Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Я в России дальше отпуска или нового пальто не загадывала:) Это здесь я поняла, да и то далеко не сразу, что значит думать о будущем. Правда, еще в России поняла, что на одну з/п не проживешь и всегда имела 2-3 подработки. В итоге, умение печатать по-английски давало мне не только неплохой приработок еще со школы, но и доставило работу секретарши по приезде в Штаты. Забавно, как судьба оборачивается: в 70м я познакомилась на Невском с девочкой-американкой, 20 лет переписывались. По приезде , естественно, встретились, и она познакомила меня со своей знакомой - владелицей ювелирной галереи на 5 авеню. Спустя некоторое время, я попросила у ювелирши разрешения воспользоваться ее машинкой для оформления бумаг - она разрешила, но сказала, что машинка электрическая и никто не знает как ей пользоваться:) Ну, я бумаги заполнила, она удивилась и предложила мне место секретарши, потом я стала менеджером оффиса, а потом и всей галереи,но параллельно подрабатывала преподавателем английского и переводчиком.
север
[2605815622]
EK
Сообщение было удалено
Когда есть мозги, всегда легче выплывать. Но таким сложно представить, наверное, что не все быстро соображают и могут учиться новому быстро. Особенно если с возрастом умение впитывать новую информацию сохраняется, то это очень ценно. А то многие просто окостеневают. Вон Страдалица жалуется, что учеба им тяжело дается. И это даже не их вина. Кому что дано. Кому-то легче, а кому-то прогрызать приходится. Меня вроде все умной всегда называли, но вот лень-матушка... не люблю прогрызаться, и чем дальше, тем все меньше этого хочется.
EK
[2090422569]
север
Сообщение было удалено
Не в обиду Облаку :) Но я адвокатам не доверяю. Как меня по приезде пытался один облапошить, пообещав гринкарту за $300, так с тех пор все сама. Кстати с него, когда я поняла, что он меня дурит, я $150 стрясла обратно. Так что у меня с тех пор принцип: сначала ищу всю информацию, внимательно читаю законы. Если что непонятно - составляю список вопросов и делаю консультацию у профильного адвоката, но это редко. А потом в суд. Один раз чуть не проиграла дело против жильцов, и то потому, что муж настоял на своем вИдении проблемы, но в итоге вырулила. Сейчас, если уметь искать инфу, можно и без адвоката. А вот семейный психолог им обоим необходим- иначе браку кранты.
1974
[1469297063]
Народ, напишу и побегу, ночью буду старые посты перечитывать. Во-первых, муж мне пытался показать декларации и другие документы. я отмахнулась, была после родов и не до этого было. В документах мне самой ( тем более на английском) не разобраться. Естественно про пенсионные накопления все было сказано ( там копейки), про кое-какие вклады тоже. Никаких подтверждений я не требовала, он мне все рассказал простым языком и я полностью доверилась. Из сбережений он деньги БРАЛ!!!! Так как иногда не укладывался в бюджет. Когда я спрашивала, что с завещанием отшучивался ( уже писала). Проверять без его ведома я бы не стала никогда, мне дико шпионить за собственным мужем, все было на доверии!
1974
[1469297063]
Поздравляю всех с Рождеством! 🎄
EK
[2090422569]
север
Сообщение было удалено
Знаете, мозги окостеневают, если ими не пользоваться. А ими не нужно пользоваться только тогда, когда за тебя кто-то думает. Вот не знаю - повезло мне или нет, что я с юности привыкла полагаться на себя. У меня были пожилые родители и я всегда боялась, что с ними что-нибудь случится - может, именно этот страх мотивировал меня на независимость, в т.ч. и финансовую. Работаю с 17 лет, ВО оба раза получала на вечернем (Не скажу, чту меня 2 степени магистра), всегда знала как могу заработать дополнительно и зарабатывала. Никогда не зависела от мужчины, даже когда решался вопрос о гринкарте. Мой второй муж -русский эмигрант - решил, что мне некуда будет деваться с ребенком, когда мне отказали в статусе, и расслабился. Он ошибся:) Не скажу, что легко было. Впрочем, легко мне жилось только в раннем детстве. ИМХО, учиться надо только тогда, когда ясно видишь - зачем. Если можно и так заработать -диплом особо не нужен.
13
[4263328602]
север
Сообщение было удалено
Ну здравый то смысл никто не отменял. Крестьяне на Руси вообще грамоты не знали, но в простых жизненных вещах прекрасно ориентировались.
