Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну вот мы русские. А живем совсем по другому. Муж только трубку положил, с моей подругой москвичкой говорил, договорился что в четверг к нам в гости и будем узбекскую басму делать. Она в американском кругу как приехала крутится, но и русских не забываает. Ностальгии ноль. Двоих американских мужей поменяла. Огромный круг общения всех национальностей . Попросила, что б мою подругу Пуэрто -риканку не забыли позвать. Да и друзья что приезжали, с мужем моим до меня подружились. Парень коренной москвич не знаю даже в каком поколении, еще и младше. Отлично дружит с мужем. На прошлой неделе ходили с "девушками", отлично международным составом посидели, с испанкой (из Испании), американкой, другими. Мне действительно очень странно про вашу изоляцию слышать. Личное мнение, что сами зажатые и искусственно ее создали.
1974
[2122425010]
Изоляции вроде нет, в гости хожу, учусь, к нам гости ходят, в бар ходим с друзьями мужа.
Гость13
[105187487]
1974
Сообщение было удалено
У нас перед переездом любимая была. 2 туалета, ванная. Полная кухня. Летняя терраса , где 8 человек легко сидели. 3 уровня. Все деревом оббито. У нас отдельная большая спальня. Гостиная, если погода плохая. Иначе на верхнем этаже сидели, или на террасе крытой. Полностью напичканная, в смысле квартира в которой все есть, любая мелочь. Не можем себе простить, что не решились перевезти во Флориду и продали((( . Муж собрался поменьше сейчас, но в этом духе брать.
1974
[2122425010]
Плюс учеба. Но хотелось бы скорее на работу. 13, а почему вы не работаете, комфортно вам без работы?
Гость13
[105187487]
1974
Сообщение было удалено
Если ко мне, то какие именно ?
1974
[2122425010]
Гость13
Сообщение было удалено
Да-да, именно такая. Но меня слега укачало там, рада была убраться восвояси.
Я столько лет тут проработала, что очень комфортно. Тем более то чем бы хотелось заниматься в моем районе тяжело найти. Муж тоже в офис не ходит. Вообще по времени мало работает. От силы 20 часов в неделю. По ночам. Если б конечно муж занят был, то и я на работу пошла. А так нам шикарно. В тропиках. Другой стиль жизни. Ну и мужу помогаю.
Гость13
[105187487]
1974
Сообщение было удалено
Конечно. Я ж Одесситка. Выросла на море. Каждое поколение с морем связано. Я закончила самый престижный факультет морского университета. Практика на море. Работа с судами, морскими компаниями. Даже физкультура до морозов была на яликах на море (если знаете что это). Мы даже домой часто на катерах ездили, вместо автобусов. Быстрее летом после работы. Без моря океана жить не могу, надо что б рядом был. Вот первый раз в жизни пешком не могу дойти. Очень напрягает. Сегодня опять обсуждали переезд.
1974
[2122425010]
Гость13
Сообщение было удалено
Собираетесь переезжать на побережье? Физ-ра была только в школе, что ещё может называться физкультурой? )
Гость13
[105187487]
1974
Сообщение было удалено
В университете все 5 лет. Несколько раз в неделю, включала стрельбища, греблю в открытом море, забеги километровые, плавание, ну и всякие аэробики, волейбол, и кучу всего. (Я ненавидела большую часть). Но у нас и медкомиссию перед поступлением пройти надо было. Да, хотим прям на воде купить что-то. Я Только последние пару лет живу, что пешком до пляжа не дойду. Некомфортно морально. Осталось денег раздобыть ) . Вы ж тоже из морского города.
Я к морю равнодушна, еле 2 недели выдерживаю. А финский залив люблю, мечтала там дачу купить.
Гость13
[105187487]
1974
Сообщение было удалено
Ну вот видите какие мы разные, хоть и одного года, и на море выросли. В одной стране родились и росли. Море конечно для всех разное явление, для кого то это просто пляж, для кого-то работа, для кого-то просто жизнь. Для меня океан это такое умиротворение, спокойствие, никакой инсомнии, сплю как малый ребенок. Не надо видеть каждый день, просто знать что он рядом. Для кого-то это горы так.
1974
[2122425010]
Да, разные. Мне главное, что бы мегаполис был под боком, без моря уж как-нибудь переживу. У меня ещё море с жарой ассоциируется, а я Ее не переношу. На заливе всегда дубак, запах моря, но приправленный запахом сосен и свежести. Все-таки он другой, особенный, Питерский.
