Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
вы когда уехали? здесь все есть и чизкейки и миксеры. Единственно как писали ранее можетмиксер дешевле быть, планшет или телефон точно выгодно везти. Может интересно конфеты будет детям. Спортивная обувь конечно если дешевле, то все и всегда ей рады, но здесь то что продают найк или адидас никто на качество не жалуется, нормальные, у меня найк уже лет 5 как новые.
Сл гость
[2454858046]
Рита
Сообщение было удалено
Вот тебе и русская душа с бубнами и прочими атрибутами. Если вы так гармоничны и счастливы, что же вы так злы?
Сл гость
[2454858046]
За что собственно ЕK должно быть стыдно? Разве что за ваши бездарные стихи. Так и хочется спросить: а судьи кто? Выстраивать логические цепочки , вы может и научились, а вот разбираться в людях похоже нет.
Сл гость
[2454858046]
Или вы серьёзно думаете, что страдалица столь нежна и ранима, что совсем не всостоянии за себя постоять? И как она бедная ветку уже года два держит и кукловодит тоже вполне себе умело? Фан клуб из одного участника дело сомнительное.
Сл гость
[2454858046]
ЕК несёт информативность, здравые мысли, жизненный опыт , по моему вполне достойный, что несёте вы? Хвалебные оды- ок ваше дело, но это уже оскомину набило, ноль информации о вас конкретно как о субъекте, или это тактика такая. На одном восхвалении ветку тянуть будете? Мне вот ЕК интересна представляете. Вы - нет . Вы не несёте энергии . Вы её забираете.
н
[3675498561]
[quote="Страдалица по России" message_id Но понимают ли это приезжии? У нас свой язык, свои правила поведения, свои приколы. Наверное в каждом городе своё, менталитет отличается чем-то от остальных. И конечно мне этого очень не хватает, окружения своих, братьев по разуму) И сама атмосфера, архитектура, воспоминания, друзья детства, все это делает город уникальным.[/quote] Им и не надо понимать. На самом деле везде можно найти энергетику. Ее как бы с собой отчасти приносишь. Странно не находить энергетику в Чикаго :). Кстати, мы в Питер больше чем на пару дней не ездили, так же как здесь в Монреаль. Сменить обстановку.Мне в Питере именно энергетики не хватало, вернее, бурной энергии, которой питает Москва. Но и Чикаго весьма... вулканический. Просто если сидеть в деревне под городом без работы и без языка, и без друзей-знакомых, эту энергию не увидишь.
н
[3675498561]
Пардон, ответ был на вот это "Но понимают ли это приезжии? У нас свой язык, свои правила поведения, свои приколы. Наверное в каждом городе своё, менталитет отличается чем-то от остальных. И конечно мне этого очень не хватает,
Всем доброе утро. Я только что вернулась из Лас-Вегаса, ездила по работе на выходные и понедельник. Вот где феномен с энергией, так это в Вегасе. Искусственно все насквозь, в начале даже отторжение вызывает, но засасывает ведь. Жизнь кипит 24/7, везде толпы, везде музыка и непрерывный fun.
н
[3675498561]
Надо же, меня Вегас не засасывает совсем. Возможно только в первый раз когда там была. А потом уже только по работе готова была туда ездить. А вот как выезжает - там да, такая красотища. И каньон. А сам Вегас - на конференцию только.
Я обожаю Лас Вегас. Уже навострила лыжи там неделю провести на мужниной конференции в MGM grand, а потом еще выходные в Мандалай бэй на концерте Линкин Парк. Уж вот что они там умеют, так это устраивать шоу.
Редкий Гость
[3834340753]
Сл гость
Сообщение было удалено
Мне тоже ЕК интересна. Её посты основательные, описания красочные
Редкий Гость
[3834340753]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не была, но дочери очень понравилось. Я была в Сан-Франциско. Не мой город
Гость
[622350562]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3834340753]
Никогда больше не вохьму домашних животных. Только что сделали дорогущую операцию на позвоночник, только ради детей, потому что проще было усыпить. Теперь будет у нас "овощ" дома и вся забота о ней на мне. Остальные работа, учеба... Тоже, кстати, беспородная
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, не туда запостила
Страдалица по России
[839530914]
September
Сообщение было удалено
Канал Грибоедова. Близких подруг из Питера нет, да если бы и были, то как это поможет не скучать по самому Питеру?)
Страдалица по России
[839530914]
Аэлита
Сообщение было удалено
Странно однако:) Мне на этой ветке пытались доказать, что Питер, Россия отстой, по-сравнению с Америкой.
Страдалица по России
[839530914]
н
Сообщение было удалено
Забыли добавить без прав и машины. Пицца Хат-вот решение проблемы:)
Страдалица по России
[839530914]
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Тогда тем более не понятно, почему столько вопросов к необразованной домохозяйке, а не к ЕК, кладезю знаний и опыта.