Облако, ЧТО с вами??? Кризис в семье или тяжелое ПМС? Сколько еще раз вы будете ее упрекать в том, о чем она сама уже 100 раз пожалела? Да если бы все вернуть, она бы не купилась на его "любовь" и ни за что не переехала в Америку, расставшись с мамой, отцом ее дочери и друзьями. Что такого она здесь имеет, что вы почти советуете ей мыть ему ноги и воду пить? Вы так больно бъете, что читать вас уже даже мне тошно. Вы здесь чтобы добить? Человеку ПЛОХО! Вы здесь совсем потеряли чувствительность. . Между прочим про 2-летний Ад я узнала только из последних постов Страдалицы, до этого я думала что просто ностальгия и это пройдет. Но теперь вижу, ее муж очень черствый человек.
13
[4263328602]
север
Сообщение было удалено
Ответ в посте 24158. Он пытался, она отмахивалась. А теперь истерит. Ладно раньше тяжело было, но сейчас то полегче. Полно времени сесть и разобраться, вместо форума например, или тут вопросы задать. Да и Муж бы помог. . Страдалице не психологу, а к финансовому советнику вместе с мужем срочно сходить надо, т к основная проблема у них финансы. Полно есть русскоговорящих, которые вам на родном все разжуют. А там уже, обладая знаниями, а не хотелками одними своими можно делать выводы. Муж вполне может быть тоже не прав. Но в этом надо спокойно разобраться. Даже ради своих детей.
Рита
[2190562806]
13
Сообщение было удалено
Еще одна, и снова про Питер..... Диагноз, однако...
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Страдалица, вы там поаккуратней, эмоции ваши ему не показывайте, здесь столько случаев, когда неугодной жене устраивали несчастный случай. Когда его нет дома, посмотрите канал ID. Никаких разборок, истерик, чтобы он что-нибудь не записал и не использовал против вас, в случае чего. И да, повторюсь, ни алкоголя, ни таблеток.
Ну ктоб про диагноз говорил ) А так да, видно отсутствие логики, ответственности за свои поступки и решения, невозможность учитывать ошибки, анализировать, искать компромиссы и конструктивное решение важных проблем сродни диагнозу.
Рита
[2190562806]
север
Сообщение было удалено
Искренняя она, простая, добрая, русская... Мне сразу очень понравилась, таких здесь нет. А уважаемые дамы, которые с высшим образованием, это уже типичные американки, знаний море, чувствительности... 0 (zero), хотя да, полезных советов чтобы здесь душа окончательно не окочурилась, давали много: путешествовать, вкусно кушать, волонтерить... :)
1974
[1469297063]
Рита, пишу вам лично. Так как вряд ли кто поймёт и ухожу наконец-то) Понимаете, расставание с Россией, домом, русскими, матерью и близкими друзьями для меня лично обернулось адом. Я физически и морально не была готова оторвать от себя все это. Когда я поняла, что это НАВСЕГДА, то меня реально накрыл тот самый ад. Мало того, что ПОЛНАЯ годовая изоляция в доме без социума, так ещё и все ЧУЖОЕ. Никто в мире не смог бы мне компенсировать эту УТРАТУ. Не надо меня упрекать, что я не знала горя и зажралась. Это была МОЯ боль и никто на свете не мог мне помочь, даже сочувствующий муж. Может быть вы меня поймёте или хотя бы почувствуете душой.
Гость
[477257915]
1974
Сообщение было удалено
О как!
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Вот! Это и говорите мужу. Каждый день. Пока не добьетесь именно ЭТОГО, того, чего хотите, то, что вам так важно. Говорите с ним спокойно, но твердо. И да, просить вы не должны.
Рита
[2190562806]
EK
Сообщение было удалено
ЕК, вот вы пишете...пишете... все хорошо и прекрасно... А потом - раз! и пошел не-адекват! Откуда вы взяли безделье? Ее дочь учится и работает на 2 работах :)
Гость
[477257915]
1974
Сообщение было удалено
Вот видите, это опять вы так решили, а не "Мы должны вместе решать куда тратить деньги исходя из ВСЕХ доходов и сбережений. "
Облако в юбке
[439826523]
Рита
Сообщение было удалено
Со мной все в порядке. (Жестокого ПМС у меня уже больше 10 лет нет, я же на ок. Они эти дела выравнивают.) Причем в порядке потому, что я головой думаю, когда принимаю важные решения, а не "чувствительностью". А когда мне неохота думать головой, хочется с этой головой в омут - не тащу за собой близких. Собственно, никаких ныряний в омут и не было с момента рождения дочки.