Гость13
[105187487]
Гость13
Сообщение было удалено
Или леса наверное. Другая природа. Как тайга/тундра для северных народов (для них конечно больше). Степь для кочевников. В общем в хобби поддерживаем друг друга с мужем, особенно во время- и трудозатратных, и от которых для всех отдача есть.
Гость13
[105187487]
1974
Сообщение было удалено
Почему с жарой??? Море и зимой море, и в другом климате. В Maine потрясающий океан, сосны, заливы, скалы, холодный величественный. Очень красивый, но никак не летний. Реально 50 оттенков серого осенью. Совсем другой.
1974
[2122425010]
Гость13
Сообщение было удалено
Да я понимаю, но ассоциации такие. Мы же на море исключительно отдыхать ездили, наверное помните какое лето в Питере. Да и не страдаю без моря я. А вот город да, для меня это важно. Даже по НЙ скучаю. Чикаго конечно тоже ничего, даже красивее в какой-то степени, но не то.
1974
[2122425010]
Лианна опять пропала, надеюсь скоро появится,расскажет. Мне кажется ей понравился НЙ
Гость13
[105187487]
1974
Сообщение было удалено
А в Питере что в разные сезоны на море не были, воздухом не дышали ? Хотя город малость по другому на сколько помню в отношению к побережью расположен. Я тоже раньше думала, что мне в центре города обязательно жить надо. В квартире. А последние пару лет показали, что это не так. Может в Скорости опять мнение поменяю. Тем более хорошо знать, что всегда есть куда вернутся. По всей видимости в декабре поедем в Бостон-НЙ. Вспомню как там зимой жилось.
Облако в юбке
[3171222372]
1974
Сообщение было удалено
Что именно не то? Слишком мидвест? Потому что так-т у вас мегаполис очень даже под боком.
я была в Америке пол года, это правда,что дома все тоже родное и привычное, но я изменилась сильно. Планировала остаться жить в америке, но во время передумала, не пожалела
Рита
[1925228375]
1974
Сообщение было удалено
1974, я тоже почти всю ночь не спала, и очень радовалась, мы с мужем голосовали за Трампа, хотя он боялся что победит Клинтон, но я была уверена - Трамп и только Трамп! Ура!!!! ))) Не осилю пока все прочитать. Всем привет!
Мой муж сказал, что такие "нэсти" выборы были впервые (на его памяти), демократы и после выборов во всей красе себя показали! Все эти протесты конечно заказные (оплаченные), думаю и в будущем будут подножки ставить, надеюсь не ужасные.
Рита
[1925228375]
1974, вижу вы без ума от Нью Йорка, очень рада, значит все-таки есть здесь место где вы могли бы жить. Я 3 месяца жила прям на Брайтоне, и за это время нашла 2 подруг, очень сблизились, прям как в России, полное понимание с первого разговора, тесная связь, жаль они уехали. Больше такой энергетики как на Брайтоне нет нигде в Америке, там можно найти настоящих "наших" :) Там и рестораны русские неплохие имеются, есть пафосные, и есть типа столовок, - просто, дешево, вкусно, есть маленькая забегаловка с узбекской кухней, мы если там бываем и проголодаемся, то только там едим, очень нравится, повара знаю, доверяю, он мужу супер-шашлык всегда готовит, а я люблю лагман :) Вы до туда не добрались?
Лианна Старк
[950169304]
Фуух, вернулась ночью из Нью-Йорка! Заболела, как всегда, но хорошо хоть в конце поездки, а не в начале, как обычно :) Сижу вот щас с чайком вас читаю. Впечатления пока какие-то сумбурные, но однозначно Нью-Йорк очень интересный город.
Лианна Старк
[950169304]
1974
Сообщение было удалено
Мне действительно понравилось, но не так, чтобы захотелось там жить) Такие толпы народу для меня слишком. Очень понравилась осень и отсутствие пальм. Во многом кстати Москву напомнило, особенно здания напротив Бруклинского моста - как будто на Кутузовском. И шестиэтажки из темного кирпича в Бруклине - как будто по спальному району российского города едешь. Небоскребы - круто, но как жить в чем-то таком, не понимаю: ведь если не на высоком этаже живешь, даже неба не будет видно. Грязи особой не заметила, мусорные мешки вдоль дорог не понравились. "Призрак оперы" - просто аааааа, я в восторге! Статуя свободы тоже понравилась. Жаль, что времени было мало, я бы оттуда с удовольствием проехалась в Филадельфию, Бостон, Вашингтон... все так недалеко по сравнению с Калифорнией. Ну и заболела, блин, осадок остался от поездки из-за этого, с температурой лежу вот.
