Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Джорджия
September
Сообщение было удалено
Сентябрь, ЕК на на детей или учебу получает гранты, а на фуфло, какие-то русские ремесла, а вместо этого вот ездит путешествует. Еще и бизнес этот ведет из своего же дома, походу и налогов никаких не платит. Вы ж не сравнивайте.
Редкий Гость
September
Сообщение было удалено
В Одессе бывала. Очень нравится город и архитектура. "Ликвидация" не пошлА. Начинала 2 раза смотреть и каждый раз не могла досмотреть даже 1=ую серию. Чувствуется фальшивая игра актеров. Сейчас смотрю сериал "Мурка", тоже немножко фальшивый, но все же захватил по сюжету
September
Джорджия
Сообщение было удалено
Джорджия, вы для меня загадка, поскольку за 20 лет не смогли принять страну :). Может, вам скучно, когда муж уезжает, а в Москве у вас родня, будет с кем проводить время. Может, здесь пить не с кем. А скорее всего, вам просто по духу и образу жизни подходит современная Россия. Кстати, девочки, не смейтесь, но в США есть категория американцев, которые всерьез обсуждают и верят не то что в гражданскую войну, а в нашествие марсиан :). Я думала поначалу, что прикалываются, оказалось : обсуждают всерьез, готовятся :)).
EK
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ох, я только что провела 4 дня в параллельной реальности:) У нас уже много лет каждый год в начале июля проходит КОНверджес -конвенция любителей тех самых параллельных реальностей. В этом году было почти 7 тысяч человек. Снимают теперь уже два отеля и 4 дня идет вселенская тусовка - от геймеров до косплейэров, от художников, писателей, актеров до совершенно серьезных "изгонятелей призраков.":) Очень пестрая толпа и в прямом и в переносном смысле: каждый второй в костюме - и какие костюмы! Можно целый день смотреть на проходящих мимо участников. В этом году было два невероятных Хагрида и один Пан - можно было подумать, что дель Торо сделал его лично:) Масса интересных дискуссий, встречи с писателями, фильмы, выступления музыкантов, "песочница" для детей и взрослых, в общем чего только нет! Мы туда ходим всей семьей и все в костюмах, у каждого свои любимые места. В этом году младший внук записался волонтерить - исключительно по собственной инициативе.
September
EK
Сообщение было удалено
ЕК, я жила на Таирова, на пересечении Львовской и ул. Ильфа и Петрова :). В Черноморку, по-моему, ходит 28 трамвай :). Вдоль всего побережья, в Черноморке и на Фонтане, на склонах понастроили частные дома и большие виллы, которые теперь вместе со склонами ползут в море. Про чирусы спрошу у брата :), а домовую кухню поищу, когда поедем в центр :). Мы уже на чемоданах :).
Джорджия
September
Сообщение было удалено
Я как раз приняла страну! Мне только самый первый год иногда плакать хотелось, а потом и думать забыла про свою немытую Молдавию. Наоборот с ужасом думала о возвращении, мне снились кошмары, что я поехала в Россию и потеряла документы и теперь не могу вернуться в любимую Америку. Поэтому мне и странно было, что Страдалица за 3 года не смогла привыкнуть, странно что кому-то надо брать классы по языку, неужели так трудно самим выучить. Я первые 14 лет вообще никуда не выезжала из Америки, и друзья и мужья у меня были все американцы.
Я только лет 7 назад начала задумываться, куда эта страна катится. Наверное судьба мне и послала такого мужа, который сам об этом задумывался. А теперь он благодарит Бога за то, что послал ему меня. С моей помощью можно не только переехать туда, а еще и соломки подстелить.
А у меня такой характер, что я в любом месте счастлива буду. Не надо думать, что я тут Америку поливаю грязью и ее не принимаю. Просто прошло время Америки, еще 20 лет назад тут все было по-другому.
Я только лет 7 назад начала задумываться, куда эта страна катится. Наверное судьба мне и послала такого мужа, который сам об этом задумывался. А теперь он благодарит Бога за то, что послал ему меня. С моей помощью можно не только переехать туда, а еще и соломки подстелить.
А у меня такой характер, что я в любом месте счастлива буду. Не надо думать, что я тут Америку поливаю грязью и ее не принимаю. Просто прошло время Америки, еще 20 лет назад тут все было по-другому.
Облако в юбке
September
Сообщение было удалено
Нет, они всерьёз. Я читала про такие группы.
