Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 551
Редкий Гость
September
Сообщение было удалено
Я так и не научилась танцевать вальс. Какого же там возраста дамы танцуют? В мою молодсть никто вальс не танцевал
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
Джорджия, и давно она у вас, я ее жду-недождусь!!!))) Неужели я из тех, к кому она в 82 приходит??????? Читала как-то про женщину вроде из Индии.
September
Рита, Израиль - прекрасная маленькая удивительная страна. Я еще не встречала человека, который бы по ней не ностальгировал, включая себя :). Но раз эта женщина вернулась туда, оставив мужа, наверное, все-таки была трещина в браке. Я бы за своим потащилась хоть в Гондурас. Открыла бы ветку на вумэне, как мне хреново в Гондурасе, но без мужа в Америку бы не вернулась :)
September
Рита
Сообщение было удалено
Рита, как интересно! О чем книжки? Скиньте ссылки. Если не хотите здесь, то на скайп.
Рита
September
Сообщение было удалено
Я там была один раз, в НОЯБРЕ 2 недели! Были дожди, потом промозглость, и то я так прониклась!!! Мое! А если человек там родился и вырос..
EK
September
Сообщение было удалено
Вы с какого года помните Одессу? С середины 60-х она начала меняться, с массовым отъездом евреев в середине 70-х практически старая Одесса кончилась. Приток населения из сельских районов Украины, Южной России и Молдавии принес не только мерзкую привычку материться с поводом и без повода, но и просто уничтожил местный колорит. К тому же Одесса строилась, богатела, люди разъезжались по новостройкам, утрачивался дух большой уличной коммуналки. Это я сейчас так вижу, в детстве и юности над этим не задумывалась. Просто в 80м поняла - моей Одессы больше нет и делать мне там нечего. Мы стали ездить в Литву.
н
Да уж, перспективней гобачева быть не сложно. Но ожидать хороших перспектив от путина тоже не стоит.
EK
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Согласна. Не он - так другой. Долго эта агония продолжаться не могла. ИМХО, в становлении Горбачева большую роль сыграла Раиса. Сам он вряд ли бы чего-то достиг. А так вошел в историю как Разрушитель Империи Зла:)
September
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Наверное, за 70. Я занималась бальными танцами в юности. Единственный человек, с кем танцевала вне студии, был мой папа. Он еще учил танцы как предмет в высшем офицерском училище :). Я знаю, в Нью-Йорке есть студии танго. Думаю поискать студию вальса. Очень надеюсь, что есть. Обожаю вальсы. И музыку, и танец.
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я в этом не разбираюсь. То что мне намного легче стало, уже как года 3, и никаких физических проявлений фертильности, это правда. Но моя мамаша в этом возрасте еще аборты делала, поэтому я не знаю что на самом деле происходит.
September
EK
Сообщение было удалено
Я родилась в 73-м, но у меня мама с Молдаванки, а папа с Фонтана, так что колорита в доме было хоть отбавляй :). Да и сейчас, когда приезжаю к тете на Молдаванку, отдыхаю душой :). Она у меня еще раритет :).Была в Литве один раз, лет в 16, очень понравилось, такая чистота, красота и аккуратность, только люди показались холоднее и сдержанннее одесситов.
Рита
Сл гость
Сообщение было удалено
Поэтому вы вернулись сюда? А че не продержалась ВАША ветка, где вам всем было так интересно? Информация обо мне как субъекте вам нужна? больше информации?? ха-ха-ха!!! ))) вы снова здесь, вы соскучились, а мы по вам нет :)))
EK
н
Сообщение было удалено
Тут вопрос в том, для кого его перспективы хороши:) Мне его цели и методы глубоко чужды, но нельзя не отдать ему должное как хитрому и тонкому политику.
Рита
Не писать мне книг сегодня, я все еще на 565 )))))))
Облако в юбке
September
Сообщение было удалено
В Arthur Miller преподают все. А сейчас летом около Линкольн центра проводятся вечера танцев. Я ходила на сальсу недавно. Не знаю, может, и вальсы есть.
