Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
[quote="Гость" message_id="52811067"]Об,яснить?Гость 880..... написала, что Россия отстает на 85 лет после того как узнала (880...) какие- то факты из американской жизни 30х годов 20 века. Что именно навело ее на эту мысль, не ответила. Какие то плоские шуточки про скрепы за ответ же ну никак не сойдут ( в таких случаях по аналогии с ,,ольгинский бот,, пишут " вашингтонский обком,, - прелесть какая, обхохочешься). Когда я Фиалле в ответ на совет проехаться в негритянский квартал сообщила, что я в Америке не была, та же 880.... заявила, что это заметно, на мой уточняющий вопрос, это заметно не потому ли, что я про америку плохое не пишу, она начертала совсем уж ни о чем: ,,несёт вас", мол... Я выдала в эфир сожаление о плоскости дискуссии, ведущейся подобным образом. И о том, что употребленное мною слово " рассуждение" в отношении этой собеседницы было выбрано ошибочно, потому как рассуждений с ее стороны не наблюдалось, а сплошь сумятица из штампов, и заключений, что русских не любят , и это правильно, потому что Фиалла сочувствует жертвам бродячих собак, и все такое...[/
Вы читать внимательно не умеете, откуда утверждение, что русских не любят? Бред написали:)
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну хорошо, будеттолькодорожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше на ветке об Америке сидеть:)
Милая Провинция
Фиалла
Сообщение было удалено
В Европе была давно, ещё по молодости. У нас на Рождественского сплошная грязь. Контейнеры для мусора переполнены, мусор сваливают в кучи. Ветер разносит эти кучи по всему району, стаи вечно голодных собак греются на канализационных колодцах. Кругом бомжи и нищие. И это практически центр города
Облако в юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
То есть из подвала не выгонят? Ну да, широкая русская душа.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Опять пустые слова про всегда готов помочь. Вы продадите свой дом, чтобы помочь бездомному другу?
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Была недавно, приятно удивилась. Исчезла регистратура, ее в подвал что ли перенесли??? Нет этих окон ужасных.
Вместо этого в зале ( на месте регистратуры) три стойки и там девушки за компьютерами в красивой форме медсестер.
Просто как в лучших платных Медицинских центрах. Я по маминым делам была, сама бесплатной медициной не пользуюсь, просто я достаточно здоровый человек, хожу убедиться, что все нормально.
Но если что-то будет не в порядке со моим здоровьем я обращусь по месту жительства в бесплатное учреждение, я им больше доверяю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз умею. Пост 2234.
Оспыдя, это же форум , тут ,,все ходы записаны,,!
Вы 880...сдругого браузера или девайса, что ли?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зачем вы там живете? Не живите, вы все равно их на русский лад не переделаете. Вы пробовали головой об стенку биться? Попробуйте, очень эффектный способо избавиться от иллюзий
Фиалла
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Человек тоскует, не хочет она никого переделывать
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Она в Москве, причем, похоже, в каком-то неплохом районе. У них там курорт.
1886
Фиалла
Сообщение было удалено
Что вы говорите?! "За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голода порождённые неурожаями 1873, 1880 и 1883 года. В 1891—1892 году голодом были постигнуты 16 губерний Европейской России и губерния Тобольская) с населением в 35 миллионов; особенно тогда пострадали Воронежская, Нижегородская, Казанская, Самарская, Тамбовская губернии. В Поволжье от катастрофического голода пострадали восточные области чернозёмной зоны — 20 губерний с 40-миллионным крестьянским населением. В менее обширном районе, но не с меньшей интенсивностью бедствия голод повторился и в 1892—1893 годах."
"Наиболее известные вспышки голода в России в XX веке — голод в Поволжье 1921—1922 годов вызванный длительным отсутствием осадков и осложненный последствиями Гражданской войны, массовый голод 1932—1933 годов в период коллективизации, и последний в истории Советского Союза массовый голод 1946/47 годов. "
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Насчет дома - очень хорошая идея, главное купите в хорошем районе, чтобы транспорт и все такое. Ну, вы сами знаете, какой у вас там район лучше, чтобы потом подороже сдавать этот дом. Не печальтесь, боль притупится со временем, а жить вам надо хорошо, думайте о себе, вам именно этого всю жизнь не хватало - вы все делали для них, жили для них, поживите хоть немного для себя, пожалуйста :) Этому, кстати, тоже иногда надо учиться - пожить для себя. У вас все будет хорошо, вы хороший, добрый человек, немного израненный.
