Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Если б я заявила, что в Америке все хорошо, потому что мне и моим знакомым хорошо, то ваш совет был бы уместен. А так... Самое смешное, что я в Америке не была пока ни разу даже)))) я российская гражданка, правда, не с широко закрытыми глазами
57
[752161189]
Фиалла
Сообщение было удалено
Почти, как в Нижнем Новгороде :)
Гость
[70846140]
Гость
Сообщение было удалено
Так заметно, что не были
Страдалица по России
[536217992]
[quote="Милая Провинция" message_id="52809861"]А я и не требую ни от кого помощи. Просто это оказались приятели. Я не понимаю, что вы лично подразумеваете под дружбой. Как выяснилось, я спокойно могу жить без общения с ними. Мне просто неинтересно, что с ними происходит[/
Когда не безразлично что с человеком происходит, нет зависти, можно разделить радость и печаль. Мне тяжело все держать в себе. И я никому не могу рассказать что у меня на душе. Друзья-люди, за которых ты искренне радуешься и всегда готов помочь. Как-то так.
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
Я не сравниал. Я провела параллеь: что втридцатых годах прошлого века события на разных континентах схожие были. И духовностью там, откуда русских ктото порой любит потыкать в нелюбви к ближнему и четвероногим, тоже не однозначно и не равномерно.
Фиалла
[2851866370]
57
Сообщение было удалено
Ну так и чего тогда лететь в такую даль? ) я лучше в Гороховец Владимирской области на горнолыжный курорт Нее, не уговаривайте, по такому курсу лететь это разврат, это как 10 Гороховцов ))
Страдалица по России
[536217992]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да никто не виноват) Просто я живу по-русски, им это чуждо. Мне чужд их стиль жизни.
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
заметно потому, что я ничего плохого о стране обетованной не написала?)))
Гость
[70846140]
Гость
Сообщение было удалено
Что о духовности? О скрепах?
Гость
[70846140]
Гость
Сообщение было удалено
Э как вас несет))
57
[752161189]
Фиалла
Сообщение было удалено
Уже экономить начали? Отключите конд., не лейте бездумно воду, может и хватит на Альпы или на худой конец Эльбрус.
А разве уговаривают летать? Наоборот, мир уговаривает дома сидеть... санкционным путем
Гость
[3700664833]
Да вы очень плоско рассуждаете((
собаки скрепы несёт
Фиалла
[2851866370]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Просто у вас есть корни. А есть люди без этого, им везде хорошо и все равно где жить.
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
Это к 2301 и 2302
Рассуждаете, здесь, не точно,мправда, никакого рассуждения, блажь штампованная.не зря выше про собак я дополняла уточнением
Гость
[3700664833]
Фиалла
Сообщение было удалено
люди не деревья всетаки, ой же ж... Да и те пересаживают
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
И уговаривать не надо. Я что ненормальная? Если раньше 200 тыс. могла потратить, то теперь полмиллиона это разврат. И не стоит никакой отдых и никакие Альпы этих денег, да и наездилась уже, посижу дома.
Страдалица по России
[536217992]
Вчера дочь прибежала домой расстроенная, говорит друг сказал, что ненавидит Россию. Она спрашивает почему? Не приятный осадок остался (только не надо воплей, что я тролль. Понятно, что они имеют право так думать, надеюсь ненависть не распространяется на простых людей.
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Пересаживают, они болеют какое-то время
Облако в юбке
[3449855491]
Фиалла
Сообщение было удалено
Сказки рассказываете. Откуда тогда взялись толпы российских бомжей, если никого не бросают на улице зимой?
Гость
[70846140]
Фиалла
Сообщение было удалено
и правильно, нужно экономить)
Фиалла
[2851866370]
57
Сообщение было удалено
Не экономим. Как жили так и живем. Просто бумага больше не лежит под плинтусом, от нее избавились в панике, такая жизнь у нас )))
Новостройки не упали. Глупость наверное сделала, но кто даст гарантию, что доллар не упадет, переключат тумблер в другую сторону. Не могла я с этой бумагой сидеть. Сейчас валюты нет и нет проблем, даже за курсом не слежу. Ремонт начну делать.