Редкий Гость
EK
Сообщение было удалено
Удивительное совпадение взглядов. Подписываюсь под каждой буквой)
September
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Одесский колорит тех времен и речь слишком наигранны, это правда :)))
EK
September
Сообщение было удалено
Да никто так вопрос и не ставит, и не ставил - это больное воображение некоторых "отчаянных домохозяек." Пару лет назад, когда страдалица вышла на этот форум и обратилась за советом, многие, в т.ч. Облако, 13, и я пытались объяснить, что для того, чтобы нормально адаптироваться надо не ностальгировать, а активно вживаться, искать плюсы, а не минусы. Как говорит один из героев моего любимого фильма - есть + и - в любой стране, в любом городе. Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Но страдалице наши советы были не нужны - ее дело. Мы тогда ушли с этой ветки, что почему-то до сих пор бесит некоторых участников. Опять же их право.Но видимо для того, чтобы оправдать свою агрессию пошли обвинения в "втаптывании в грязь, очернении, и т.д." К сожалению, идет уже не просто личная интерпретация сказанного, а бессовестное вранье. Думаю, самое просто их просто игнорировать.
Джорджия
September
Сообщение было удалено
И вообще такие параллели со мной в одном после. Я в марсиан не верю, и пить мне есть с кем. Я переезжаю не из-за этого, не надо вот этих левых домыслов.
Редкий Гость
September
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Просто читала столько восторженных отзывов о "Ликвидации", что считала своим долгом посмотреть. Первый раз пыталась посмотреть ещё на видеокассете. Не смогла. Второй раз недавно, опять не смогла. Сразу прекращаю смотреть, если не верю актерам. За это и театр не люблю
Джорджия
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
Джорджия
EK
Сообщение было удалено
Так ей и сейчас ваши советы не нужны, что ж вы назад пришли?
Редкий Гость
EK
Сообщение было удалено
Я здесь исключительно ради нескольких человек, с которыми интересно побеседовать. Ругаться не люблю. Не моё это. Если бы эти, приятные для меня, собеседницы перешли на другую ветку, я бы сюда с удовольствием не заходила
EK
Джорджия
Сообщение было удалено
Редкий Гость
В Одессе бывала. Очень нравится город и архитектура. "Ликвидация" не пошлА. Начинала 2 раза смотреть и каждый раз не могла досмотреть даже 1=ую серию. Чувствуется фальшивая игра актеров. Сейчас смотрю сериал "Мурка", тоже немножко фальшивый, но все же захватил по сюжету
Редкий Гость
Ой вот тут я с вами не согласна - я ту Одессу знала и прекрасно помню. У нас была хозяйка не тетя Песя, а тетя Марина - но манера говорить, одеваться, и вести себя один в один. Помню как она кричала на мужа:"Кусок идьота! Брось примус сейчас же!":) Или на дочку, которая плохо ела:"Кушай, стерва, кушай рыбонька":) Крючкова - гениально сыграла. Да и все там замечательные - ни одной фальшивой ноты не заметила.
Облако в юбке
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже Ликвидация не понравилась. Родители хвалили-хвалили, а меня даже на первую серию не хватило.
Редкий Гость
Нет, мы с ЕК не во всем имеем одинаковые точки зрения. Мы иногда спорим и достаточно жестко, но никогда не ругаемся, для этого мы, обе, достаточно интеллигентны и умны. В частности, понимаем, что каждый человек имеет право на свое мивоззрение
September
Джорлжия, счастливица, всего год плакать хотелось :)). Я тут лет 6-7 рыдала в подушку. Даже делая карьеру. С ужасом вспоминаю. Вот Израиль в свои 23 года приняла сразу, с первого дня. А Америку, лишь когда в моей жизни тут появился тот самый мужчина :)). Но зато сразу и бесповоротно :). Если говорить про американский негатив, в Бруклине меня убило наповал наличие клопов в домах и вшей в детских садах. Сейчас несколько раздражают радужные флаги, парады гордости, в общем, выпячивание, как круто быть голубым или черным. Попробуй организуй парад гордости белых - заклюют. Мне все равно кто что делает у себя в спальне, но бравировать этим на улицах города - как-то дебильно. Американская толерантнтсть уже бьет через край, причем весьма односторонне. Или бедные белые полицейские, которым скоро , глядишь, предпишут, помочь черному преступнику упаковать награбленное. (Хотя вот уже и в Киеве был парад гордости. Ура, свершилось, наконец-то Европа вошла в Украину, и прям, извините, в задний проход.) А в остальном мне в Америке нравится :).