September
Помню вильнюсский аэропорт, очередь на одесский рейс, поздние 80-е. Оживление, эмоции, только подошла - слышу "Шо это за запах?! У кого текут огурцы?! - Шо вы хипешите?! Это не огурцы, это колбаса! " Чувство: все, я уже дома, уже практически на Привозе :).
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Напишите разводку )))). А мы обсудим.
EK
September
Сообщение было удалено
В НЙ все есть:) Брат моей невестки занимается танго. Уверена, что и вальс есть. Помнится в SoHo было несколько студий, но это уже почти 20 лет назад.
September
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, спасибо! Здорово.
Джорджия
September
Сообщение было удалено
О! Вот это настоящая женщина и настоящий брак ))) Сентябрь, я к тебе на ветку приду и буду тебя там поддерживать. Вот у ЕК мужа нет, и у Тещи тоже. Поэтому они какие-то мутные и биполярные.
EK
September
Сообщение было удалено
Привоз: "Бички, бички" -"Женщина, што стоят эти воши?" - "Шоб вам повылазило! Это же киты, настоящие киты! 3 рубля связка." :)
н
Надо совершенно не понимать и не анализировать происходящее чтобы называть путина тонким и хитрым политиком.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Это я, только обкуренная:) А вы на Эзоповом языке только с канадцами разговариваете? Между строк читатать не умеете? ЕК последний раз была в 2006 если я не ошибаюсь, первая поездка за столько лет отсутствия, а поразила Ее только очередь на таможне, все остальное видать оставило равнодушным, куда уж городу детства до родной Миннесоты)))) Н, вы реально дальше собственного носа ничего не видите, одни циферки))) И вообще, я имела ввиду срач годовалой давности если что.
Рита
Ок, посты бредоватых пропускаю, так лучше.
Рита
September
Сообщение было удалено
Да, муж жил в Израиле много лет, тоже описывает с восхищением.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А зачем мне писать разводки? У меня с головой более чем! Я удивилась как вы находите время и на работу, и на эту ветку, и на ту, да еще разводки писать??? Откуда у вас столько времени?
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Видать она так востребована на своей работе )))
Рита
September
Сообщение было удалено
Немного позже, чтобы выйти в Скайп, мне надо время, это уже будет дружба )
EK
September
Сообщение было удалено
Мы в Литве снимали дом на хуторе на берегу озера под Игналиной - сказочные места. Утром шли умываться на озеро - к нам приплывали лебеди с птенцами. Потом муж с сыном ехали на велосипедах с гамаками и едой на другое озеро, совсем уединенное, а я шла пешком через лес собирая дары природы. Хотела завести внука в Вильнюс в это поездку, но по времени не получилось.
А люди -да, несколько настроженные и отстраненные. Впрочем, ленинградцев везде любили - и в Литве, и в Одессе. У нас со всеми нашими квартирными хозяевами сложились тепле отношения. Год назад племянница, которая была в Одессе в последний раз 35 лет назад в 6-летнем возрасте, заехала к сыну тети Марины - встретили как родную:)
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
А мне уже просто интересно как оно ТАМ? Да и надоело все это женское *****!!!
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Я только на этой ветке. О каких еще ветках речь? Вчера зашла один раз рано утром и где-то минут на 5 уже вечером. В предыдущие дни заходила тоже где-то пару раз за день. А сегодня сижу на нескольких скучных conference calls, где я больше "для галочки", вот и время есть.
Разводку как-то написала несколько месяцев назад, торкнуло меня на творчество, а тут форум под рукой. Было интересно.
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
То есть вы себя неплохо чувствуете, а то пишут ужасы, наверное у всех по разному, поэтому мне интересно, как будет у меня, ментально готова, да и физическое (Кр. Дни) хорошо переношу, просто надоело!!!
