Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Про мужа не знаю, но по данной теме видно, что не слышит ничего 1974. Вынь да положь ей оплату самых разных ништяков для дочки, для мамы. Свою квартиру (которую муж помог купить) она тоже не хотела сдавать до последнего. Хотела, чтобы муж и маме ее помогал, и дочери все оплачивал. И вопрос задается "как его переубедить?"
север
[2605815622]
1974
Сообщение было удалено
Но он же в этом не виноват, в ваших субъективных ощущениях. Он знал, куда вас везет, а вы, похоже, даже не поинтересовались, куда вас везут. Как так? И да, это еще не ад. Избалованные вы там слишком и изнеженные какие-то. Как будто жизнь реальная с ее реальными горестями обошла вас стороной.
EK
[2090422569]
1974
Сообщение было удалено
Не припомню, чтобы Облако и я употребляли эти выражения- это наши советы постараться взглянуть на ситуацию глазами мужа так вами воспринимаются. Лично я вам больше ничего советовать не буду - ибо бесполезно.
Гость
[477257915]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У дочки плохая память, страдалица сама написала. Как ее английскому научить?
север
[2605815622]
Гость
Сообщение было удалено
Я вчера вон травки советовала. Но, похоже, пора что-то посильнее пить. Хоть семью сохранит. Может, к психотерапевту сходить, пусть выпишет что-то.
Облако в юбке
[2233855856]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда какой толк отдавать ее на платные курсы в США? Только зря деньги тратить.
Еще вырисовываются такие типажи - она такая взбалмошная, вся импульсивная, резкая, за словом в карман не полезет. А он такой весь в себе, непробиваемый, как безмолвная скала. Ну и как им взаимодействовать?
1974
[1469297063]
север
Сообщение было удалено
Да нет Север, я ничего пить не собираюсь. Он мне за все ответит
Пишите просто так, на отвлеченные темы. ) Вас всегда интересно читать, даже если не сумею поддержать разговор на уровне. )
север
[2605815622]
В чем Страдалице не откажешь - есть в ней все-таки энергетика сильная, жизнь бурлит внутри, этим и привлекает. И заставляет всех вокруг себя крутиться - и умного мужа, и несколько женщин с высшими образованиями. )))
север
[2605815622]
1974
Сообщение было удалено
Хотите морально его удушить? Но по себе знаю, когда вот так начинаешь мстить, то что-то уже нарушается в отношениях и прежней близости можно и не восстановить. Хотя, может, для вас такие встряски норма и вы выживете. И еще про помощь вам по приезду. Может, он считал, что все нормально, если вы у него не просили, а сами справлялись молча. Если вам было тяжело, нужно было ему сказать и попросить нанять кого-то в помощь. И если еще и без физической нагрузки и занятости сидеть - еще большая депрессия бы накрыла. Он, наверное, в полной мере и не осознавал, что вы переживаете, а вы ему не говорили все.
север
[2605815622]
И конечно, лучше не копить обиды за несколько лет, а сразу проговаривать и озвучивать по одной, как только что-то возникает. А то женщины копят-копят годами, а потом как ушат на мужчину вывалят за всю их совместную жизнь. Он-то думал, что все ОК, а она просто терпела, и он в шоке от этого бывает.
север
[2605815622]
Короче, он ее деньгами пытается контролировать, а она его морально будет давить. спарринг такой, кто кого.