Общение с людьми, близкими по менталитету и выросшими в одном с тобой городе, дало бы больше положительных эмоций.
Страдалица по России
[839530914]
Джорджия
Сообщение было удалено
А какая разница есть или нет? Ведь главное сказать. Можно ещё добавить, что муж плохой, поэтому и Америка кажется какой-то не такой. Джо, уже по 10 кругу одно и то же:) Сколько можно?!!!!! Ведь ЕК привела достоверные факты- Россия отсталая страна третьего мира, Америка-рай на земле. Все, вопрос закрыт:)
Страдалица по России
[839530914]
September
Сообщение было удалено
Это да, но положительные эмоции можно черпать из разных источников. Тем более мои друзья из Москвы, разницы я не вижу находясь здесь.
Аэлита
[1616696904]
Страдалица, все разные и из разных социальных слоев. У всех была разная юность и детство. Кто то вырос в Питере с папой-директором театра, а кто то на задворках СССР в нищете. У них же разное представление о России и воспоминания будут?
Да ладно, каждый ведь судит со своей колокольни. На самом деле, деревня после большого города хороша, наверное, на пенсии. Старенькие родители наших знакомых сейчас продают свою квартиру в Манхэттэне и насовсем переезжают в дом на Лонг Айленде. Им лет под 80. Как далеко вы от Чикаго?
Страдалица по России
[839530914]
А чем Одесса плоха? Я из детства помню, что город утопает в розах и запах особенный в городе. Ликвидацию интересно было смотреть, там все такое старое, обшарпанное. Мне нравится не отреставрированные уголки.
September
[1688599445]
Аэлита
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Джорджия
[4133606890]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну само собой, Россию надо обкакать, это уж у русских так повелось. Я такая крутая, в Америке живу, а вы отстой в своей немытой России. Конечно, в России ей никто грантов на всякое фуфло не дал бы, поэтому и страна третьего мира. А как же как не в Америке можно не работать и жить хорошо на подачки. Тут подавать любят.
EK
[145260445]
Спасибо, Редкий и Случайный гости. Рада, что вам интересно.
Страдалица по России
[839530914]
Аэлита
Сообщение было удалено
Вы очень наивны. Главная цель гостей а этой ветке-втоптать в грязь Россию и обесценить все достоинства, ни одного доброго слова в адрес Родины?! Ну тогда остаётся только посочувствовать, действительно судьба не пощадила.
September
[1688599445]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ничем не плоха, просто совсем уже другая. Мне там комфортно дома (когда воду не отключают, и вообще там летом нет горячей воды, у мамы электрический бойлер), у родных и у друзей. Чаще всего еще на пляже и на стареньких улицах. От обезличенной Аркадии, и особенно от туалетной кафельной стены на входе, и от рекламных плакатов над головой Дюка мне хочется то ли рыдать, то ли взорвать к едреней фене. Список можно продолжить. На улицах слышен мат перемат в обычной разговорной речи и полно жлобов. Страдалица, Ликвидацию снимали на Колонтаевской 21, во вдворе и в квартире, где когда-то жила моя бабушка , а давным давно и мама :). Я по этой лестнице в детстве бегала, когда к бабушке в гости приходила :). Вот где были эмоции, когда смотрела фильм. В этой квартире живут сейчас какие-то алкаши, сдали киностудии для съемок за ремонт. В этом дворе до сих пор живет моя тетя, показывала фотки с актерами. Туда сейчас водят экскурсии, на стене дворового туалета висит ящик для пожертвований на устройство двора, туристы кладут деньги. Соседи говорят, дворовой авторитет его очищает себе на наркоту :).
EK
[145260445]
н
Сообщение было удалено
Мы все по-разному реагируем на энергетику места. Помните рассказ "Черный туман" у Куприна, где главный герой умирает, высосанный "черным туманом" Петербурга? А мне вот Москва и Нью Йорк не по душе. Да, собственно, и в Питере нравились только отдельные места. В целом, там слишком много негативной энергии -как ни говори, город построен на костях.
September
[1688599445]
EK
Сообщение было удалено
ЕК, мне тоже интересно читать о ваших путешествиях, даже мужу зачитываю :).
September
[1688599445]
Стоадалица, хочу услышать тебя лет через 10-20 :))
Доброе утро. С приездом. Да, у меня в Лас Вегасе ощущения сюрреалистические, как будто я в фильме - на на съемках, а именно уже внутри, на экране.:) Жить бы я там не смогла, но на недельку иногда летаю. Только не летом. Там, наверное под 100? Не удивляюсь, что вам там хорошо,ЛВ и НЙ схожи по энергетике.
