Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Вот поэтому моя знакомая и решила купить в России еще 2 квартиры. А я думаю, что она так спешит, пашет без выходных, спасибо просветили.
Гость
[986578831]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, ну что вы такая наивная:) . Прям, Фиалла мужа из семьи увела, чтобы капусту квасить. Хищница-поселянка:))) здесь на форуме все на 10 делить нужно.
Гость
[400283517]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да не, Милая провинция, никто не виноват, что пенсия маленькая, что квартплата большая ... Я только одна во всем и виновата. Хотите эти "фиалам" ж-о-п-у подлизывать - так ради Бога!
Гость
[986578831]
Гость
Сообщение было удалено
А где уверенность, что потом поднимутся? В Японии после кризиса так и не поднялись
Гость
[3480888872]
Гость
Сообщение было удалено
Вот он - человек без корней. Никогда не поймет!
Гость
[986578831]
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо-то))
Милая Провинция
[1366623253]
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда никому ничего не подлизывала. И не собираюсь
Милая Провинция
[1366623253]
Гость
Сообщение было удалено
При всем моем уважении, я не понимаю, что такое корни. Я скучаю ПО ЛЮДЯМ. По стране совсем не скучаю. Мне очень тяжело жилось в России. Правда, в Америке мне скоро тоже очень тяжело придется. Эх, житуха моя неудачная(((
Гость
[3480888872]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так вы ведь сейчас с вашими детьми? Они ведь здесь в Америке, вы так писали. В России у вас мама умерла? Все родители когда-то умирают, все пройдет и ваша печаль тоже, ну... вы же сильная РУССКАЯ женщина, я это чувствую.
Милая Провинция
[1366623253]
Гость
Сообщение было удалено
Да, теперь у меня в России никого нет. Как закончу все наследственные дела, в Россию больше ни ногой.
Iz Ameriki
[1652327630]
Узхе нескол'ко раз видела посты про пенсиьу в $205. Откуда ета цифра???? Мне периодичецки из СС оффице приxодит документация скол'ко заработала, скол'ко налогов заплатила, и какя у меня вудет пенсия если я выиду на пенсиьу в 65, 67 или 70 лет. У меня цифра (в 67 лет) ето $1900 с копеиками на сегодняшинии ден' (без учета инфляции), но ето как мне казхется максимум. Те.е. не имеет значения скол'ко я налогов заплачу в будушем ето цифра не поменяется... Оркуда $205??? Для интереса просто гоогле дресняа СС пенсиья. Я уверена ето будет не $205.
Вы так сильно не злитесь, хоть даже если гнев праведный, но на вас этот гнев может плохо отразиться (надеюсь нет!!!!!!!!). Хотя я тоже в таком же гневе на всех чиновников, все из-за них и отвечать им точно ПРИДЕТСЯ!!! Причем скоро!
Милая Провинция
[1366623253]
Гость
Сообщение было удалено
Я очень устала быть СИЛЬНОЙ, я вобще очень устала, не физически, а эмоционально. Я разучилась радоваться жизни. Мне не надо развлечений, путешествий, отдыха. Я всего этого боюсь. Перестройка сделала меня такой, что я никогда больше не смогу быть счастливой. Мне всегда страшно, что завтра я останусь без средств к существованию. Так блокадницы никогда не могут выкинуть кусок хлеьа, так и я никак не могу позволить себе жить в собственное удовольствие
Гость
[70846140]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да не нойте вы(, все мы 90 прошли, некоторые и чернобыль. Жить как–то надо
Гость
[3480888872]
Гость
Сообщение было удалено
Она не продавать их хочет, а сдавать. У нее уже есть квартира в России (Омск), хочет еще две купить и потом вернуться в Россию и жить на деньги от сдачи этих квартир. Она утверждает что ей хватит еще всего-лишь одного года!!!! чтобы заработать на еще 2 квартиры в Омске???