Гость
[477257915]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И я про то же. Я понимаю опасения Ляли за дочку Страдалицы, не совсем умную, инфантильную, избалованную и ленивую. Я бы тоже опасалась
EK
[2090422569]
север
Сообщение было удалено
Север - всем, проживающим в Америке нормальным людям объяснять на что копит - не надо. Здесь живут долго, социальная пенсия маленькая, зависеть от детей - не принято. Принято обеспечивать свою старость. У меня на работе пенсионный план (в большинстве организаций он есть), куда я ежемесячно кладу 16% своей з/п, университет докладывает еще 8% - это редкость, обычно 3-5% от фирмы. Я могу взять деньги оттуда до достижения пенсионного возраста - но это мне дорого обойдется: налоги + штраф за раннее изъятие. Когда планировали покупку 2-го дома, я рассматривала вариант снятия денег с пенсионного плана - за 15 тысяч, с меня бы сняли $3000 - вариант отпал. После этого я завела еще 2 счета - точнее - один счет и один срочный вклад - там проценты больше - специально для того, чтобы у меня были деньги на непредвиденный случай. Это нормальная практика. В случае 1974 резонов копить еще больше - она не успеет заработать пенсионный фонд - значит можно рассчитывать двоим только на фонд мужа. Вряд ли можно рассчитывать, что она сумеет заработать приличную пенсию - при том, что я работаю здесь 25 лет, моя пенсия почти вдвое меньше, чем пенсия мужа (на сегодняшний день). Существуют калькуляторы, сколько надо иметь денег в пенсионном плане, чтобы нормально доживать - там учитывается все, включая инфляцию. Муж героини не молод - ему за 40; он может лишиться работы в любой момент, а шансы найти другую такого же уровня з/п уменьшаются с каждым годом, а детей - 3 маленьких, как минимум еще 15 лет тянуть, пока младший хоть как-то сможет себя обеспечивать. Любой нормальный человек в такой ситуации будет копить и копить интенсивно.
север
[2605815622]
Хорошо помогает остыть такой прием - представить, что человек в любой момент может умереть, и подумать - хотите ли вы, чтобы ваши последние слова ему были такие и чтобы вы расстались вот на такой волне.
1974
[1469297063]
север
Сообщение было удалено
Я не должна никого ничего просить! Неужели вы этого не понимаете?!
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Мне кажется у Облака какие-то неприятности, раньше она очень терпимо и спокойно ко всем относилась. Ее мнение всегда интересно слушать. Ничего, бывает. Ну как, вам легче?
1974
[1469297063]
Север,поймите. Я НЕ ДОЛЖНА у него просить, не должна!!!! Мы должны вместе решать куда тратить деньги исходя из ВСЕХ доходов и сбережений. У меня должна быть МОЯ карта, МОЙ счёт в банке. Квартира должна быть всегда свободна, что бы мы могли в любой момент приезжать.
Рита!!!!! Разве я должна что-то ПРОСИТЬ?! Какого хрена?! Почему не он у меня?
Облако в юбке
[2233855856]
Рита
Сообщение было удалено
Нет, неприятностей никаких нет. Это негатив Страдалицы у меня зеркалится так. Не специально.
13
[4263328602]
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю как можно замуж выходить за человека с которым кроме секса ничего больше не связывает. Ну и его денег. Проблемы в таком браке будут всегда, без исключения.
1974
[1469297063]
Почему он мне должен что-то выделять, а? Нет, дудки
Спросите у моего мужа. Я ему полностью доверяла и любила, а вот почему он скрывал, это другой вопрос
север
[2605815622]
1974
Сообщение было удалено
Ну он же не телепат, чтобы все понимать, что у вас на душе происходит. Тем более это вы на чужбину приехали, а он-то на родину вернулся, ему элементарно сложно вас понять, залезть в вашу шкуру. И не вижу ничего унизительного в том, чтобы сказать - мне тяжело, мне нужна помощь, можешь оплатить? Вы себя совсем на какой-то пьедестал поставили недосягаемый. У вас должно быть все открыто - открыто говорить о своих страхах и негативах, не боясь показаться слабой перед ним. А вы наоборот - чувствуете себя слабой, а перед ним хорохоритесь и стараетесь его побороть, мол, я сильнее тебя. Но объективно это не так.
EK
[2090422569]
Ляля
Сообщение было удалено
Что значит "передергиваете"? 1974 неоднократно повторяет "его дети", как будто сама к ним отношения не имеет. Я не понимаю, как можно так говорить - для меня это за гранью добра и зла. А она как будто ревнует собственных детей к их родному отцу! Это ненормально. Моему сыну было 25, когда мы поженились с моим последним мужем, тем не менее муж всегда говорит о нем и его жене - "наши дети", "мой сын" и так везде его и представляет "мой старший сын" (есть и младший, родной, от первого брака). А тут "его дети" обеспечены, "его детям хорошо"... Болит сердце по дочери - делай все, чтобы наладить отношения между ней и отчимом, а не поощряй хамство и безделье.
