне ни с чем подобным сталкиваться не доводилось"...
..."Однако не это, произвело на меня наибольшее впечатление, а российские автодороги. Это произошло в тот момент, когда темп движения в городе замедлился, и из окна машины я заметил нечто весьма отличное от Нью-Йорка - полное отсутствие выбоин! За день до этого в поездке за рулем в JFK (в аэропорт) для меня было обычным делом лавирование между ямами и вздыбленным асфальтом, а тут, в этой якобы истерзанной экономике, на всем пути в город ни одной выбоины не оказалось!"...
..."Я приезжал в Москву для деловых встреч с широким кругом людей - ученых, писателей, телевизионщиков и бизнесменов. Живут и работают они по всему городу, так что я часами ездил в такси. Поиск выбоин превратился для меня в навязчивую идею, ведь за последнюю пару лет я потратил более $1,2 тысячи на ремонт покрышек и ободов колес в результате жесткой езды по нью-йоркским колдобинам. Я глядел во все глаза, но нигде - от жилых районов до промышленных зон и от центра города до окраин - ни одной выбоины так и не заметил!"...
..."В Нью-Йорке провалы в дорожном полотне, как правило, оправдываются ссылками на ужасные зимы", - констатирует писатель из США. "Но уж в Москве зимы очевидно суровее, а дороги при этом гладкие, как полотно!"
Фиалла
[2096206501]
"А может это не мне, а транспортным властям крупных американских городов стоит съездить в Москву? Можно было бы прямо из такси с Wi-Fi сбросить домой коллегам фотографии, показывающие, как город суровой зимой поддерживает в порядке превосходную инфраструктуру. И, может быть тогда, и нам, американцам, стоит начать оспаривать непрерывный "барабанный бой" наших лидеров с их искаженными и негативными взглядами на Россию".
Фиалла
[2096206501]
Да, Москва - это не вся Россия. Но это тем не менее ее лицо, и главный показатель всего государства в глазах мирового сообщества. Гордая и красивая столица, гордость для всей страны. Неприятно осознавать, что именно приезжие американцы, открывают нам глаза на эти простые истины.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.