Джорджия
[4133606890]
September
Сообщение было удалено
Ну и? Вот я через 20 лет, наоборот увидела новую Россию, все нравится. Зато в Америке такое чувство, что надо бежать, а то вот вот и поезд уйдет. Кажется что тут гражданская война скоро начнется. Хотя муж говорит еще лет 20 протянет, но на пенсию все-равно не хватит. А мне тогда будет 65 и куда я уже поеду в том возрасте? Конечно я буду хвалить Америку, как ЕК, саму себя надо будет уговаривать, что тут все хорошо.
September
[1688599445]
Джорджия, социальные программы/ "подачки" многим позволяют стать на ноги, в отличие от российских реалий. Я в свое время с двумя малышами получала фудстемпы на них, помощь на квартиру, и бесплатную медицину. Да еще и смогла получить льготную ссуду на учебу. Только благодаря этому я смогла совмещать работу с учебой и выйти совсем на другой уровень. Говоря God bless America, я очень искренна. В Израиле было бы так же, а вернулась бы я с детьми тогда в Одессу, как бы мы там жили? Разве что на шее у брата. И где бы я работала? Там полгорода стоит на вещевых базарах. Даже если бы устроилась в ВУЗ, там маленькие зарплаты. И самое главное, разве я бы смогла к 40 , с двумя детьми, выйти замуж за такого мужчину как мой муж? Никогда. А иметь такую квартиру, возможности, такой интересный круг общения, ездить по миру..... помогать близким.... да что говорить....
Облако в юбке
[671100872]
Я сейчас на США поругаюсь для разнообразия. Чтобы не говорили, что все тут пытаются Россию в грязь втоптать.
Ко мне сейчас пришла на консультацию extended family, 8 человек. Братья и сестры с супругами и подросшими уже детьми. Они несколько месяцев назад все въехали в США из Китая по гринкартам, на которые их спонсировали пожилые уже родители. США им не понравились, ни Нью-Йорк, ни ЛА, ни Бостон, ни глушь Коннектикута - вообще страна всем пришлась не по душе. И теперь они хотят знать, как бы им побыстрее избавиться от статуса Lawful Permanent Resident, чтобы не иметь налоговых обязательств.
Идиотская система. Раздает гринкарты людям, которым они вообще не нужны. Не дает гринкарты людям, которые уже давно и продуктивно живут в Штатах и хотят быть здесь полноценными гражданами.
Облако в юбке
[671100872]
Джорджия
Сообщение было удалено
Разделение в обществе очень сильное, но, если почитать историю и поговорить с очевидцами, становится понятно, что нечто подобное было и в 60-70е годы. Тогда даже устраивали обменные программы внутри страны, чтобы люди из разных слоев общества и разных штатов получше друг друга узнали. ИМХО, не так страшен черт.
Облако в юбке
[671100872]
EK
Сообщение было удалено
Спасибо. Там не под 100, там за 100 )))). И ощущения как от параллельной реальности, да.
EK
[145260445]
September
Сообщение было удалено
О, где вы жили в Одессе? Мы много лет (с 60 по 80гг) проводили пару месяцев в Люстдорфе (Черноморка). До сих пор помню запах степи: пыль, полынь, и мелкие белые и желтые цветочки. И гигантские обрывы. В 70-е построили Дом Актера и шикарную лестницу к морю, а в детстве приходилось спускаться по каким-то козьим тропам - хорошо, голова не кружилась:) Интересно, домовая кухня у оперного театра на Ришельевской еще существует? Там продавали сказочно вкусную медовую коврижку:) А чирусы горячего копчения еще существуют? К Урсуляку у меня одна претензия - почему вместо глосика показали какого-то карпа:) А вообще Ликвидацию смотрела с большим удовольствием - окунулась в атмосферу детства.
н
[1128325028]
Втоптать в грязь Россию? Вы,, страдалица, иногда такой бред пишете что кажется это не вы, а вас кто-то подставляет.
September
[1688599445]
Я вообще не понимаю, как можно резюмировать: Россия плохая - Америка хорошая, или полярно: Америка плохая - Россия хорошая. (Напомнило лилового иностранца у Булгакова, " кароши люблю, плохой - нет" :)) Аэлита очень коротко и четко все объяснила. Добавить нечего.
Редкий Гость
[3834340753]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какик вопросы? Я вас, как вы и просили, старательно обхожу стороной
Рита
[536666728]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Потому что там прожила бОльшую часть жизни и было много всего хорошего.
Редкий Гость
[3834340753]
Аэлита
Сообщение было удалено
Да уж, я как раз второй вариант)
EK
[145260445]
September
Сообщение было удалено
Спасибо. Я много путешествовала по Америке - побывала в 43 штатах, теперь наверстываю Европу - много лет была "невыездной", потихоньку складывается "Книга странствий" - закончу, повешу на проза.ру:)
Редкий Гость
[3834340753]
EK
Сообщение было удалено
Это правда, не стоит благодарности. Вы - очень умная и яркая женщина. Я Вас запомнила сразу, только в воспитании детей у нас разногласия, но каждый имеет право на свою точку зрения. Вы и этом правы
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.