Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 553
Редкий Гость
Дальнобой
Сообщение было удалено
А самой так неинтересно, неинтересно)
Редкий Гость
н
Сообщение было удалено
Брежнева жалко, не его инициатива была сидеть куклой в Президиуме. У негшо было несколько клинических смерьей, он сам плохо воспринимал действительность, вообще был натурально живой труп. А все над ним насмехались, а это была не его вина, потому что кррумпированность была огромная. Как только Брежнева не стало, полетели головы
Джорджия
Редкий Гость
Сообщение было удалено
А тебе какое дело, интересно ей или нет? Она же сказала, что пропускала твои посты. Опять твое гнилое нутро полезло из тебя, ну никак ты не можешь удержаться от этого.
Рита
September
Сообщение было удалено
И мне тоже, все это обожаю!
Страдалица по России
Гостья
Сообщение было удалено
Ой как стиль-то похож)))) Вот уже и марихуанна в ход пошла)))) Очкосрач надоел, а, 13)))))
Джорджия
Гостья
Сообщение было удалено
А вы, убогая гостья, идите тоже что ли покурите, может полегчает и избавит от приступов этого сомнительного сарказма )))
Рита
Дальнобой
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Утром открыла ветку, а здесь 5 страниц исписано! и обновлять не надо, это бы прочитать, поэтому посты затейников пропускаю.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Да ради Бога. Облако уже за всех ответила. Просто постебались над человеком, оказавшимся в трудной жизненной ситуации) Вот и мы решили ПРОСТО постебаться. НЕМНОЖКО исказить и преувеличить действительность, Нуачетакого? Не приятно, да, ЕК?
Страдалица по России
Джорджия
Сообщение было удалено
Это 13, которая здесь ночами и днями троллила)
Гостья
Таак- ещё один персонаж нарисовался. Точно глюки. Успокойтесь,Страдалица, я не 13 и никогда ею не была.чуйка вас подводит.
Страдалица по России
September
Сообщение было удалено
1 год в Хельсинки, 11 лет в СПб, 3 года здесь)
Джорджия
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Прикольно, как они все прискакали сюда под левыми никами, наверное уже заработали себе репутацию на просторах вумана, аж пришлось ники менять )))
Страдалица по России
Гостья
Сообщение было удалено
Народ, а где тогда 13? Отсюда просто так не уходят! )))) Тем более опять появились те, на ком можно хорошенько оторваться)))) 13 как коршун до последнего на всех ветках сидела! Я уже волнуюсь! )
Страдалица по России
Джорджия
Сообщение было удалено
Просто дают понять, что в одну и ту же реку дважды не входят, но так хооочется))))
Птица цвета ультрамарин
Приношу извинения - Аэлита просила ей написать.
Аэлита, я использую альгинатные маски Algomask, развожу сыворотками-активаторами Woman's bliss - покупаю отдельно для лица, глаз и тела.
Этих производителей нравятся больше всего, но они и любые бюджетные весьма эффективны - мгновенный эффект "отдохнувшего" лица, надолго матируют кожу и стягивают поры, уменьшают воспаления уже после одного использования.
Редкий Гость
EK
Сообщение было удалено
Как всегда, предельно ясно, спокойно и аргументированно. Придраться не к чему. Респект!
Страдалица по России
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Спасибо птица! Не только Аэлите нужна инфа про маски! :)
Редкий Гость
EK
Сообщение было удалено
Правильно, давайте общаться между собой. Эта свара надоела
Редкий Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Пусть поделятся опытом, как на налоги путешествовать можно, а то я свои кровные плачу. Надо же такую чушь сморозить)
н
Пока ту выяснялись отношения я написала методологию ( демонически смеётся и уезжает домой)
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тема счастья и радости имеется, она главная. Бояться вам не стоит, уровень когда уходишь далеко (при котором можно не вернуться) достигается годами, не только (и не столько) медитацией, а вообще всей долгой подготовкой, в него просто так через цигун не попадете, даже если захотите, так что не бойтесь, а наоборот двигайтесь. Глубокая медитация - это не сидение в позе лотоса, в нее можно попасть гуляя в толпе, даже не так... Глубокая медитация - состояние ПОСТОЯННОЕ, если уж попал, то будешь там всегда, это нирвана, то состояние счастья о котором я все время пишу.