Милая Провинция
Фиалла
Сообщение было удалено
Нет, Фиалла, ты не простой народ. Пора уже это признать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно,Фиалла сама спросила, сама ответила, мне вы нахамили, прикольное общение). А « обетованную« – это Америку с намеком изволили?
Милая Провинция
Фиалла
Сообщение было удалено
Добрая ты, наша)))))))))))))))))))))))))))
Гость
Фиалок похвастать негде, а хочется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милая Провинция
Фиалла
Сообщение было удалено
Нищета и безисходность. Но тебе этого не понять. Ты давно живешь в роскоши, забыла, что такое бедность. Это не критика, это реальность
Милая Провинция
Фиалла
Сообщение было удалено
На вокзал пустят переночевать? Так гонят с вокзала. Вот они и ночуют в канализационных колодцах
Милая Провинция
Фиалла
Сообщение было удалено
А у нас в Сибири цены падают на жилье. Вчера разговаривала с риэлтором. Она мне сказала, ни в коем случае сейчас не продавать. Цены на квартиры бросовые, и то не продаются. Фиалла, почему не знаешь реальности своей страны? У простых людей денег нет, экономят реально на всем, на самом необходимом. Хоть не позорилась бы (при всей моей симпатии), хвастаясь своим богатством
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Выгонят. У нас в подъезде замки на подвалах, а на дверях кодовый замок. Это очень грустно, что в наше время в России есть нищие и бездомные
Милая Провинция
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну чего тосковать??? Живет богато с любимым мужем и с кучей детей. Все вместе. Зажрались все, однако
Фиалла
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В спальном районе, на окраине. Район хороший, чистый, парк с прудами и утками.
Это далеко не элитный центр, я просто там выросла и дача в этом направлении, обычная Москва, все в таких районах живут.
Фиалла
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Общения нет. Впрочем и у меня его нет, я тоже тоскую ))) вот в России, а общения нет ((
Фиалла
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Самый что ни на есть простой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так многие себя чувствуют, причем, это не проходит и через 20 лет. А знаете почему? Потому-что родина у нас в крови, и душа и сердце остались там. Я здесь очень давно живу, работала, работаю, все есть, замужем, все мои здесь, но я безумно скучаю по России, и чем дальше, тем больше. И не только я, поэтому многие живут на две страны, так и говорят - я здесь работаю, а там (Россия) живу!
Гость
Облако,помните, я вам писала, что меня интересует тема эмиграции? Все дело в том, что меня через контакт нашла бывшая няня моего ребенка и засыпает вопросами. Я конечно прилежно пыталась разобраться, ссылки ей дала, объяснила как могла, но она все еще надеятся каким-то путем сюда переехать. Она думает, что если я в Америке, то все знаю) Могу я описать ее ситуацию вам, не затруднит ответить?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, большущее. Вы так хорошо написали. Трогательно, честное слово. А меня на форуме в основном костерят за мои ошибки. Я уже смирилась. Думаю, что они во всем правы
Гость
вывод, человек не может быть счастлив. Когда решаются мат проблемы, начинается такая шиза, как у Фиаллы и Страдалицы. Жаль, завидовать некому(
Милая Провинция
Фиалла
Сообщение было удалено
Простой народ еле-еле концы с концами сводит, копейки считают, воду экономят. Вот, кто простой народ
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Не шиза, но в общем да. Материальное, чем вы тут меряетесь, не приносит радости. Только поначалу.
Так что не в этом счастье, не в уровне жизни. В благополучных странах больше депрессивного населения.
Фиалла
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нормально они сводят на свою пенсию. А приборы давление изменять дети дарят.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ничего не поняли, не уровнем жизни менялись:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
н
Гость
Сообщение было удалено
А мат проблемы никогда не решаются. Всегда нужно что-то большее.