EK
September
Сообщение было удалено
Конечно. Вот на конвенции была дискуссия - как подготовиться к апокалипсису. Мы с сыном угорали - оказалось, очень важно не забыть туалетную бумагу, а вот про нож и котелок почему-то забыли:) В России тоже такие есть. Недавно читала про секту "бажовцев" - они поклоняются Хозяйке Медной Горы :)
Редкий Гость
EK
Сообщение было удалено
Вот видите, Джорджия, прямо на ваших глазах несовпадение мнений. Так что, вы, как почти всегда, мимо кассы)
September
Джорджия
Сообщение было удалено
Про марсиан - это не в связи с вами :). Извините :).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, старайтесь и здесь найти эйфорию без алкоголя, потому что именно то, что вы написали может затянуть. Мне недавно самой было плохо, и даже возникла мысль: рюмочку коньяка? Вроде он меньше всего разрушает МОСК. Но я понимаю, что наступит похмелье, проблема не исчезнет, решать ее придется. Также как вы люблю контролировать состояние и ситуацию.
Редкий Гость
EK
Сообщение было удалено
А некоторые всерьез верили в квантовый скачок и говорили, что только они выживут)))
Редкий Гость
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Сейчас почему-то они скромно отмалчиваются)
Джорджия
September
Сообщение было удалено
В Америке даже 15 лет назад эти *** еще по клозетам прятались. Я даже и не заметила, когда они этим начали бравировать. А в России телеканал предложил купить билет в один конец любому ***, прямо в Калифорнию. Посмеялись в лицо и геям и Америке ))) И беженцев этих ненормальных арабских туда не пускают. И своих незаконных иммигрантов периодически собирают в кучу и отправляют на родину. Хранят нацию и культуру как могут, уже за одно это можно было бы переехать.
EK
September
Сообщение было удалено
А, Таирова - это новострой для меня:) У меня дядя там жил, уже не помню на какой улице - он много лет работал на Одесской киностудии и сначала ему дали квартиру - не поверите, но "на Дерибасовской угол Решильевской", где вода была этажом ниже:) Так что я больше гуляла по центру. И да, таки 28 трамвай, ехать час - и чего только не наслушаешься в этом трамвае:"Мужчина, оторвите за билет!"-"Откуда вы знаете, что я мужчина?"- "Штаны надел, так и мужчина!" - " А что, мало баб в штанах? Но за билет я оторву." Самое смешное, что приехав в Одессу я тут же начинала говорить "по-одесски" с этими интонациями:)
Хорошей вам поездки!
Хорошей вам поездки!
Джорджия
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Да я как-то пропускаю и не читаю ваши воспоминания, две бабки, никому они не интересны.
Облако в юбке
Джорджия
Сообщение было удалено
... сказала менопаузная тётя.
September
Рита
Сообщение было удалено
Рита, мне в таких случаях лучше всего помогал сеанс массажа или покупка чего-нибудь косметического, или просто пробежка, особенно у океана :). Даже в финансово тяжелые годы, помню , как-то брала на группоне массаж за $30 для поднятия настроения :).
Редкий Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Однако, читаете, и даже отвечаете в тему)
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну мне же не 60+ и внуков у меня нет, и вообще интересы другие, так что не надо трындеть тут не по теме )))
EK
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Ну, во что-то верить надо... Например, в победу коммунизма или неминуемый кирдык Америке:) Уже лет 50 все пророчат и даже даты точные называют:)
Редкий Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
))) Облако, Вы в ударе
Джорджия
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Думайте что хотите, мне начхать.
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
Вы высказали очень глубокую мысль, кстати. Мне недавно одна женщина рассказала: Давно это было. Привез ее мужчина в США из Израиля, они туда эмигрировали из СССР. Мужчина, американец был просто мечта, любил, заботился, но она все рвалась назад, скучала по родне, стране, друзьям, часто туда уезжала, в итоге они развелись и она уехала назад в Израиль. Развелись именно потому что она не могла прижиться в Америке.
.
И что вы думаете? Говорит что через год стала искать возможность вернуться в США, сделала визу, приехала сюда, нашла работу, и через какое-то время познакомилась с мужчиной, вышла замуж. Итог: сейчас она живет в Калифорнии, наездами в Нью Йорк, у них 5 детей (один умер). Вот такая история. Смысл в том, что с этим новым мужем она вообще ни разу не затосковала по Израилю, больше туда не ездила. наоборот, родня к ней сюда.
