Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Страдалица по России. [/quote] Постоянно еллостоуном пугают. А на гавайях что за вулкан?[/quote]
Не пугают, а честно говорят, что его может в любое время прорвать... И даже до Нью Йорка пепел долетит.. Это самый мощный спящий (но постоянно ПОДАЮЩИЙ мощные сигналы активности) вулкан, страшно конечно думать об этом, так как Америка просто перестанет существовать, даже вся планета - под вопросом.
Облако в юбке
[2576035347]
Гость
Сообщение было удалено
Ааааа, там еще и муж чиновник. Ну да, простая такая семья.
Гость
[400283517]
Фиалла
Сообщение было удалено
Давай, развивай тут пропанганду, с-к-о-т-и-н-а ! Таких, как ты, у-р-о-д-и-н-а, давить бульдозерами надо, а не сыр!
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
Когда это я вам нахамила? Когда напомнила слова, от которых вы отказались, что ли? Бггггг))) И да, обетованная - Америка, которая Штаты. Для многих. Вы , будто, не знаете? (Вопрос риторический)
Милая Провинция
[1366623253]
Фиалла
Сообщение было удалено
ФИАЛЛА!!!! Материальное не приносит радости, когда это имеешь. А когда выживаешь, от эьтого страдают дети и старики, то о всем прочем, даже думать не хочется. Если, нне дай Бог, заболеет твой болизкий и любимый, а у тебя не будет денег на операцию и даже на обследования, ты о чем будешь думать в первую очередь??? О соседях, которые не хотят с тобой общаться. о тоске по родному балкону,в доме в котором ты выросла??? Блин, аж зло берет. Действительно, сытый голодного не разумеет
Гость
[70846140]
Гость
Сообщение было удалено
Постоянно еллостоуном пугают. А на гавайях что за вулкан?Не пугают, а честно говорят, что его может в любое время прорвать... И даже до Нью Йорка пепел долетит.. Это самый мощный спящий (но постоянно ПОДАЮЩИЙ мощные сигналы активности) вулкан, страшно конечно думать об этом, так как Америка просто перестанет существовать, даже вся планета - под вопросом. Ещё каскадией пугают
Милая Провинция
[1366623253]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ты знаешь мою пенсию 9 000 рублей. Половина на коммуналку. Как прожить на 4 500 в месяц: ты пробовала?Ты опять троллишь толпу?
Гость
[70846140]
Гость
Сообщение было удалено
Я не отказалась, а отвечала Фиалле на ее вопрос, за что....не перекручивайте. Сама этого не утверждала.
Противный такой намек,ну да, евреи уезжали в 80е
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Он не чиновник, еще раз пишу. Он пахарь. Лауреат Государственных премий. К чиновникам никакого отношения никогда не имел, сам от них страдает.
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
Евреи тут не при чем. Тьфу
Милая Провинция
[1366623253]
Фиалла
Сообщение было удалено
Почему же высокая? У меня 2-комнатная квартира и 4 000 евартплата. А ты денег не считаешь, ничего не знаешь
Очень четко подмечено, прямо в точку, лучше не скажешь! Вот она - эмиграция во всей красе.
Гость
[400283517]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ага, я сейчас перед такой м-о-к-р-о-х-в-о-с-т-к-о-й п-р-о-б-л-я-д-о-в-о-й отчитываться начну! Скан паспорта не присласть тебе, с-у-ч-а-р-а ??? Заткни фонтан уже свой п-о-н-о-с-н-ы-й!
Гость
[3700664833]
Какую ниву вспахивает? Вы писали, что государев человек, а еще свой запасной "аэродром" имеется. ( ветки многие разные читают))
Гость
[70846140]
Гость
Сообщение было удалено
Я это уже прошла.
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
вы себя опускаете такими вокабулярными пердимоноклями(
Фиалла
[2851866370]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У мамы двухкомнатная 63 м2, 3500 квартплата. У нее нет ветеранских льгот на эту квартиру, потому что она ее внуку подарила, он собственник. А с ветеранскими была бы меньше. Кто бедствует субсидии оформляют.
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите ей про гринкардлотерею
Фиалла
[2851866370]
Чиновников каких-то придумали, можно подумать у нас нормальный мужик заработать не может.
Гость
[400283517]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ты, д-у-р-ы-н-д-а, не понимаешь, что недолго тебе осталось!
Милая Провинция
[1366623253]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, и в России я уже тоже чужая(
Гость
[3700664833]
н
Сообщение было удалено
почему долго? Главное таким друг друга найти. Я тоже имела знакомство с похожей на ваше описание, отключала телефон просто, это было в россии. И от такой же в западной европе перехала и адрес не сказала новый.. Таких немало.
Фиалла, вот она истина - а то бъемся тут, выясняем. А ведь это правда - есть люди без корней, им все равно где, лишь бы - удобно и сравнительно безопасно (как им кажется). А есть те, у кого корни глубоко и крепкие (Страдалица, милая Провинция, я туда же), таким лучше не эмигрировать - иначе получается вечное раздвоение.
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Он государственный служащий и бизнесмен. На работу уезжает в 7-15, приходит поздно. У него производство и научные разработки.
Гость
[400283517]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не отвечайте этой с-в-о-л-о-т-е! Они гонорар получают, только если есть ответы на их в-ы-с-е-р-ы!
Страдалица по России
[3702078781]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Почему-то ник пропал, это я была. Короче, моя няня из Туркменистана, русская. Российского гражданства нет. Сейчас она в Стамбуле сидит, работает с проживанием у семьи. ( рабство). У нее в штатах брат матери, ее дядя, но у него нет гринкарты, ждет. У самой этой женщины 2 дочери 20 и 18 лет. Так вот она меня пытает как ей и ее дочерям перебраться в штаты. Намекает на на то, что я ее взяла не легально с проживанием (что неприемлемо для меня). Что делать в ее ситуации?