Милая Провинция
[1366623253]
Iz Ameriki
Сообщение было удалено
Я приехала в Америку на постоянку в 2000 году. Сразу села в первой внучкой, потом со второй. Практически не работала 6 лет. Значит я начала работать более-менее стабильно в 2006 году. Из этих лет, надо вычесть 3по 3 месяца, когда я ездила к своим в Россию. 10 лет Х 3= 30 месяцев (2,5 года). С 2010 по 2012 я жила постоянно в России (2 года) . Сейчас 2015 год. 9 лет - 4,5 года = 5,5 лет трудового стажа. Они делят мою зарплату на 30 лет. Получается крохотная пенсия 205 долларов в месяц. Что не так?
Милая Провинция
[1366623253]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не ною. Работаю и живу. Не могу только понять Страдалицу. На других темах, я этот вопрос не затрагиваю
Гость
[70846140]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Она не продавать их хочет, а сдавать. У нее уже есть квартира в России (Омск), хочет еще две купить и потом вернуться в Россию и жить на деньги от сдачи этих квартир. Она утверждает что ей хватит еще всего-лишь одного года!!!! чтобы заработать на еще 2 квартиры в Омске???
Я помню аренду в 60$)9
Я помню аренду в 60$)
Гость
[3700664833]
Что за глюки в цитировании-отвечании?!
Is Ameriki
[2156988874]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нет, бы не правилно считаете. В обшем и целом все сводится к тому скол'ко налогов вы заплатили пока работали, до теx пор пока вы не попросили свои бенефиты у СС. У СС ест своь минимум , не имеет скол'ко вы работали и работали ли, етот минимум вы получите. МНого лет назад ето боло $400 с чем то если я помньу правилно. У СС wесаита ест' цалулцатор. Посмотрите там.
Милая Провинция
[1366623253]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже из Омска)) Пусть она купит мою квартру в саом центре на улице Маяковского, напротив Транспортной Академии. квартира полностью укомплектована, евроремонт, с кондиционерами, обогревателем горячей воды, посудомойной, стиральной машиной, холодильником, микроволновкой, шикарной мебелью, напольным ковром. Я не шучу. Готова продать в любой момент и не дорого. О цене договоримся. Фотки квартиры могу выслать в личку. Они у меня все в компьютере.
Гость, пожалуйста передайте это вашей приятельнице. У меня есть очень надежный риэлтор для сдачи этой квартиры в рент. Я сдавала другую квартиру, она легко находит клиентов. деньги пересылала мне
Гость
[3480888872]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Милая Провинция, так ведь люди - это и есть самые сильнейшие корни, всех нас именно к ним тянет, и Страдалицу и меня (к моим любимым подругам). Тут писали станут ли друзья продавать ради меня свои квартиры? Нет, не станут, потому что не безумны. Но вот если я приеду к ним в гости, а тем более насовсем, то мне не надо будет снимать гостиницу. Мне во всем помогут и поддержат, и снова будем сидеть на дачах, на кухнях и пить чай, и слушать Цоя, Алису и молчать все вместе ни о чем.... Вот они - корни! Ну, и природа, и погода, и даже та-же грязь на улицах, вся суета и толкотня - все мило сердцу :) Русские - великая нация, я в ней по макушку вросшая, такая и Вы, моя Милая Провинция, такая и Страдалица... хотя мы себя усиленно убеждаем что... здесь лучше... Здесь - в чем-то лучше... Но, Россия - наша мать! И этим все сказано. Есть у вас корни, есть... Отсюда - ваша сила, сила русской женщины, и поэтому вы со всем справитесь!
Я была лично в СС, мне там все и объяснили. Я тоже думала. что есть минималка + то, что я заработала. Но мне сказали, что все не так. Минималку получает тот, кто СОВСЕМ никогда не работал. Я работала, отчисляла налоги, чтобы оплачивать проживание тем, кто совсем никогда не работал
Гость
[3480888872]
Гость
Сообщение было удалено
и? Будете переезжать в Сибирь или Китай?)
Только в Сибирь! ))) Я не шучу. Ну, или на Алтай, что впрочем тоже Сибирь, но еще более Божественная. Я люблю Сибирь, люди там особенные, правильно Милая Провинция сказала!
Гость
[3112105368]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Милая Провинция
[1366623253]
Гость
Сообщение было удалено
Нет у меня там ни друзей, ни родных. Сестра не в счет, она совсем старенькая, да и разные мы с ней. Никогда близки не были. Племянница как-то высказалась на наш счет - Ну что ж, богатые тоже плачут. Вы думаете, я хочу с ней на одной кухне сидеть?