Всегда имейте с собой пакетики emergenC. Пейте в поездках и в самолете. А то что то действительно болеете.
Лианна Старк
[950169304]
А, сходили в Мариванну, питала надежды насчет этого ресторана, Гинза все-таки, но мне не понравилось. Сама еда на отлично, а вот обслуживание и контингент оставили какое-то впечатление дурного фильма про эмиграцию 90-***** годов. И подача борща в ободранном ковшике... я понимаю, что это стилизация, но мне неприятно было бы из такой посуды есть. Лучше бы уж тарелка с надписью "столовая" )) Еще у нас в SF bay area если идешь в ресторан по какому-то поводу - день рождения, годовщина и т.п. - обычно десерт за счет заведения дарят, еще и Happy birthday споют, а тут ни намека. Не знаю, косяк ли это ресторана или вообще в НЙ не принято.
Лианна Старк
[950169304]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попрошу мужа купить. У меня так всю жизнь: или до поездки болею, или после. У меня уже психосоматические теории есть на этот счет)
Гость13
[3733124126]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Или что то типа Cold-Ease. Которые в воде растворять не надо, но мне Emergen-C нравится больше. Заодно для морального успокоения будет. Не болейте.
1974
[3190500763]
13, не довольна я презентацией. Во-первых, говорила очень быстро, было заметно, что вызубрила и тараторила как трещетка. И поза не понравилась, как-будто я не на презентации, а на кухне с поварешкой. Немного суетилась и уверенности от меня не исходило. Правда ошибок не делала, акцент вроде не очень выраженный. У мужа работа связана непосредственно с презентациями, он говорит надо больше практиковаться и записывать себя на видео, контролировать поведение стараться.
1974
[3190500763]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да я счастлива, что мегаполис рядом, под боком громко сказано, но все-таки добраться не проблема. А вот сама не понимаю в чем принципиальная разница. Чикаго какой-то строгий город и мне показалось в НЙ больше национальностей намешано, туристов много. Бардак у вас короче))) Весело, суетятся все.
1974
[3190500763]
Рита
Сообщение было удалено
Привет Рита! Да, я в восторге! А дочери не понравилось особо, говорит Чикаго лучше. Мы почти ничего не успели посмотреть, уезжала не в духе, не с чувством выполненного долга, а мыслью срочно вернуться обратно и все посмотреть хорошенько. А ещё лучше пожить немного))))
1974
[1461015699]
Лианна, здорово, что много чего успели посмотреть, в следующий раз приезжайте к нам и не забудьте покататься по реке Чикаго, очень захватывающее зрелище! Выздоравливайте побыстрее!
Лианна Старк
[950169304]
1974
Сообщение было удалено
Cпасибо! В Чикаго постараюсь поехать рано или поздно :) В Нью-Йорк еще, конечно, тоже хочется вернуться. Все-таки в ноябре мне прохладно там было, не люблю шарфы-шапки, хотелось бы вернуться еще и летом или поздней весной, посмотреть центральный парк в зелени, по музеям походить (мы ни в одном не были). Подруга брала вертолет над Манхэттеном, теперь тоже хочу - такие виды! На какое-нибудь шоу еще очень хочу, у меня друзья из Россиии были на Sleep No More, говорят, это что-то нереальное, но у нас уже были все вечера расписаны, поэтому не попали.
Облако в юбке
[3171222372]
1974
Сообщение было удалено
Ничего страшного ))) Представьте себе, что вы на утреннике в детском саду стихотворение для мамы читаете. С толком, с расстановкой. Чувство можно отставить. Лучше сказать меньше, но более структурированно.
Меня волнует как он будет ситуацию на Украине разруливать?
1974
[3190500763]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Мемориал посетили? Меня очень впечетлил. Мы хотели пойти в музей рядом с баттери парком, история индейцев, что-то в этом духе, но не успевали. В следующий раз тоже планирую все музеи обойти, рестораны нормальные, естественно Брайтон и много чего ещё
1974
[3190500763]
Обидно, что мужа часто приглашают в коннектикут с женой, готовы оплатить билеты и отель, какие-то ужины устраивают переодически, а я не могу поехать пока. Сейчас спасаюсь вылазками в город, на следующих выходных поедем с подругой в арт музей, потом на мюзикл с мужем, недавно в цирк ходили. Цирк правда ужас ужасный, никакой атмосферы, даже муж сказал в цирк нужно в Питере ходить, он там " настоящий")
Гость13
[3733124126]
1974
Сообщение было удалено
Почему не можете ? Из-за детей ? Куда конкретно в CT ? Обязательно постарайтесь съездить. Смотря где в СТ -можете и в НЙ на день, и в Бостон, или другие города поменьше, но исторические. Old Sturbridge Village, но туда с детьми лучше. Свекр 15 лет 5дней в неделю из СТ на Манхаттан на работу на машине ездил.
