Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
А как же батька, Лукашенко? Тоже вечен как царь Кащей. Мне кажется, что просто на постсоветском пространстве (минус страны Прибалтики) установить диктатуру легко, многие в народе поддержат. В Украине просто нет такого сильного и хитрого политика, который сплотит банду вокруг себя и подавит остальных, вот и вся разница. А народ постсоветский в большинстве любит сильную руку и веру в царя-батюшку. И потом царь - он по традиции хороший, справедливый, а произвол - то бояре бесчинствуют, а царю про то неведомо.
EK
[145260445]
н
Сообщение было удалено
У меня такое ощущение, что именно этого он и добивается. ИМХО, весьма успешно. Кстати в Питере мне несколько человек говорили, что реально боятся гражданской войны. После 12 июня СМИ писали о 500 арестах, а на самом деле было несколько тысяч, а главное на демонстрации вышли молодежь и рабочии - опасное сочетание, им нечего терять.
Джорджия
[4133606890]
н
Сообщение было удалено
Уже можно. У вас старая информация.
н
[1128325028]
Или у вас. Уже снова нельзя, трамп прикрыл это обамовское начинание.
Джорджия
[4133606890]
Страдалица, этой ветке меньше двух лет, ты думаешь до тех пор, пока Сентябрь уедет в Гондурас, эта ветка еще будет существовать? )))
Рита
[536666728]
Сл гость
Сообщение было удалено
- Ирка, помните мы с вами рассуждали о том, что люди вокруг нас - наши зеркала, и что бы они не писали, они пишут именно о себе. Вот вам пример: Сл Гость. Вы думаете она защищает ЕК? Или осуждает Страдалицу? Или ругает меня? Да, она это делает! Но главное - она пишет о себе, и вот что вижу: зависть, злость, неудовлетворенность, страх.
Джорджия
[4133606890]
н
Сообщение было удалено
Ну полетим через Канкун, невелика потеря.
Джорджия
[4133606890]
Рита
Сообщение было удалено
Полностью согласна, люди в анонимных постах видят прежде всего себя, а не собеседника. Это я первая и сказала, когда мне тут втирали про бумеранги всякие.
September
[1688599445]
Рита, вы не работали, случайно, в журналистике ? Я была внештатным корреспондентом со старших классов до отъезда из Одессы. Хотела поступать в Киев на журфак, но меня мама не пустила :)). Пошла на филфак в ОГУ и в" университет общественных корреспондентов" при союзе писателей :). Это самая интересная работа из всех, которые у меня когда-либо были.
EK
[145260445]
September
Сообщение было удалено
Да, правда, про Лукашенко я и забыла. Ну, значит, Лукашенко и Путин самые хитрые политики:) Как в свое время говорили про Микояна"От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича".
Страдалица, и тебе спасибо! :)) Рано вы меня в Гондурас отправили, я пока только в Украину еду :)). Хотя, как говорил Фоменко, " не ту страну назвали Гондурасом" 8).
Дальнобой
[763052043]
н
Сообщение было удалено
Н, вы когда жмете "ответить"на чей-то комментарий, то не удаляйте в постах, даже если скобочку удалите, получится каша, посты сольются в монолит.
Джорджия
[4133606890]
September
Сообщение было удалено
На журфак не пустила, а на филфак пустила. Ну что за мама такая, елки палки! Я тоже на своем филфаке пописывала статейки, но куда там. Денег они мне бы не заработали, пришлось в Америку ехать.
September
[1688599445]
Джорджия
Сообщение было удалено
Меньше двух лет :)). Но мы еще год встречались! :))
Дальнобой
[763052043]
[quote="Дальнобой " message_id="61179916] Н, вы когда жмете "ответить"на чей-то комментарий, то не удаляйте в постах, даже если скобочку удалите, получится каша, посты сольются в монолит.[/quote]
Не удаляйте "квоте" в скобочках Почему-то не пропускают по английски в скобочках
н
[1128325028]
Дальнобой, я с телефона вообще не могу цитировать. Так что пишу без цитат вообще, то есть только своё
September
[1688599445]
Джорджия
Сообщение было удалено
Так журфак в Киеве, а филфак - дома, в Одессе. Половозрелое дитя под присмотром :)). Точно, Джорджия, гонорары были разве что на мелкие расходы :)). Но ведь интересно же как!