.
Попробую еще раз: Вы среди людей, но вы понимаете что все вокруг - иллюзия, вы ЗНАЕТЕ что вы настоящая - это энергия, вы - микроскопическая, но одновременно - океан (больше океана). Оболочка очень временна. В глубокой медитации мои личные ощущения такие, - люди, здания, все вокруг - быстро, и одновременно ооочень медленно, огромная "волна"... Это невозможно описать словами, и вообще ТАМ слов нет, там нет ничего, и там есть все, там вечность. Поэтому мне здесь давно не интересно. Надо просто постараться все это описать, это невозможно, но писать мне нравится, пишу...
Джорджия
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Это у ЕК, вашей подружки по несчастью, надо спросить.
Рита
Гостья
Сообщение было удалено
13, поэтому вы снова здесь, в новой маске.
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
Это действительно фигня, счастье не может не зашкаливать, оно переполняет, поэтому им обязательно хочется делиться. Хотя, люди рассуждают так: Покажу хорошее - вдруг отнимут?! Отсюда выросли ноги этого изречения. Но вы - смелая, таким многое дается! Вы - яркая, поэтому ничего не потеряете! Вы - свободны, а это - мечта любого! Вы - честная, поэтому Dураки будут бояться. Это вам не комплименты, просто я вижу суть людей, вы на меня часто крыситесь, но это не меняет моего к вам отношения. Ужасны те, кто в маске добродетели и у кого нет совести.
September
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Интересно так. Ну вы и путешественники. Ты, может, рассказывала раньше, когда меня не было на ветке, я все пропустила. Вы познакомились в Хельсинки? Чем муж занимался в СПБ? Он выучил русский? Почему вы через столько лет решили переехать в США?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы в ней не оказались, вы ее много лет усердно создавали. Но это мы уже обсудили неоднократно.
Гость
Редкий Гость
Сообщение было удалено
5 баллов!!!!!!!!!!!!
September
Девчонки, хватит уже нудно ссорится. Мало ли что когда кому сказал. Проехали.
Облако в юбке
September
Сообщение было удалено
Я не понимаю, из-за чего ссоры, если честно. Страдалица рассказывала о своей ситуации, как мы расспрашивали, как эта ситуация создалась, комментировали. Обычные форумные разговоры, ничего особенного. ЕК так вообще интеллигентнее и конструктивнее всех на этой ветке высказывала свою позицию, предлагала варианты решения проблем.
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Рита, спасибо, вы меня прямо засмущали )))
Я тоже так думаю, если мне это счастье заслуженно досталось, я над ним работала, шла к нему целенаправленно, то оно у меня и будет всегда. А тут люди говорят, повезло повезло. Даже моя мамаша так говорила, когда я вышла замуж за своего последнего миллионера, ой как повезло. Я обижалась, мне не повезло, я сама этого достойна. Почему у других этого нет, не знаю. Наверное они этого не хотят, или приоритеты не те выставляют.
Редкий Гость
September
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Только заметьте честно, кто первый начинает всю эту канитель
Джорджия
Гость
Сообщение было удалено
Слышь, гость, иди назад на ветку про алиментщиков, и там вые...ся, тут тебе не там, страхолюдина )))
September
ЕК, отдали официально полдома под благотворительный центр и не списываете налоги? Хм... Ваше право, конечно. Впрочем, вы не обязаны здесь отчитываться. Девочки, вот интересно, тут народ душу рвет за Россию. Казалось бы организацию в поддержку российской культуры в США должны принять "на ура" и с воодушевлением, но реакция резко негативная. Почему такое противоречие?
Рита
EK
Сообщение было удалено
Вот вы смешная-забавная!!! Вы вернулись сюда чтобы игнорировать нас и не замечать? А вам не жаль времени на перелистывание страниц и на "пропускание" наших текстов? Это не мы уходили, а вы, это не мы к вам вернулись, а вы. Я не имею против вас лично ничего, просто смешно читать такое. Вы не видите абсурда в своих постах?