Гость13
[3733124126]
1974
Сообщение было удалено
Поправьте меня, мнение исключительно туриста. Хотя я там с местными и в городе и за городом жила. Красиво, но показался пресным. Может действительно Мид-Вест сказывается. Не знаю никого с Восточного побережья, что б прям любили Чикаго. Кто не любит знаю. Подруга как то переехала из Бостона, дружно провожали. Потом дружно встречали назад. А вот из Майами уже не вернулась. . Поразили в свое время цены. Друг купил большую квартиру на N. lake shore dr. , не далеко от Линкольн парка, в новом комплексе со всем, какой-то этаж, типа 23, окна во все стены, потрясающий вид на озеро, на яхт клуб, и за какие-то по Бостонским меркам копейки. Я рыдала прям, в Бостоне раза в 4 дороже такое стоило, а за те деньги что он взял только на маленькую квартиру в старом доме, никакие бассейнов и вообще ничего, без вида, и не в таком районе даже близко. Еще и ремонт надо было б делать.
Гость13
[3733124126]
1974
Сообщение было удалено
А вы внутри Храма Бахаев были ? Помню что мне там вокруг очень понравилось, но кажется внутрь не попали. Или туда вообще не пускают?
Облако в юбке
[872749429]
1974
Сообщение было удалено
А зачем ее разруливать? Оно там висит себе и висит. США изначально не надо было туда лезть и в сторону России НАТО расширять.
Облако в юбке
[872749429]
1974
Сообщение было удалено
Последний раз, когда я была в Брайтоне, года 4 назад, он мне напомнил Россию начала 90х. Ничего хорошего. Сбежала я оттуда в первом же такси.
Гость13
[3733124126]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все ждала когда Брайтон прокомментируют )))) Даже не 90е, скорее 80е. Плотные такие. Правда в последние годы меняется, русские съезжают, въезжают минорити заполняют потихоньку. Если ностальгия по тем временам и вам за 40, то да. Если выбрали ничего в стране проживания вокруг не замечать и продалжать жить как при распаде союза, то тоже туда. Район знаю прекрасно. Лучшая подруга когда в НЙ переехала не могла найти квартиру недорогую, возле метро, безопасный район. И после поисков пришлось соглашаться на Брайтон. Снимала на главной улице, напротив почти Миллениум театра, пару лет прожила пока на Upper East side не переехала. Ездили регулярно, толпами, русские, не русские. Даже мои друзья из Одессы не раз у нее останавливались. Веселуха была еще та. Муж мой обожал, как в цирке все. Серьезно воспринимать это было нельзя конечно. И постоянно там находиться. Летом шли в продуктовый напротив, покупали Балтику, жаренную корюшку, тараьку и на пляж. Вокруг советские бабульки кричащие на внуков. Короче Одесский пляж полный туристов 1985 год. Походы в ресторан вообще песня.
Гость13
[3733124126]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Кстати если вам обувь надо хорошо, быстро, очень недорого отремонтировать, то туда. Я даже из Бостона возила. В квартале или двух от метро на той же стороне, как если б вы из Манхаттана приехали. Мы, когда подруга переехала, могли поехать все вместе, завезти гору обуви ему, я люблю на новую сразу профилактику поставить, а то натуральная кожа на подошве быстро стирается, попросить его сделать сегодня, т к мы не местные. Сходить шашлык покушать, закупиться в русском магазине, и забрать у него все готовое. Набойки по $5 были. И делал действительно хорошо.
Рита
[1925228375]
1974
Сообщение было удалено
Я Думаю, (почти уверена), что как разумный и практичный человек он просто предоставит Украине возможность самой разрулить всю эту их беспредельно-криминальную ситуацию, нелегкие времена наступают для них.
Гость13
[3733124126]
Рита
Сообщение было удалено
В Украине этой ситуации изначально бы не было если б к ней разные страны не лезли во внутренние дела. Это далеко не только Америка. А так, в данной ситуации, действительно выбором Трампа очень обеспокоены. . Но думаю не стоит тут это обсуждать. Мне вот интересно как он ситуацию в Чикаго разрулит.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.