У страдалицы, кстати, мат проблемы не решены, она сидит без денег. То есть совсем без денег, копейки считает. Страдает она от скуки просто, заняться кроме возни с детьми больше нечем.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, у вас это не пройдет, а усилится. Просто это местная реальность, здесь все отчуждены, все в себе, в своих работах и семьях, и даже семьи не такие как у нас, все более расчетливые. Я тоже когда приехала была шокирована таким мертвым пейзажем, все думала - что это изменится, что где-то есть большие города, там жизнь... Уехала в самый большой город Америки, прошло много лет, есть приятели, но все друзья - только в России. И да, они отдаляются, постепенно, вы для них станете чужая. Своей станете ТОЛЬКО если вернетесь навсегда, а не просто приезжать. Просто приезжать они вас все равно уже не будут воспринимать как свою, вы - временно, а они там - постоянно, они будут всегда близки, у них общие интересы, проблемы, планы, а вы - гость, чужак. Вам будут рады, посидите, поболтаете, но все будут знать, что вы УЕДЕТЕ.
Гость
н
Сообщение было удалено
Она решила – у нее просто уровень запросов маленький. Было бы нужно больше ,дело бы нашла.
н
Фиалла
Сообщение было удалено
Уровень жизни это не только материальный уровень. Сюда и экология входит, и экономика страны в целом, и благополучие соседей, и отношение к окружающей среде, и уровень образования, и уровень защищенности.
Так же как в Индии можно иметь миллионы долларов, но уровень жизни будет низкий.
Гость
н
Сообщение было удалено
Вот да.
Гость
Страдалица, кстати, в больших городах здесь люди еще более отчуждены, это не Питер, поймите это.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, Вы или д-у-р-а конченная, или п-о-д-л-ю-к-а конченная, что для меня одно и то же. Вот у меня стаж - 30 лет. Пенсию назначили - 11 тыс. Квартплата с июля -5 тыс. Ну давай, с-в-о-л-о-ч-ь, развивай мне тут пропаганду! С-у-к-а ты последняя, вот и весь разговор!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди, объясните, о какой–такой дружбе вы здесь пишете? Водку пить/в десны целоваться? Потому что то, что я вкладываю в понятие дружбы можно спокойно найти и в Америке.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Давайте )))
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Почему такая квартплата высокая? У вас большая квартира? Вы ветеран труда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
другими словами, грубовато, но да. Я писала о том же, деньги дурные, муж чиновник. Жаль простых людей, что под ТАКИМ приходится жить(
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
А чем? О душе тут никто не говорит
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Куда же без водки. Текилой ее не заменить.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Толстый тролль:)
н
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнилось, как еще по приезду я тоже искала знакомства, кажется через форум. Я уже работать стала, через полтора года, так что жизнь стала налаживаться и решила вот искать знакомых. Нашла одну, пригласила на обед, она была моего возраста, показалась простой и очень милой. Хотя ей уже было 30 с копейками она училась на тестера, с бойфрендом жила, он ее содержал.
Обменялись телефонами. И тут вдруг она мне стала звонить и висеть со мной на телефоне, то есть позвонит и полчаса рассказывает что-то про учебу, жалуется на бойфренда, что опять денег не дает, то се. И так несколько раз. А для меня телефон это средство позвонить и договориться о чем-то, а не разговаривать непонятно о чем. У меня дела все же. Вот я ее так раз послушала, другой, а на третий говорю "ну а что ты жалуешься? ты же сама не работаешь, полностью зависишь, и он понимает, что работать ты начнешь нескоро, да и что за тестер ближе к 40 из человека совершенно нетехнического, без начального технического образования, он все это понимает, так что пошло бы на пользу становиться независимой и найти какую-то работу параллельно, и вообще извини, мне вообще-то некогда так по-долгу трепаться."
Она меня обозвала бездушной и больше не звонила. Сказала "А я то думала что ты подруга!".
Вот если страдалица хочет такой быть подругой - долго будет искать :)