.
Озвучу за вас: вы боитесь создавать новую ветку, потому что она развалится, все разбегутся. Вы боитесь признать, что вам нужны именно мы, а не 13 к примеру, какой бы интересной она не была. Я сейчас - ваше зеркало. Не обижайтесь, это игра! Ведь вы - такая умная.
Редкий Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Советы ЕК всегда умные, обоснованные. Мне она тоже много интересного предлагала. Я пошла иным путем, но это мой собственный выбор
EK
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Да я, собственно, так и делаю :)
Редкий Гость
September
Сообщение было удалено
Сентябрь, все зависит от того, кем текст написан. Я пишу, что работаю, это плохо. Снежинка пошла работать, все рады. Улавливаете разницу?
September
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Ну, у нас тут некоторые любят дух коммунальной кухни со всеми вытекающими :)). Страдалица, вернусь из Гондураса - подсыплю соли тебе в шербет, чтоб прочувствовала настоящую коммуналку, по Зощенко :))).
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
Четкое замечание, наши-то не изменились :))) От себя не убежишь (с)
Редкий Гость
EK
Сообщение было удалено
Просто в игнор их. Полдня их не было, общались спокойно
Редкий Гость
September
Сообщение было удалено
Зощенко обожаю!
September
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Снежинка - она снежинка и есть, мягкая и белоснежная, не дай Бог никому слова невежливого не скажет :). Ее просто тут любят.
EK
September
Сообщение было удалено
Нет, не списываю. Я бы, конечно, не прочь, но по законам нашего штата нельзя. Мы консультировались со специалистами других нон-профитов. Впрочем, меня это не шибко волнует - не те у нас с мужем доходы, чтобы списание сильно повлияло на налоги.:)
Насчет противоречия - думаю, резкое неприятие понятия "благотворительность", отсюда попытки найти объяснения такому "девиантному" поведению. Но вообще-то нас таких немало.Пару лет назад был Конгресс соотечественников у вас в НЙ - было около 300 человек русскоговорящих со всей Америки. Люди делают очень интересные вещи - частные музеи (в Нью Джерси, во Флориде), театры (в Техасе, в Пенсильвании) , Фестиваль - в Орегоне, Казачья школа в Калифорнии и т.д. Русских Культурных центров несколько - сегодня только получила е-мейл от собратьев в Аризоне.
Редкий Гость
September
Сообщение было удалено
Мне она тоже очень понравилась. А меня вы за что не взлюбили? Мы, вроде, ранее не пересекались
Дальнобой
Рита
Сообщение было удалено
Да, не учел когда много страниц нужно прочесть, да и вообще форум забирает время.
Редкий Гость
EK
Сообщение было удалено
А я вот решила больше ничего не списывать с налогов. В этом году много списала, и у меня надбавка к пенсии мизерная получилась Заплатить большой налог без вычитания я сейчас могу без ущерба для своего бюджета, а начисление пенсии очень маленькое, если я буду вычитать все, что положено. У меня пока что только 295 пенсия будет, если сейчас уйду на пенсию. Так что надеюсь заработать хоть 400. Мне легче будет
Дальнобой
н
Сообщение было удалено
Мороз по коже пробежал )
13
ЕК, увидела вас только что в ветке новостей.
Напишите мне пожалуйста в ветке где вы о своём любимом писателе (удивилась несколько кто) писали.
Я тут принципиально не пишу и не читаю, как бы стралалица не мечтала. Которая для меня вообще просто тролль, как выяснилось.
Если перешли в другую ветку - дайте знать, хотя думаю тут это лучше не делать.
Рита
September, а с американским паспортом можно ехать в(на) Украину, или нужна виза?
Страдалица по России
Редкий Гость
Сообщение было удалено
Теща, ты ещё год назад кричала в игнор страдалицу) И что? У вас есть своя великолепная ветка. Я уверена, что Септембер, Снежинка и Дальнобой с удовольствием туда заглянут. Давайте ссылку. Там без срача и в тишине сможете спокойно поболтать.