Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Я была в Санкт-Петербурге в конце мая, начале июня 2016 года.
Приехала из Хельсинки на корабле. От порта до нашего отеля рядом с Невским проспектом, не было ни одной выбоины, ни одной улицы не подлатывали! Я не могла поверить своим глазам. Улицы чистые, мусора не видела нигде. Лишь поздно ночью, я видела сотрудников городской муниципальной службы очищающих улицы и тротуары.
Во время моего пребывания, я крест-накрест исходила весь город - пешком, на автобусе, метро... и видела только красивый и оживленный мегаполис. Россияне стильные, энергичные и умные. И кажется, испытывают огромную гордость за свой город. Уборные комнаты в общественных местах и небольших ресторанах чисты, как в 5-ти звездочных отелях.
Я чувствовала себя очень безопасно бывая везде и возвращались в отель очень поздно ночью! Я много раз посещала большие города Западной Европы, и я почувствовала, что Санкт-Петербург был определенно на ступеньку выше их всех.
Извините что вклиниваюсь,а автор темы еще тут? я закончила читать на 240 странице и думаю.что знаю. что с автором, это называется -дереализация , посмотрите в той же википедии де реализация сознания это ощущение ненастоящести происходящего и себя в мире, это психиатрическое состояние которое не несет опасности и его легко можно вылечить если понять, что происходит возникает из-за внутренней глубинной тревоги, стрессов, неудавлетворенности лечится у психотерапевта) не психолога
желаю автору здоровья и мудрости
Лианна Старк
[3926842913]
Фиалла, Москва и Питер прекрасны, никто не спорит. Я была в Питере этим летом, и это великолепный современный европейский мегаполис, который не сравнится ни с одной европейской столицей из тех, где я бывала. Но что делать тем, кому не повезло тут родиться? У меня в городе нет убера, и дороги с ужасными выбоинами, и плесень на стенах больниц, как я уже и говорила, и зарплату в 30 тысяч рублей люди считают большой. А это почти миллионник. Что творится в более мелких городах мне, честно, страшно представить. И не может же вся Россия переехать в Питер или Москву. Москва - действительно "лицо" страны, а мы, русские, любим пускать пыль в глаза, поэтому столица такая современная и "вылизанная", а вот на "зaдницy" страны страшно смотреть.
Гость13
[2747234006]
Фиалла
Сообщение было удалено
А что тогда не с Вашингтоном сравнивают ? Там в разы лучше дороги, чем в НЙ и метро получше. Сравнивать надо не столицы, и уж точно не Москву, т к она огромным особняком всегда была от остальной страны. А обычные города и веси. Мы вот в обыкновенной деревне живем. У нас идеальная чистота, шикарные дороги, Uber, рядом прекрасный эффективный тихий аэропорт с кучей ресторанчиков по нормальным ценам. Много небольших городов в России, помимо Москвы и Питера, где тоже так ? Вы б этого журналиста на родину к Лианне отправили, или к моей родне в Бранске. А то да, конечно увидеть фасадную часть Москвы хорошо и красиво. Тут спору нет.
Гость
[1691127308]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Давно не была в Москве, может она сейчас и вылизанная, но несколько лет назад была полная помойка
Гость
[1691127308]
Фиалла
Сообщение было удалено
А приезжим показывют окраины или рынки Москвы?
Гость
[1691127308]
Гость13
Сообщение было удалено
.
А в России криминала уже совсем нет? Поздравляю
Гость
[497314029]
Фиалла, здесь ведь и москвичи есть. Так что ваша пропаганда глупо выглядит. Хотя я соглашусь, дороги в Москве стали очень хорошими. Вроде уже обсуждали, почему. Потому что казахи за ночь перекладывают сразу большой кусок дороги. И их работа стоит копейки. Эти люди буквально рабы. У нас такое сложно представить. Никто не будет работать ночью, это нарушение прав человека.
Гость13
[3779393634]
Гость
Сообщение было удалено
Там это просто норма. Но главное очень любят копаться в проблемах других стран, вместо того что б на свои трезво взглянуть. Вы даже новости сравните, в Американских обсуждается то что происходит в Америке. В Русских тоже обсуждается то что происходит в Америке )
Гость13
[3779393634]
Лианна, вы ж на JetBlue летите. Не забудьте взять наушники из дома. И там сейчас бесплатный интернет весь полет. Удобно
Фиалла
[2096206501]
Гость
Сообщение было удалено
Я москвичка. Была бы счастлива, если бы дороги ремонтировали ночью. Увы, днём это делают, и в вечером пятницу, когда народ на дачи, пробки из-за них. Мы как раз ворчим,- нашли время! Ночью не могли?!