У Страдалицы же реальная проблема: она думает, что в ее неудовлетворенности жизнью виноват целиком и полностью муж. Проблемы в себе и собственном подходе видеть отказывается наотрез. Хотя оказалась она в теперешней ситуации, потому что где-то навоображала (преодоление несуществующих трудностей), где-то отказалась разбираться в реальности и хоть чуть-чуть смотреть вперед (не съездила на разведку, не захотела вникать в финансы, когда муж предлагал). Но виноват в ее воображении, и в разочаровании несоответствием воображения и действительности, почему-то только муж.
Облако в юбке
[439826523]
Рита
Сообщение было удалено
Муж уже предложил деньги. Она опять отказалась.
Рита
[2190562806]
север
Сообщение было удалено
В нормальных семьях и отношениях, - да, кредитка дорлжна быть на имя жены тоже, оба распоряжаются доходами, Страдалица работает 24/7 вообще-то.
Облако в юбке
[439826523]
Рита
Сообщение было удалено
А что еще для души делать? Ну можно рисовать, стихи писать. Кому что нравится. Но устраивание скандалов на пустом месте не-окочуриванию души точно не способствует.
Насколько я понимаю, две работы - это недавно, и то только потому, что отчим отказался давать дополнительные деньги. "Безделье" потому что 1974 возмущается, что "ее" дочь должна работать, стало быть для нее норма, чтобы дите (на минутку 19-летнее) не работало. ИМХО - все правильно, иначе никогда "ребенок" не научится зарабатывать деньги и планировать бюджет. Не вижу повода для истерики.
Рита
[2190562806]
Очень понравилось платье Леры Кудрявцевой.
Облако в юбке
[439826523]
EK
Сообщение было удалено
Не в обиду совсем. Crooked адвокатов пруд пруди. Вот только в 2012 году было громкое дело в НЙ: арестовали 26 иммиграционных адвокатов и их паралигалов за фабриковку историй для полит. убежищ. Тысячи кейсов, где люди уже получили гринкарты, отправляются на пересмотр. Истории про "гринкарту за 300 долларов" там, где человеку дай бог избежать депортации, слышу регулярно.
И вообще надо смотреть по обстоятельствам. Есть сферы, где достаточно почитать закон, а есть - где лучше бы знать местные судебные прецеденты и нюансы.
Я сама, если сталкиваюсь с какой-то новой для меня областью закона, пойду к адвокату за консультацией. Мне проще заплатить несколько сотен, чем копаться в законах и еще сомневаться, а последняя ли это версия, а не было ли прецедентов с какими-то нюансами, и правильно ли я понимаю все определения (или придется тоже специально их искать).
Вера
[2972638688]
1974
Сообщение было удалено
Понимаю вас прекрасно. Это очень личное. Но тут предсказать невозможно. Как человек среагирует на разрыв с Родиной. Не смейтесь. Именно так. И тут дело не только в деньгах. С точки зрения обычного человека, 1974 зажралась и потеряла берега. А мне понятно. Сама пережила. Все чужое абсолютно. Люди, проблемы, разговоры. Ощущение, что выкинута из жизни. Противны разговоры, смех, манеры, все. И это можно понять только когда уедешь из России. Ничего становится не надо. Хочется дома, мамы, дачи, подружаек, посиделок в кафе, общения душевного с дочерью. Некой материальной свободы, небольшой, но твоей. Все люди разные. Я не смогла там жить, даже с обеспеченным мужчиной, но с такими же взлядами как и у 1974, не смогла. И не жалею.
И что эти адвокаты с тех клиентов поимели? Или те имели достаточно денег, чтобы юристы на такое пошли?
EK
[2090422569]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Меня жаба душит платить за то, что могу сама:) Правда, я ас в сборе информации:) Мы, когда сын выиграл гринкару, были единственными всреди 27 соотечественников, сдававших документы вместе с нами, у кого все оказалось правильно заполнено:) Наверное, во мне умер адвокат:)
EK
[2090422569]
всреди = среди :)
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Именно понимаю и чувствую с самого начала ветки. У меня здесь не было ада, только тоска по дому, а вам и подавно тяжело. Но плохое не вечно, это главное. Немного потерпеть, дети растут очень быстро, ваши руки не будут так связаны. Я понимаю, ваш ад - это не только материальное, скорее душевное, ведь отказаться от всего любимого очень трудно, даже - невозможно. Вы приводили пример про пустыню, про море, про отпуск, но вас не смогли понять, основное слово - НЕ смогли... . Я знаю, что с вами будет дальше, я это проходила. Вы не сможете принять местный менталитет, вы - другая, поэтому я вас поддерживаю (понимаю). С годами, не смотря на то, что вы здесь освоитесь и привыкнете, печаль будет только усиливаться. И еще, самое главное, добавится сожаление: "столько лет ВНЕ России, вдали от всего родного и дорогого". . Ваша старшая дочь - ваш островок понимания, возможно только она останется здесь вашим другом, подсознательно вы это чувствуете, поэтому по отношению к ней поступаете абсолютно правильно. Спокойствие, только спокойствие, несмотря ни на что вы - очень счастливый человек, ваша душа все еще - жива. Все будет хорошо!