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже простой народ
Милая Провинция
[1366623253]
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, ай-я-яй, это у нас в России то не бросят? Я лежала в больнице вместе с бомжами, которые приходят туда зимовать. И знаешь каким образом? Они обжигают себя ночуя в колодцах на трубах центрального отопления. И моя свекровь лкжала с такими же бомжами всего каких-то три года назад. Фиалла, ты оторвана от реальной жизни в России, и ничего про Россию не знаешь
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет, не поеду ни за что за такие деньги. Удушусь жабой. Не стоит оно того.
Фиалла
[2851866370]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У нас бомжей кормят. Я деньги всегда даю, только не бомжам, это наверное алкаши. Но это не мое дело, он всё равно пить не бросит. Раз человек просит надо дать.
Милая Провинция
[1366623253]
Фиалла
Сообщение было удалено
Когда появлюсь в России, приезжай ко мне в гости. Я тебя свожу на экскурсию к моим знакомым. Обещаю, мало не покажется
Облако в юбке
[2576035347]
Фиалла
Сообщение было удалено
Вы же раньше писали, что не только кормят, но и жить зовут зимой.
Гость
[70846140]
Фиалла
Сообщение было удалено
Это начало, будут падать и сильно
1886
[4236086635]
Гость
Сообщение было удалено
Может, не ходил по Нью-Йоркским музеям? :). Я по Питеру экскурсии водила, а в Эрмитаже полжизни провела:) и знаю и проблемы и достоинства, и недостатки. Расскажите уж, что такого есть в Питере, чего нет в других городах, а то вот так жизнь проживешь и не узнаешь:)... Только конкретно, как у Алешковского:" У вас в Москве эмалированных нет чайничков, таких, как в Эрмитаже, нет картин..." :)
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
Об,яснить?
Гость 880..... написала, что Россия отстает на 85 лет после того как узнала (880...) какие- то факты из американской жизни 30х годов 20 века. Что именно навело ее на эту мысль, не ответила. Какие то плоские шуточки про скрепы за ответ же ну никак не сойдут ( в таких случаях по аналогии с ,,ольгинский бот,, пишут " вашингтонский обком,, - прелесть какая, обхохочешься).
Когда я Фиалле в ответ на совет проехаться в негритянский квартал сообщила, что я в Америке не была, та же 880.... заявила, что это заметно, на мой уточняющий вопрос, это заметно не потому ли, что я про америку плохое не пишу, она начертала совсем уж ни о чем: ,,несёт вас", мол...
Я выдала в эфир сожаление о плоскости дискуссии, ведущейся подобным образом. И о том, что употребленное мною слово " рассуждение" в отношении этой собеседницы было выбрано ошибочно, потому как рассуждений с ее стороны не наблюдалось, а сплошь сумятица из штампов, и заключений, что русских не любят , и это правильно, потому что Фиалла сочувствует жертвам бродячих собак, и все такое...
Фиалла
[2851866370]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну они же не голодают? Да, у многих запущены квартиры, просто не хотят напрягаться, стиль жизни наверное такой? Особенно у пожилых людей, живут среди хлама и старых вещей. Они не хотят ничего менять к лучшему, выбросить изношенные кастрюли, хотя могли бы и дети бы им помогли охотно. Им так удобно. Что там у вас может быть страшного?
Фиалла
[2851866370]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет, я такого написала. Но замерзнуть не дадут.
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
вы что имеете в виду под "то, что происходит,,? За что американский мальчик обоснованно может ненавидеть русскую девочку?
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Да, уже лет 20 такие разговоры, пока цены только растут и растут. Я в Москве, земли мало свободной, народу много. И то, что я купила уже поднялось в цене, прилично так поднялось, но я продавать не буду мне всё равно что будет с ценами.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.