Я москвичка и живу на самой что ни на есть окраине города, в спальнике, на севере нашей столицы. У меня тут парк на территории 51 га. Заложен участниками фестиваля молодёжи в 1957 году. Мои родители здесь купили кооператив. А я сейчас не хочу менять район, чистый, зелёный, с прекрасной инфраструктурой, по ночам соловьи поют, разбиты пруды, ивы до воды свисают и отражаются в воде. При этом до Кремля 15 минут на метро.
Фиалла
[2096206501]
В провинции центр города тоже прекрасно выглядит, я много езжу. На эти новогодние каникулы я еду в Тверь. Поделюсь впечатлениями. Конечно я буду жить в центре в самой лучшей гостинице, по музеям ходить, но тем не менее... Пока я от всего в восторге. Неприятно удивил меня лишь один российский город из очень многих. Это село " Красное-на-Волге". Мы туда на пароме переправились, прямо на машине.
Фиалла
[2096206501]
В этом городе паяют все российское золото, два или больше золотых завода и больше 100 подпольных мастерских. У них дорог нет совсем, в сильный ливень камни текли по дороге. Нет котельной, горячая вода в гостинице только в будни, когда работает котельная завода. В выходные нет горячей воды. Единственный кинотеатр закрыт. В городе нет ничего, даже хлебопекарни. Кафе есть, 2 штуки с очень приличной кухней. Почему так? Некому работать, я так думаю, все население паяет золото. Больше я такого безобразия не встречала, а я до тундры доезжала и много чего видела в нашей стране.
Гость
[497314029]
Фиалла
Сообщение было удалено
Делают ночью, и вечером в пятницу делают. Поэтому очень быстро. Мне муж рассказывал, он как раз это наблюдал. Очень удобно. А у нас работают с 9-ти до 5-ти, с перерывами на кофе и на обед. И стоят эти работы больших денег, рабочие получают высокие зарплаты. Но, собственно, это хорошо, что в Москве хотя бы дороги кое-где стали хорошими. Вся ваша остальная непонятная похвальба - это к чему? Да, в городе стало лучше жить. Но в стране жить невозможно, одних хороших дорог и расписного метро (без кондиционера, правда) недостаточно.
Гость
[1178195851]
Гость
Сообщение было удалено
В Америке навалом работ, когда работают ночами
Фиалла
[2096206501]
Почему это ночные работы это нарушение прав человека? Ночью многие работают, врачи, кассиры, аварийные бригады, полиция, пищевые предприятия, водители, дежурные аптеки. В строительные магазины ночные я ездила, удобно и покупателей ночью тьма, парковка забита. В Москве ночная жизнь, работают и парикмахерские и химчистки. Ночные работы хорошо оплачиваются и после них отсыпные дни.
Фиалла
[2096206501]
В Москве даже музеи ночью работают, в особые дни и бесплатно для посетителей. Ночь музеев называется и желающих на вход очередь стоит.
Гость
[497314029]
Гость
Сообщение было удалено
Например? Дежурство какое-нибудь? Это не в счет. Хирург дежурный? Это все же не то же самое, что работать на тяжелой физической работе в темноте за гроши.
Гость
[497314029]
Фиалла
Сообщение было удалено
За гроши то? перекладывать в темноте дорогу? У нас тоже ночью дежурные магазины есть и госпитали ночью конечно работают. Но вот перекладывать дорогу ночью никто не станет. В этом нет необходимости, к тому же.
Гость13
[3779393634]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что б быть справедливыми дороги ночью постоянно ремонтируют в разных концах Америки. На некоторых участках только ночью. Мы очень много по ночам ездим и регулярно наблюдаем. Возле нас сейчас highway перестраивают, по ночам. Но у нас и так отличные дороги. Самые худшие в стране от Нью Джерси до Нью Гемпшира. Летом ездили, еще хуже стало. Но вы правы, не только дороги в одном городе и лубочное метро определяют качество жизни во всей стране.
Фиалла
[2096206501]
[quote="Гость" message_id="58347639"]ФиаллаПочему это ночные работы это нарушение прав человека? За гроши то? перекладывать в темноте дорогу? У нас тоже ночью дежурные магазины есть и госпитали ночью конечно работают. Но вот перекладывать дорогу ночью никто не станет. В этом нет необходимости, к тому же.[/
У вас наверное днём движение не такое интенсивное. У нас занять полосу под ремонт сразу пробки. И почему за гроши? Рабочие домой деньги посылают, на них семья большая живёт, приезжают мебель покупают. Стали бы они за гроши тут сидеть. Раз люди едут, значит им выгодно.
Ух ты, круто, спасибо! :) Интернет - это то, что надо. Я всегда покупаю вай-фай, где он есть. A USB-зарядки в креслах есть, не помните?