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Выбить с него кэш? Ну, как вы это сделаете? Я не про это писала, а про то, что надо спокойно до него донести, что у вас тоже имеются нужды и что он должен с этим считаться. Я так поняла что он сильнее вас эмоционально, поэтому выбить вы с него ничего не сможете, а вот учиться разговаривать спокойным тоном, вам необходимо. Вы правы, возможно работать на полую катушку у вас сейчас не получится, хотя я бы поступила именно так - вышла на работу. И еще, раз вы можете за все расплачиваться карточкой, то трагедии вообще нет, получается он вас вообще не ущемляет?
1974
[1469297063]
Рита, я уже все переиграла. Позже напишу.
север
[2605815622]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы раньше так интересно писали о своей работе, о том, что видите в городе, когда ездите по делам. Я зависала вечно, читая вас. ) Как будто сам в это вник и сам там проехал. ))
13
[4263328602]
1974
Сообщение было удалено
Куда тратить деньги должен решать в первую очередь тот, кто в этом разбирается и соображает что к чему. Причем не важно кто эти деньги зарабатывает. Если б ваш муж например поставил миллион на выборы, то логично было б чтоб жена отстранила мужа от ведения таких финансов. Или если б муж просто не обладал смекалкой, а жена талант, опять же логично, что главная жена будет. При этом скрывать ничего не надо и всегда проговаривать, обсуждать. К вам же отношение как к патологическому игроману, которому ни при каких обстоятельствах наличные на руки давать нельзя. Вы б для начала выяснили как в Америке финансовая система работает, а потом бы истерили, хотя б основано было. Я сейчас вы только себя в неумном свете выставляете.
север
[2605815622]
1974
Сообщение было удалено
А что ему у вас просить? Ну может что-то и попросить, чтобы вы сделали для него. И я не понимаю, чего зазорного просить у родного мужа. Или хотя бы один раз попросить - чтобы потом стабильно это делалось.
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Так если он встает в 4 утра... пожалейте его! И посмотрите на него снова влюбленными глазами :) И главное, - самое главное, - учитесь с ним спокойно и конструктивно разговаривать, Север дала очень правильный совет, как это делать. Я вам об этом тоже очень давно писала - делитесь с ним своими печалями, но по доброму. Он раньше вас слушал?
север
[2605815622]
EK
Сообщение было удалено
Хорошо вам там. У нас пока накопительную часть пенсии копишь - она уже в копейки превратится. Да и банки сгорят и все себе присвоят. Сколько ни читаю тут темы россиян - никто на пенсию не рассчитывает. А мне родители всю плешь проели, что нужно стаж копить ради пенсии. Периодически устраиваюсь официально куда-нибудь, только ради стажа. А деньги параллельно зарабатываю.
Я если так, то я сама разберусь куда тратить МОИ деньги. Он меня перед фактом не ставит, куда он тратит НАШИ деньги! Я должна решать что дорого, а что нет. Почему он решает, если я пашу с 7 до 12 ?! Я пошла, некогда. Лиля и Рита на моей стороне!
север
[2605815622]
1974
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как можно сидеть молча и ждать, пока муж стелепатирует и сам поймет, что жене нужно. Нужно по крайней мере озвучить ему свои желания. Что за корона у вас на голове, я не пойму.
13
[4263328602]
1974
Сообщение было удалено
Во первых реальной любви я у вас к нему не увидела. Ни разу даже не сподвиглись к нему на родину съездить и попытаться понять его культуру. Рассматривали только как средство для своей очень комфортной жизни, безоблачной. Как Только набежали облака - все , любовь ваша резко испарилась. Во вторых он скрывал как? Он вам врал когда вы задавали конкретные вопросы, прятал документы ? Я вам сто раз уже сказала - у вас всегда был свободный доступ к проверке всех вложений которые на его имя. Вы просто не хотели вникать. . Вообще представляю какой у него шок сейчас. Хотел жену порадовать и успокоить, что старость обеспеченна. А тут такое. Не удивляйтесь что и его любовь испарилась.