Джорджия
[4133606890]
September
Сообщение было удалено
ТА Хондурас получше Украйны незалэжной буде. )))
Рита
[536666728]
Чем опасно зеркало? Вот Сл.Гость сбросила негатив, а я посмеялась, причем смех - моя естественная реакция! Так как нет во мне злобы. Я и в жизни не серьезна, мой смех моя защита, то есть я уже давно не способна принять негатив (все тяжелое, черное) и вот кто мне его посылает, я его (неосознанно) отталкиваю, он возвращается им. Так что..... "Бойся смеха Риты"!... и не только Риты, опасайся своего негатива, посылаемого другим людям. О! Надо книгу с таким названием написать! Спасибо ветке, книгу о энергиях я уже пишу, а точного названия не было, а название (по опыту) очень важно. Я просто пишу о том, в чем разбираюсь, энергия - все! Мы в разных кругах, у каждого свой круг, есть люди, круг которых только туманная серость или чернота, даже на форуме это ясно, каждый наш пост имеет энергетику, потому что наши посты - это реальная энергия, это МЫ. И все что мы посылаем, возвращается нам. Злые люди стараются обидеть, но дело в том, что в злоба очень мало-энергетична, тяжела, она не летит, а падает, сразу под ноги того, кто ее сбросил, и вот он сам и спотыкается.
Джорджия
[4133606890]
September
Сообщение было удалено
))) Поздравляю! У вас тоже пока еще медовый месяц, как и у нас. Вы тоже в 42-43 поженились? А мужу сколько лет?
Да, в России в молодости работала в газетах, сейчас иногда пишу для е-журналов - мое мнение о чем-либо, но все меньше, у меня своих проектов громадьё!
Джорджия
[4133606890]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, это глубоко! Я бы эту книгу еще адресовала тем, кто отражает, а не тем, кто посылает. Тем вторым надо вообще душу переделать, чтобы черноту не посылать, одной книгой это не обойдется. А вот обезопасить нормальных людей книга очень даже может помочь. В любом случае удачи вам!
Гостья
[2576048243]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, а вы в строках читать умеете? ЕК только что писала о поездке в Питер в этом июне? И вообще, похоже, что ваша троица сильно ушиблена ЕК - это ж надо, год помнить, кто чего сказал на форуме. Привели бы пример такого незабвенного поста:)
Нельзя послать то, чего нет! Ну, например идет чел на почту, и у него в посылке - розы, поэтому он можете отправить только розы, а если в посылке г...но, то розы не отправятся тому, кому предназначена посылка. Если нет черноты, ее не отразишь (не пошлешь) Я знаю, многим людям очень трудно даже понять суть движения энергий между людьми, и суть явления - зеркало в понимании общения)
Рита
[536666728]
Здесь очень интересно, но хорошего по-маленьку, всем добра!
Джорджия
[4133606890]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну и даже год назад она это написала, так почему это скидывать со счетов? Она же все-равно это написала. Про меня так и вообще помнят информацию трехлетней давности, и периодически мне напоминают, я тоже удивляюсь, но не отказываюсь. А вы то чего ее прикрываете, она сама за себя ответить не может?
Страдалица по России
[839530914]
Гостья
Сообщение было удалено
Меня больше волнует где 13, подружайка ЕК. Дневала и ночевала на форуме, и вдруг испарилась. Вместо неё гостья:) И так же рьяно защищает ЕК)))) Про эту поездку и говорю, очередь на паспортном контроле, беспредел какой в России! Небось перекрестилась, что в 90-е ноги унесла)
Джорджия
[4133606890]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, подождите, не уходите! Еще скажите, что это за фигня такая ходит здесь по кругу, "Счастье любит тишину". Уже значит и позитивом нельзя делиться?
Гость
[3172043919]
н
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. А то сменит его какой-нибудь всенародно избранный алкаш типа ЕБН или украинского Порошенко, данунафиг.
Джорджия
[4133606890]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, давай простим ЕК великодушно. Она безобидная, вон книгу странствий пишет, налетала эконом классом. Пока не несет свою мудрость всем подряд как светоч абсолютного знания, пусть пишет для всяких гостей.
Страдалица по России
[839530914]
Джорджия
Сообщение было удалено
Джо, Бог с тобой, я на неё не обижалась вообще. Мне не приятно как она на этой и других ветках Россию поносила, но лично мне она ничего плохого не сказала, срач не она развела и давала кучу полезной инфы.
Гостья
[2576048243]
ЕК, может вы поделитесь, за что они на вас так взьелись? Вы прямо какая-то супер женщина получаетесь -и деньги с американцев трясете, и налоги не платите, травку выращиваете, подпольный бизнес ведёте... И ещё путешествовать успеваете:)
Страдалица по России
[839530914]
Сентябрь, у вас тоже медовый месяц я смотрю!) Это счастье, встретить своего человека! Тем более он русский! Время так быстро летит! Мне не верится, что мы с мужем 15 лет вместе, промчались как 1 день. Я ценю каждую минуту до сих пор.