Только в Сибирь! ))) Я не шучу. Ну, или на Алтай, что впрочем тоже Сибирь, но еще более Божественная. Я люблю Сибирь, люди там особенные, правильно Милая Провинция сказала!
Люди хорошие в Сибири, улыбчивые, добрые. Но... за долгие годы отсутствия, я всех потеряла
1886
[4236086635]
Я тут подумала - зря мы паримся, советы раздаем. Все дело в личностном раскладе - коллективистском (Страдалица) или индивидуалистском (н). Америка страна индивидуалистов и нам здесь хорошо. Мне на фиг не сдались "подруги" для потрепаться - для этого форумы есть - надоело, ушла, никого не обидела, свои нервы сберегла. Очень н понимаю - прилипнет любительница потрындеть - не знаешь как отвязаться, а дела стоят... Страдалице нужна коммуна - здесь такое есть, но это весьма специфично. Как правило, здесь "коммуны" объединяет общий интерес. Одни мои знакомые помешаны на ЗОЖ - вегетарианцы, бегуны, все "зеленое" - они как бы родня, так что периодически приходится ходить в гости - все друзья у них такие же. На вечеринках пьем травяные чаи, закусываем чем-то вроде разноцветного картона, зато без глютена, сахара и т.д.:) Разговоры все о том кто где бегал марафон, сколько в чем калорий, и как еще больше "позеленеть" - бррр. А есть в моем окружении готы- с ними интереснее, но не надолго - не мое... Короче искать надо - интернет в помощь! Кто как - а я здесь себя абсолютно своей чувствую, это Россия меня напрягала.
Гость
[3480888872]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Она вроде планирует покупать на следующее лето, я ей скажу о вашем предложении. Но знайте, она ищет ОЧЕНЬ дешево, и вообще будет торговаться как черт, она мне не подруга, а так, знакомая знакомых, и очень жадная, так что вы лучше хорошо подумайте, а стоит ли сейчас вообще продавать??? Омск ведь большой город, я верю все наладится и цены взлетят!
Милая Провинция
[1366623253]
ГОСТЬЯ, С ПРИЯТЕЛЬНИЦЕЙ ИЗ ОМСКА!!! Пожалуйста, отзовитесь, не теряйтесь. Мне действительно надо продать ОЧЕНЬ хорошую квартиру, уже готовуб для сдачи. Месячная цена за сдачу может быть от 25 до 30 тысяч рублей в месяц. Я СЕРЬЁЗНО
Гость
[3480888872]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Что-то в этом все равно имеется не правильное. Знаете, стоит все-таки снова и снова ходить и спрашивать. А вдруг? А вдруг не правильный бюрократ, а вдруг какое-то упущение... Никто ведь вас не укусит, попробуйте их мило достать :) В Америке все немного гибче, я так думаю, что все еще можно исправить.
Милая Провинция
[1366623253]
Гость
Сообщение было удалено
Моя знакомая сказала, что не взлетят. Омск в полной заднице
Милая Провинция
[1366623253]
Гость
Сообщение было удалено
"Беда" ещё в том, что я не малоимущая. У меня есть на счету деньги, и я не собираюсь их скрывать
1886
[4236086635]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
НЕ делятся выплаченные налоги на 30 лет! Есть специальная формула - долго объяснять. Вы не заработали даже минималку (на сегодня $773) и имеете право на доплату из Supplemental Security Income (SSI) + фудстемпы, + прочие льготы. Кто не работал совсем получают не пенсию, а пособие из SSI - другие фонды, другие правила. Если у вас есть личные ср-ва в Америке, то эти правила не применимы. Если у вас деньги из России, то вы можете отдать их дочери, или купить себе annuity. Кончайте вводить людей в заблуждение - никто тут с голоду не помирает и без помощи не остается.
Гость
[3480888872]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Сейчас всё и все в заднице, но так не будет всегда, поймите! Я в свое время продала квартиру когда тоже казалось что все в заднице, потом очень жалела. Вы, знаете, вполне возможно, что придется переезжать в Россию, ГДЕ тогда вы там бедете жить??? Спашка в продаже квартиры - уж точно глупость, не ведитесь на панику. Сами знаете, в России квартира - самая ценная ценность. Сейчас наоборот, все умные скупают квартиры в России.