север
[2605815622]
1974
Сообщение было удалено
Насчет квартиры сомневаюсь. Вы только что уехали, а уже собрались обратно... Но можете и это обсудить. И про карту, и про счет. Может, его это вполне устроит. А если вы раньше соглашались на подачки и не интересовались его финансами вообще, вот он и привык к этому. Вам говорят декларацию просмотреть вашу, а вы даже не понимаете, зачем это. Как же вы будете распоряжаться всеми деньгами совместно.
EK
[2090422569]
Ляля
Сообщение было удалено
Ляля - дайте цитату, которая подтвердит, что "девочку гнобят"? Ей что - есть не дают? Из дома выгоняют? Ей не хотят - и правильно - оплачивать хотелки, в т.ч. сексуальные увеселения. Достаточно взрослая, чтобы спать с парнем - изволь сама и оплачивать, или с парня тряси. Не хочешь на автобусе - сама заработай на машину и ее обслуживание. У меня родной сын с 14 лет зарабатывал на прихоти и не считал это "гноблением".
север
[2605815622]
1974
Сообщение было удалено
А вы что хотите? Он будет зарабатывать, а вы одна распоряжаться? ) Как в советские времена жены у рабочих прямо на проходной зарплату отбирали. ))) Ну так они их и не уважали.
Облако в юбке
[2233855856]
север
Сообщение было удалено
Написать ещё? ))) Интересных дел было много )))) Вот буквально две недели назад я убедила судью выкинуть из производства дело о перевозке 300 фунтов марихуаны на основании того, что полиция остановила водителя на незаконных основаниях.
север
[2605815622]
Рита
Сообщение было удалено
Похоже, на Риту снизошло просветление. ) А кредитка так унизительна, нужно именно свою личную карту и свой личный счет? Ну так можно это ему озвучить - попросить об этом по-человечески.
Рита
[2190562806]
Ляля
Сообщение было удалено
Посмотрела фото Рединга, красота!
север
[2605815622]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, у вас там, конечно, в суде можно повернуть все на 180 градусов, тем более если адвокат умелый. ) У нас умельцы тоже могут, но законы скрипят. Меня с некоторых пор просто интересует работа юристов. А работа американских - вообще как неизведанная планета. Иногда юрист может предотвратить твою поломанную судьбу. Кстати, вы посоветовали бы Страдалице иметь своего личного адвоката, чтобы она периодически обращалась к нему за консультацией?
EK
[2090422569]
Гость
Сообщение было удалено
Научить можно любого - это я вам как педагог с 40-летним стажем говорю. Но оценивать возможности ребенка при планировании будущего необходимо. Если есть проблемы с памятью или с интеллектом, зачем колледж? Есть масса востребованных и неплохо оплачиваемых профессий для которых ВО - не обязательно. У меня была студентка - очень быстро стало ясно, что она не тянет по объективным причинам. Девочку было жалко, очень старательная, милая, но с особенностями интеллекта. Долго убеждали маму не тратить деньги зря, но все-таки убедили - нашли программу, которая дала девочке в руки профессию флеботомиста. Мне удалось даже деньги за первый курс им вернуть, так что было чем курсы оплачивать. Недавно заходила ко мне - работает в госпитале, совершенно счастлива.
север
[2605815622]
13
Сообщение было удалено
Думаете, есть объективные причины так относиться к ней? То есть муж видит, что она пока не разбирается в этих вопросах, и он боится ее не тех шагов? Но почему не может ей разъяснить все, чтобы она уже успокоилась? А он предпочитает отмалчиваться. Даже если она не задает ему умные вопросы - она просто не знает, какие задавать, пошел бы сам навстречу и все разложил по полочкам.
Облако в юбке
[2233855856]
север
Сообщение было удалено
Да. Своевременное обращение к адвокату может предотвратить много неприятностей и сэкономить тонну денег. Говорю это немного вопреки интересам адвокатов )).
Причём нужен именно свой. Но платить за него может и третья сторона.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.