.
И что вы думаете? Говорит что через год стала искать возможность вернуться в США, сделала визу, приехала сюда, нашла работу, и через какое-то время познакомилась с мужчиной, вышла замуж. Итог: сейчас она живет в Калифорнии, наездами в Нью Йорк, у них 5 детей (один умер). Вот такая история. Смысл в том, что с этим новым мужем она вообще ни разу не затосковала по Израилю, больше туда не ездила. наоборот, родня к ней сюда.
Новые темы
Облако в юбке
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Да мне просто смешно. Одна немолодая дама обзывает другую немолодую даму бабкой. Это тот случай, когда старость приходит одна, без достоинства и мудрости.
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А вы на самом деле не видите разницы между этими двумя и мной? Я таких за версту вижу на каждом семейном Дне Благодарения. И вообще, вас то кто спрашивал? К вам то чего только не пришло, особенно достоинства и мудрости не пришло, зато на умные рассуждения уже потянуло.
Редкий Гость
EK
Сообщение было удалено
Недавно прочитала в биографии Горбачева, что оба его деда были репрессированные, но скоро реабилитированные, и что именно тогда у него возник антагонизм по отношению к Советской Власти. И , да, он сразу же, даже ни дня не проработав юристом по специальности, начал делать политическую карьеру) Какой грандиозный замысел!
EK
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну надо же как-то самоутвердиться:) Мне тоже смешно.:)
Редкий Гость
Джорджия
Сообщение было удалено
Мне тоже) Сегодня день удивительных совпадений взглядов)
Облако в юбке
Джорджия
Сообщение было удалено
Вижу разницу, да только не в вашу пользу ((
Кстати, на форуме разрешение на высказывание мнения не требуется. Это так, к сведению.
А за комплимент спасибо, конечно. Умные у меня рассуждения, оказывается.
Кстати, на форуме разрешение на высказывание мнения не требуется. Это так, к сведению.
А за комплимент спасибо, конечно. Умные у меня рассуждения, оказывается.
EK
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что у него изначально был замысел свалить СССР - просто так получилось. Он не прозводит впечатление умного и тонкого политика. В этом плане Путин гораздо перспективнее.
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Может это не с браком было связано, а как у Страдалицы, какая-то идея фикс именно вернуться. Хотя и муж хороший и любит.
Ну, она вернулась и оценила, что имела и потеряла. Всегда же так бывает. Поэтому я тоже не до конца собираюсь жечь мосты, если уж совсем надо будет, то смогу вернуться. Хотя вряд ли. Уж очень это у меня долгое решение, осмысленное, не на чувствах одних основанное.
Ну, она вернулась и оценила, что имела и потеряла. Всегда же так бывает. Поэтому я тоже не до конца собираюсь жечь мосты, если уж совсем надо будет, то смогу вернуться. Хотя вряд ли. Уж очень это у меня долгое решение, осмысленное, не на чувствах одних основанное.
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Идите прочтите еще раз. Комплиментами там и не пахло.
September
ЕК, сейчас бы и в центре Одессы не все узнали. Хотя что-то и осталось: отреставрированный на средства меценатов оперный, в беседке горсада играет старую музыку духовой оркестр, похоже по слаженности, студентов консерватории, а пожилые пары танцуют вальс. Так трогательно и прекрасно, я сняла на видео :).Спасибо за пожелание.
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Да и нужен ли был замысел? Страна уже разваливалась. Делать из СССР Северную Корею было не особенно реально, даже элита этого не хотела, словив кайф от возможности периодически ездить за рубеж и затариваться импортными товарами. А на реформы спохватились слишком поздно.
Рита
September
Сообщение было удалено
16 лет назад. На амазоне 2 книжки продаются (не реклама), подробности не спрашивайте. Дописываю еще кое-что, мыслей больше чем успеваю писать, поэтому делаю наброски, много!!! Начала потихоньку писать на инглише, надо учиться! много времени уходит... а я... сижу на форуме, ха-ха)))
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Идите и еще раз прочтите, там комплиментами даже и не пахло.
Редкий Гость
EK
Сообщение было удалено
В моем посте была ирония и намек на его, Горбачева, изворотливость и лживость
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.