Рита
[2190562806]
13
Сообщение было удалено
Для меня, отсутствие чувствительности и понимания - это очень скверный диагноз :) Это как человек заплыл жиром, к нему прикасаешься, прикасаешься... а он НЕ чувствует, НЕ видит, не понимает... и ты ощущаешь внутри данного персонажа ту пустоту, которую уже ничем не заполнить. Хотя с виду - нормальный, говорит много, по делу, но что-то - ГЛАВНОЕ - отсутствует. . Также, различие между дружбой и приятельскими отношениями - огромно! Если имеется настоящая дружба, то душа ПОЕТ, а если только приятельство, то душа слегка поскуливает, но персонаж и этому рад, привык, за неспособностью... У меня до сих пор, несмотря на годы в разлуке, в России и Киргизстане, все еще имеется по меньшей мере 12 человек близких друзей, когда даже по Скайпу понятно молчание, поэтому моя душа всегда поет, и мне не хочется делать больно человеку, которому и так сейчас очень-очень плохо.
Гость
[1277151255]
Рита
Сообщение было удалено
Если ей с мужем в США так плохо ей ничего не мешает развестись и уехать в Россию. Чего ж она до сих пор этого не сделала? Ответ очевиден - с мужем ей не так уж плохо. А в России придется РАБОТАТЬ, а не сидеть на жо.
Рита
[2190562806]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мы пока не знаем подробностей. Сколько предложил денег? В каком варианте?
13
[3204291824]
Вера
Сообщение было удалено
Когда рядом нет полностью родственной тебе души жить везде тяжело, а на чужбине в 10 раз тяжелее. Я когда только зашла на ветку спросила а близок ли Страдилице по духу ее муж, одно ли они целое. Оказалось нет, у них страсть, а кто он, что он, что у него внутри не знает. Не чувствует его, как и он ее. У Облако, ЕК, ну или и у меня совсем другая ситуация. Замужем за полностью близкими нам людьми. Для меня Дом, это там где ближайший мне, родной человек. Остальное вторично. Я могу смело ехать куда угодно, я знаю что у меня всегда будет гармония. Это может заключаться даже в неприятии нового места например, но это будет совместное, а не дисбаланс. При этом Родину у меня никто не отнимает, она всегда со мной, как и близкие мне люди. Мне не надо их видеть каждый день, чтоб считать и чувствовать близкими. Ну а когда живешь с чужим человеком проблемы рано или поздно всплывут. Страсти одной элементарно не хватит покрыть все остальные чувства. В 20+ это прокатывает, а вот в 40 уже крайне плохо. В 50 просто ужасно станет.
Рита
[2190562806]
Вера
Сообщение было удалено
Очень-очень за вас рада!!! Если можете, напишите свои ощущения после возвращения.
Рита
[2190562806]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вам не нравится Аллегрова??? Ужас!!!!!! . Шутка )))))))) Ха-ха-ха!!! А по теме, вы считаете что американки красивее?
Американки, объясните, что 1974 может "показать" мужу? Мой русский обошел меня по полной. Машина оказалась на маму, дача на папу, общие деньги ушли на ремонт той самой дачи... И вот сижу я с 4 тысячами алиментов и показать могу только голую ж*** может, чему научусь на форуме...
13
[3204291824]
Рита
Сообщение было удалено
Лично мне хочется человеку помочь, а не сидеть и симпатизировать ему когда по своей глупости свою и жизнь близких своими же руками рушит. Толку от этого? Понимаю ли я человека? Да конечно понимаю. Но вот кому от этого в критической ситуации лучше. Одно дело когда женщине просто плохо, по субъективным показателям, тогда нужна чувствительность и понимание. И то в пределах нормы. И точно не годами. А вот когда человек инфантилен, эгоистичен, и лицемерен в отношении своей семьи, которую и рушит сам, то гораздо более эффективны другие способы. Это знаете как при истерике можно по щекам наддавать и привести человека быстро в чувство, а можно сесть рядом и рассказывать как же ты его понимаешь и чувствуешь, пока он в эпилепсии не забьется и себя не покалечит. Сопереживать Страдалице подустали многие, не работает это. Вернее только во вред.