Фиалла
[2851866370]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я не вру
Милая Провинция
[1366623253]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Мне как раз все равно, где жить, лишь бы с моими детьми рядом, и лишь бы я была им нужна
Гость
[3700664833]
У Страдалицы денег нет на няню надолго и знакомых такого же ментального и образовательного уровня, у Провинции горе . Эмиграция здесь виновата отчасти
Гость
[400283517]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Когда, в один прекрасный день, ситуация изменится в России, люстрации надо подвергать не только бывшее руководство, но вот и этих С-В-О-Л-О-Ч-Е-Й от пропаганды! Чтобы ни в одно приличное место не могли устроиться!!!
Гость
[986578831]
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла
Он государственный служащий и бизнесмен. На работу уезжает в 7-15, приходит поздно. У него производство и научные разработки.
Все о народе думаешь(с), Ох сейчас его любви отгребееете:)
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
Фу.вы позорите милых добрых и умных русских женщин таким поведением((
Чтоб ты с-д-о-х-л-а, с-у-к-а- п-р-о-к-л-я-т-а-я!!!
Страдалица по России
[3702078781]
н
Сообщение было удалено
Можно конкретнее, в цифрах? Что вы имеете ввиду, считаю копейки? И сколько нужно денег на решение моих проблем? Какие запросы по-вашему нормальные?
Фиалла
[2851866370]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я мою после жильцов, я сдаю. А что я должна нанимать уборщиков? Они так хорошо не вымоют. И я человек простой и экономный. К тому же мне скучно, а это занятие. И зачем мне маникюр? На выход я делаю и в салоне, но это редко. Некуда мне выходить, я каждый день готовлю. Да еще и ягоды на весь год и огород у меня. Это традиции, запастись на зиму. Неужели лучше ГМО покупать? Русская национальная забава, скоро капусту буду квасить и яблоки мочить. Муж любит.
Фиалла
[2851866370]
Холодильник кстати новый, я сдаю с хорошей мебелью, чтобы людям было приятно жить.
Гость
[986578831]
Фиалла
Сообщение было удалено
Честно, уже всё равно:)))
Милая Провинция
[1366623253]
Я, как раз, без корней. Папа эстонец, мама русская, сама я не знаю, кто по духу, по зову крови, потому что не чувствую любви к России. К людям, да. Я их люблю, но это не зависит, кокого они рода, племени. С русскими здесь не общаюсь. Ничего общего с ними не имею. Американки мне милее в общении. Они почти никогда не жалуются на жизнь
Гость
[3480888872]
Гость
Сообщение было удалено
Не пугают, а честно говорят, что его может в любое время прорвать... И даже до Нью Йорка пепел долетит.. Это самый мощный спящий (но постоянно ПОДАЮЩИЙ мощные сигналы активности) вулкан, страшно конечно думать об этом, так как Америка просто перестанет существовать, даже вся планета - под вопросом.Ещё каскадией пугают
Еллоустоун - самый мощный и подвижный на данный момент. Если честно, серьезно пугает. И я сужу не только по научным передачам, просто мне "посчастливилось" узнать все это из первых рук - друг мужа работает прям в этой сфере. Поэтому в Колорадо экстренно построили ОГРОМНЫЙ, нет просто - ОГРОМНЕЙШИЙ подземный город, часть города выходит прям под аэропорт, аэропорт этот тоже большой, там чтобы даже багаж получить, надо полаэропорта на поезде проехать. В Колорадо это все знают, и кстати, СиАйЭй туда из Вашингтона два года переехало, почти всем офисом. От народа все равно конечно многое скрывают.
Гость
[3480888872]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Прохладней 100 % здесь к русским стали относиться, это очень заметно (((
Гость
[400283517]
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели??? Я щас буду миндальничать перед этой п-р-о-б-л-я-д-о-в-к-о-й??? Пусть поработает сперва на это говеное государтсво с мое, А ПОТОМ УМНИЧАТЬ БУДЕТ, С-У-Ч-А-Р-А!
Гость
[400283517]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ты, слышь, гадюка! Пришли скан ЕПРЦ!
Гость
[400283517]
Фиалла
Сообщение было удалено
Тебе ЕДРО, небось, с-у-к-а, доплачивает?
Милая Провинция
[1366623253]
Гость
Сообщение было удалено
Я все-таки не пойму, в чем Фиалла виновата, что у вас пенсия маленькая?
Гость
[400283517]
Фиалла
Сообщение было удалено
Это ты, с-в-о-л-о-т-а, весь народ позоришь! Потом все и думают, что у нас все такеие!
1886
[4236086635]
Не понимаю, когда скучать при 3-х маленьких детях, да собственно и без них, когда начинаешь новую жизнь в новой стране. Столько всего можно узнать, попробовать, язык учить... Интернет есть - дай объяву "Даю уроки русского в обмен на уроки английского по скайпу" - час в день - общение, польза. Музеи далеко - интернет есть - изучай виртуальные коллекции, показывай детям шедевры. Муж путешествовать не любит - интернет есть - Дискавери, Нашнл Джеографик, ББС - есть по-русски, все вместе с детьми можно смотреть (). Знакомых мало - устрой "Русский чай," пригласи соседей по кварталу: самовар, пирожки, прянички. Или плей дейт для соседских ребят. С детьми можно устроить хоровод, ручеек, салочки (они здесь Марко Поло называются:)), печенье лепить, рассказать немножко про Россию - да мало ли чего...
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.