Лианна Старк
[3926842913]
Фиалла
Сообщение было удалено
Я в Москве неоднократно натыкалась на ремонт дорог именно ночью. Еще и думала, какие молодцы, что ночами ремонтируют. Правда это было давно. Но и у нас в Мухосранске этим летом ночью ремонтировали. Может, вы чего-то не знаете? :))
Лианна Старк
[3926842913]
Фиалла
Сообщение было удалено
Съездите в Сызрань как-нибудь для разнообразия :) И поживите не в центре в шикарной гостинице, а снимите хрущевку на окраине в панельном доме на первом этаже. Вот тогда можно будет обсуждать :) А туристом в центре города везде хорошо.
Лианна Старк
[3926842913]
Гость
Сообщение было удалено
В центре, на больших проспектах очень хорошо: чисто, снег с тротуаров моментально убирают, никаких бомжей и т.п. атрибутов больших городов в США. А как к новому году все красиво украшено! Транспорт отличный, одно приложение Яндекс.Транспорт чего стоит - открыл, увидел, где твой автобус, вышел из дома прямо к его прибытию. Никаких машин не надо на ежедневной основе, как тут в штатах. Я люблю очень Москву.
Я и говорю, в центре города везде жить классно, в любом захолустье. Была я в Сызрани ) дивный городок на Волге, обожаю такие двухэтажные, каменные купеческие и деревянные резные. В городе и Кремль имеется, и театр, площади и парки, музеи, золотые купола. Лиана, ну что я забыла в хрущевке панельной, где хуже всегда можно найти, только зачем. Если нет стрессов и в Сызрани жить хорошо, культурного наследия ( доступного) навалом, и учиться есть где.
Гость
[497314029]
А я очень люблю Рим. Красивее города, наверно, просто нет. Но там невозможно работать. А Москва это просто родной город. Только он стал населен чужими людьми.
1974
[3641833622]
Облако привет, наконец-то своими глазами увидела бэттери парк. Неплохо устроились) НЙ- супер! Посмотрели центральный парк, мемориал, статую свободы, бруклинский мост, st.Pauls Chapel, мюзикл Призрак оперы. Осановились на Бродвее. Программа минимум выполнена, очень понравилось!!! Уверена, что вернусь не раз. Очень впечатлил контраст между старинными зданиями, церквями и небоскребами. То, что город грязный, бомжи почему-то не напрягало, очень гармонично вписались в обстановку). По энергетике город мой на 100%!
Лианна Старк
[3926842913]
1974
Сообщение было удалено
Мюзикл понравился? :) Тоже на него хотим.
Облако в юбке
[2401313940]
Гость
Сообщение было удалено
В населённых городах вроде НЙ логичнее ремонтировать дороги именно ночью, чтобы пробки на пол-города не устраивать. И не в темноте это делается, привозят мощные световые установки.
Облако в юбке
[2401313940]
1974
Сообщение было удалено
Энергетика у города захватывающая, это да )) Рада, что вам понравилось.
Облако в юбке
[2401313940]
С ремонтом дорог в городе ночью реальная проблема - уровень шума. Поэтому делают в основном днем. А вот хайвеи, где поблизости нет жилья, очень даже ремонтируют по ночам.
Облако в юбке
[3749823916]
Фиалла
Сообщение было удалено
Позвольте не согласиться. Показателей, по которым мировое сообщество оценивает разные страны, очень много, и по приличной их части Россия находится на уровне не самых благополучных стран Африки. А вот слепить "лицо" и им гордиться - это легче всего. Но население России не покупается на этот трюк, т к в большинстве своём видит все же не "лицо", а прочие части тела страны, намного менее ухоженные, а местами и просто больные.
Гость
[703622717]
Хотела спросить людей, имевших дело с признанием нашего образования в штатах/Канаде. Как там признается диплом специалиста- на уровне bachelor (+ столько-то credits) или все же master's? Или зависит от специальности? И какие агентства занимаются этим? Спасибо
Гость
[497314029]
Гость
Сообщение было удалено
Вы скажите, какой у вас ВУЗ и какую работу ищите. Все зависит.
Я не ищу работу в штатах, просто хочу получить представление (хотя бы приблизительное) о том, как "конвертируется" наше образование в штатах. В некоторых странах Европы, например, от ВУЗа оценка уровня образования никак не зависит, а просто высчитывается стандартно по годам (так специалист с 5-летним дипломом скорее всего будет оценён как bachelor + 60 кредитов, даже если закончил лучший профильный ВУЗ страны). А в штатах ВУЗ имеет значение, я правильно поняла? оценкой уровня образования занимается WES?