Облако в юбке
[2233855856]
север
Сообщение было удалено
Каждый отдельный клиент платил не так уж много, но клиенты шли (и идут - только у других уже адвокатам) толпами, а сунуть клиенту трафаретную историю, чтобы тот зазубрил, намного быстрее, чем помогать клиенту написать свою. Да и свои истории (у кого они вообще есть) не всегда идеально соответствуют требованиям на убежище - то есть велика вероятность, что дело не одобрят на стадии интервью, а пошлют к судье, и процесс сильно затянется.
Облако в юбке
[2233855856]
Рита
Сообщение было удалено
Да, в целом.
13
[3204291824]
ЕК, что там с вашей идеей создать другую позитивную , а главное информационную ветку. О боже , сколько б я в свое время отдала за возможность получить грамотный совет из первых рук. Да или просто мнение со стороны. Пусть даже в самой грубой форме. Ведь многие люди вокруг не могут сказать в лицо, что думают, и что реально правда, чувства боятся ранить, опасаются, что обидят. Эх, Сколько б шишек не набила, времени, нервов и денег не потратила. Жизнь бы по другому сложилась. Если даже не здесь, то в другом месте может создать, а то неадекватов море.
13
[3204291824]
1974
Сообщение было удалено
И вас с Рождеством. Надеюсь принесет всей семье умиротворение. . У нас в соседнем, очень нами любимом греческом городке большой праздник, греко-православное крещение. Собирается куча народу, 25 тысяч сегодня, кульминация - кидание священником креста в воду, по ТВ прямой репортаж, и подростки ныряют крест искать. Кто найдет - благословение и почет на весь год. Погода в этом году шикарная. . Мы только ночью вернулись, под дня домик разгружают, мыли. Но все хочу съездить. Может на след год, если мы после праздников рано вернемся.
1974
[1469297063]
Рита, мой муж воткнул мне нож в спину. Представляете меня в огромном доме, с младенцем на руках, маленьким ребенком рядом в полном одиночестве. Работа по дому НЕ КОНЧАЕТСЯ !!!!! Я не высыпалась сутками, а на семейном совете мы решили, что уборщица часто-дорого, а редко -нет смысла. Я кормила грудью каждый час, очень хотела быть хорошей матерью и подарить тепло и любовь младенцу. Муж видел, знал, что мне тяжело. Он обнимал и говорил, мне тоже тяжело, но что делать, потерпи дорогая, прорвемся! Одиночество, пустота вокруг.
1974
[1469297063]
13, вам отвечу и надо идти. Мы распределили его зарплату и пришли к общему соглашению как распределить траты. Он скрыл не зарплату, а сбережения. И я вам писала об этом 3 раза
1974
[1469297063]
13
Сообщение было удалено
Муж меня предал. 15 лет людей не может связывать только секс.
Гость
[1277151255]
1974
Сообщение было удалено
Это ваши фантазии. Предал это например изменил. А столько лет тащить вас и вашу дочь на своем горбу - это наоборот, золотой человек.
север
[2605815622]
1974
Сообщение было удалено
То есть он тогда сказал, что на уборщицу денег нет, но тогда же рассказывал вам про свои сбережения? Как так? И возможно, если бы вы покорно не согласились, а настояли, то и оплатил бы.
север
[2605815622]
И что он теперь на это говорит - почему тогда не облегчил вам быт, хотя у него были лишние деньги?
1974
[1469297063]
[quote="север" message_id="58955214"]То есть он тогда сказал, что на уборщицу денег нет, но тогда же рассказывал вам про свои сбережения? Как так? И возможно, если бы вы покорно не согласились, а настояли, то и оплатил бы.[/
Мы обсуждали зарплату, пенсионные сбережения и кое-какие вклады. Про все остальное узнала недавно
Гость
[2854605570]
Сочельник сегодня у греков, как и у православных, а крест кидают 19 января, в Крещенье. Всех с Рождеством Христовым! 1974 - вам особенно желаю мира в душе и в семье. Нельзя злиться в эту ночь: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение». Съездите, что ли в церковь, с батюшкой поговорите -вас как сглазили! Зло вас все больше одолевает, вот уже и мужу мстить хотите, грозитесь... Одумайтесь, остыньте, потом можно спокойно найти выход. В общем желаю, чтобы у вас все благополучно утряслось.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.