EK
н
Сообщение было удалено
Мы, видимо, анализируем разные вещи. Я вижу умелое манипулирование общественным мнением, постепенное скатывание к диктатуре, пока что без кровопролития на территории России. Думаю, что его планы в точности не известны никому. А вы когда-нибудь слушали его интервью - такое умение лавировать и ускользать от неудобных вопросов не каждому под силу. Да и кто среди современных политиков может похвастаться таким "долгоигранием"?
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Наверное у всех по-разному, меня так совсем ничего не беспокоит, а до этого были боли в животе и ужасные ПМС. А моей свекрови 63, так у нее hot flashes и тупое поведение перманентно. И говорит что это может длится 15 лет. Но она и пожрать любит, и спортом не занимается. И сексом тоже не занимается. Так что все индивидуально.
Дальнобой
Джорджия
Сообщение было удалено
Джорджия, как обстоят дела с легализацией в России и с пропиской в Москве?
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Я себя намного лучше чувствую. И голова у меня никогда не болит ;)))
Гость
EK
Сообщение было удалено
Меркель
Джорджия
Дальнобой
Сообщение было удалено
Я могу легализоваться там как молдованка, вроде открыли зеленый коридор для таких как я, нативных русских. Могу через свою мать, она родилась в России и уже получает гражданство вне квоты. Муж может или через меня, как супруг, или через учебу. А прописки давно уже нет в Москве. Зарегистрироваться можно где угодно, а жить в другом месте, с этим сложностей нет. А можно и вообще без регистрации. Это только тем надо, кому детей в школу водить, в поликлинику ходить и т.д.
Дальнобой
[quote="Рита" message_id="61178998] много времени уходит... а я... сижу на форуме, ха-ха)))[/quote]

Прикольно подобное читать ))) то есть вы сели за компутер, вышли тырынет, открыли woman форум и сидите весь день жмете "обновить страницу" )))
Дальнобой
Джорджия
Сообщение было удалено
Прописку отменили, да?
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Вообще не пью. Был период, когда поняла, что зря переехала сюда, в раше круче намного, безопасно и красиво, крышу рвало, хотелось напиться:) Сейчас уже привыкла, хотя все равно не в восторге от страны.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Меркель канцлер только с 2005, а Путин с 1999 Премьер, а с 2000 -Президент.
Джорджия
Дальнобой
Сообщение было удалено
Давно уже отменили, да.
н
Ага,Путин бессменный. Скоро будет как Брежнев.
Страдалица по России
Рита, интересно было бы ваши книги почитать, наверное на тему вечного звенящего счастья внутри? Ох, не даётся мне эта сторона жизни. И когда я занимаюсь цигуном, приходит состояние близкое к медитации, я сразу сворачиваю удочки, страшно.
September
Джорджия
Сообщение было удалено
Спасибо, Джорджия, ты настоящий друг! :))) Надеюсь, до Гондураса все-таки не дойдет :))) На самом деле, много лет назад, до меня, недавно эмигрировав в США, муж думал вернуться в Москву, даже купил там в квартиру :), потом перегорело.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, да пишите сколько хотите, я в восхищении от людей, которые так много успевают. Наверное это молодость, или черта характера, я пофигистка (почти), вот сижу тут, дел по горло, а мне по фиг! Хотя нет, надо бы с форумом в таких количествах завязывать. Затейники вернулись, осознали, хотя никогда не признАются что осознали! Проблемы, однако, понимаю :))))) А вы, правда умница, умеете добиться, достичь, все сама... и щедрая.
Страдалица по России
September
Сообщение было удалено
И я приду! Ты добрая. Не теряйся, когда ветка сдохнет приходи иногда поболтать сюда, хорошо?
Джорджия
September
Сообщение было удалено
Ну, квартира в Москве всегда выгодное вложение. Москва строится и растет как на дрожжах.
А вы сколько в браке уже?
Джорджия
А мы вот на Кубу зимой собрались, сейчас идут споры, толи лететь через Мексику, толи напрямую. Муж хочет прямо туда лететь. (Это мне Гондурас напомнил)