Гость
[497314029]
Не по всем специальностям вообще нужна оценка. Например, я не оценивала, знаю, что в штатах оценивается как мастер, но и ни у кого не было сомнений на этот счет - МГУ школа известная, мехмат в свое время была одной из сильнейших мат школ, Колмогорова все знают. ВМК так же можно было смело писать как мастер. Но в Канаде оценивают ниже мастера но выше бэчелора, потому что нет 12 лет школьного образования (в мои времена не было). В штатах как мастер. То же из бауманкой и физтехом. Но когда дело касается IT, то можно любой более-менее крупный российский ВУЗ вписать как мастер по IT. Никто не будет просить оценку или что-то проверять. Это если было 5 лет обучения, конечно. Для поступления на учебу придется делать оценку, обычно в университетах есть эти услуги. Российский МВА нигде не котируется. Но мне кажется, РЭШ довольно известна, не знаю как она оценивается, это нужно поинтересоваться у того, у кого есть.
Гость
[824316093]
220078, ну в том-то и дело, что даже при оценке конкретными университетами в штатах своих дипломов специалистов МГУ как master's (это без прохождения официальной процедуры в агентстве) знакомые сдавали дополнительные экзамены при поступлении в аспирантуру, какие-то кредиты добирали или что-то там. Хотя там все проще - университет (компания) признали, значит ок (как для учебы, так и для работы). В Северной Европе посложнее, наверное, т.к. формальная сторона вопроса преобладает. Для устройства на работу почти везде просят пройти процедуру evaluation, если образование не "местное" (даже закончившие аспирантуру в Англии проходят эту формальную процедуру). И нет никаких "разумеющихся" истин, между ВУЗами формального различия нет. Хотя, наверное, у работодателей есть свои представления тоже.
Гость
[497314029]
Так понятно, что при поступлении надо оценивать и что-то придется добирать для конкретного университета и программы. Но если речь о просто поиске работы - то все проще. Это в штатах и в Канаде. Ну и в Австралии.
Гость
[2722302753]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, там действительно проще. Хотя я "интереса ради" решила спросить. Моя живущая в Канаде подруга вообще не оценивала свой диплом специалиста МГУ, к слову, насколько я знаю (она и без этого уверена, что у неё мастер по местным критериям, хотя она филолог). Да и необходимости не было, как вы говорите. А я вот с формальной процедурой оценки столкнулась и интересно стало, а "как оно у вас" :)
Гость
[497314029]
В Канаде у нее не будет мастер, если она сделает формальную оценку. В штатах скорее всего будет. Но это не страшно, МГУ здесь считают за мастера, как и несколько других ВУЗов. И, как я уже сказала, при устройстве на работу и в резюме можно любой ВУЗ с айтишным дипломом спокойно писать как мастерс, так же ни у кого сомнений не вызовет. Достаточно указать годы учебы. Ну и могут спросить на интервью на какую тему был тезис, то есть курсовая.
Гость
[6185624]
Ну да, работодатели её априори как бы считают мастером, хотя она и работает в основном на фрилансе (переводы, редактура и т.д.). Но это, наверное, тот случай, когда портфолио важнее, чем degree
Гость
[497314029]
У меня на всех моих работах была важна дегри, мастерс был обязательным, причем в одном случае требовался именно по математике. Но поскольку известный ВУЗ - оценку диплома не спрашивали. Но вообще по знаниям распознается быстро - мастер или бэчелор.
Гость
[1300667178]
Ну вот и в моем случае оказался важнее degree. А у неё фриланс, там никто этого не требует, там практические навыки важнее. А как бы вы провели грань между master и bachelor, кстати (по вашему опыту)? Речь не о наших специалистах, конечно
Гость
[1300667178]
Это я для себя определить пытаюсь :)
Гость
[497314029]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не мне проводить. Но вообще 5 лет в университете с интенсивной программой и научная работа, которую защищаешь - это мастерс. Если в России какой-то колледж, или, скажем, финансовая академия, то это бэчелорс, и то с натяжкой. Но вроде сейчас тоже стали появляться программы бэчелорс и магистратура, разве нет? На нашем факультете сейчас вроде как 6 лет учатся, застрелиться. Но оно того стоит.
Облако в юбке
[3782119734]
Гость
Сообщение было удалено
Мой 5-летний диплом российского ВУЗа засчитали как Bachelor's. Evaluation не требовалось для поступления на его основе на юриспруденцию.
1974
[2980125613]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Очень понравился! Шикарные декорации и костюмы, все на высочайшем уровне, с американским размахом.
1974
[2980125613]
Лианна, обязательно оставьте свой отзыв о НЙ, интересно какое впечатление на вас произведёт город. Моя дочь не в восторге, вонь канализацией, бомжи и толпы народа ее раздражали. Я же никакой вони не почувствовала, а в толпе вообще как рыба в воде).
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.