Я не люблю травли, а вы уже которую страницу склоняете ЕК на разные лады, хотя она вам вообще не отвечает. Сначала Тёщу склоняли, теперь ЕК. Лично мне противно читать глупый треп ни о чем и старые сплетни. Эти люди ни слова никому плохого не сказали за последние недели с тех пор, как я на ветке. А вы, страдалица и Рита все льете грязь и плюетесь ядом.
September
[1688599445]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, я совсем с вами запуталась. Он американец, вы 15 лет вместе, в Америке живете не так давно. Где вы жили с ним раньше? В Хельсинки вы тоже были с ним?
September
[1688599445]
Джорджия
Сообщение было удалено
Спасибо! :) Да, точно, поженились после моего 42-го дня рождения. Муж старше меня на 7 лет.
Джорджия
[4133606890]
September
Сообщение было удалено
И что, русскому мужу все в Америке нравится? Он больше не хочет вернуться? А московская квартира у него до сих пор есть?
Джорджия
[4133606890]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне лично она тоже ничего не сказала, но у меня такое шестое чувство на людей. Бравирует тем, как хорошо устроилась за счет государства тут. Считай мой муж платит за ее вот эти путешествия и хотелки. У меня обостренное чувство справедливости, поэтому она мне не нравится.
September
[1688599445]
Джорджия
Сообщение было удалено
Джорджия, не все, конечно, он же здравый человек :).Он здесь, как и вы, 20 лет. Возвращаться в современную Россию не хочет, у него другой взгляд на вещи и на российскую политику, да и здесь все хорошо, тьфу три раза :). Московскую квартиру пока сдает. Он говорил, что она поднялась в цене во много раз. У вас ведь тоже недвижимость в Москве?
EK
[2756437774]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну что вы, Гостья:) какая там супер женщина:) За что взъелись - не знаю, это у них спросить надо. Какие-то претензии Страдалицы по поводу "поношения России" по-моему надуманный предлог. С Джорджией я вообще, по-моему, не пересекалась никогда. Все их пасквили просто больные фантазии. Истина такова: а. Я замужем за американцем уже 20 лет. Это мой третий, и надеюсь, последний муж. б. Я была в России 3 недели назад. в. Я работаю в Университете и зарабатываю достаточно на свои хотелки и путешествия. г. Я НЕ выращиваю "травки" на подоконнике - у меня есть огород, где растут базилик, укроп, лаванда, ромашка, шалфей, петрушка:). д. Я не обираю наивных американцев - гранты дают не мне, а организации и не просто так, а на совершенно определенные программы. За каждый цент надо отчитаться. е. Я не веду подпольный бизнес и не укрываюсь от налогов. Когда у меня был домашний оффис он был зарегистрирован у Секретаря Штата. У меня диплом магистра холистической медицины и я имею право практиковать по законам нашего штата, и соответственно, платить налоги. На сегодня оффис закрыт. ж. Я занимаюсь благотворительностью, в частности половина моего дома отдана исключительно под Русский Культурный Центр. Налоги за это не списываются. з. Наш Центр существует уже 12 лет, за это время наши мероприятия (выставки, концерты, лекции, и т.д.)посетило более миллиона человек. Все вышесказанное легко проверить на интернете - просто погуглить Русская Душа Миннеаполис. Кстати там есть контактная информация, если у кого есть вопросы.
Редкий Гость
[3834340753]
September
Сообщение было удалено
Нет, я танцевать не люблю. Мне этих "танцев" на работе с лихвой хватает)
EK
[2756437774]
Хотелось бы вообще закрыть эту тему. Даю честное словo никогда не комментировать посты и не упоминать имен Страдалицы, Риты и Джорджии ни при каких обстоятельствах, и хочу, чтобы они платили мне тем же.:)
Джорджия
[4133606890]
September
Сообщение было удалено
В Новой Москве прямо за МКАДом. В самой Москве уже невыгодно покупать квартиры, не одни мы такие умные оказались.
Гостья
[2576048243]
EK
Сообщение было удалено
Спасибо, ЕК.Извините, если нечаянно разбередила. интересно было услышать вас. Я,, конечно, не верила в торговлю наркотиками и прочую муть просто потому, что ни один человек такое про себя писать не будет:) Однако, серьезные проблемы у девушек с психикой, явно нарушено восприятие реальности.
Редкий Гость
[3834340753]
EK
Сообщение было удалено
"Долгоиграние" в крови у россиян - Сталин, Брежнев, Путин, да анекдот вспомнился - а ты попереключай. попереключай) Куда уж теперь от него денешься)
Редкий Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Назарбаев, Лукашенко - это так навскидку
Джорджия
[4133606890]
Гостья
Сообщение было удалено
А при чем тут психика? По вашему надо быть психически больной или с психическими отклонениями, чтобы видеть гнильцу в человеке? Это привилегия полностью здоровых нормальных людей. Опять же зеркало себя показывает, что у кого болит, тот о том и говорит.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.