Прекратите этот ужас)).спросила мужа–это бомбоубежище на случай войны, построили давно
Бомбоубежище величиной примерно с Воронеж? Вы знаете, там даже поезда ходят. Ваш муж работает в ведомстве Госдепа, как друг моего мужа?
Гость
[3480888872]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А-а-а, может это повлияло (((
Гость
[3480888872]
Гость
Сообщение было удалено
Хотя все равно, в этом есть что-то не правильное. Не стесняйтесь, идите к ним снова и снова...
Гость
[70846140]
Гость
Сообщение было удалено
Бомбоубежище величиной примерно с Воронеж? Вы знаете, там даже поезда ходят. Ваш муж работает в ведомстве Госдепа, как друг моего мужа? Ну хотите себя пугать - пугайте) и побольше конспирологии, шапочку из фольги не забудьте
Гость
[3480888872]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотите себя пугать - пугайте) и побольше конспирологии, шапочку из фольги не забудьте
Да не хочу я себя пугать!!! Наоборот, не хотела бы это знать (((
Гость
[3142068287]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотите себя пугать - пугайте) и побольше конспирологии, шапочку из фольги не забудьте А что не так с поездами? В аэропорту НЙ тоже имеется
Iz Ameriki
[2156988874]
Провиця, вам правилно 1886 написала. Посмотрите ест' море калуляторов онлаин и посмотрите какя у вас будет пенсия. Мозхет вам нравится ета цифра $205? И сделат' какоьто ресеарч вам просто боязно? Я болше писат' по етому поводу не буду. Ваше право поискат' более аккурануьу инфорамциьу или нет. Просто много тут народа читает посты и 10-кратное упоминаие $205 меня заставило тут написат'. Я против нперавилноь информации.
Страдалица по России
[3702078781]
1886
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто, то такие русские как я сбились бы в стаю и почувствовали себя счастливыми в штатах) Во многом вы правы, но все несколько глубже.
Облако в юбке
[2079545816]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
То есть ее постоянное гражданство - в Туркменистане? Если ее там как-то притесняли / оскорбляли по причине национальной принадлежности, то можно попросить в США политическое убежище. Подавать может как она, так и дочери, если всех притесняли. Въехать по временной визе и уже отсюда подавать. После подачи человек считается в легальном статусе, а через полгода после подачи можно легально работать. Еще можно и нужно участвовать в лотерее Гринкарты - тоже и ей, и дочерям. Она на территории Туркменистана родилась? Тогда играть от Туркменистана. Страна же вроде не очень населенная, шансы выиграть выше, чем у родившихся на территории России. Если говорить только о дочерях, то они могут приехать учиться с прицелом выйти здесь замуж. Вроде варианты только такие. Если у нее есть какое-то образование или специализация помимо работы няней - можно подумать об H-1b. Но вряд ли же?
Гость
[3142068287]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Проблема в том, что с некоторыми дома на одном гектаре бы не приземлился:)
Облако в юбке
[2079545816]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то это "прохладнее" совсем мимо меня прошло. Может, потому, что не воспринимают как русскую.
Гость
[3142068287]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А как кого?
Облако в юбке
[2079545816]
1886
Сообщение было удалено
Так без детей - встала пошла куда захотела, на работу устроилась, на учебу записалась. Или просто поехала на машине кататься, вождение практиковать. Я в молодости, когда еще безмашинная была, могла одолжить у соседки велосипед и поехать вдоль трассы до ближайшего городка, потому что одна и никто на мне не висел. А с детьми - видишь только дом и детей, день за днем. Все остальное - по интернету. Я б повесилась.
Страдалица по России
[3702078781]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хорошо излагаете чувства и эмоции. Долго боролась с собой, не хотела отвечать. Сейчас и подруги меня не понимают, так как они не знают, что такое эмиграция.Например, как понять, что такое любовь, если никогда не любил? Я не разговариваю ни с кем по скайпу, потому что хочу скрыть правду, не могу врать в глаза.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.